Недостаточное количество молока у матери, смешанное вскармливание


Недостаточное количество молока у матери, смешанное вскармливание Если развитие ребенка неудовлетворительно и, исключив прочие причины, мы путем пробных кормлений убедились в том, что несмотря на все старания матери, молока у нее все-таки мало, необходимое питание следует обеспечить за счет молока другой матери или искусственной пищи. Древнейшей формой замены материнского молока при вскармливании является помощь няньки-кормилицы; сейчас к такому методу прибегают только в детских учреждениях - в больницах для недоношенных детей, в детских домах. Нянька обязательно должна быть тщательно обследована перед началом кормления грудью, у нее должны быть исключены болезни или другие явления, препятствующие кормлению. Естественно, что такая женщина помещается в детское учреждение со своим собственным ребенком.

Весьма велико значение пунктов по сбору материнского молока. Здесь женщины в гигиенических условиях сцеживают молоко или же посылают сюда его излишки, и женщины, у которых мало молока, получают его с этих пунктов. На этих пунктах, при сцеживании и хранении молока, а также при использовании его особую важность и значение приобретает стерильность. Спорный вопрос, но мы все-таки считаем, что имеет смысл вскармливание только сырым, некипяченым грудным молоком, ибо при кипячении оно теряет многие свои качества. Так, кипячение денатурирует иммуноглобулины, которые обеспечивают определенную защиту от энтеральных инфекций, разрушается при кипячении и липаза, которая облегчает усвоение жиров, а также значительная часть витаминов.

Смешанное вскармливание. Тщательно проводящееся смешанное вскармливание ребенка может быть таким же надежным и успешным, как и при восполнении материнского молока молоком другой женщины. Правильным методом смешанного вскармливания является такой, при котором сохраняется обычное число кормлений и после кормления ребенок получает недостающее количество пищи в виде молочной смеси из бутылочки с соской или с ложечки. Отверстие в соске должно быть очень маленьким, ибо в противном случае ребенок вскоре бросит сосать грудь, так как это связано с определенной «работой». Снижение числа кормлений приводит к снижению количества молока, так как грудь опорожняется все реже и реже.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Эрик Керпель

Еще по теме:




Гость, 29.04.2011 07:58:15
Чаек сладкий с молоком, обычно все восстанавливается и молока грудного хватает.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: