Морковная диета спасает мозг от старости


Морковная диета спасает мозг от старости 20.10.2010 05:04 Американские ученые считают, что диета с повышенным содержанием в рационе  моркови и оливкового масла защищает клетки мозга от старения и помогает сохранить память.

- Естественный процесс старения клеток мозга еще несколько лет назад казался нам необратимым. Существовавшие препараты для лечения склероза обладали сильными побочными действиями, поэтому их применение было небезопасно. Но сейчас мы можем утверждать, что найдено безопасное природное средство, помогающее противостоять старению. После десяти лет изучения влияния различных природных стимуляторов на мозг, мы обнаружили вещество лютеолин. Терапевтические свойства лютеолина, который в большом количестве содержится в моркови, оливковом масле и сельдерее, могут продлить активную жизнь пожилых людей на десятилетия,- говорит Джон Байстер, координатор исследовательской группы (штат Иллинойс, США).

Специалисты проверили действие лютеолина на лабораторных мышах и крысах.

- Старые животные, регулярно получавшие салат из моркови с оливковым маслом в пищу, ведут активную жизнь наравне с молодыми особями, - добавил Джон Байстер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Степан Каширин, 24.10.2010 15:54:14
Много было споров о моркови, но пользу данного продукта нельзя умалчивать, как и пользу натурального оливкового масла. Кстати Брегг и многие диетологи советуют каждый день есть салат на основе моркови и капусты. Всё старо как мир, но о данных продуктах надо всегда помнить и они должны присутствовать на столе каждого. Я и сам так питаюсь уже лет десять.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: