Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Алена, ну это уже ерунда по сравнению с болезнью. Конечно белок хорошо снизился! А после отмены лекарств все лишнее на лице пройдет. У меня волосы сильно выпадали и плохо росли. Сейчас вроде не так выпадают, но пока еще очень медленно растут.

Всем приветик! Девочки, подскажите пожалуйста, я как неделю вышла на работу и вечером стала замечать небольшие отеки на ногах! Это очень страшно? Ведь я слышала, что даже у здоровых беременных бывают отеки! Подскажите, а то я что то очень переживаю! В таком положении всего опосаешься!!!

Екатерина Костюк, привет! В такую жаркую погоду это даже для здоровых небеременных нормально. Если работа сидячая или стоячая. У меня тоже небольшие отеки вечером появляются. Врач говорила, что если с утра не бывает, то все нормально. Даже не переживай за это! :D  У беременных бывают сильные отеки.

Спасибо Ксения! Работа у меня сидячая, вроде с утра нет отеков! А мне врачи говорили, что как только появляются отеки это гестоз! Но я с понедельника опять иду на больничный вот и посмотрю будут у меня отеки или нет! Хотя до работы когда я была дома к счастью у меня ничего не было!

Приветик Нина! Отеки у меня были из за работы, побыла дома выходные и муж ноги по массажировал и ничего нет все хорошо! По поводу белка при выписке в суточной было 0.6, с учетом того что ем все что хочу! Сегодня общий анализ сдавала посмотрю как там будет! Единственное что почему то в крови белок падает и гемоглобин пониженный! По поводу белка в крови, говорят что видимо мало его поступает в организм и нам с малышом не хватает, вот он и берет недостоющую часть у меня из крови! А так все хорошо! Да и чувствую себя тоже хорошо! На работу не хочется ходить очень сильно устаю! Врачи помогают больничными! Вот и сейчас недельку ели ели отработала и вновь иду на больничный! А как ты? Как у тебя дела?

Нина Н, привет. Давненько тебя не было. Надеюсь, состояние уже получше? Как горло твое? А гайморит изза чего разыгрался? Прочь все болячки, лето пришло!!! :D  Насчет белка, да, у меня пока держался 0,3 постоянно. Нефролог говорила, что это свидетельствует о вялотекущем процессе, то есть болезнь есть, но она не активная и хочется верить, что почки практически не разрушаются.
А я недавно сделала ренген кишечника. Подтвердилось воспаление, но лечение никак не помогает. Врачи одни и теже лекарства назначают и как-будто не слышат, что эффект эти лекарства не приносят. Я уже начинаю разочаровываться в нашей медицине. И не знаю как же вылечить ЖКТ.

Гломерулонефритчицы всем здравствуйте, я болею этой заразой уже 4 года. У меня хронический. Скажите пожалуйста можно ли заниматься спортом, хочу в тренажерный зал ходить, или хотя б бегать вечерами??? может кто знает?? а то раскабанела после родов, пора в форму приходить)))

Гость, здравствуйте! Расскажите поконкретней, какая у Вас форма, есть ли белок? Мне моя нефролог разрешает заниматься танцами, только при условии не сильно прыгать и не переусердствовать. А как у Вас беременность протекала? Вам нефрологи сразу разрешали беременеть?

Ну наконец-то,спасибо за информокошко,а то я никак не могла войти,не пускали ;) Девчонки,хвостики пистолетиками и живем,радуемся,наслаждаемся жизнью.Нинка,рэмня получишь, какая такая депрессия, не сметь думать сколько тебе жить и что будет это Богу решать, а тебе молиться,даже не сомневайся услышит и поможет.Ты же верующая,меня понимаешь и знаешь,что это вражина на тебя нападает,уныние и страх напускает, а ты ее молитовкой и верой сильной-сильной и все будет хорошо.Ксюша, вялотекущий до 96 лет процесс будит вот потом вспомнишь, а горло я так лечу;пью ромашку и календулу,не ленюсь,четко курсами это к тому же кишечнику полезно+(не настаиваю,это мне посоветовали бывалые)есть такой раствор хлорофиллипт но на спирту,ватной палочкой мазать миндалины и особенно "дырочки" в них, мне лично помогло на 4 года не знала что такое горло.Катюш, к вечеру отеки в меру это физиологично и для беременности и для сидячей работы.Белок в крови повышать продуктами,богатыми белками,тебе можно потомучто в биохимии крови у тебя все ОК,это не так как у Аленки, у нее был высокий уровень мочевой к-ты,что подразумевает вообще отказ от белковой пищи.Рада и даже не сомневалась что у тебя будут улучшения.Ада,вашей маме нужны высокопрофессиональные советы докторов,ищите именно "своего" врача,пить травы это конечно хорошо.но лечение при кистах должно быть комплексным,а раз есть кисты значит будут отклонения в размерах почек, знаю людей с кистами живут с ними с рождения у них уже внуки.
Марина,вот видишь нашла СВОЕГО, дай Бог, и дальше так до самого победного благополучного разрешенного конца беременности.
Наташа,я тоже вот так с температурой и плохими анализами как только все началось сразу к врачам,а они меня 2 года футболили и прифутболили к ХГН....ну ничего,дай Бог здоровья им и нам,прорвемся.Не забывайте мои.дорогие, что наше будущее зависит от того как мы воспринимает настоящее,наши мысли должны быть светлыми. не допускайте думать плохое...надеяться и верить любой ценой.
Мамочкам здоровья и отдыха,карапузам Ангела Хранителя.
Родным нашим, поддерживающим нас и переживающим за нас долгих лет жизни, добра. счастья, радости.

Здравствуйте, девочки!  :)
Мне 24 года.
У меня диагноз хронич. гломерулонефрит, мезангиапролиферативный тип. Этот диагноз поставили в апреле 2013г после нефробиопсии. Начала обследоваться в мае 2012г (болею, предположительно, с 2008г - после переохлаждения), тогда тоже поставили гломерулонефрит латентного варианта течения, тогда от биопсии я отказывалась, и вот "созрела" и согласилась в на нее в этом году. После установки точного диагноза мне назначили : метипред 20мг, азатиаприн 100мг, плаквенил, омез, престариум (от давления). До начала терапии гормоном и цитостатиком, креатинин был максимум 247, мочевина 12, белок в моче самый большой был - это 1,5г(это в самом начале обследования, в мае 2012г).Белок у меня сейчас есть но уже не такие большие цифры: колеблется от 0,1 до 0,5г. После того, как начала принимать терапию (метипред+азатиаприн) сдавала анализы каждые две недели : креатинин стал 192,еще через две недели- 166, потом 142, и вот 31мая сдала и креатинин - 168, мочевина -8(норма). На след.недели поеду на повторную консультацию к нефрологу, ее назначили через 8 недель после начала приема таблеток.
Интересует вопрос, кого лечили по такой же схеме, как у вас снижался креатинин? Хорошая ли динамика в моем случае или он должен за 8 недель приема препаратов прийти в норму? И вообще , какие анализы должны быть при ремиссии? через сколько она должны наступить?
Благодарна за ответ!
Изменено: Ольга м@х - 04.06.2013 12:38:03

Оля, привет,скажи как твое самочувствие сейчас и до того как стала принимать гормоны? повлияли ли они на качество жизни, были ли какие либо побочки? как насчет округлости лица,набора веса и т.п.
я не врач, но многие согласятся динамика хорошая, у моих знакомых очень трудно сдавался креатинин и мочевина,белок падал да.но биохимия даже наоборот у многих увеличивалась.

Мариночка, привет! Уже соскучились по тебе!!! Как дела? Как со здоровьем? Спасибо за оптимизм и поддерку! Во всем с тобой согласна. Просто бывают периодически приступы какие-то меланхоличные. От усталости наверное.:) И за советы спасибо! Хотела спросить как именно ты завариваешь ромашку и календулу, в каких пропорциях? Как часто и какая продолжительность курсов?

Ксюш,я тоже очень соскучилась,но войти не могла.зайду на страничку,почитаю и все,а тут окошко ура сделали. Ромашку и календулу беру в аптеках,признаюсь грешна в пакетиках порционных,потомучто на приготовку отваров нет времени.а раньше как бабулька варевом занималась,на кухне как в деревнях пахло :D так вот ромашку по 2 пакетика в кружку или стакан,заливаю кипятком некрутым,и пью 3 раза в день,пристрастилась даже чаще, календулу тоже 2 пакетика,ее нужно по столовым ложечкам принимать,но я пью 1/3 стакана 3 раза в день, мне лично помогало,2 недели пью,2 перерыв,смотрю по состоянию.Самочувствие мое настроенное на выздоровление,мочу не сдавала,сдала кровь биохимию,Слава Богу все хорошо,но в динамике с 2010 г. выше показатель мочевины,а белок ниже,у меня перед сдачей анализа неделю экстрасистолия была,я уже проходила обследование полное у кардиолога, ничего не нашли,написали всд,я четко ощутила как эта зараза меня пять дней долбила,а потом резко перестала....с дождем,вот как только дождь сильный-сильный штормовой пошел так и отпустила, теперь спираю все на погоду, а что переживать, разве я переживаниями помогу себе, изменю что-либо к лучшему....нет, так и не надо надрывать себя зазря, у людей и хуже бывает, а они живут и не перестают надеяться на лучшее.

Марина З., очень нужно беречься. И почки и сердце беречь. Может больше отдыхать надо? Ну не переживать - это само собой. Тут настрой что надо! Молодчинка!!! Самое главное - позитив! Есть чему поучиться у тебя. :D Спасибо за описание. Я ромашку иногда попивала для профилактики ЖКТ. А вот календула вродебы горькая. Но по ложке можно попринимать. У меня дома есть аптечная. Так что будет чем заняться.  :)

Цитата
Гость пишет:
Оля, привет,скажи как твое самочувствие сейчас и до того как стала принимать гормоны? повлияли ли они на качество жизни, были ли какие либо побочки? как насчет округлости лица,набора веса и т.п.

я не врач, но многие согласятся динамика хорошая, у моих знакомых очень трудно сдавался креатинин и мочевина,белок падал да.но биохимия даже наоборот у многих увеличивалась.
Гость,

Привет!
Самочувствие у меня норма, не считая, если не принимаю таблетки от давления - оно повышается. Раньше меня беспокоила рвота (до того, как обратилась к врачам , т.е. это с июля 2011 до мая 2012), сейчас ее нет. Бывало состояние слабости по утрам. Сейчас вроде такого нет. Вообщем, чувствую себя нормально!
Насчет гормона: в стационаре , как всегда назначают преднизолон, я его пить не стала - а сразу стала покупать себе Метипред. Вес до того, как начала пить таблетки 52кг при росте 173см, и вот уже третий месяц пью их и вес тот же самый. Щечки немного округлились, но мне так даже лучше потому, как до приема метипреда - лицо было очень худым. Я пью 4таблетки . От Метипреда побочек меньше , чем от преднизолона. Те, кто пьет преднизолон,говорят, что "нападает жор" (постоянно хочется есть), у меня такого нет на Метипреде!
А у вас какой диагноз? Что принимаете? Какой креатинин, клубочковая фильтрация (у меня в июле 2012-была 69,9, а в марте 2013 -38, после того, как начала пить гормоны и цитостатик - больше на скорость КФ не сдавала)?

Цитата
Нина Н пишет:
И вам назначили ингибиторы АПФ (энап, эналаприл)??? Это ведь помогает защитить их, называется нефропротекция!
нет, мне такого не назначали ни разу, каждый раз говорят, что надо лечить горло, не простывать, беречься, а вот не получается. В конце мая сдавала мочу, эритроциты были 12-15 в поле зрения, стало меньше, раньше стабильно было 18-20-25. я даже обрадовалась очень, а вот сейчас опять горло дерет, фарингит обострился и снова моча бурая :cry:  теперь горло лечу. Какой-то замкнутый круг...  а курить я никогда не курила... вот про удаление миндалин врач последний раз сказала, что лучше их не удалять, а дважды в год промывать, иначе фарингит станет еще хуже и может начаться хронический абструктивный бронхит, так как не будет миндалин, не станет и защиты, и инфекция пойдет вся в глубь в легкие, а это без конца и края антибиотики, да на почках это тоже скажется.

Добрый день. У меня  хронический гломерунофрит гипертаническая форма, фокально-сегментарный гломерусклероз ХПН II,постоянная повышенное давление 160/120 пью таблетки от давления постоянно ,но оно держится. Каждые полгода ездию на нефроцитные клетки в Астану , вроде помогало отлично .но в последний раз что то не так помогло и давление при этом постоянно повышенное. Врачи хотели назначить преднизолон ,но потом передумали, да и не хочется его получать. Хотелось бы узнать кто получает эти клетки как я и какие результаты. Я сама их уже получила 5 раз .Какие есть народные лечения от этой болезни и какие санатории для нас полезны? Заранее спасибо девочки за ответ

Гульмира, привет. Может держать давление в норме поможет правильный подбор анти гипертензивных средств, доктора должны за этим следить и корректировать прием лекарств. Любая болячка хорошо лечится в комплексе, опять же индивидуальный подход важен. Про нефроцитные клетки не слышала, расскажи как и что это за процедура.

Марина привет,это новый метод лечения в простанородье его называют стволовыми клетками. Бывают разные клетки для лечения печени,сахарного диабета и т.д. наши почечные называют нефроцитами. При госпитализации это называется трансплантация нефроцитных клеток,его вводят внутривенно в реанимации и если нет побочных эффектов отвозят обратно в палату и наблюдают дня два и отпускают домой под наблюдение врачей. Да я понимаю что надо мое давление лечить комплексно. но у меня нет в своем городе врача который бы вел меня. они как бы бояться меня мол ты же клетки получаешь что мы можем назначить или посоветовать)))). Как мои врачи с астаны сказали нефроцитные клетки альтернатива гемодиализа. тоесть отсрочивает мою болезнь и улучшают на время мои почки и кто знает если я не получала бы их может я уже зависела от аппарата гемадиализного.

Цитата
Гульмира пишет:
Добрый день. У меня  хронический гломерунофрит гипертаническая форма, фокально-сегментарный гломерусклероз ХПН II,постоянная повышенное давление 160/120 пью таблетки от давления постоянно ,но оно держится. Каждые полгода ездию на нефроцитные клетки в Астану , вроде помогало отлично .но в последний раз что то не так помогло и давление при этом постоянно повышенное. Врачи хотели назначить преднизолон ,но потом передумали, да и не хочется его получать. Хотелось бы узнать кто получает эти клетки как я и какие результаты. Я сама их уже получила 5 раз .Какие есть народные лечения от этой болезни и какие санатории для нас полезны? Заранее спасибо девочки за ответ

Гульмира, а ты сама из какого города?
Сколько стоит один курс в Астане? Какие результаты анализов  у тебя были до того, как начала применять стволовые клетки? И какие результаты после этих процедур?

Я сама с Атырау. Нефроцитные клетки платно не делают только через облздрав ,через портал. Если до клеток у меня креатинин был 172, то после них помесячно оно у меня снижается до 135. действие этих клеток на 6 месяцев,поэтому они каждые 6 месяцев вызывают по квоте к себе.После первых процедур я похудела и сбросила почти 10кг., с меня сошел отек и давление снизилось до 130/90 и чувствовала себя прекрасно,но моя одна беда я не могу держать диету без солевую и был грех что ела соленое и острое.После пятой я не так хорошо себя чувствовала наверно потому что сильно в то время нагрузила поездками и событиями. Анализы  повторно на проверку еще не сдавала,скоро сдам и сравню с тем что было перед клетками.

Гульмира, привет! Я о таких клетках тоже не слышала. Очень интересно. Вот только при ХПН все-таки необходимо соблюдать диету. Это очень важно. Ну и конечно не переутомляться как физически так и психологически. Все мы должны беречься, даже если это тяжело, надо пытаться достигать этого.
Девочки, а я сдала анализы. Есть небольшой прогресс: гемоглобин увеличился до нормы, белок в этот раз 0,18 вместо привычных 0,3. Хоть нефрологи и говорят, что это цифры одного порядка, но все равно приятно. :) Правда есть немного эритроцитов и лейкоцитов, но беспокоит почечный эпителий 0-1 в поле зрения. Никто не знает страшно ли это? Ато моя нефролог пока не на приеме. Когда выйдет, обязательно схожу к ней. Как у вас дела?

Цитата
Ксения пишет:
Гульмира , привет! Я о таких клетках тоже не слышала. Очень интересно. Вот только при ХПН все-таки необходимо соблюдать диету. Это очень важно. Ну и конечно не переутомляться как физически так и психологически. Все мы должны беречься, даже если это тяжело, надо пытаться достигать этого.

Девочки, а я сдала анализы. Есть небольшой прогресс: гемоглобин увеличился до нормы, белок в этот раз 0,18 вместо привычных 0,3. Хоть нефрологи и говорят, что это цифры одного порядка, но все равно приятно.   Правда есть немного эритроцитов и лейкоцитов, но беспокоит почечный эпителий 0-1 в поле зрения. Никто не знает страшно ли это? Ато моя нефролог пока не на приеме. Когда выйдет, обязательно схожу к ней. Как у вас дела?

Наличие почечного эпителия в анализах мочи указывает на поражение паренхимы почек. Это бывает при пиелонефритах, гломерулонефритах и др.

Цитата
Гульмира пишет:
Я сама с Атырау. Нефроцитные клетки платно не делают только через облздрав ,через портал. Если до клеток у меня креатинин был 172, то после них помесячно оно у меня снижается до 135. действие этих клеток на 6 месяцев,поэтому они каждые 6 месяцев вызывают по квоте к себе.После первых процедур я похудела и сбросила почти 10кг., с меня сошел отек и давление снизилось до 130/90 и чувствовала себя прекрасно,но моя одна беда я не могу держать диету без солевую и был грех что ела соленое и острое.После пятой я не так хорошо себя чувствовала наверно потому что сильно в то время нагрузила поездками и событиями. Анализы  повторно на проверку еще не сдавала,скоро сдам и сравню с тем что было перед клетками.

У нас в г.Красноярске о таком никто даже мне и не говорил...
Хотя по креатинину и вашему давлению, мне кажется и Метипред с Азатиаприном(цитостатиком), которые я принимаю, креатинин мне с 247 до 142 снизили - за 8 недель приема.
Гульмира, а вам сколько лет? Просто давление 130/90 , как мне кажется, высоковато... Я контролирую свое давление, чтобы выше 120/80 не поднималось. Хотя, у каждого своя норма давления...

Мне 42 года,это давление у меня уже постоянно повышается сейчас в данное время оно у меня прыгает от 140-180(верхнее)/120-100(нижнее) и мне врачи говорят надо снизить ,но то что они выписали от давления это фозикард 10 и престанс 5мг не снижаеться. Надо сходить к кордиологу или терапевту чтоб они назначили другие лекарства.Это давление у меня уже лет 10 наверно, даже если показатели анализа хорошие( у меня не всегда бывает белок) оно всегда повышенное.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 109 След.