Гигиена половой жизни женщины


Гигиена половой жизни женщины Гигиеническое содержание тела, половых органов может существенно влиять на взаимоотношения супругов. При недостаточном туалете половых органов и всего тела, особенно при повышенной потливости, создаются отрицательные половые реакции.

Нередко можно слышать от тех, кто обращается к сексологу за помощью по поводу половой слабости, такие жалобы: при общей положительной настроенности, хорошем половом напряжении стоит прикоснуться к подмышке вспотевшей жены, как половое влечение тут же угасает и наступает половая несостоятельность.

В связи со сказанным вряд ли будет правильным рекомендовать гигиеническую ванну 2 раза в неделю. Мыться нужно столько раз, сколько необходимо, чтобы все тело, в том числе половые органы, всегда были чистыми. В жаркую погоду и при сильной потливости иногда требуется принимать гигиеническую ванну или мыться под душем 2-3 раза в день. В обычное время и при отсутствии склонности к чрезмерной потливости гигиеническую ванну нужно принимать не реже одного раза в пять-семь дней.

Половые органы следует обмывать теплой водой с мылом ежедневно перед сном, а также перед каждым половым актом и после него. Женщина совершает туалет кипяченой водой. Подмываться из таза вредно, так как микробы, смытые с заднего прохода, быстро загрязняют воду в тазу и переносятся на половые органы. Наиболее гигиеничен туалет половых органов с помощью душа бидэ.

Спринцевание влагалища без назначения врача не рекомендуется. При частых без особой надобности спринцеваниях из влагалища вымываются полезные бактерии, что способствует размножению их антагонистов - болезнетворных микробов.

Туалет мужских половых органов осуществляется вечером перед сном теплой проточной водой с мылом с обязательным отодвиганием крайней плоти. Промежность и задний проход обмываются движениями руки спереди назад, чтобы половые органы не инфицировались микробами, выделяемыми из заднего прохода. Подобным образом половые органы обмываются после полового акта.

Постельное белье должно быть чистым. Его необходимо менять, как и нательное белье, один раз в 5-7 дней. Но при чрезмерной потливости в жаркую погоду белье меняется чаще.

Следует помнить о возможном отрицательном влиянии на половую функцию человека резких запахов табака, одеколона, бензина, лука, чеснока, алкоголя.

Женщине нужно отдавать предпочтение духам с нежным запахом. Смена духов иногда отрицательно воспринимается мужчиной. На определенный запах у мужчины вырабатывается положительный условный рефлекс, вызывающий или усиливающий половое возбуждение.

Особое внимание следует уделять устранению неприятного запаха изо рта, который может быть связан с кариозными зубами, болезнями горла, носа. Наличие такого запаха подавляет половое чувство у партнера.

Несоблюдение элементарных норм психологической и санитарной гигиены пола приводит к половым дисгармониям и расстройствам, способствующим развитию импотенции (половой слабости). Не следует забывать и о предупреждении венерических болезней.


Еще по теме:




Гость, 22.02.2013 15:21:51
Да как же это важно, елы-палы, чтобы от женщины пахло женщиной, а не селедкой.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: