Гайморит, народные средства лечение гайморита


Лечение гайморита, особенно хронического, иногда занимает долгие месяцы, причем медикаментозная терапия не гарантирует полного излечения от болезни. Некоторые люди, отчаявшись, прибегают к хирургической терапии, которая тоже далеко не всегда может похвастаться высокой терапевтической эффективностью. На мой взгляд, народные средства лечения как острого гайморита, так и хронического, значительно эффективнее лекарственных и операционных методов терапии. А отсутствие вредных побочных эффектов делает народные методы особенно востребованными.

Ну а теперь перейдем непосредственно к народным средствам.

Эффективные капли от гайморита

Это сильное народное средство, которое помогает избавиться даже от запущенного хронического гайморита. Для приготовления капель вам потребуется одна картофелина, одна синяя луковица и чайная ложка меда (мед желательно свежий, так как он более жидкий). Нужно натереть на терке картофель и отжать одну чайную ложку картофельного сока. Таким же образом поступают и с луком (нужна одна чайная ложка лукового сока). После этого нужно смешать луковый сок и картофельный сок с медом. Закапывать 3 раза в день по 3-4 капли. Если готовите этот рецепт для ребенка, можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы уменьшить эффект "жжения" от лукового сока.

Терапевтический эффект появляется уже через 2-3 дня с начала лечения. Обычно полностью избавиться от гайморита с помощью этих капель удается в течение двух недель.

Лечение хронического гайморита отваром лаврового листа

Возьмите семь крупных лавровых листов, положите их в кастрюльку, налейте немного воды и доведите воду до кипения. Сразу же после закипания выключите плитку.

Потом возьмите чистую марлю, пропитайте ее отваром лаврового листа и приложите марлю к области гайморовых пазух (точнее - к переносице и лобной части). Держите марлю на лице пока она греет. Потом опять намочите ее в кастрюле и повторите процедуру. Повторяйте это пока отвар в кастрюльке полностью не остынет (обычно хватает на 4-5 прикладываний отвара).

Лечиться отваром лаврового листа до полного выздоровления нужно 10-12 дней.

Лечение гайморита луковым соком

Данный метод идеально подходит для лечения острого гайморита, хотя  в принципе с помощью лукового сока можно вылечить и хроническую форму болезни, просто для этого понадобиться больше времени.

Отжать сок из синего лука (1 чайная ложка) и смешать с кипяченой остуженной водой (5 чайных ложек). Закапывать по 4 капли в каждую ноздрю. Если вы лечите ребенка, тогда в раствор можно добавить немного растительного масла.

Курс лечения острого гайморита рассчитан на 8-10 дней, хронического - на 15-20 дней.

Лечение гайморита настойкой календулы

Настойку календулы можно купить в аптеке. Возьмите 200 мл кипяченой остуженной воды, добавьте в воду 30 капель настойки календулы и чайную ложку соли (соль без горки). Хорошо перемешайте. Дважды в день капать этим раствором в нос по 4-5 капель. Курс лечения гайморита - 12-14 дней.

Лечение гайморита соком цикламена

Сок цикламена помогает быстро вылечить любую форму гайморита, вне зависимости от тяжести заболевания. Капли цикламена продаются в любой аптеке. Капать по две капли на каждую ноздрю (детям до 7-летнего возраста по одной капле на ноздрю).

Это очень эффективный метод лечения, обычно для полного выздоровления требуется от 10 до 20 дней (в зависимости от формы гайморита).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: