Жареное мясо повышает риск развития диабета


Жареное мясо повышает риск развития диабета 25.02.2014 20:56 Регулярное употребление жареного мяса повышает риск развития сахарного диабета на 65%.

- Жареное мясо является одним из самых популярных блюд в нашей стране. Это и барбекю, и гриль, и обыкновенный стейк на сковороде - блюд из жареного мяса очень много. Однако регулярное употребление жареного мяса довольно вредно для организма. Мы провели изучение влияния таких блюд на мышей и выяснили, что жареное мясо значительно повышает риск развития диабета и болезни Альцгеймера, - говорит доктор Дэн Мастронг, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Однако специалисты говорят, что полностью отказываться от любимых люд не нужно.

- Главное - уменьшить количество таких блюд. И употреблять их строго со свежими овощами, тогда это будет менее вредно для организма, - добавил Дэн Мастронг.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: