Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ксюша не издевайся,"то что мы едим"-это основа здоровья и мне интересно что вы закидываете в желудок и в каком сочетании.....Просто я сейчас сама в поиске.Вот и интересуюсь для сравнения со своими ощущениями.Помнишь я как-то писала что нужно искать в образе жизни :?: Вот это из этой оперы...Хороших анализов :!:  :)

Маруська, ну извини. Вот и поиздеваться нельзя уже! :D О себе могу рассказать. Мясо не ем вот уже больше 2-х месяцев, правда мама иногда рыбой кормит. :D Утром я обычно ем овсянку с орешками и медом, или с фруктами и молоком. А, до еды (после зарядки) выпиваю стакан кипятка (ну не совсем кипятка, просто горячей воды). Днем у меня обычно перекус - фруктики или йогурт, обед - кашка или макароны с овощами. Ну и ужин типа обеда, либо суп (иногда борщ). Втечение дня пью водичку или компотики. Сейчас клюквенный морс, но магазинный. Еще я очень люблю сладкое. После обеда и ужина пью зеленый или травяной чай с "плюшками" (иногда самоиспечеными). Это мой будний рацион. На выходных мы с мужем можем всего 2 раза поесть, но при этом делать перекусы - например, булочка с ряженкой или творожок со сметанкой. Ой, столько всего вкусного написала, слюнки потекли. :D  
Маруська, хочется узнать поподробнее о твоем питании.

Конечно, бывает такая работа, что и за 8 устанешь...Согласна.  Пока только собираюсь на эту работу, не знаю стоит или нет. А Вы устаете за 8 часов, у Вас, если не секрет какая форма ХГН?

Кто нибудь в курсе, какими можно пользоваться обезболивающими препаратами? На сколько мне известно анальгин, цитромон способствуют склерозированию клубочкового аппарата... Чем вы обычно пользуетесь, в случаях головной, зубной или еще какой-либо боли?

ЦитрАмон)

Цитата
Ксения пишет:
Маруська , ты меня не смущай, я ведь не претендую на звание самой умной. Это такая ответственность! Мухин вальс уже прослушала, остальные качаю.   Ты очень круто играешь на гитаре         А сколько их там вообще? Просвети не очень разбирающихся.

Леся , я такие не пила. Сначала мне кололи циклофосфан, потом недолго попила имуран, а потом перевели на эндоксан. Этих бяк наверное очень много. Вот по поводу анализа хотела тебя успокоить. Не бойся ничего. Если ты будешь спокойна и настраиваться на хороший анализ, то так и будет. Поверь, это работает!!! Я раньше тоже судорожно бегала с этими баночками, переживала нереально. Но что мне это дало? Ничего! Только нервы расшатала. А сейчас я просто сдаю анализ и верю в лучшее. Да, белок есть, ну и ладно. Сегодня есть, завтра может не быть. Значит просто надо продолжать соблюдать все рекомендации, чтобы состояние улучшалось. Тот же плуг например.    

Кстати, тенис - это очень круто! Но если ты не переутруждаешься во время занятий. Ты много там прыгаешь и бегаешь? Это не очень полезно для почек. Но опять же, нужно строго по себе смотреть, наблюдать за своими ощущениями.

Диета такая - поменьше соли и копченостей. Мне еще говорили без специй. Хотелось бы у остальных узнать, кто-нибудь употребляет специи? Потому как я сейчас активно использую всякие травки в кулинарии.  

Все зависит от того, какая у вас форма, с какими проявлениями. Обычно ограничивают соль при наличии АГ и отеков. Специи (не соленые) можно, а почему нет? Клюква, как многие здесь пишут, полезна при пиелонефритах, а ГН это совсем другая "песня"...

Ну мяса не ем я года 4,рыбу года 3....причем усилий практически никаких не прилагала...Просто сначала перестала есть мясо кроме птицы,потом почувствовала что скоро кукарекать начну....перешла на рыбу....через некоторое время ощутила что вареная и жареная рыба тоже претит организму.,перешла на слабосоленую красную рыбу(солила в том числе сама)и ела с салатами,рисом,...потом и это отвалилось.Просто смотрю на рыбу и понимаю что это еда не для человека,она не создана природой для поедания и главное с осознанием приходит нежелание потреблять....и что интересно с отказом от мяса,рыбы приходит  вкус продуктов натуральных,таких как фрукты,овощи,т.есть они становятся вкусными и ты чувствуешь их пользу.Вот так у нас тут на земле все перевернуто....Я могу спокойно съесть в гостях красной рыбы или маленький кусочек курицы,но каждый раз убеждаюсь что это уже не мое....ну и бывает это раз в пол-года...Вообще сложная тема..........Короче сейчас мой рацион такой:утром или чай с лавашем(бывает с сыром,хотя сыр лучше отдельно)или какие нибудь фрукты или сок свежесделаный.,днем каша или овощи или фасоль,нут,горох все это со свежими помидорами,горьким перцем,чесноком и еще так как я сыропитка бокальчик сухого вина(короче все что не можно нам).,ну а вечером чаек или с медом или если голод какой-то есть с лавашем и своим острым соусом.Только вот чай пока сладкий пью редиска,и понимаю что это неправильно,но пока не справляюсь,ищу подходы как исправить потому что чувствую что это мешает перевариванию того что им запиваешь.Привычка пока сильней.Вот просто чай сладкий еще куда ни шло,а с чем-то уже никуда не годится.....Вот такая еда мне сейчас нравится и ощущаю что чем она проще и меньше обработана тем мне легче и голова моя становится от этого очень умной :) ,а как только поем перетушено-вареную пищу глупею :( и это честно..... :) Вот я и написала про то до чего меня довел хгн :D Если что непонятно,задавай вопросы,отвечу ...потому что я добрая

Гость, если Вам не сложно, пишите имя, чтобы мы видели где кто пишет. ;)
У меня форма мезангиокапилярная. А у вас какая форма? Работа у меня не сложная, сидячая. Но иногда просто психологически устаю. Конкретно о себе могу сказать, что на 12-тичасовую не согласилась бы. По поводу обезболивающих не слышала. Изредка пью спазмолгон или анальгин. Но это бывает в крайних случаях.
Маруська, вот ты знаешь, у меня тоже без особых усилий произошел отказ от мяса. Но я не утверждаю, что это навсегда. Пока что так, причем я сейчас и на запах сырых яиц стала реагировать неадекватно, может организм совсем хочет стать вегетарианцем? В общем, пока добавляю их в выпечку и различные блюда. Марусенька, а ты ешь яйца, не кукарекаешь? :D  :D  :D И еще вопрос, как часто ты ешь бобовые?
Ты наверное стройняшка и модель! Раз завтракаешь и ужинаешь чаем. Кстати, я лаваш тоже люблю, только его можно дополнить внутри адыгейским сыром, базиликом и помидорчиком. :D

Меня зовут Надежда. У меня IGA-нефропатия. Биопсию не делали, поэтому можно только предполагать мезангиально - пролиферативный или по другому гематурическая форма. Вот и я пью изредка анальгин или цитрамон. С работой в наше время сложно, у меня тоже сидячая...

Хорошо Вам, не едите ни мяса, ни рыбы... Наверное белка в моче мало? А иначе, если не есть он в крови падает...

Надежда, добро пожаловать! А что еще принимаете из лекарств?
У меня белок обычно 0,3. После того как перестала есть мясо 0,11. Рыбу ем иногда. Стараюсь есть орехи, бобовые, молочные продукты. В крови белок в норме.
А у вас какие анализы? Есть белок в моче?

P.S.: При написании сообщений есть поле, где можно указывать имя. Если не сложно, вводите туда, а то часто путаница возникает. :)

Нууу, 0,3 это отлично! Потому и в крови в норме) 0,3 у меня был 8 лет назад, а теперь около 1 г/л (+-) Если бы у меня был 0,3 - то почти здорова!)) Пью АПФ и БРА (в сочетании ренитек и лозартан)

Ксения, а какие у Вас еще симтомы, кроме белка 0,1? Вас чем то лечили или он сам по себе такой? Сколько времени болеете, если не секрет?

Надежда, я узнала о болезни почти 5 лет назад. Делала биопсию. Уже писала подробно. Лечилась 2 года гормонами и химиотерапией. В начале был белок 0,9, максимум 1,2. Даже при моем белке 0,11 некоторые врачи вертят носами, мол лечить надо. Симптомов больше особо никаких и нет.
А вы гормонами не лечились? Что нефрологи говорят по поводу роста белка?

Странно... А Вы из Москвы? Где наблюдаетесь? Нет, я не лечилась иммунодепрессантами.

Но у Вас др. форма.

На сколько я понимаю, гематурии у вас не бывает? (эритроциты в моче)Б/х в норме? Отеков, давления нет?

Ксюша,а я кстати яйца тоже не ем и поэтому вообще сейчас не кукарекаю. :) Ну ка просветите меня недалекую курицу по поводу форм хгн,раз у вас уж диспут пошел.Мне когда биопсию делали(пол почки изверги выдернули садисты)поставили мезангиально - пролиферативный...Интересно это серьезная форма или как :?: Просто я с врачами(тьфу-тьфу три раза)давно не общаюсь и никакого желания нет....И Ксюшка как думаешь с 1,5почкой жить можно :?:  :D  :D

Девочки, ну вы даете!)) Есть же интернет, как минимум, там про все формы написано... Ну, не ходите к врачам, значит нужда не заставила, что сказать... Слава Богу! Значит не беспокоит белок и проч. в моче...

Я вот наткнулась на ваш сайт. Любопытную информацию здесь нашла. Например, на 44 стр. Андрюха пишет, что йога помогла. А не знаете, кто-нибудь еще пробовал? Может и правда??

А по поводу данной формы (мезангиально- пролиферативная), она бывает разная - с отложениями IGM и IGA. Одна, как правило протекает с НС, другая как правило без, но не всегда так!

Вот еще насчет бобовых не ответила,наверное это память... :) мозг ослаб без мяса :D Ем когда хочется!Могу три дня подряд,а потом овощи свежеприготовленные 1-2 дня,потом гречку например дня 2 с олифк. маслом и подливочкой своей,а потом опять горошек,фасольку,да..... и зелени по возможности побольше везде добавляю.Вот так вкусненько мне....Кстати совет....попробуйте при еде съедать к примеру 1 тертую, невареную конечно,морковку в виде салатика.Для меня в свое время это был как глоток свежего воздуха!Мне так понравилось что я терла все что можно:свеклу,редьку,тыкву и даже картошку и вот после этого и произошел отказ от мяса,рыбы и прочей бяки.А вы бякаеды :D

Нет, я не могу так. Альбумин падает... :cry:

Надежда,а что такое НС :?: Насчет Андрюхи скажу,что полностью с ним согласна потому что знаю его неплохо....

НС - нефротический синдром. Ну Вы лечитесь по его методике? Помогает? Или Вас ничего особо не беспокоит? А анализы?))
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 109 След.