Бег и здоровье

  • Архив

    «   Август 2025   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Методы и средства тренировки в оздоровительном беге

Тренировка в оздоровительном беге направлена преимущественно на развитие выносливости. Это двигательное качество в значительной мере определяется аэробными возможностями человека.

Тренировка на берегу озера

Читать подробнее...

Принципы тренировки при занятиях оздоровительным бегом

Физическая подготовка при занятиях оздоровительным бегом основывается на ряде специальных принципов: повторности, постепенности, индивидуализации.

Бег по пересеченной местности

Принцип повторности. Физиологической основой этого принципа является учение о следовых процессах в тканях и нервной системе.

Читать подробнее...

Бег, основы тренировки

Постепенность, постепенность и еще раз постепенность!

По высказыванию видного физиолога академика Л. А. Орбели, под влиянием физических упражнении происходит «тренировка тренируемости». Это необычное сочетание слов выражает важную мысль - живому организму присуща особая способность: под влиянием физических упражнений переходить на новый, более высокий уровень физической подготовленности.

Тренировка

Читать подробнее...

Плюсы и минусы занятий бегом

Несколько видоизменив известный афоризм, можно смело утверждать, что, если не бегаешь, пока сердце здорово, придется побегать к врачам, когда оно заболит. Правильность это подтверждается и точнейшими приборами, постигающими тайны работы сердца, и сложнейшими химическими формулами, описывающими законы его биоэнергетики, и строгим и безупречно точным языком математики, ибо, как еще говорил Галлилей, «книга природы написана на математическом языке».

Читать подробнее...

Мышцы требуют движения и нагрузки

Двадцатое столетие - время невиданного расцвета науки и техники, дерзновенного освоения космоса и обуздания колоссальной энергии атома - стремительно ворвалось в жизнь современного человека, в корне изменив условия труда и быта. Мощные механизмы, автоматы пришли на смену мускульным усилиям. Академик А. И. Берг установил, что нынешний горожанин по сравнению с таковым прошлого века прилагает усилий в 100 раз меньше. Подсчитано, что городской житель XIX в. в течение дня совершал около 30 тыс. шагов, а теперь и 10 тыс. не делает.

Бег для здоровья

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |