Маша пишет; (Утром конечно мне очень тяжело разогнуться, вся я какая то как кочерга старая, но вечером это просто фантастика

, я могу выпрямить коленки, держать ножки совсем ровнёхонько и даже больше времени задерживаюсь в позе, пока еще не совсем плужной. Правда голова все так же гудит, но я уже не так смущаюсь как раньше. Теперь про ощущения, как стала делать, так когда выпрямлюсь прям вот чувствую свои почки, вот прям чувствую, не знаю как написать другими словами, может они там "растягиваются" вместе со мной. Особенно правую, да и вообще это место на спине справа в области почки всегда у меня было болезненно, хоть и некоторые чудо "рвачи" уверяли меня: "почки не болят!!!". Ну значит я это придумала. Далее, когда закинула ноги, задержалась, лежу в позе, мечтаю, дышу, а в кончиках пальцев и по подошве ножек идет такое покалывание, как бы немеют ноги чувство (очень похоже когда руку отлежишь). В общем я пришла к выводу, что у меня плохое кровообращение в конечностях иначе не объясню. Результата быстрого не жду, это было бы смешно с моими то способностями в области йоги, но в целом впечатления очень приятные, очень приятно организму после такой своеобразной зарядки, и мне нравится, хотя я и делаю плуг еще совсем мало, но нравится. Вот такие успехи. ) Давайте разберем....С утра естественно тело сковано,это понятно...Еще лежа в постели,проводим маленькую подготовочку,как уже много раз говорил...все прокручиваем в голове.Это очень помогает в подготовке кровообращения и вообще тело становится гибче.Сразу не получится,но это важно вообще.Я к примеру,когда разучивала лотос испытывал большие трудности,а поза очень важная для почек

И вот садишься,просто скрестив коленки и мысленно затягиваешь левую ногу к пупку и ты чувствуешь сопротивление в организме и прямо в области коленок разогревается все и через несколько минут уже понимаешь что сейчас вот это получится и спокойненько делаешь что нужно...Аналогично делаешь с правой и вот так я добилась хорошего результата...Конечно ушло немало времени,может год,может побольше,но мои колени были застужены и в них все время что-то соскакивало и потом долго-долго болело.И этот метод мне очень помог.Вот сейчас я сижу перед ноутбуком и чувствую,что я спокойненько сделаю лотос и внутри коленок ничего не хрустнет и я смогу дальше ходить туда-сюда

Больше я про это писать наверное не буду,но настоятельно рекомендую не пренебрегать этим способом подготовки...Если внутри чувствуешь,что сейчас вот спокойненько сделаешь что нужно,то естественно не надо делать лишнее,но если встречаешь сопротивление добиваешься правильного ощущения....Это трудно передать,но я стараюсь довести как можно подробнее.То-же самое с ощущениями в голове...при правильной концентрации ты почувствуешь это сопротивление,а сама лежишь в расслаблении и стараешься снять вот эти внутренние зажимы,то-есть расслабляешь тело и напряженные места при помощи дыхания с шариком(я уже раньше описывал).Вот это очень будет помогать правильно заниматься,так как йога это в основном работа по расслаблению и именно это дает результаты

Если подходить к упражнениям как к исполнению акробатических трюков о лечении можно и не думать А я очень часто вижу именно такой подход,а он в корне неправилен.На силу ничего делать нельзя

Теперь.... организму именно должно быть приятно после упражнений и это значит что все хорошо.Почки чувствуются и это совершенно нормально и говорит о том что там происходит некое движение крови от упражнений и они, Маша,у тебя есть

По мере продвижения ты будешь еще больше ощущать всего....И еще потихоньку добавь позу змеи,это еще больше даст тебе этих ощущений....Покалывание это тоже нормально,конечно кровообращение несколько нарушено при болезни,но ничего с этим медикаментозно делать не нужно,потихоньку все восстановится.Все правильно делаешь.Я рада за тебя .Всем хороших анализов