Больные псориазом не должны подвергаться дискриминации


Больные псориазом не должны подвергаться дискриминации 15.06.2013 00:55 В Катаре проводится комплекс мероприятий, направленный на увеличение осведомленности населения о псориазе.

- Мы объединили свои усилия со специалистами из Аргентины, Эквадора и Панамы, чтобы вместе разработать и реализовать информационную компанию обо всем, что касается псориаза. Пора поставить точку в тотальной дискриминации больных псориазом, которой они подвергаются в своей повседневной жизни. Их могут уволить с работы во время обострения болезни, могут отказать в обслуживании в ресторане. Это бесчеловечно и жестоко по отношению к людям и нашей основной целью является выработка у населения доброжелательного отношения к людям, страдающим псориазом и другими дерматологическими заболеваниями, - говорит доктор Юсеф бен Джассем (г. Доха, Катар).

Псориазом заболевают вне зависимости от возраста и материальной обеспеченности.

- Эта болезнь стала настоящим бичом нашего времени. Болеют бедные и богатые, дети и взрослые. До сих пор не разработано никаких эффективных терапевтических и профилактических мер против псориаза. Учитывая это, единственным способом, который облегчит жизнь больным - является формирование общественного отношения к ним. Можно понять, если к человеку относятся предвзято и с неуважением, когда он заболел венерическим заболеванием. Это естественное отношение к людям, перешагнувшим черту нравственности и морали. Однако ни при каких обстоятельствах мы не должны терпеть такого же отношения к людям, у которых произошел сбой в работе иммунной системы. Они не сделали ничего предосудительного, чтобы к ним так относились, - добавил Юсеф бен Джассем.

Дискриминация больных псориазом наблюдается во многих странах. В Чехии несколько лет назад был большой скандал по факту увольнения официанта, страдающего псориазом. В некоторых странах Африки, колдуны приготовляют из частей тела людей, страдающих псориазом и витилиго, различные колдовские снадобья, которыми в дальнейшем лечат своих соплеменников от всех болезней и недугов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: