Цитрусовые стимулируют обострение псориаза


Цитрусовые стимулируют обострение псориаза 27.04.2011 23:03 Британские ученые считают, что апельсины и лимоны могут спровоцировать обострение псориаза.

- Людям, страдающим от псориаза, не рекомендуется употребление большого количества цитрусовых. В опытной группе из 35 больных мы установили, что съедая в день более одного апельсина, пациент в течение 2-4 дней может вызвать сильнейшее обострение заболевания, - говорит Роберт Лиман, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).

По мнению специалистов, причина заключается в повышенном содержании витамина С в цитрусовых.

- Витамин С стимулирует обновление клеточной массы, что является спусковым механизмом для псориаза. Мы настоятельно советуем всем людям, у которых диагностирован псориаз, воздерживаться от употребления апельсинов и других цитрусовых, - добавил Роберт Лиман.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 29.04.2011 03:48:16
Может они все это придумали, чтобы мы теперь даже апельсины не ели? Я не верю ученым, тем более из Англии, не верю что их хоть как-то волнует мой псориаз. Честно, может им какие-то фармы заплатили, которые крема производят? Они там за деньги на все готовы, слышали же про скандал со свиным гриппом? А наши проблемы - все антипсориазные мази гормональные, но половина производителей просто не пишет про это ничего, они нас обманывают!
Гость, 30.04.2011 03:02:01
А я ем и никакой зависимости псориаза от апельсинов пока не заметила. Ученые опять гранты отрабатывают!
Гость, 09.05.2011 04:19:03
Иногда и жить не хочется с этой болезнью. На дворе почти лето и у меня уже проблема: как прятать эту гадкую болезнь :( Еще эти ученые расстраивают...
Гость, 28.05.2011 07:20:28
А у меня псориаз от водки. Апельсинов могу ящик целый съесть - кожа чистая будет, но если стопку водки выпью - все, сразу полголовы обсыпает!
Гостья, 10.09.2011 15:33:28
Спиртное при псориазе строго противопоказано. Вы лучше вместо водки пейте родниковую воду, кожа очищается через неделю. Я тоже болею псориазом, летом на даче пью воду только из родника, печень чистится и все высыпания проходят.
Василий, 07.08.2012 18:16:20
Ребята, кофе куда опаснее апельсинов. И та же клубника, и помидоры, и курение, и алкоголь. В общем, в нашей жизни вредных для нас продуктов с избытком хватает, и я не вижу необходимости отказываться от апельсинов и мандаринов. Вот в вашем эксперименте было 36 человек, но согласитесь, это ничтожно малая выборка. У нас каждый второй аллергик, который не может есть апельсины, сразу же коркой зудящей покрываются. Зато у апельсинов есть много полезных веществ, и витамин С, на который ругаются эти ученые - он нам вообще жизненно нужен. Без него сопротивляемость организма сильно падает, и тогда организм подвергается дополнительному риску. Псор он с нами всегда, а других болезней мне лично даром не надо.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: