Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Больше ничего сказать не хочу, обидеть вас не хотела. Просто источники пишут неуклонно прогрессирующее течение, лучше чем др. формы... Но это Вы наверное и сами сто раз читали...

Нин, а нарушение ф-ции почек, это и есть ХПН...Той или иной стадии.

О функциональной способности почек говорит не белок, а СКФ (скорость фильтр.) А белок говорит об активности процесса, что нужно хватать и что то делать

ХПН храническая почечная недостаточность, а нарушение функции почек, это явление может носить кратковременный характер, а не хронический. А 1 грамм белка, это уже имеет диагностический признак и как  мне объяснили, если белок не падает, то назначают биопсию. Так мне было сказанно в 52 больнице. Даже 0,1  - 0,5 белка в моче, это уже кажется нарушение работы почек, так как это не есть норма.

Цитата
Надежда пишет:
нарушение ф-ции почек, это и есть ХПН...Той или иной стадии.
Вот, это я имею ввиду.
СКФ, да с этим я согласна, это уже практически полная информация о остаточной функции почек.

Цитата
Надежда пишет:
я вышла оттуда и не соображала куда идти
А где вы наблюдаетесь? Тоже хотела бы врача более внимательного, но говорят, что в Москве это один из самых лучших нефроцентров...

Никак не пойму, Нина, какой у Вас был белок и какая СКФ?? Простите, а, если у человека СКФ 100, то какая у него остаточная ф-ция почек?))

Есть еще один) Сеченова.

Стыдно признаться, Надежда, но я не делаю СКФ, боюсь))))))))))))))))))) Хотя знаю, что скорее всего все нормально(вроде креатинин норм), но все равно.
Можно "неприличный вопрос"...? какого цвета у вас каждый день моча? когда нет обострения

В нормальном состоянии белок 0,2; 0,3 суточный. Бывает 0,5, не знаю то чего это зависит, но и такой результат меня уже расстраивает. В моменты болезней простудных 1 грамм и больше в разовой и цвет мочи типа крепкого чая. Когда были гланды, только горло заболит, пробка в горле обрауется, сразу обострение...

Убегаю. До вечера)) Оч. быстро! У Вас не может быть через 2 года с белком 0,3 и даже 0,8 и даже 1!! Нарушена ф-я почек!! Делайте пробу Реберга! ))) Жить будете долго и счастливо!) Пока, ушла!)

Цитата
Надежда пишет:
Просто источники пишут неуклонно прогрессирующее течение, лучше чем др. формы... Но это Вы наверное и сами сто раз читали...
Да уж, это не ободряюще, но ведь по прогнозу не 100% ХПН. Так что будем надеяться на лучшее) :D

Моча, через 8 лет желтая! А в первые годы так и было! Так течет ИГА, после ОРЗ белок тоже большой!)Сначала я тоже плакала, белок мол 0,2, а теперь правда вспоминаю :cry:

Цитата
Надежда пишет:
Жить будете долго и счастливо!)
У всех у нас будет все хорошо, ведь "осведомлен, значит - вооружон" Так что, мы тут все боремся, как можем))) Главное, что бы все было разумно и не во вред себе. Да???

Нина Н, приветище!!! Как я соскучилась! :D Рассказывай, как поживаешь? Как сейчас анализы? Не беспокоит горло?
Насчет мяса. Я его не ем, НО ем много сыра, молочных продуктов и овощей, в которых тоже содержатся все неоюходимые аминокислоты. Так что пока не знаю что к чему. Планирую в скором времени еще раз сдать анализ, посмотреть все ли в норме после цистита. Потому что переживаю.
Всем советую больше думать о положительных вещах, потому что именно наши мысли и создают ситуации с болезнями либо наоборот. И, как писала Маруська, Бог нам помогает, и не зря нам дает эти ситуации. ;)

Да!) Будем надеяться. ;)

Девочки, всем привет! Я прочитала, что вы пишете и прям растерялась вся. У меня белок в разовой последний раз был 3,15!!!! суточную даже и сдавать боюсь((((( Мочевина и креатинин в норме, только общий белок крови низкий. Поэтому мясо я ем, иначе упаду совсем. Наверное дело мое дрянь, но тем не менее я так не хочу биопсии и гормонов. Я уже не знаю, что будет правильно.

Девочки и еще хочу спросить, последнее время очень болит спина, это почки так надо мной издеваются? У вас такое бывает?

Надежда, Я вот тоже много читала про формы. Вы писали, что сейчас форму можно и определить по интернету. У меня почти всегда эритроциты в большом количестве, так и пишут в анализе: в большом количестве. Вроде как форма должна быть гематурической. Но дело в том, что при гематурической форме обычно белок до единицы. В общем я так и не смогла определить форму, я не под одну не подхожу. Может не разобралась до конца. Или форма смешанная.

Маша, добрый день. Скорее всего гематурическая, при ИГА нефропатии (это одно и тоже) бывает протеинурия и до 3г/с. Нужно обязательно сдать суточную, она может быть и меньше разовой. И в соответствии с этим Вам будет назначено лечение. Понятно, что иммунодепресанты - это не витамины, но если ситуация будет требовать того, то нужно лечиться. Они (врачи) загоняют в ремиссию, постепенно сойдете с них (с этих препаратов). На счет боли не могу ничего Вам сказать, возможно позвоночник... Вам нужно срочно к врачу! Вы из какого города?

Может у Вас просто обострение. ОРВИ не болели??

Маша, альбумин в крови какой?

Надежда, Альбумин 31, нижняя граница нормы в анализе 35. Позвоночник вполне может болеть, только как это выяснить, мне терапевт сказала: даже если снимок покажет искривление, то легче вам не будет. В общем с врачами не везет мне пока. Я из Минска. На счет  ремиссии везет не всем. Есть девочка которая принимает гормоны 8!!!! лет. Это ужасно, тем более, когда такие страшные побочки, как со стороны внешнего вида так и организма в целом. Но есть конечно и люди, которые добились хорошего результата. В общем в этом деле каждый сам выбирает. Я пока не могу решиться даже на биопсию. И насколько правильно поступаю, увы, никто не скажет. Но все здесь собравшиеся верят в лучшее. И я конечно тоже очень верю.

Альбумин конечно низковат. Если это не обострение, а такая ситуация давно. НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ! Я Вас понимаю, очень понимаю! Но нужно наверное сделать биопсию и принимать лечение. Мало ли кто пьет 8 лет. Не нужно только на это ориентироваться. В Минске хорошие, грамотные нефрологи. Я была у вас в Минске, и пришлось общаться с ними по телефону. Не отказали, ответили, и очень грамотно ответили! Обращайтесь! Не тяните! Мой Вам совет.

Говорю Вам так, как поступила сама бы на Вашем месте. Если у меня в крови падает альбумин или белок в разовой 3 грамма, я ЛЕЧУ задрав штаны к врачу! :)

Да! По поводу позвоночника! (если это он) Какую то глупость сказала Ваш терапевт))  Нужно выяснить причину боли и полечить, нефрологи Вас в данном вопросе проконсультируют, какие препараты можно, какие не желательно. Боль в позвоночнике не сложно определить, как правило он болит в зависимости от положения тела... С позвоночником нужно обратиться не к терапевту, а к неврологу, а Ваш терапевт должна была Вас туда направить.

Всем привет!
Ксения, Мой больше приветище :D  :{} !!!!!!! У меня все нормально (более-менее), горло не болит, только после операции на нос, он подсыхает иногда. После отпуска хочу сдать все анализы почечные, узи сделать... Последние время мне не нравится цвет моей мочи)))))))))) по утрам и иногда в течении дня, цвет пива. Мерю белок тест полосками, вроде все относительно спокойно, но вот это "пивко" меня напрягает, такое редко было, после удаления гланд, но может это вариант нормы для моей формы.
А от цистита мне хорошо помогает монурал(спроси у врача про него), но это антибиотик разового приминения (меня тоже мучал цистит, раньше очень часто обострялся, собственно по этому обратилось к урологу (перед планированием беремнности) и через 2 года поняли, что у меня гломерулонефрит :D  :D  :D, вроде цистит комплексно пролечили, а белок то не уходит.., зато после лечения с циститом легче стало, после этого был раза 2-3) Ты мочу на бак посев не сдавала?

На счет боли в спине, у меня тоже бывает в районе почек болит спина, но врачи говорят, что из-за гломерухи она не может болеть. НО перед тем, когда я первый раз увидела у себя темно коричневую мочу и впала в ступор, у меня целый вечер районе почек болела спина! На каком-то сайте я читала, что нефроны почек растягиваются из-за белка и больше из-за эритроцитов, вот по этому можно ощущать какие-то боли. наверное такое может быть.

Цитата
Надежда пишет:
белок в разовой 3 грамма, я ЛЕЧУ задрав штаны к врачу
я так лечу, когда дня 2-3 белок на тест полоске показывает 1 гр, но может это конечно и излишне с моей стороны, у каждого разные ситуации и формы
Цитата
Маша пишет:
У меня белок в разовой последний раз был 3,15!!!!
но не не нужно забывать про врачей...

Цитата
Надежда пишет:
По поводу позвоночника! (если это он) Какую то глупость сказала Ваш терапевт
Это же терапевт))), что с них взять)))они только заученные препараты от ОРЗ знают, очень мало хороших терапевтов, к сожалению... С позвоночником, это вам нужно к неврологу.

Надежда,
А вы, кровь на (забыла, как называется анализ), но вообщем определяют в крови содержание ИГА сдавали?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 109 След.