Как перестать быть невостребованной женщиной


К сожалению, в большинстве случаев, китайские девушки вынуждены выходить замуж до 27 лет, чтобы общественность не прозвала их "Sheng Nu", что означает "невостребованная женщина". Они находятся под постоянным давлением со стороны родителей, друзей и близких, которые принуждают их к "своевременному" замужеству, как это принято в китайской культуре.



Пожалуй, одной из самых неприятных вещей в китайской культуре является еще и так называемый рынок невест. Родители девушек "вынуждены" размещать там анкеты своих незамужних дочерей, которые пока не нашли свою пару, для поисков жениха. Подобная традиция существует уже много лет и считает абсолютно обычной практикой. На рынке родители неженатых парней выбирают свою избранницу, что ведет к последующему бракосочетанию.

К сожалению, большинство браков по принуждению - обречены, но это не пугает родителей. Многие девушки не согласны с подобным выбором своих родителей, но они не вправе оспаривать выбор своих родных.

Именно поэтому всемирно известный бренд косметики SK-II запустил в сети целую кампанию в поддержку китайских женщин. На рынке "замужества" были размещены анкеты девушек, которые не согласны считаться "невостребованными женщинами", и высказывающими свое личное мнение по поводу женитьбы по принуждению. #changedestiny рассказывает о том, что китайским девушкам необязательно быть замужними, чтобы быть счастливыми, успешными и строить свою жизнь так, как им самим хочется.

SK-II всячески поддерживает девушек, оказавшихся в столь неприятной ситуации, ведь они должны самостоятельно решать свою судьбу и выбирать своих избранников. Самые сильные эмоции испытали родители этих девушек, когда увидели фотографии своих дочерей и сопровождающие их тексты. Матери не могли сдержать слез, признавая, что их дочери самые лучшие и никакие они не “невостребованные”. Отличное начало борьбы за перемены в обществе.


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: