Гульмира, привет! На Украине Крым считается лучшим местом для гломерулонефритчиков. Потому что там сухой и жаркий климат. А может и у Вас в стране есть что-то подобное?
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
25.06.2013 15:14:29
|
|
|
|
27.06.2013 15:52:40
а еще вспомнила,кто хочет найдете в интернете,что один вид хгн может со временем переходить в другой и (или)присоединяться к уже имеющемуся
|
|
|
|
01.07.2013 12:06:46
Гость, это имеется ввиду в худшую сторону? То есть более легкая форма может перейти в худшую? Или в обратную сторону тоже действует?
|
|
|
|
01.07.2013 14:21:29
Все более или менее! Кровь хорошая, ну а моча как обычно!!! Но я верю, что все обязательно будет у нас с малышом хорошо! С 12 июля ложусь в больницу планово!
|
|
|
|
05.07.2013 07:06:54
Девочки, здравствуйте!
У меня к вам интимный вопрос: кто чем предохраняется? Я пила ОК Джес, но мне его нефролог пить запретил, т.к. все ОК способствуют тромбозу. Теперь я в замешательстве, сами понимаете , что презерватив - это не вариант для семейных пар... ВМС я рассматриваю, гинеколог ее не очень советует , т.к. я не рожала, но естественно, если я решу ее ставить - она поставит. Еще посоветовала на выбор Фарматекс (крем, гель), бенатекс, патентекс овал - но гарантии практически никакой при их использовании.
Изменено: |
|
|
|
05.07.2013 13:19:36
Здравствуйте Милые девушку!!!
Мариночка (можно так?) я тут, я тут!)) Простите за долгое отсутствие, я вся разболелась, моталась по больницам со своим горлом и носом…итог решили удалять гланды, ЛОР из научного центра отоларингологии сказал, «так как у вас гломерулонефрит и хр. тонзиллит нужно удалять полностью гланды, а если бы не было гломерулонефрита, то пробовали лечить, так как они не сильно ужасны» вот теперь буду ждать операции, а она по плану где-то мес через 2,5 будет. Ксения, была в отпуске, но не в Крыму((( уезжала к мужу на родину, там и не отдохнули…дела, НО в Крым я все таки собираюсь этим летом!) Катюша, ты молодец, оптимизм и вера в лучшее это 90 процентов успеха! Как животик, большой? Алена, Слава Богу, что муж идет на поправку, вы молодцы!!! Физические нагрузки и в правду без фанатизма, сильно напрягаться нельзя. Гульмира, пишут, что очень полезен южный берег Крыма, это Укранина. Я сама туда собираюсь. А в санатории ехать туда смыла не вижу, деньги большие, но чем они там лечить будут-то??? Для нас ведь именно климат важен, а он одинаков и в гостинице и в санатории) Гость, я тоже читала, что со временем может наступить ухудшения и одна форма перерастет в другую, но я думаю нужно за собой следить, надеяться на лучшее и все будет хорошо! Ксения, А в обратную сторону…позже вам интервью врача представлю, который рассказывал про хр гломерулонефрит гематурический вариант (я тут смотрю он у многих (когда много эритроцитов, и нет отеков), там достаточно обнадеживающие слова есть! Ольга, мне кажется, что все мази, гормоны в этом вопросе…все равно вредно, а что-то не действенно…может просто «прерванный половой акт»? Какая у вас форма гломерулонефрита и какой белок в моче? Девченки! А меня очень заинтересовал метод лечения нефроцинтыми клетками, кажется так тут писали! Никто ничего не искал про это в интернете, какая мировая практика? И ещё расскажите по подробнее про травки, которые полезны для почек? Какие вы пили? |
|
|
|
05.07.2013 13:45:14
Нина Н, с возвращением!!! Ну все рано, съездила, развеялась, отвлеклась от обыденных дел! Плохо только, что такая ситуация с горлом. Хотя может и правда, если удалят миндалины, то все наладится? Мне же тоже гланды рекомендовали удалять, хоть они вроде восстановились. Но я так и не решилась.
![]() |
|
|
|
05.07.2013 13:54:56
Приветик Нина! Животик растет по немногу! Еще не совсем большой! У меня же еще только 26 недель, говорят после этого начинает очень быстро расти живот!!! Вес хорошо набираю! Ну, а моча как обычно не очень хорошая!!! ((( Как ты сама?
|
|
|
|
05.07.2013 13:55:25
Ксения приветик! Как ты?
|
|
|
|
05.07.2013 15:36:38
Екатерина, приветик! Спасибо, я хорошо, через пару неделек в отпуск собираюсь. Надеюсь, что ничего не помешает.К нефрологу никак не попаду, моя врач в поликлинике пока не принимает. Вот и жду, вобщем-то мне не срочно. Пока наслаждаюсь летом.
![]() |
|
|
|
06.07.2013 06:32:31
Нина Н,
Прерванный ПА - не вариант, он меня не подводил 5 лет, но в прошлом году произошла осечка... Потом я и стала пить ОК. А сейчас в растерянности... У меня хронич.гломерулонефрит латентного варианта течения, морфологич.тип : мезангиопролиферативный. Белок в суточной - 0,121г. У меня креатинин высокий - 166, мочевина - 9,6, сдавала 24 июня.
|
|
|
08.07.2013 04:22:31
Прогресс не стоит на одном месте - уже даже медики признают, что гломерулонефрит не является противопоказанием для беременности
http://www.blackpantera.ru/content/news/39443/ Почитала эту новость, ваш форум и для себя решила: Буду беременеть и рожать! Муж полностью поддерживат. |
|
|
|
08.07.2013 12:47:05
Фая, привет! Новость оптимистичная. Только это Нью-Йорк! Там врач иногда жалеет, но пациентке ни слова не говорит, а у нас бедным девочкам даже на последних месяцах такое говорят, что страшно представить. Если бы и у нас все так было!
|
|
|
|
08.07.2013 13:34:30
Всем добрый день, у меня вопрос к Екатерине Костюк, вы ложитесь в больницу планово и вас будут кесарить в 28 недель (независимо от состояния) или будут уже вести беременность в стационаре? И еще маленький вопросик, а на какой недельке ребеночек зашевелился, а то у меня пока 18 недель, я все нервничаю, вроде кровь хорошая, белок в моче 0,92, но давление все время скачет, утром 130/90, вечером может быть до 150/100. Но в целом чувствую себя отлично. Спасибо за ответ и удачи в рождении ребенка)))
Девочки - беременные, кто из Санкт-Петербурга и Лен области и наверное из Пскова и Новгорода (точно не знаю). При нашем заболевании можно попросит направление в институт Алмазова ( перенатальный центр) и вроде там даже квоту выдают на ведение беременности и бесплатные роды. Уточняйтк ЖК или пройдите платно кардиолога и они направят (у меня так получилось) |
|
|
|
08.07.2013 19:52:54
Привет Мариночка! Да, в больницу ложусь планово так как это какой то критичный период! В стационаре мне сказали, что ребеночка будут стараться дольше держать в утробе! Никто так рано меня кесарить не будет! Еще сказали, что возможно и сама буду рожать, но это уже будут дальше смотреть по состоянию! Ребеночек зашевелился у меня рано, но это зависит еще и от комплекции мамы! Сразу толчки не очень сильные были, а сейчас уже хорошо чувствуется! Себя я тоже хорошо чувствую! Кровь каждый раз меняется, в прошлый раз вроде хорошая была, а сегодня сдавала белок опять ниже нормы, но не на много! По поводу толканий, что говорит твой гинеколог? Меня все время смотрят на кресле и прослушивают сердцебиение ребенка! Давление у меня слава богу так не скачет максимум 140/80, но это норма! А еще скажи это белок в суточной моче у тебя или в общем анализе? И огромное спасибо тебе за поддержку! Не переживай все будет очень хорошо, главное в это верить! Я каждый день живот мажу маслом церковным утром и вечером и читаю молитву, верю что Господь бог мне обязательно поможет!
|
|
|
|
08.07.2013 20:42:11
Екатерина, гинеколог мне ничего не говорит, только взвешивает, она как мне кажется очень сильно сконцентрировалась на мне и пойду я к ней через неделю. Это у меня белок в утренней моче. Пробу реберга мне делали в больнице (но так сказать "на глазок") я так понимаю, что креатинин в моче повышен, креатинин в сыворотке в норме, фильтрация 265 (тоже повышена), но врачи ничего объяснять не стали (делайте аборт и не спорьте). Я тоже мажу живот маслом и молюсь))). Спасибо за ответ и поддержку))) у нас и всех девочек будет все хорошо!!!
|
|
|
|
08.07.2013 21:30:14
Мариночка, а напиши какой у тебя общий белок, креатинин, холестирин и мочевина в крови, а еще как у тебя свертываемость крови! А какой результат пробы Реберга? Сколько суточная потеря белка в моче? Как гемоглобин? У нас обязательно все будет хорошо, все наши мысли материлизуются! Мы хотим родить здорового ребенка так и будет!
|
|
|
|
08.07.2013 23:57:52
Всем добрый день, вечер! Скажите пожалуйста, если принимаешь постоянно энап и решаешь забеременеть на какие таблетки надо переходить( от давления)? Сейчас подхватила бронхит и эритроциты в моче резко под скочили - а так надеялась вдруг ошиблись с диагнозом?! Спасибо!
Всем беременным и не только большущего здоровья и огромной веры в себя и в исход святого дела!!!!!
||||
|
|
|||