Эпилепсия во время беременности провоцирует развитие аутизма


Эпилепсия во время беременности провоцирует развитие аутизма 02.02.2013 18:27 Дети, рожденные от матерей, которые во время беременности принимали противоэпилептические препараты, более склонны к развитию психических расстройств, в частности, аутизма.

- Беременные женщины, проходящие курсовое лечение от эпилепсии, должны находиться под постоянным медицинским контролем, чтобы предотвратить риск для здоровья их будущих детей. Дозы лекарственных препаратов должны быть максимально уменьшены, это жизненно необходимо. Мы отследили 415 беременных женщин, из которых половина участниц принимала противоэпилептические препараты непосредственно во время вынашивания ребенка. Риск развития аутизма у новорожденных от таких матерей на 10% выше по сравнению со среднестатистическими данными, - сказал доктор Берт Тамерлей, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гостья, 12.02.2013 05:26:59
А разве с эпилепсией можно рожать детей?
Гость, 21.02.2013 06:42:12
Вот и я думаю, зачем рожать, заведомо зная, что передашь эпилепсию своим детям по наследству?
Валя, 22.02.2013 08:22:03
А вы не думайте, ребеночка всем хочется, и каждая мать надеется, что он у нее здоровым будет. К тому же, эпилепсия не всегда передается, иногда рождаются здоровые полностью дети, причем чаще, чем с отклонениями.
Гость, 26.02.2013 06:37:29
Да, Валя, вы правы.
Галина, 28.02.2013 06:41:59
Валя, есть статистика, она не поддается эмоциям... Каждый второй ребенок у больных родителей получает ген эпилепсии. И каждый четвертый ребенок от таких родителей заболевает аутизмом. Это сухие жестокие цифры, которые являют собой настоящую картину, а не то, что кому-то хочется. Жизнь не красивая киношка, она паскудна и довольно жестока с людьми... Справедливость - это всего лишь слово из толкового словаря Даля...
Светлана, 24.04.2013 20:37:20
Часто слышишь фразы:"Ничего страшного,рожайте!"или"У знакомой родился абсолютно здоровый ребёнок!"Не родятся дети здоровыми,пусть не сразу,но потом,где-то к 7 годам,к переходному возрасту такое "проявится",ого-го,а обратно,как говорится, не засунешь.Очень хорошо нужно подумать сперва.После вторых родов начался депрессивный синдром,прошло 15 лет,а лучше не стало,живу,как во сне.Дети выросли,хочется ещё родить,но...пыталась беременеть,увы!Как только происходит оплодотворение,где-то через неделю появляется чувство,что вот-вот начнётся припадок,такое напряжение в голове,очень тяжело.Вынашивать не могу...Прерываю,всё проходит.Точно такое же состояние перед месячными.Гормоны,наверное,атакуют так мой мозг.
Ольга, 25.09.2013 11:42:11
У меня эпилепсия и беременность 27 недель.Приступы бывают, но теперь во сне,вот в сентябре были 2 раза,а до беременности и увеличения дозы врачем были днем. принимаю ламиктал 2,5 таблетки утром и 1,5 вечером, записалась опять  к врачу- совсем не хочется глотать таблетки горстями. хотя врач уверяет - что это маленькая доза. есть паника- но если бы не муж, я не знаю как переживала бы я этот ужас!Но я все равно рожу ребеночка! врач запретил рожать самой, только кесарево- нельзя тужится, у меня уже возраст и муж очень хочет детей. Пожелайте мне УДАЧИ!!!!
ГостьЛюдмила, 01.12.2016 15:02:25
Родила 2 -х здоровых детей.
Кстати, полный бред, что эпилепсия предается по наследству. Это заболевание может быть с таким же успехом у совершенно здоровых людей. шансы получить такое заболеванию примерно одинаковы.
Есть другие психические заболевания, которые могут сопровождаться эпилептическими припадками. Эти заболевания передаются.

Эпилепсия  происходит при нарушение передачи нервных импульсов.
Просто на постсоветском пространстве отношение людей к этому заболеванию очень сложное и напряженное.
С всяческими страшилками.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: