Солярий, тропический рай в одной кабинке


Хочу быть современной особой. Журналы буду читать,
и следить за тенденцией моды, и солярий начну посещать!


Я с солярием познакомилась почти два года назад … И мы сразу не понравились друг другу: я перепутала все кнопки внутри него, потому что мне показалось что турбо дует слишком мало и музыка играет слишком тихо. Ну и он не остался в долгу – отплатил мне небольшими, но все же ожогами по всему телу…

И именно в этом  была моя проблема – я не знала меру и «правила эксплуатации» данного сложного механизма, но я как любопытная особа и крайне влюбленная в загорелых красавиц из модных журналов решила не бросать свои попытки, а попробовать снова.

В следующий раз, когда я посетила «Его Величество Солярий» все получилось очень приятно, если не считать следа от браслета на руке (опять же не дочитала «правила эксплуатации»), но моя кожа немного потемнела, что прогнозировало мне начало долгого пути и многих часов, стоя (или лежа) в кабинке!

И вот прошло уже два года с тех пор, как я познала все тонкости, опасности и радости солярия, с которыми хочу сейчас поделиться с вами.

Итак, для начала поговорим о том, что приятного в этой процедуре:

Солярий1) Как же приятно после трудного рабочего дня понежиться под ласковыми лучиками «искусственного солнышка»! Сразу же появляется чувство бодрости, поднимается настроение и у многих людей даже проходят депрессии. Ведь не зря жителям северных областей даже рекомендуется посещение солярия, чтобы восполнить недостаток природного солнца!

2)Нашему организму нужно насыщаться витаминами, один из которых, витамин D, необходим для укрепления костей мышц тела. Интересен этот витаминчик тем, что он вырабатывается только под  действием УФ – лучей, и значит люди, посещающие солярий, получают витамин D в течение всего зимнего периода, когда остальные люди страдают от его  нехватки.

3)Если вы собираетесь поехать в жаркие страны – солярий ваш непременный друг и помощник, он подготовит вашу кожу к адекватному восприятию солнечных лучей и поможет избежать солнечных ожогов.

4)Ну и наверно самое приятное – вы приобретаете красивый загар, интенсивность которого можете выбрать сами! Если у вас проблема с кожей, прыщики, солярий снимет воспаление и предотвратит дальнейшее размножение бактерий.
 
Чтобы не идеализировать солярий, нам следует поговорить и о вредной стороне «искусственного солнышка»:

1) В кабинке солярия непременно должны быть защитные очки для глаз и шапочка для волос, так как научно доказано что УФ - лучи пагубно влияют на сетчатку глаза и волосы. И клиенты, которые пренебрегают этими предметами, запросто могут ухудшить состояние своего здоровья и внешнего вида.

2) Следующее важное замечание – стикини. Стикини представляют собой наклейки с зеркальной поверхностью, которые защищают такие важные зоны вашего тела как грудь, и всевозможные родинки.

    Но, стоит заметить, людям с большим числом родимых пятен СТРОГО запрещено использование солярия.

3) Солярий не рекомендуется применять во время  употребления антибиотиков, а также различных лекарств, поэтому необходима консультация врача.

4) Так же есть определенный список болезней, при котором лучше не начинать дружбу с солярием:  болезни сердца, почек, печени, витилиго.

5)Человек, длительное время посещающий солярий, может заболеть «танорексией» - это самое что ни на есть пристрастие к солнечным ваннам! Начинает казаться что ты становишься светлее, быстрее мчишься в солярий, и это доходит до мании…

6)Во многих зарубежных странах солярий запрещен детям до 18 лет, поэтому несмотря на новейшее оборудование, безопасные лампы, молодой организм очень чувствителен, он только сформировывается, и во избежание появления раковых заболеваний от солярия следует отказаться.

Мне посещение студии загара дало многое – я стала более увереннее в себе, потому что считаю, что стала лучше выглядеть, у меня появились новые знакомые, и самое приятное – чтобы позагорать мне необходимо пройти несколько километров в день, а ведь это так полезно для здоровья!

Единственный критерий – кому-то это идет, кому-то – нет, ведь наряду с гламурными загорелыми красавицами мужчины выделяют  светлокожих прекрасных принцесс, привлекающих своей нежностью, естественностью и шармом!

Юлия Волкова
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:




Гость, 11.12.2009 19:22:51
Да,нельзя без кремов в солярий ходить.Побегу загорать! :D
Гость, 20.04.2010 16:40:21
"более увереннее в себе", я валяюсь дорогая редакция! :!:
Гость, 19.11.2010 13:16:28
ОБОЖАЮ ЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ ОЧЕНЬ РАСЛАБЛЯЕТ НО ВСЕГДА НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!!! :)
Гость, 13.12.2010 16:53:20
Мне нравиться ходить в солярий. Но я хожу в него только перед праздниками  :)  день рождение, новый год, 8 марта... И это предает мне уверенности, не буду скрывать, мне идет загар!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: