Алена, ну это уже ерунда по сравнению с болезнью. Конечно белок хорошо снизился! А после отмены лекарств все лишнее на лице пройдет. У меня волосы сильно выпадали и плохо росли. Сейчас вроде не так выпадают, но пока еще очень медленно растут.
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
27.05.2013 15:48:30
|
|
|
|
04.06.2013 12:16:38
Здравствуйте, девочки!
![]() Мне 24 года. У меня диагноз хронич. гломерулонефрит, мезангиапролиферативный тип. Этот диагноз поставили в апреле 2013г после нефробиопсии. Начала обследоваться в мае 2012г (болею, предположительно, с 2008г - после переохлаждения), тогда тоже поставили гломерулонефрит латентного варианта течения, тогда от биопсии я отказывалась, и вот "созрела" и согласилась в на нее в этом году. После установки точного диагноза мне назначили : метипред 20мг, азатиаприн 100мг, плаквенил, омез, престариум (от давления). До начала терапии гормоном и цитостатиком, креатинин был максимум 247, мочевина 12, белок в моче самый большой был - это 1,5г(это в самом начале обследования, в мае 2012г).Белок у меня сейчас есть но уже не такие большие цифры: колеблется от 0,1 до 0,5г. После того, как начала принимать терапию (метипред+азатиаприн) сдавала анализы каждые две недели : креатинин стал 192,еще через две недели- 166, потом 142, и вот 31мая сдала и креатинин - 168, мочевина -8(норма). На след.недели поеду на повторную консультацию к нефрологу, ее назначили через 8 недель после начала приема таблеток. Интересует вопрос, кого лечили по такой же схеме, как у вас снижался креатинин? Хорошая ли динамика в моем случае или он должен за 8 недель приема препаратов прийти в норму? И вообще , какие анализы должны быть при ремиссии? через сколько она должны наступить? Благодарна за ответ!
Изменено: |
|
|
|
08.06.2013 12:18:17
![]() |
|||
|
|
08.06.2013 12:29:47
Добрый день. У меня хронический гломерунофрит гипертаническая форма, фокально-сегментарный гломерусклероз ХПН II,постоянная повышенное давление 160/120 пью таблетки от давления постоянно ,но оно держится. Каждые полгода ездию на нефроцитные клетки в Астану , вроде помогало отлично .но в последний раз что то не так помогло и давление при этом постоянно повышенное. Врачи хотели назначить преднизолон ,но потом передумали, да и не хочется его получать. Хотелось бы узнать кто получает эти клетки как я и какие результаты. Я сама их уже получила 5 раз .Какие есть народные лечения от этой болезни и какие санатории для нас полезны? Заранее спасибо девочки за ответ
|
|
|
|
08.06.2013 14:44:25
Гульмира, привет. Может держать давление в норме поможет правильный подбор анти гипертензивных средств, доктора должны за этим следить и корректировать прием лекарств. Любая болячка хорошо лечится в комплексе, опять же индивидуальный подход важен. Про нефроцитные клетки не слышала, расскажи как и что это за процедура.
|
|
|
|
08.06.2013 14:52:59
Марина привет,это новый метод лечения в простанородье его называют стволовыми клетками. Бывают разные клетки для лечения печени,сахарного диабета и т.д. наши почечные называют нефроцитами. При госпитализации это называется трансплантация нефроцитных клеток,его вводят внутривенно в реанимации и если нет побочных эффектов отвозят обратно в палату и наблюдают дня два и отпускают домой под наблюдение врачей. Да я понимаю что надо мое давление лечить комплексно. но у меня нет в своем городе врача который бы вел меня. они как бы бояться меня мол ты же клетки получаешь что мы можем назначить или посоветовать)))). Как мои врачи с астаны сказали нефроцитные клетки альтернатива гемодиализа. тоесть отсрочивает мою болезнь и улучшают на время мои почки и кто знает если я не получала бы их может я уже зависела от аппарата гемадиализного.
|
|
|
|
10.06.2013 07:29:15
Гульмира, а ты сама из какого города? Сколько стоит один курс в Астане? Какие результаты анализов у тебя были до того, как начала применять стволовые клетки? И какие результаты после этих процедур? |
|||
|
|
10.06.2013 08:28:32
Я сама с Атырау. Нефроцитные клетки платно не делают только через облздрав ,через портал. Если до клеток у меня креатинин был 172, то после них помесячно оно у меня снижается до 135. действие этих клеток на 6 месяцев,поэтому они каждые 6 месяцев вызывают по квоте к себе.После первых процедур я похудела и сбросила почти 10кг., с меня сошел отек и давление снизилось до 130/90 и чувствовала себя прекрасно,но моя одна беда я не могу держать диету без солевую и был грех что ела соленое и острое.После пятой я не так хорошо себя чувствовала наверно потому что сильно в то время нагрузила поездками и событиями. Анализы повторно на проверку еще не сдавала,скоро сдам и сравню с тем что было перед клетками.
|
|
|
|
10.06.2013 15:45:23
Гульмира, привет! Я о таких клетках тоже не слышала. Очень интересно. Вот только при ХПН все-таки необходимо соблюдать диету. Это очень важно. Ну и конечно не переутомляться как физически так и психологически. Все мы должны беречься, даже если это тяжело, надо пытаться достигать этого.
Девочки, а я сдала анализы. Есть небольшой прогресс: гемоглобин увеличился до нормы, белок в этот раз 0,18 вместо привычных 0,3. Хоть нефрологи и говорят, что это цифры одного порядка, но все равно приятно. ![]() |
|
|
|
11.06.2013 06:22:30
Наличие почечного эпителия в анализах мочи указывает на поражение паренхимы почек. Это бывает при пиелонефритах, гломерулонефритах и др. |
|||
|
|
11.06.2013 06:27:33
У нас в г.Красноярске о таком никто даже мне и не говорил... Хотя по креатинину и вашему давлению, мне кажется и Метипред с Азатиаприном(цитостатиком), которые я принимаю, креатинин мне с 247 до 142 снизили - за 8 недель приема. Гульмира, а вам сколько лет? Просто давление 130/90 , как мне кажется, высоковато... Я контролирую свое давление, чтобы выше 120/80 не поднималось. Хотя, у каждого своя норма давления... |
|||
|
|
11.06.2013 07:19:41
Мне 42 года,это давление у меня уже постоянно повышается сейчас в данное время оно у меня прыгает от 140-180(верхнее)/120-100(нижнее) и мне врачи говорят надо снизить ,но то что они выписали от давления это фозикард 10 и престанс 5мг не снижаеться. Надо сходить к кордиологу или терапевту чтоб они назначили другие лекарства.Это давление у меня уже лет 10 наверно, даже если показатели анализа хорошие( у меня не всегда бывает белок) оно всегда повышенное.
|
||||
|
|
|||