Дерматолог считает опасным лечение псориаза народными средствами


Дерматолог считает опасным лечение псориаза народными средствами 08.12.2015 01:11 Любое народное средство, которое используется пациентом для лечения псориаза, может представлять угрозу для здоровья человека.

- На свете нет таких народных средств, которыми можно лечиться без назначения врача. Понимаете, проблема заключается в том, что любое лечение должно назначаться только специалистом, который способен диагностировать болезнь и назначить наиболее оптимальную терапию. Каждая форма псориаза требует индивидуального подхода. Поэтому если больной начинает лечиться самостоятельно, то он ставит свое здоровье под угрозу. Псориаз эта та болезнь, при которой появляются многочисленные трещины в коже, иногда сопровождающиеся кровоточивостью. И любое лекарственное средство, которое наносится на пораженные участки кожи, легко может попасть в кровь. Вот и подумайте, а чем может это закончиться, когда вы наносите деготь на растрескавшуюся кожу, - говорит Алексей Никулин, дерматолог (г. Новосибирск, Россия).

При этом доктор не отвергает терапевтической эффективности народных средств.

- Я ни в коем случае не хочу критиковать народные средства, среди них есть очень эффективные методы лечения. Взять тот же деготь - при его правильном применении можно добиться многолетней ремиссии, вплоть до 15-20 лет. Ни одно лекарственное средство, выпускаемое современной фармакологической промышленностью, не показывает такой высокой терапевтической эффективности, как деготь. Кроме дегтя есть и другие очень эффективные средств, это и солидол и различные травяные смеси. Речь о том, что даже такие народные средства при псориазе должны применяться только после детальной консультации с врачом. Если врач одобрит проведение такого лечения, тогда от него не стоит отказываться. Главное не оставаться со своей болезнью наедине, в одиночку вы вряд ли с ней справитесь. Я сам являюсь сторонником народной медицины, но есть ситуации, когда такое средство может помочь, а бывают случаи, когда оно может навредить. И разобраться с  этим может только опытный медик, самостоятельно вы это сделать не сможете, - добавил Алексей Никулин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 08.12.2015 06:41:58
Ну да, опасно, потому что вам, барыгам люди деньги не несут, когда сами лечатся! Вот и вся сказочка.
Гость2, 16.12.2015 15:27:54
Лечилась и в домашних условиях, особого вреда не заметила, но и сдвиги были на время, и ездила в санаторий им Сеченова Ессентуки - эффект оздоровления дало отличный, да и нервы на природе немного поуспокоились... В любом случае, оба варианта мне помогли намного лучше чем море, которое очень часто советуют при псориазе. Лечиться всякой химией тоже не возникает желание. Как то хотела испробовать дорогущие уколы, знакомый присоветовал,  но как посмотрела список побочных реакций , желание в одну секунду пропало...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: