Как избавиться от муравьев в квартире

Как избавиться от муравьев в квартире

Жители частного сектора не понаслышке знакомы с ситуацией, когда с приходом тепла, природа словно оживает, и в доме неожиданно появляются черные муравьи. К сожалению, не лишены такой «радости» и жители многоэтажек. Здесь будет уместно воспользоваться услугами сэс от cleacom.ru, потому что обработка от муравьев требует профессионального подхода. Какие средства помогают избавиться от муравьев, и какие из них самые эффективные, расскажем далее.

Как избавиться от муравьев в квартире

Мелки и сухие порошки

Эти средства считаются доступными по стоимости и простыми в применении. Как показывает практика, многие из них не оказывают желаемого эффекта. Причина этому — некачественная обработка помещения или высокая резистентность муравьев к инсектициду. В продаже представлено множество средств от муравьев – «Машенька», «Великий воин», «BROS», «Чистый дом», «Delicia», но на фоне них выгодно выделяется сухой порошок «Гектор». Его эффективность подтверждается многочисленными отзывами в интернете.

Гели

Поскольку гели выпускаются в тубах либо шприцах-дозаторах их удобно наносить тонкой линией вдоль муравьиных троп. Муравьи очень любят эту сладкую приманку и не прочь поделиться ей с самой королевой – маткой. А гибель королевы, как мы знаем, и есть ключ к успеху. Особой популярностью пользуются «Раптор», «Чистый дом», «Штурм», «Clobol».

Ловушки и сладкие приманки

Маленький совет: при покупке ловушки или приманки, обращайте внимание на срок действия отравы. Лучше выбирать ловушки с приманкой отсроченного действия. Советуем присмотреться к «Combat», «Раптор», «Raid». Нельзя не отметить диск-ловушку с забавным названием «Великий воин». Собрать и установить ее проще простого, главное не забывать добавлять «угощение» время от времени. Попробовав сладкой отравы, муравьи обязательно поделятся ею с королевой-маткой.

Жидкие составы и аэрозоли

В отличие от жидких средств, аэрозоли очень удобны и просты в применении. Путем распыления отравляющее вещество наносится за шкафами, трубами и в другие места, куда непросто подобраться. Жидкие средства наносятся кисточкой на все участки, где бегают муравьи – кафель, плинтуса, оконные рамы и туда, где есть щели и трещины. Результат будет заметен через сутки, а может и раньше. Эффект от препаратов сохраняется не один месяц. Хорошие результаты показывают следующие препараты – «Мастерлак», «Cоmbat», «Get», «Raid», «ДЭТА», «Фумитокс», «Oro», «МультиСпрей».

Профилактические меры

Любой дезинсектор на вопрос, что сделать, чтобы уничтожить муравьев, сообщит вам, что проще всего позаботиться о профилактических мерах. Так ли важна профилактика и в чем она заключается?

  1. Следите за чистотой жилища. Протирайте стол сразу как покушали и не складируйте немытую посуду в раковине, по возможности ежедневно протирайте пол. Так вы избавитесь от лишнего мусора и крошек, которые для них являются главным стимулом к заселению.
  2. Возьмите себе за привычку ежедневно выносить мусор, а еще лучше приобретите в магазине хозяйственных товаров специальное ведро с крышкой. Нет доступа к пище и мусору – не будет насекомых.
  3. Овощи и фрукты, особенно нарезанные, убирайте в холодильник. Не оставляйте их на открытом воздухе.

Выводы

Ежедневно видеть муравьев в собственной квартире не особо приятно. Тем более, когда некоторые членистоногие неожиданно встречаются на продуктах питания и даже в сахарнице. Да, мы знаем, что муравьи – большие труженики, и они несут несомненную пользу природе, но вот в доме им точно не место. Поэтому чтобы остановить их массовое размножение в ход идут всевозможные средства. В особо запущенных случаях лучше не ждать увеличения их количества с каждым днем, а сразу обращаться в специальные службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector