Стеклянный потолок женской карьеры

Стеклянный потолок женской карьеры Россия  всегда будет отличаться от всех стран. На территории нашей страны не было такого жесткого принижения женщин, а  так называемая «сексуальная революция» у нас наступила сама собой  с приходом советской власти. А  еще раньше уже появилось женское  образование. В Европе же до середины XX века у женщины не было права голоса, права работать на тех должностях, что и мужчины, и т.д. В СССР женщина не только обладала правом работать, она была обязана это делать. Но почему-то у российских мужчин все равно сохраняется представление о женщине, как о человеке, ограниченном в возможностях. А если мужчина и позволяет себе где-то возвысить женщину, то зачастую это те области, в которых он не стал бы «мараться»: «не мужское это дело» еду готовить, детей растить и прочее.

В кадровом менеджменте такое «видение мира» отражается в понятии «стеклянный потолок». Женщина может быть и перспективной, и умной, и образованной, но когда речь зайдет о повышении, предпочтение отдадут мужчине, который, возможно, даже в подметки нашей героине не идет. Ей же укажут на недочеты. И так будет всегда. В США можно было бы подать в суд за дискриминацию по половому признаку.  В России такое дело имело бы эффект разорвавшейся бомбы.

«Стеклянный потолок» существует всегда негласно, начальник дает понять кадровой службе, например, что ему нужен именно мужчина на руководящую должность. Обычно дело касается именно руководящих и ответственных постов.  Сам руководитель, оправдывая такое положение дел, будет приводить такие аргументы, что женщине-де надо детьми заниматься, что женщине бывает трудно справиться со своими эмоциями, а это помеха работе,  и т.д.  А вот вспомнить о том, что мужчины больше склонны к депрессии, запоям, могут часто и непредсказуемо болеть, в конце концов, что руководящая должность как раз требует эмоционального вложения, на что мужчина зачастую не способен, - начальник не торопиться.

Если  Вы столкнулись с такой дискриминацией на работе, то, если Вас не устраивает нынешняя должность и Вы не хотите оставаться в ней, придется переходить на новое место работы или ждать, когда сменится начальник. К сожалению, доказать что-то руководителю с шовинистическими представлениями не представляется возможным, только нервы потратите.

Конечно, есть вариант воспользоваться услугами грамотного юриста и создать прецедент в нашей судебной системе, в конце концов, в Конституции написано, что все обладают одинаковыми правами. Но это тот риск, на который не каждый готов пойти.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ксения Косоусова

Еще по теме:


Лорик, 09.05.2010 23:53:30
У женской карьеры есть один потолок - это пузо. Когда забеременеешь, тогда уже никакие карьеры тебе не святят, сразу три года из жизни можно вычеркнуть. Не знаю, женщина если и добивается карьерных высот, то после отказа от семьи и детей, совместить семейную жизнь с такими достижениями невозможно, обязательно произойдет что-то, что в итоге заставит отказаться от работы, или наоборот, от мужа и детей.
Склисс2010, 23.08.2011 10:58:01
Лорик, а на двух стульях никогда не усидишь :D  нужно выбирать или семью, или карьеру  8)
Наталья, 20.11.2011 17:16:13
К сожалению, гендерная политика не всегда дает тот результат, который ждут женщины. Женщинам никто не может ущемить их права в современном мире, но нужно ли это женщине? Нашей современнице все по плечу, но в мужских командах нужно играть жестко, а порой и жестоко. Быть милой, воздушной, привлекательной как то не остается сил. А глядя на семью думаешь, а нужно ли менять самое ценное -общение с близкими- на материальное состояние? Я пойму нашего автора если он пишет чисто гипотетически или из маленькой зависти к мужчинам...
Гость, 05.09.2012 19:28:12
Думаю что карьеру надо делать сразу после вуза.....и в пике ее идти рожать,я вышла через 1.5 года,оставив свое чадо на руках мамы.И снова пошла вверх,так как мы были дома не было никаких препятствий.Дочь росла здоровой,никаких больничных.И карьера шла параллельно и семья радовалась что у меня на работе все идет в гору.Итак к 55 я выросла до директора по персоналу.Умные руководители знают что женщина после 30 это самый лучший возраст для работы.У нее все есть и она жаждет работу.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: