Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Сбросьте пожалуйста ссылку на эту историю, очень интересно почитать!

Обязательно, в понедельник:-)

Нина,мне тоже и если можно поэтапное руководство к пользованию,ну там,где вопрос-ответ с врачами,очень прошу.Да,и какой там вкус и цвет...нам все надо,мы все прочитаем,все сможем,нам бы начать правильно читать :D

Всем привет! Вот ссылка
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-4448-1
там кстати есть последние сообщение от этого молодого человека, у него все ОК и Слава Богу!)))

Maria Zimina, рада, что у Вас и сыночка все хорошо! Пусть растет крепким и здоровым! Наверное и правда много зависит от отношения врачей к болезни. У нас пока еще не тот уровень и все врачи очень боятся.
Нина Н, спасибо за ссылочку. Почитала. И такое чудо бывает. и это радует. :)

Девчонки,вот я дурында,я про Олесиных деток не сказала,а она родила двоих с хгн,давно не выходила на связь,наверное на работу вышла,выходит счастьев у нас на форуме еще на два больше,Слава Богу.
Катюш,спокойно,а какой до этого был? у беременных оценка анализов по другой шкале идет,да к тому же причины не только почки,поэтому может и переживать не из-за чего.Я когда анализы сдала в жен.консультации,мне не понравились результаты,ну вот чувствовала,не мои цифры,пересдала в клинике,где наблюдалась с почками,так всё ок.
Ксюша,ты где?

Всем привет,я из Казахстана г.Атырау,уже лет 10 страдаю этой болезнью. Очень много полезного узнала здесь на форуме

Всем доброго дня!
Марина Завьялова,
Да :D  :D  :D  4 друг за другом, натерпелась я тогда) зато отмучилась сразу!Екатерина Костюк,
Нет, боль начала утихать, т. к. зуб рос, а десну прорвать не мог, и сильно натирало и болело, а после освобождения зуба из десны все быстро утихло! Как себя чувствуешь? Как анализы?
Гульмира Нугманова,
Спасибо! Какая у Вас форма?
Изменено: Нина Н - 22.04.2013 10:58:01

Гульмира Нугманова, привет! Присоединяйтесь! Напишите о себе подробнее, какая у Вас форма, как лечились, наступила ли ремиссия?
Марина,  :D. Весеннее обострение - может быть, а вот пузожитель - врядли. Я очень примерно выполняю все рекомендации нефролога, и пока не даст добро, не рискую. Ну по крайней мере пока не рискую. :)

Привет Нина! Да доктор тоже говорит что может быть и так, а может ребеночку не хватает белков и он у меня забирает! И понимаешь как на зло, в понедельник ложусь в больницу и снова плохие анализы, до этого нормально все было!

Девчоночки,красотули мои,всем привет и ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
отпишусь позже обязательно,а сейчас отдыхать всем,радоваться и веселиться,думаем и говорим только о хорошем,Боженька нас не оставит

Воистину воскрес!

Полностью с тобой согласна, что Боженька нас никогда не оставит!

Всем здравствуйте! С праздником Великой Пасхи! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!
Дай Бог нам всем здоровья! Исцели нас Господи!

Добрый вечер всем! Нина, я живу в Подмосковье, а работаю и наблюдаюсь у нефролога в Москве. Про самоизлечение  на 20 -30 лет не слышала , но обязательно поищу в инете!
Девочки скажите, а если без фанатизма в сауну можно ходить или это совсем недопустимо?
Я еще в инете прочитала про подмор пчел, что его надо долго пить - помогает  добиться ремиссии! Ни кто не слышал про это или может кто пробовал?

Здравствуйте, милые девочки! нахожусь на этом форуме совсем недавно, почитала, посмотрела и оказывается я не одна с такой болячкой, у меня тоже гломерулонефрит, гематурическая форма, началось все с сентября 2011, после сильного фарингита. Увидела красную мочу, напугалась и побежала к врачу, оказывается это был острый гломерулонефрит, это я потом уже поняла, но на тот момент мне долго не могли поставить диагноз, отправляли от врача к врачу, в итоге диагноз не могли поставить до декабря месяца, когда отправили к нефрологу в декабре, вот там мне и поставили диагноз Хронический гломерулонефрит, гематурическая форма. Возможно если бы сразу поставили правильный диагноз, пролечили бы и не дошло бы до хронической формы, ведь острый гломерулонефрит поддается лечению, а вот хронический уже нет... В спокойном состоянии без обострения эритроциты в моче составляют 20-25, во время обострения они подсчету не подлежат, практически одна кровь в моче. Сейчас, начиная с января этого года, у меня одно сплошное обострение, почки кровят и кровят, любая инфекция, боль в горле сразу вызывает обострение. Я уже с ума схожу от этого. Горло практически не перестает болеть, постоянно красное, бесконечные полоскания уже до того надоели, что словами не передать, только горло подлечу, начинается еще что-нибудь, то молочница, то герпес вылезет на губах, в общем какой-то замкнутый круг получается. Умом я понимаю, что если так и дальше будет, то почки сохранить не удастся, от этого становится очень печально, ведь у меня две дочки: 9 лет и 3 годика, а им очень нужна мама...  В остальном все анализы в норме, по УЗИ тоже было все в норме, единственное, что почки побаливают и эритроциты в моче... Еще у меня брали мазок на микрофлору с миндалин, выявили гемолитический стрептококк группы А, именно он и сделал свое дело, помимо хронического фарингита у меня еще и хронический тонзиллит, о котором я узнала не так давно, но он меня не беспокоит так, как фарингит. Посетила 6 Лоров, выслушала мнения по поводу удаления миндалин, только один врач настоял категорически, чтоб я их удалила, остальные советуют промывать 2 раза в год, в феврале уже прошла курс промывания, но ничего не изменилось. А вот что делать с фарингитом совершенно не знаю, врачи ничего дельного не предлагают, а почки от этого очень страдают....  Вот такие вот дела, как-то грустно мне от всего этого, очень хочется добиться ремиссии, но пока не знаю как это сделать.

Наталья Бессонова, а Вам нефролог какое-нибудь лечение назначал?
Может действительно стоит удалить миндалины и тогда все восстановится? Для меня это тоже больной вопрос, но пока решила не удалять.

Ксения, да, назначал, основное мое лечение - это курантил, почечный чай, а вообще рекомендаций много он дал и эскузан, для укрепления стенок сосудов, и магний В6, витамин Е, и крапива, и этеросгель и еще что-то, все это курсами 3 раза в год. Миндалины я уже собралась удалять, но лор меня отговаривает, говорит, уберешь их и фарингит будет еще хуже, постоянно горло будет сохнуть и першить, поэтому только промывать дважды в год на протяжении 3-х лет и тогда она сказала, что миндалины будут здоровы, но как же они будут здоровы, если там сидит очень коварный микроб стафилакокк, он основная моя причина. Спрашиваю, как от него избавиться, говорит никак, если назначать сильнейшие антибиотики, то когда этот микроб погибнет, а он очень токсичный, то почки могут не выдержать, поэтому с микробом надо подружиться, такой ответ я получила от врача, только вот дружить с ним не получается...  вообще меня миндалины не беспокоят, я понимаю, что это постоянный очаг инфекции, но фарингит мучает меня сильнее, да и любая теперь инфекция вызывает обострение у почек. Как нефролог мне сказал: "С нефритом можно жить и 30 лет, но при условии, что не будет никаких инфекций". Вот и борюсь со своими инфекциями.
Изменено: Наталья - 23.05.2013 14:08:55 (дописала текст)

Наталья, вот и правильно, что боретесь. Желаю Вам успешной борьбы! Я просто думала, что фарингит связан с миндалинами. У меня тоже постоянно горло першит и болит от небольшого сквознячка. Но врачи тоже не все рекомендуют удалять миндалины.
А что говорит Ваш нефролог по поводу красной мочи? Это же надо как-то лечить? У меня форма другая, пока не было красной, зато белок постоянно.
Изменено: Ксения - 23.05.2013 16:17:17

Ксения, красная моча - это значит обострение гломерулонефрита, раз у меня гематурическая форма, то во время обострения эритроциты в большом количестве, врач говорит, что надо лечить ту инфекцию, которая спровоцировала обострение, это зачастую мой фарингит, не будет инфекции - не будет красной мочи. На данный момент выскочил герпес на губе и снова моча бурого цвета... На 27 мая записалась к лору, может, что посоветует...  а как Вы, Ксения, лечите горло? и еще вопрос: у Вас также, когда болит горло, происходит обострение и в чем оно выражается?...  я тут почитала на форуме, пишут, что гормонами лечат и подолгу обострения нет потом, а мне почему-то даже ни разу не предложили такого лечения, хотя и понимаю, что гормоны - это не есть хорошо, но ради ремисси, я была бы готова и на них.

Наталья, горло либо содой полощу, либо леденцы всякие рассасываю. У меня еще носовая перегородка искривлена, из-за чего между носом и горлом ком скапливается. Ровнять ее только операцией, на которую я пока не готова решиться. А гломерулонефрит у меня мезангиокапилярный. Это не самая хорошая его форма. Лечили и гормонами и химиотерапией 2 года. Белок в моче постоянный, снизился во время лечения с 1,2 до 0,3. То есть вроде как сейчас вялотекущий процесс (но не ремиссия). Мой нефролог говорит, как только заболела, чтоб обязательно анализы сдавала. Я сдаю, когда сильно болею (с температурой) ну и раз в два месяца. Пока что белок остается на том же уровне.
Может Вам не назначают гормоны, потому что не так все плохо? Просто с ними иммунитет вообще убивается и болеть еще чаще будете.

Ксения, оказывается форм-то очень много и каждый случай индивидуален. А про гормоны, наверно, Вы правы, поэтому и не назначают... Меня врач наш участковый терапевт пугает диализом, я очень испугалась, разнервничалась, но почитав этот форум, даже успокоилась, есть случаи из ряда вон выходящие и люди все равно продолжают жить. Как хорошо, что я сюда попала, главное - это настрой на выздоровление! Спасибо вам всем, что вы есть!

всем добрый день! у мужа наконец-то белок опустился до 0,65. мне интересно следующее: до какого этапа длится лечение? у кого какой белок был, когда врач сказал, что лечение можно прекращать? и еще - есть ли на этом форуме пациенты Дударь Ирины Алексеевны, ваше мнение?

Алена, это замечательно! Может постепенно еще снизится. У меня за 2 года лечения снизился с 1,2 до 0,3. Ну стабильно так где-то около 6 месяцев держался. Тогда и отменили. Как самочувствие мужа, какой у него настрой?

Ксения, спасибо за теплые слова!))
Настрой мужа значительно улучшился, на психику гормоны уже не влияют, хотя он и пьет мин.дозу, основа лечения селсепт химия, хорошо помогает. У него в декабре белок был вообще 22!!!! А сейчас 0,65))) Единственное, его очень расстраивают хомячьи щеки и прыщи. Пока все плохо сходит.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 109 След.