Интенсивные тренировки помогают обуздать аппетит


Интенсивные тренировки помогают обуздать аппетит 04.07.2013 23:43 Тренировка в интенсивном режиме приводит к подавлению аппетита на несколько ближайших часов.

- Одна из основных проблем в борьбе с лишним весом - это сильный аппетит после тренировки. Казалось бы, человек начал соблюдать диету, начал заниматься фитнесом, тренируется 3-4 раза в неделю, однако через какое-то время осознает, что не похудел ни на один килограмм. К сожалению, такое случается довольно часто и главная проблема заключается в том, что после тренировок появляется сильный аппетит, с которым просто невозможно справиться, - говорит Аарон Сим, руководитель исследовательской группы Университета Западной Австралии (г. Перт, Австралия).

Ученые обнаружили, что интенсивность выполнения упражнений может помочь решить эту проблему.

- Мы наблюдали группу добровольцев из 17 человек. 8 участников эксперимента выполняли упражнения медленно и размеренно, отдыхая между подходами 2-3 минуты. 9 человек, напротив, делали все упражнения интенсивно, а в паузах между подходами двигались на беговой дорожке. В результате было установлено, энергичный подход к тренировке значительно снижал аппетит участников исследования. Они не хотели есть даже через четыре часа после занятий. Было установлено, что организм на интенсивную тренировку реагирует выделением большого количества гормонов, подавляющих чувство голода, в то время как медленное выполнение упражнений, напротив стимулирует аппетит.  Мы рекомендуем для снижения веса отказаться от долгих пробежек и длительных велосипедных прогулок. Больший результат дадут кратковременные спринтерские забеги на самой высокой скорости и скоростная езда на велосипеде. Необходимо выкладываться полностью, чтобы после тренировки вы чувствовали усталость. Такой подход гарантирует вам быстрое снижение веса, - добавил Аарон Сим.

Специалисты считают, что для быстрого похудения наиболее оптимальными являются короткие по времени (до тридцати минут) тренировки. Упражнения надо выполнять быстро и энергично. В неделю достаточно будет трех таких тренировок.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Вера, 10.12.2013 02:24:57
А потом, когда организм отдохнет после тренировки, у вас появиться такой волчий аппетит, что ни одна диета в итоге вам уже не поможет. Спорт это зло, от него только толстеешь!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: