Псориаз влияет на жизни миллионов человек


Псориаз влияет на жизни миллионов человек 16.12.2012 20:52 Более 125 миллионов человек во всем мире страдают от псориаза. Это серьезное и практически неизлечимое заболевание, которое может оказывать большое негативное влияние на жизнь пациента и его семьи.

- К сожалению, представители отрасли здравоохранения пока недооценивают той глубины человеческой проблемы, которая появляется с этим заболеванием. По привычке медики считают псориаз обыкновенной дерматологической болезнью, однако это совсем не так. Это заболевание, в отличие от остальных, абсолютно неизлечимо и пациенты обречены мучиться с ним всю свою жизнь. И главная проблема заключается не в физической боли, а в ежедневных моральных страданиях, - говорит доктор Винцент Магнуссон (г. Стокгольм, Швеция).

Больные псориазом практически постоянно подвергаются дискриминации со стороны окружающих.

- Несмотря на активную работу в области информирования населения о полной безопасности псориаза для окружающих, пациенты часто жалуются на унижения и ущемление прав, связанные с их недугом. Например, у окружающих может появиться выражение брезгливости или отвращения на лице или какие-то аналогичные проявления. Нам известны сотни фактов, когда причиной развода становился именно псориаз. Нередки случаи отказа в приеме на работу. Так, например, пациенту с локализацией болезни на открытых участках тела практически невозможно устроиться на работу, связанную с общением с людьми. Конечно работодатель откажет не в прямой форме, обычно находят какой-то другой повод, однако дискриминация и ущемление прав человека в таких случаях очевидна. А в некоторых странах Африки больных псориазом и витилиго могут даже убить, так как местные колдуны считают, что органы таких людей обладают магической силой. Эта дикость происходит в наши дни. И самое удручающее, что мы не видим никакой положительной динамики в изменении отношения к больным со стороны общества, - добавил Винцент Магнуссон.

Специалисты говорят о необходимости придания псориазу статуса особо тяжелой болезни, которая влияет на человека во всех сферах его жизни.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Светлана, 17.12.2012 13:59:41
Нет никакого влияния! Муж меня и такую терпит, работаю в банке, постоянно общаюсь с людьми. Бывает, конечно, когда обострение, но тут же мажу все пятна дегтем, через неделю опять нет никаких очевидных следов болезни. Так что, это наверное больше зависит от внутреннего состояния. Главное, что жива и здорова, и не инвалид!
Жора, 18.12.2012 02:01:39
Света, есть стукнутые на голову, которые из всего готовы делать трагедию. Дибилы, живые и действительно не инвалиды, а трагедию какую-то ломают.
Гость, 25.12.2012 06:39:17
А мне пофиг! На ноге есть участок, и на локтях периодически вылазит, ну и что? Я из-за такой фигни комплексовать буду? Какая тяжелая болезнь, идиоты? Вот в военное время наши прадеды жили в тяжелых условиях, а нам грех жаловаться! И псор это не проблема!
Гость странник, 04.01.2013 14:36:29
вот все такие умные инвалидность дают с такой болезнью она передается на суставы и они разрушаются по мимо этого все тело красное сплошное так что не надо говорит чего не знаете ,я знаю парня у него коленые чашечки разрушились он ездит на коляске
Гость, 04.01.2013 14:58:58
Гость странник,
ну так порыдай, чего там? Ничего же страшнее в жизни нету, правильно? А вообще ты дебил современный, которые мычат и ревут от всякой незначительной хрени. И к сведению - если суставы, тогда это уже артрит. У больных псором он развивается на 30% чаще, чем у остальных. Всем рыдать и всю жизнь бояться артрита?

Чтобы не было артрита - не переохлаждайся, и все будет ок! И еще - правильно гость 25.12.2012 06:39:17 написал, псор это не самое страшное, что может быть в жизни!
Анна, 24.01.2013 03:45:19
Неужели псором заболевают только слабые сопляки, которые только и могут, что жалеть себя на форумах. Мне стыдно за таких мужчин!
Гость, 23.03.2013 11:52:03
ну это как посмотреть!не судите тех,чья жизнь колоссально зависит от этой болезни.на форумах люди ищут поддержку,и осознание того ,что они не одиноки в этой проблеме.я бы посмотрела на Вас,если бы на теле не было живого места,и эта дрянь не исчезает ни через месяц,ни через год.псориаз проявляется у всех по разному,у кого-то исчезает после аппликации мази,а кто-то об стену бьется годами и безрезультатно.
Гость, 23.03.2013 11:55:03
вот радуйтесь что у вас "участок на ноге" а не 80% кожного покрова!никто здесь и не претендует на звание "самого несчастного",вы просто радуйтесь,что по большому счету не знаете о чем пишите.
Гость, 27.04.2013 06:55:25
да просто они не знают что пишут эти "радостные коментаторы".от одного пятнышка за день может всё покрыться и уже сложно будет это востановить.поможет только диета П-о
Гость, 07.06.2013 18:57:25
хорошо если на суставы не перешло, а то приходится хромать боль не выносимая
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: