Употребление рыбы уменьшает риск развития псориаза


Употребление рыбы уменьшает риск развития псориаза 18.03.2014 23:30 Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск развития псориаза на 70%.

- Люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу и морепродукты реже заболевают псориазом. Это подтверждает статистика заболеваемости псориазом среди жителей Японии и Средиземноморья, у которых рыба входит в рацион питания, - говорит доктор Ларри Браун, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).

В то же время в местностях, где рыбу употребляют крайне редко, показатели по заболеваемости псориазом значительно выше.

- Вероятнее всего, положительный эффект по профилактике аутоиммунных заболеваний оказывают жирные кислоты Омега-3. В ближайшее время будет проведено дополнительное исследования, с целью более подробного изучения механизма влияния жирных кислот на псориаз и другие аутоиммунные болезни, - добавил Ларри Браун.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Гость, 11.05.2014 01:57:47
Я ем рыбу, живу во Владивостоке, у меня рыба каждый день на столе... Но я болею псориазом, уже пять лет болею.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: