Употребление рыбы уменьшает риск развития псориаза
18.03.2014 23:30
Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск развития псориаза на 70%.
- Люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу и морепродукты реже заболевают псориазом. Это подтверждает статистика заболеваемости псориазом среди жителей Японии и Средиземноморья, у которых рыба входит в рацион питания, - говорит доктор Ларри Браун, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
В то же время в местностях, где рыбу употребляют крайне редко, показатели по заболеваемости псориазом значительно выше.
- Вероятнее всего, положительный эффект по профилактике аутоиммунных заболеваний оказывают жирные кислоты Омега-3. В ближайшее время будет проведено дополнительное исследования, с целью более подробного изучения механизма влияния жирных кислот на псориаз и другие аутоиммунные болезни, - добавил Ларри Браун.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу и морепродукты реже заболевают псориазом. Это подтверждает статистика заболеваемости псориазом среди жителей Японии и Средиземноморья, у которых рыба входит в рацион питания, - говорит доктор Ларри Браун, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
В то же время в местностях, где рыбу употребляют крайне редко, показатели по заболеваемости псориазом значительно выше.
- Вероятнее всего, положительный эффект по профилактике аутоиммунных заболеваний оказывают жирные кислоты Омега-3. В ближайшее время будет проведено дополнительное исследования, с целью более подробного изучения механизма влияния жирных кислот на псориаз и другие аутоиммунные болезни, - добавил Ларри Браун.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова