Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Эх,не парься Ксения,наплевать....придут сами хорошо,нет и суда нет ...эт я так.А по специям это да,я ведь сыропитка.....Кстати сухое красное вино делает ровно то-же что и специи,если не перестараться....А я очень старательная и иногда бывают сбои в программе :) да про беременность это хорошо.......и порошочки тоже,а живые растения лучше примерно в 10 раз :!: ответственно заявляю.....Ксюша,если хочешь детку,занимайся йогой,не пей таблеток,пей соки,наладь питание,иногда слушай Марусю и все будет нормальненько :!:  :)

Вот еще Машке решила написать..Я вот наблюдаю у тебя некие скачки настроения и все такое прочее и пишешь про слабость и что нужно поднимать белок и т.д.Трудно подобрать слова,но у меня все это было и пересадку почек врачи пророчили и все нормально теперь..... и почки я не менял :) и на таблетки наплевал,а помог морк. сок и общий подход к здоровью.Все болезни развиваются только в благоприятных условиях и нужно эти условия ликвидировать,а таблетки их и создают....отключают что-то на время и создают очередной застой и так вечная борьба пока тело выдерживает .Поэтому нужно создавать благоприятные условия для организма,чтобы он оздоравливался сам и не мешать ему,можно посидеть 2-3 дня только на соках....поделать упражнения,порасслабляться,отдохнуть и заметишь и улучшение состояния и в том числе и анализов....А то что врачи будут говорить,что это временное улучшение и потому что пьете только соки,так это все полная туфта,ведь чувствуешь то себя лучше :!: и анализы то лучше :!: и потом это улучшение остается :!: и ты уже ощущаешь больше сил.Поэтому очень важно пересмотреть питание,есть незагрязняющую пищу и при правильном подходе можно стать совершенно здоровым человеком,было бы желание и терпение.А врачи сами все больные,их лечить нужно и слушать их в основном бесполезно(сегодня говорят-ешьте больше белковой пищи,завтра-вообще не ешьте белк. пищу)-бред :!:  .....-это я без зла на них,просто факт.И лучше самому ставить на себе правильные эксперименты,чем на тебе будут ставит другие люди,ведь они-то тебя не чувствуют.. Вот такие мои рекомендации,остальное у вас все есть.Так что Маша ты не теряйся в унынии.....Ну это мои такие пожелания.... :)

Спасибо Ксень :D а подскажите,может вы настои травяные какие нибудь пьёте?или еще что нибудь поддерживающее здоровье?

Всем привет-привет!!!! Вот добралась и я :D А Маруська жжет!!!!!!Ай да молодца.  :) Маруська просто талантище у нас. "Мухин вальс" не мог не порадовать, даже такую унылую особу как я сейчас. Радуй нас Маруська и дальше. И должна тебе сказать, что правильно ты заметила по поводу меня, что уж тут скрывать, бывает на меня нападает уныние  :cry:, настроение скачет как кузнечик по полянке. Но я борюсь, так что не совсем пропащая  :)  Давайте ка расскажу о своих успехах. Тем балее Маруська обещала помогать и консультировать. Так вот, плуг я делаю усердно утром и вечером, так как на работе не совсем зрелище получится :o . А вечерком могу и несколько раз сделать. И что хочу я вам сказать, мне это стало нравиться, без шуточек вам говорю. Утром конечно мне очень тяжело разогнуться, вся я какая то как кочерга старая, но вечером это просто фантастика  ;) , я могу выпрямить коленки, держать ножки совсем ровнёхонько и даже больше времени задерживаюсь в позе, пока еще не совсем плужной. Правда голова все так же гудит, но я уже не так смущаюсь как раньше. Теперь про ощущения, как стала делать, так когда выпрямлюсь прям вот чувствую свои почки, вот прям чувствую, не знаю как написать другими словами, может они там "растягиваются" вместе со мной. Особенно правую, да и вообще это место на спине справа в области почки всегда у меня было болезненно, хоть и некоторые чудо "рвачи" уверяли меня: "почки не болят!!!". Ну значит я это придумала. Далее, когда закинула ноги, задержалась, лежу в позе, мечтаю, дышу, а в кончиках пальцев и по подошве ножек идет такое покалывание, как бы немеют ноги чувство (очень похоже когда руку отлежишь). В общем я пришла к выводу, что у меня плохое кровообращение в конечностях иначе не объясню. Результата быстрого не жду, это было бы смешно с моими то способностями в области йоги, но в целом впечатления очень приятные, очень приятно организму после такой своеобразной зарядки, и мне нравится, хотя я и делаю плуг еще совсем мало, но нравится. Вот такие успехи.
Леся, Я уже писала здесь, что пью травяные сборы. Могу сказать, что самочувствие улучшает общее. Хотя бывают дни, когда организму хуже и в общем то по анализам видно, что никак. Но пью, хочется верить, что это работает, все же лучше, чем таблы глотать, всякие пакостные. Единственное "канефрон" люблю попить, мне он помогает в общем состоянии. Раньше омега3 пила. Ну и таблетки от холестерина, так как тяжело, совсем не сходит холестерин. В общем то такое у меня лечение. Ну и не нервничать желательно, хотя я на днях сама себя завела, теперь расплачиваюсь. Больше так делать не буду. Всем девочки хорошего настроения. Надо давить болячку позитивом  ;) Учимся позитиву у Маруськи ;)

Маша, поздравляю тебя с успехами! Как я рада, что ты серьезно занимаешься своим здоровьем и что результаты есть!!! Может немеют ноги от перенапряжения и натяжения мышц? Наверное с практикой эти все моменты будут уменьшаться. :)
А я вот после того, как обрадовалась своим анализам, приболела. Может песочек выходит, не знаю, но не совсем комфортно. Вот сижу на работе и грущу. :( Наверное тоже канефрон попить надо.

Маш,очень приятно познакомиться :D  ты умничка,что так относишься к своему здоровью  :)  :!: а ты не подскажешь какие именно травяные сборы попить?

Аля-Аля,
Я поздравляю Вас с этим событием! В нефрологии часто мамочки лежат, еле доходившие и 30 недель, бегают потом к деткам.Страшно,конечно, но сейчас выхаживают, это радует. Так что, Вам и ребенку пожелаю скорейшего выздоровления! Самое страшное,мне кажется,позади!

Леся Семенова,
Привет! Я вот хожу беременная и ты не отчаивайся!Хорошо я нашла этот форум,так бы тоже горевала. ВСЕ ВОЗМОЖНО! Ради большой цели надо пройти этот путь! Просто в положении будешь чаще наблюдаться у нефролога. Советую почитать переписку сначала, много ценного я тут для себя отметила.

Жанара Сеитова, привет!!! Как твое самочувствие? Как поживаешь? Настрой хороший?

Ксения,
Привет,привет! Все тьфу-тьфу хорошо! Заведующая, увидев последние анализы, спросила точно твои??)))Белка нет,эритроциты 1-2. Мне очень хорошо помогает шиповник и вода обычная не менее 2 л в день при диете. Спросила нефролога,может мочу разбавляю? как влияет завар и обычная вода? она посмотрела плотность нормальная,значит почки так работают. Это очень меня радует! Хоть бы доходить так до срока...Но у меня с 18 нед. стали ноги отекать немножко,в основном когда долго стою. Сейчас нам 23 недельки,на след.неделе пойдем на УЗИ смотреть лялю.

Девчонки! Какие вы молодцы! Все все все! Здоровья крепкого всем!))))))) :{}  :{}  :{}

А я сегодня напилася.....Проверяю влияние винных пузыриков на мои кровяные шарики.....Может потом анализ сдам....Ксенья,а ты где анализы сдаешь :?: в поликлинике или в аптеке :?:  :D Сегодня не могу на серьезные темы говорить....ум рассредоточенный.А вот Лесю я бы в теннис обыграла бы легко(после недельной тренировке конечно),я поняла,нужно бить по среднему шарику....а если их 4 то посередине и все.А я раньше все по крайним била.Дура.....                                                                      Маша продолжай,будем двигаться дальше...     все .пошла ум сосредотачивать

Маруська,
Может тв и права :D Жанара Сеитова, спасибо тебе за поддержку большое ;) я тебе желаю выносить благоприятно здоровенького мылыша :) ты не могла бы сказать,как ты именно пьешь шиповник с водой? Может ты их смешиваешь?

Гость,
сухой шиповник запариваю на водяной бане,разбавляю кипятком и просто пью.Вода в течении дня не менее 2л. Боялась отеков,но наоборот чаще в туалет бегаю,а в ногах то что, врачи говорят при беременности это  давление и циркуляция крови нарушена.

Жанара Сеитова, какая ты умничка!!! Желаю тебе такого же замечательного самочувствия и таких же хороших анализов! Насчет небольших отеков переживать не стоит. И вот все-все свои мысли делай позитивными.  :D
Маруська, я тебя пьяную не совсем понимаю. :D Так что трезвей поскорее :!:

А чего тут понимать....Поликлинику с аптекой перепутала,мячики с шариками и мячиков в глазах не один,а несколько..Просто немножко с дозировкой  не подрасчитала,обычно я аккуратнее,но в науке бывают и неудачные эксперименты :!: И вообще,я тут одна стараюсь,сыропитческое движение в нюансах отрабатываю,не только для себя жертвую своим организмом,а ты меня ругаешь.... :cry:  Поддержала бы что-ли бы. :D         Вечерком постараюсь Маше кое-что ответить....Хороших вам анализов :!:

Маша пишет; (Утром конечно мне очень тяжело разогнуться, вся я какая то как кочерга старая, но вечером это просто фантастика  ;) , я могу выпрямить коленки, держать ножки совсем ровнёхонько и даже больше времени задерживаюсь в позе, пока еще не совсем плужной. Правда голова все так же гудит, но я уже не так смущаюсь как раньше. Теперь про ощущения, как стала делать, так когда выпрямлюсь прям вот чувствую свои почки, вот прям чувствую, не знаю как написать другими словами, может они там "растягиваются" вместе со мной. Особенно правую, да и вообще это место на спине справа в области почки всегда у меня было болезненно, хоть и некоторые чудо "рвачи" уверяли меня: "почки не болят!!!". Ну значит я это придумала. Далее, когда закинула ноги, задержалась, лежу в позе, мечтаю, дышу, а в кончиках пальцев и по подошве ножек идет такое покалывание, как бы немеют ноги чувство (очень похоже когда руку отлежишь). В общем я пришла к выводу, что у меня плохое кровообращение в конечностях иначе не объясню. Результата быстрого не жду, это было бы смешно с моими то способностями в области йоги, но в целом впечатления очень приятные, очень приятно организму после такой своеобразной зарядки, и мне нравится, хотя я и делаю плуг еще совсем мало, но нравится. Вот такие успехи. )                                                                           Давайте разберем....С утра естественно тело сковано,это понятно...Еще лежа в постели,проводим маленькую подготовочку,как уже много раз говорил...все прокручиваем в голове.Это очень помогает в подготовке кровообращения и вообще тело становится гибче.Сразу не получится,но это важно вообще.Я к примеру,когда разучивала лотос испытывал большие трудности,а поза очень важная для почек :!: И вот садишься,просто скрестив коленки и мысленно затягиваешь левую ногу к пупку и ты чувствуешь сопротивление в организме и прямо в области коленок разогревается все и через несколько минут уже понимаешь что сейчас вот это получится и спокойненько делаешь что нужно...Аналогично делаешь с правой и вот так я добилась хорошего результата...Конечно ушло немало времени,может год,может побольше,но мои колени были застужены и в них все время что-то соскакивало и потом долго-долго болело.И этот метод мне очень помог.Вот сейчас я сижу перед ноутбуком и чувствую,что я спокойненько сделаю лотос и внутри коленок ничего не хрустнет и я смогу дальше ходить туда-сюда :) Больше я про это писать наверное не буду,но настоятельно рекомендую не пренебрегать этим способом подготовки...Если внутри чувствуешь,что сейчас вот спокойненько сделаешь что нужно,то естественно не надо делать лишнее,но если встречаешь сопротивление добиваешься правильного ощущения....Это трудно передать,но я стараюсь довести как можно подробнее.То-же самое с ощущениями в голове...при правильной концентрации ты почувствуешь это сопротивление,а сама лежишь в расслаблении и стараешься снять вот эти внутренние зажимы,то-есть расслабляешь тело и напряженные места при помощи дыхания с шариком(я уже раньше описывал).Вот это очень будет помогать правильно заниматься,так как йога это в основном работа по расслаблению и именно это дает результаты :!: Если подходить к упражнениям как к исполнению акробатических трюков о лечении можно и не думать  А я очень часто вижу именно такой подход,а он в корне неправилен.На силу ничего делать нельзя :!:                 Теперь.... организму именно должно быть приятно после упражнений и это значит что все хорошо.Почки чувствуются и это совершенно нормально и говорит о том что там происходит некое движение крови от упражнений и они, Маша,у тебя есть :) По мере продвижения ты будешь еще больше ощущать всего....И еще потихоньку добавь позу змеи,это еще больше даст тебе этих ощущений....Покалывание это тоже нормально,конечно кровообращение несколько нарушено при болезни,но ничего с этим медикаментозно делать не нужно,потихоньку все восстановится.Все правильно делаешь.Я рада за тебя .Всем хороших анализов :!:  :D

Всем еще раз привет :) маленькое дополнение....По поводу того что на силу ничего делать нельзя...Естественно нужно прикладывать усилия и все легко не может получаться,поэтому придется и напрягаться и т.д.Часто начинающие с трудом поднимают ноги и пр.пр. и здесь соответственно нужно работать,чередуя с расслаблением постепенно наращивая нагрузки прислушиваясь к организму....Но раз и навсегда нужно понять что йога не накачивание мышц,а внутренняя работа,здесь важна концентрация,собранность.Все :!: Маша,спасибо за оценку Мух.вальса :)

Маруська, ты здорово все описала. Я тоже считаю йогу больше внутренней практикой, чем внешней.

А я вот прогуляла сегодня упражнения. У меня совсем обострился цистит, так что я разогнуться не могла. Муж повез к какому-то частному доктору, поскольку все больницы в воскресенье не работают. Ну и что? Пришлось пить лекарства. Пока дело не дошло до антибиотиков, но все равно печально. :( Я ведь только начала чувствовать свободу от килограммов таблеток! Еще очень переживаю, что гломерулонефрит обострится может после этого. Как не поддаваться панике? Ато всех успокаиваю, а сама еще та трусиха мнительная. :)

Да Ксенья,я честно  стараюсь как можно доходчивее донести что знаю и временами это трудновато,несмотря на то что с логикой у меня в порядке....Кому-то может показаться занудством....,ну значит,я считаю,им это не нужно...ну а тот кому надо потихоньку поймет и сам дальше пойдет по пути оздоровления.Просто для меня это просто,как на ладони лежит...,а вот как довести чтобы правильно поняли тебя.....приходит то понимание только с опытом и подобное понимается подобным..Ведь мы  тут про йогу применительно к болезни вещаем,а это несколько сложнее и я,честно скажу,удовольствия большого не испытываю и самолюбие не тешу,просто раз уж начала.....как могу делюсь своим опытом,стараюсь....... не благодари :!:  :D Вот.      А ты не паникуй,жизнь штука интересная,вот так вдруг,я знаю,ничего не происходит.....всегда есть причины почему возникают трудности и вот этот клубочек нужно тихонько разматывать и главное это спокойствие и внимательность! Попьешь лекарства,потом травки,и снова вперед :!: Я вот,даже когда болею,всегда прислушиваюсь к себе и стараюсь понять что поможет....Как правило это небольшая голодовка (1-3дня)и если это грипп то или лимоны или клюква,или еще что-то подобное,организм сам подскажет.....И вообще полезно давать хотя-бы небольшие разгрузочки чтобы подочиститься,ведь бактерии это те же самые мухи,просто очень маленькие :) и голод помогает бороться и с ними.А за прогул ты не переживай!Если нужно выпишем тебе больничный :) пока

Ксения, я тебя очень хорошо понимаю, знаю, что такое цистит  :( . Может от него и все проблемы, так как обостряется периодически и анализы к сожалению становятся просто кошмар. Но надеюсь, что у тебя все будет по другому и непременно хорошо. Во всяком случае я тебе от всей души этого желаю. Так что береги себя!!! И больше не болей :)
Маруське большой отдельный привет. Я вот подумываю, чтобы пойти на занятия по йоге, может есть какие для начинающих. Но пока только думаю и потихонечку закидываю ножки. Спина что то стала беспокоить,  последнее время переживаний много в моей жизни, может и оно сказывается.
Да и погода не радует пока, ждем солнышка. Лето все таки. :)

Спасибо, мои родные, за поддержку! :D Да, я тоже верю, что не просто так с нами такие вещи происходят. Вот и копаюсь в себе.
Маша, а у тебя какое телосложение? Мне врач сказал, что поскольку я сильно худющая, у меня недостаток эстрогена, что в свою очередь делает меня беззащитной перед циститами. Вобщем связь наверное какая-то есть. Желаю тебе больше не сталкиваться с этой болезнью. :D

А у меня к вам редискам вопросик....Вот хочу узнать как проходит ваш день в плане питания,включая перекусы,чаек и пр.пр.....Кстати вот еще...,при разучивании упражнений всегда бывают какие-то осложнения потому что в организме происходят подвижки,но это как раз хорошо-болезни и недуги дают о себе знать и с ними можно бороться.Просто в таком случае нужен небольшой отдых и опять движение вперед.Гораздо хуже когда ты ничего не чувствуешь,а болезнь присутствует и медленно разрушает...Это я к тому что у Маши побаливает спина.Это тоже нужно знать.А вот когда ощущаешь что сегодня можешь сделать то что не мог вчера.......-это и есть движение вперед.Этого вам  и желаю....и хороших анализов :!: :D

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто нибудь работает с ХГН в графике по 12 часов 2/2 или 1/1? Я имею в виду можно ли с таким диагнозом так работать? Или только по 8 часов 5/2?

Маруська, я никак не доходила до компа, чтобы написать. Тебя интересует меню или сколько раз в день мы едим? :D
Гость, а вы работаете по 12 часов? Если вы не устаете, то почему нельзя? Нам главное не переутомляться. Хотя я и за свои 8 устаю. :D Хотелось бы найти что-то на полставки.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 109 След.