Ванна с холодной водой это лучшее средство от теплового удара


Я раньше никогда не думал, что тепловой удар может представлять настоящую угрозу для жизни человека. Но три года назад стал свидетелем, как от теплового удара пострадала одна женщина. Это было в Анапе, где я живу.

На автобусной остановке стояло несколько человек (я тоже стоял там). И вдруг одна женщина упала. Вот как стояла, так горизонтально и упала, никто даже сделать ничего не успел. Я тогда по настоящему испугался и растерялся... Потом кто-то начал кричать "Врача, врача", а мы с парнем одним оттащили женщину в тень остановки, стали шлепать ее по щекам, думали, что обморок. Но она на пощечины не реагировала, вообще никак.

Тут из дома, который рядом с остановкой, выскочила тетка лет пятидесяти пяти, подбежала к пострадавшей, потрогала ей лоб, шею и пульс, потом сказала нам командным голосом, чтобы мы несли женщину за ней. Мы занесли пострадавшую к ней в квартиру на второй этаж, и положили в ванну, наполнявшуюся холодной водой. Это все мне казалось дикостью, я не понимал, зачем женщине без сознания надо в ванну с ледяной водой. Парень, который со мной пострадавшую нес, даже стал ругаться с этой теткой, но та на него гаркнула и парень замолчал.

Через пару минут наша пострадавшая в ванне зашевелилась, и пришла в себя. Еще через несколько минут тетка помогла ей выйти из ванной, завела в другую комнату, переодеться, а сама вышла к нам и рассказала, что у женщины этой был тепловой удар, она перегрелась, и благодаря тому, что мы помогли отнести ее и охладили в ванной, женщине просто по настоящему спасли жизнь.

Вот такая история, которая произошла со мной. Я написал для того, чтобы каждый человек знал, как можно в случае необходимости помочь пострадавшему от теплового удара. Это самый лучший способ помощи при перегреве, который я знаю! А еще лучше не перегреваться. И приезжайте к нам в Анапу, мы вас всегда рады видеть. И если что случиться, всегда придем на помощь!

Для www.BlackPantera.ru:  Алексей Тарин

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: