Бег и здоровье

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Противопоказания к занятию бегом при гипертонии

Абсолютные противопоказания для занятий могут возникнуть лишь при артериальном давлении выше 200/110 мм рт. ст. или же при быстром прогрессировании болезни с частыми гипертоническими кризами. Упражнения на выносливость также противопоказаны в любой форме у больных III стадии, когда имеются необратимые поражения внутренних органов - сердца, почек, печени.

Бег трусцой без нагрузок

Читать подробнее...

Гипертония и оздоровительный бег

Медленный бег оказывает на больных гипертонией не только общеукрепляющее и оздоровительное влияние, обусловленное гормональной стимуляцией и повышением иммунитета организма, но и прямой терапевтический эффект за счет расширения кровеносных сосудов и снижения их периферического сопротивления. Аналогичное действие отмечается также при выполнении других циклических упражнений, направленных на развитие выносливости (велоэргометрия, быстрая ходьба, передвижение на лыжах, плавание). Поэтому после выполнения упражнений циклического характера, в том числе и медленного бега, у больных гипертонией, как правило, наблюдается снижение артериального давления как систолического (максимального), так и диастолического (минимального).

Бег трусцой от гипертонии

Читать подробнее...

Бег и вегетативно-сосудистая дистония

Это заболевание связано с нарушением нервной регуляции тонуса (напряжения) стенок кровеносных сосудов. В результате неустойчивое артериальное давление, головные боли или боли в области сердца, плохой сон, слабость, вялость и снижение работоспособности. Вегетативно-сосудистая, или нейроциркуляторная, дистония (НЦД) в зависимости от характера нарушений сосудистого тонуса может проявляться в различных вариантах. Соответственно различают три типа НЦД: гипертонический, гипотонический и смешанный.

Оздоровительный бег трусцой

Читать подробнее...

Бег заменяет лекарства и врачей

Движения могут заменить лекарства, между тем как всевозможные лекарства, вместе взятые, никогда не могут заменить движения.

Если целесообразность использования медленного бега здоровыми людьми для профилактики заболеваний и повышения функциональных резервов организма ни у кого не вызывает сомнений, то с использованием его в качестве лечебного средства вместо лекарств дело обстоит значительно сложнее. В этом отношении существуют две крайние точки зрения. Первая, принятая за рубежом (в частности, в США), почти исключает какие-либо ограничения занятий бегом. Так, даже к соревнованиям по бегу допускаются люди без медицинской справки о состоянии здоровья. Достаточно заплатить стартовый взнос - и ты можешь выступать на любой дистанции, начиная от 100 м и кончая марафоном. В случае каких-либо осложнений организаторы соревнований ответственности не несут.

Бег сохраняет здоровье

Читать подробнее...

Бег уменьшает риск развития инфаркта и атеросклероза

Бег позволяет нейтрализовать все три фактора риска, «повинных» в развитии атеросклероза и приводящих к инфаркту миокарда.

Профилактика инфаркта

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.