Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
 
Ольга м@х, спасибо.
 
Цитата
Гульмира пишет:
Мне 42 года,это давление у меня уже постоянно повышается сейчас в данное время оно у меня прыгает от 140-180(верхнее)/120-100(нижнее) и мне врачи говорят надо снизить ,но то что они выписали от давления это фозикард 10 и престанс 5мг не снижаеться. Надо сходить к кордиологу или терапевту чтоб они назначили другие лекарства.Это давление у меня уже лет 10 наверно, даже если показатели анализа хорошие( у меня не всегда бывает белок) оно всегда повышенное.

Да от давления препараты подбираются индвидуально.После того, как  я стала замечать, что  у меня повышается давление, стала пить Капозид.
В 2012г при выписке из стационара мне назначили пить Эналаприл Гексал, он мне не пошел. Я выкинула эти таблетки и продолжила пить Капозид. И вот в апреле 2013 в стационаре мне назначили пить Престариум 1/2 таблетки вечером, но спустя месяц после выписки 1/2таблетки мне стало помогать хуже-давление утром поднималось, и теперь я пью 1/2табл вечером и 1/2табл утром.Давление стабильно, чуть меньше 120/80.

Гульмира, сколько лет у вас гломерулонефрит? Какая Скорость клубочковой фильтрации?
 
Ксюша, 0,18=0,3 для ваших нефрологов? интересно...а я уверена, ты идешь к ремиссии, и скоро будишь готова к карапузу, вон как наша Маша, дай Бог! ну 0-1 эпителии, ну ты чего усмотрели там...пересдашь все будет хорошо.
Гульмира, да к сожалению наверное везде приходится подбирать лекарства методом пробы для себя индивидуально...мне назначили престариум, 1 т. утром, давление упало 80/50 плохо так было...потом при беременности допегит пила, выравнила, помогло,сейчас травами, овес пью.Но строго-настрого для себя решила держать диету соленое,копченое.консервы и т.д. и т.п ни-ни, иногда подсоливаю пищю но не в процессе приготовления, натриево-калиевой солью,беру в магазинах здорового питания, мы наверное отъели "своё" уже и не беда, столько вкуснятины ...проживем.
 
Марина З., да. Нефрологи говорят, что если появится 0 после запятой, то это уже будет другой порядок, а пока - это практически тоже самое. Но для меня это конечно лучше, особенно если не разово такое снижение будет наблюдаться. Еще очень хотела попросить тебя описать как ты овес завариваешь. Не первый раз слышу, что это для почек полезно. А чем именно кто-нибудь знает?
 
Ксюх, в интернете подробно прочти как заваривать,потомучто я не следую правилам,беру на глаз,примерно 1/2 стак,заливаю водой 2-3 литра,немного настоится и помоется овес,затем на огонь,как только закипит,на маленький огонь,так томится до того,пока не останется 1-1,5 л,пью в теплом виде....пишут,что для почек полезно с молоком и медом.До того как узнала,мужу рассказала сотрудница о том,что овес от болезни избавил,потом сестра мужа,она медик,удивлялась как одна ее соседка на этом овсе сына на ноги поставила,от него врачи отказались,он лежачий был,у нее денег на лекарства и лечения дорогие нет, вот и за соломинку ухватилась женщина....не знаю,наверное как верить в то,что поможет,внутренний механизм излечения включается,не зря же Господь по образу и подобию своему нас создал,значит человеку идеальный организм достался,нужно просто найти заветную кнопку  :D
 
Мариночка, спасибо! Надо обзавестись этим чудесным овсом и пробовать. Конечно не раз убеждалась, что все зависит от внутреннего настроя и мыслей. Это как раз сложднее всего - сложнее, чем пить лекарства и придерживаться каких-либо диет и режимов. Но это возможно! :D
 
Девочки, у меня к Вам такие вопросы:
1. При каких результатах анализов ставят хр.почечную недостаточность?
2. При каких анализах дают группу инвалидности? Или в каком случае?
3. Как понять, что наступила ремиссия?
 
Ольга м@х, я в этом не профи. Отвечу то, что знаю.
1. ХПН ставят при плохих показателях мочевины и креатинина в сопровождении высокого давления. То есть если эта картина наблюдается продолжительное время.
2. Группу дают при ХПН. Мне с плохим анализом мочи и нормальным крови - не дают.
3. Думаю, что ремиссия - это когда втечение какого-то периода наступает улучшение анализов до нормы.
Ольга, а тебе не ставят ХПН?
 
Цитата
Ксения пишет:
Ольга м@х , я в этом не профи. Отвечу то, что знаю.

1. ХПН ставят при плохих показателях мочевины и креатинина в сопровождении высокого давления. То есть если эта картина наблюдается продолжительное время.

2. Группу дают при ХПН. Мне с плохим анализом мочи и нормальным крови - не дают.

3. Думаю, что ремиссия - это когда втечение какого-то периода наступает улучшение анализов до нормы.

Ольга, а тебе не ставят ХПН?

Ксения,
Сколько имею на руках справок от нефрологов, по моему, ХПН не было ни разу указано. Есть  ХГН и ХБП. Насчет группы мне ничего никто не говорит (да я и не хочу). Мне вот просто интересно, как работают люди(если это работа не на себя) с обострением гломерулонефрита? Это же постоянно больница и лечение.
 
Ольга м@х, ну это и хорошо, что нет ХПН. Может лечение поможет и наступит ремиссия? :) А насчет работы могу сказать только, что здоровье важнее. Я работаю на госслужбе. Конечно у нас не приветствуется болеть, но одна женщина оформляла инвалидность. Так ее полгода не было. И никто ничего не может сказать. Как раз когда на себя работаешь, то не бережешься и иной раз не ляжешь в больницу, а потом и начинаются обострения.
 
Ксения,
А вы сколько уже болеете гломерулонефритом? У вас сейчас ремиссия? если да, то сколько лет длится уже она?
 
Узнала я о болезни с 2009г., хотя еще в 2008г. был белок. Врачи говорили, что это  очень давний процесс, но не известно когда именно я заболела. У меня не ремиссия, а вялотекущий процесс. Сначала я пила 2 года гормоны и химию. А с 2012 только курсами трентал. То есть уже полтора года это длится. Ну а с кровью у меня практически все нормально и было изначально.
 
Ксения,
А какие симптомы были сначала, почему вы решили обследоваться? Вялотекущий процесс- это имеете ввиду латентный??
Когда я первый раз пришла на прием к нефрологу №1 (это в июне 2012г): она мне написала рекомендацию в Краевую Клинич.Больницу(Красноярск)на нефробиопсию. Я поехала туда, там уже меня принимал нефролог №2, меня положили в стационар, я там отказывалась от биопсии (меня вела нефролог №3). Меня выписали,назначив только плаквенил 1табл - вечером , от давления Эналаприл(который мне не пошел), курантил, канефрон (этот препарат вообще бестолковый в период обострения!). Через 6 месяцев назначили повторную консультацию : поехала - попала  к другому нефрологу(артрологу) №4 она настаивала на биопсии. Я отказалась, а она кроме плаквенила (повысила дозу с 200мг до 600мг в сутки) и трентала по 100мг -3р/день,ничего не назначила, а они за полгода никак не улучшили мои анализы крови! Через месяц я настроила себя , что буду делать биопсию, т.к. состояние было плохое(после 2недель приема трентала меня -от него тошнило, я бросила его пить), оформила направление и поехала опять в Краевую больницу, попала на прием к нефрологу №2, спрашивает меня: "что забеспокоило? почему так быстро снова приехала?" а в выписке мне написал предыдущий нефролог: явиться в ближайшее время при согласии на госпитализацию для проведения нефробиопсии. Ну я ей говорю: согласна на биопсию. А она мне: а зачем? я не вижу смысла ее делать!  :)  Короче, я сдала анализы, она меня положила в стационар, и там я снова встретилась с нефрологом № 3 и еще меня наблюдал нефролог №5(зав.отделения нефрологии). Мне сделали биопсию и только после нее мне назначили Метипред+цитостатик, а без нее мне бы этого никто не назначил! Так и пила бы этот плаквенил! Я единственное, жалею, что еще год назад не согласилась на эту биопсию, целый год потерян. Но тогда я очень боялась, хотя процедура безболезненая (если бы я знала тогда, что она такая  :) ).
Изменено: Ольга м@х - 14.06.2013 12:13:24
 
Ольга м@х, скажите, пожалуйста, а как проходит процедура биопсии? ведь это дополнительная травма почки, а вообще что показывает эта биопсия?
 
Ольга м@х, я проходила медосмотр на работе. Но даже когда второй год подряд был белок, врачи не сильно забеспокоились. А потом у меня был цистит и после этого я решила пойти к урологу. Вот он как раз сказал мне, что анализы плохие и направил к нефрологу.
Процесс не совсем латентный. Вобщем, мне врач сказала, что болезнь как бы осталась, но не так активно и агрессивно губит почки.
Ох, тебе и пришлось побегать по больницам! Ну ничего, если лечиться, то все обязательно наладится! :)
 
Цитата
Наталья пишет:
Ольга м@х,  скажите, пожалуйста, а как проходит процедура биопсии? ведь это дополнительная травма почки, а вообще что показывает эта биопсия?
Наталья,
Биопсию делают для установления точного диагноза,после которого врачи назначают корректное лечение. Без нее врачи лечат "вслепую". Процедура безболезненная и мгновенная!
Мне ее делали в обычном кабинете УЗИ: в кабинет я ушла пешком, а обратно увезли на каталке. Лежа на животе,подкладывают под живот валик(чтобы почки были максимально близки к спине), потом специалист аппаратом узи смотрит почку(у меня брали из левой), протирает спиртом участок спины, делает укол(укол глубокий до капсулы почки.)- НО он вообще не чувствуется, т.к. анастетик вводится с иглой, поэтому выжидать время заморозки -не нужно!Сразу после укола, полуавтоматический иглой, в моем случае (есть еще пистолет), делается прокол - мне делали один прокол. После этого накладывают лед и увозят в палату, через 40 мин снимается лед, а через 2 часа можно встать. Вся процедура от начала до конца не более 2 минут (с момента обеззараживания участка спины до накладывания льда).
Так что не бойтесь и делайте (если вам предлагают!) биопсию. :)
 
Оля, у нас нефрологи назначают гормоны и цитостатик и без биопсии, а про биопсию мне доктор трансплантолог и зав.клиникой вообще сказали,что это для обучения и практики студентам и интернам, говорят что гн определить не представляется никакой сложности нормальному врачу,выходит просто именно нормальных врачей мало,одни недоумки или зажравшиеся, а те кто на вес золота,затерялись среди них.Вот и приходится нам бегать, искать, просить, стучать, платить....вот и обращайся с острым гн с температурой и белком в моче, лечить бронхит. а потом на тебе на сдачу в виде бонуса....ты выграла ХГН, иди и живи как хочешь...ГРАЖДАНЕ,ВОВРЕМЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДОКТОРАМ!
 
Цитата
Марина З. пишет:
Оля, у нас нефрологи назначают гормоны и цитостатик и без биопсии, а про биопсию мне доктор трансплантолог и зав.клиникой вообще сказали,что это для обучения и практики студентам и интернам, говорят что гн определить не представляется никакой сложности нормальному врачу,выходит просто именно нормальных врачей мало,одни недоумки или зажравшиеся, а те кто на вес золота,затерялись среди них.Вот и приходится нам бегать, искать, просить, стучать, платить....вот и обращайся с острым гн с температурой и белком в моче, лечить бронхит. а потом на тебе на сдачу в виде бонуса....ты выграла ХГН, иди и живи как хочешь...ГРАЖДАНЕ,ВОВРЕМЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ДОКТОРАМ!

Вот именно поэтому нужно делать биопсию.. Если врач "недоумок", то без нее правильный диагноз выставить он не сможет, отсюда и соответсвующее лечение будет, которое не только не поможет, а запустит заболевание! Я не пожалела, что согласилась на нее, зато я узнала что там с моими почками, конечно результат не из лучших, но всё же...
 
Уважаю твое мнение,но не согласна с ним...прости
 
Девочки привет ! Я тоже делала биопсию.диагноз ХГН поставлен летом 2011, осенью 2011 сделали биопсию, на тот момент проходила лечение преднизолоном. По результату биопсии ФСГС.На словах врача -патологоанатома, который проводил исследование - липоидный нефроз ( хотя почему бы тогда так и не написать в заключении?). Ну и в общем после биопсии не изменилось ничего, лечение не изменилось,и вообще этот результат никому из врачей не интересен, да и врач-нефролог то у нас один единственный :) Сейчас второй раз прохожу лечение преднизолоном, и заключение биопсии опять таки никак не повлияло на назначение лечения. Всех лечат по одной определенной схеме, не вдаваясь в подробности, у нас так. Я из Казахстана.
 
Девочки, я тоже считаю, что биопсию делать нужно. У нас врачи назначают разное лечение при разных формах ХГН. Если форма полегче, то цитостатики не назначают. А ведь от них очень тяжелая нагрузка на организм. Если биопсию не делаешь, у нас даже и не лечат особо. Ну по-минимуму, и в основном пожилых людей. Вообще, врачи боятся таких серьезных болезней и поэтому не рискуют лечить наугад.
 
мне в дружеской беседе врачи настоятельно посоветовали не делать биопсию,да и насмотрелась на последствия пока лежала,один негатив с единственным случаем откачивания пациента уже после процедуры, в палате,поэтому не хочу рассказывать.Но и не хочу никого отговаривать,потому как не имею на это права и достаток знаний.Это дело каждого,как всегда надо взвешивать все "за" и "против".
Эх, лето на дворе,солнце,море,лучше копите тепло для почечек
 
Мариночка, полностью поддерживаю последнюю фразу! Сама хожу по улице, жара нереальная, а я потею и радуюсь, что почкам легче. :D Я так долго ждала лето!!! Теперь грех жаловаться на жару.
 
да нам полезно потеть :D я тоже вот на клумбочке поработала под солнышком.красота и легкость,после душа особенно,на прямом солнце не надо.
Жара теперь мной по другому воспринимается,стараюсь не думать что от нее плохо,настраиваю себя на то,что она почки прогреет и хотя бы на какой-нибудь процент они поправятся.
Хочу поехать на море с семьей,сдам анализы до,потом после...отпишусь,сравню ;)
 
Марина З., обязательно отпишись. Море - это здорово! Кроме климата благоприятно влияет смена обстановки и размеренный курортный образ жизни. :) Жаль, что нам загорать нельзя. Но все равно, после отдыха кожа имеет более здовый вид. Хорошего насыщенного отдыха!!!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 109 След.