Больше ничего сказать не хочу, обидеть вас не хотела. Просто источники пишут неуклонно прогрессирующее течение, лучше чем др. формы... Но это Вы наверное и сами сто раз читали...
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
07.07.2014 11:44:19
|
|
|
|
07.07.2014 11:45:16
Нин, а нарушение ф-ции почек, это и есть ХПН...Той или иной стадии.
|
|
|
|
07.07.2014 11:46:24
О функциональной способности почек говорит не белок, а СКФ (скорость фильтр.) А белок говорит об активности процесса, что нужно хватать и что то делать
|
|
|
|
07.07.2014 11:51:30
|
|||
|
|
07.07.2014 11:53:56
Никак не пойму, Нина, какой у Вас был белок и какая СКФ?? Простите, а, если у человека СКФ 100, то какая у него остаточная ф-ция почек?))
|
|
|
|
07.07.2014 11:54:34
Есть еще один) Сеченова.
|
|
|
|
07.07.2014 11:54:49
Стыдно признаться, Надежда, но я не делаю СКФ, боюсь))))))))))))))))))) Хотя знаю, что скорее всего все нормально(вроде креатинин норм), но все равно.
Можно "неприличный вопрос"...? какого цвета у вас каждый день моча? когда нет обострения |
|
|
|
07.07.2014 11:57:40
В нормальном состоянии белок 0,2; 0,3 суточный. Бывает 0,5, не знаю то чего это зависит, но и такой результат меня уже расстраивает. В моменты болезней простудных 1 грамм и больше в разовой и цвет мочи типа крепкого чая. Когда были гланды, только горло заболит, пробка в горле обрауется, сразу обострение...
|
|
|
|
07.07.2014 11:59:46
Убегаю. До вечера)) Оч. быстро! У Вас не может быть через 2 года с белком 0,3 и даже 0,8 и даже 1!! Нарушена ф-я почек!! Делайте пробу Реберга! ))) Жить будете долго и счастливо!) Пока, ушла!)
|
|
|
|
07.07.2014 11:59:51
![]() |
|||
|
|
07.07.2014 12:01:23
Моча, через 8 лет желтая! А в первые годы так и было! Так течет ИГА, после ОРЗ белок тоже большой!)Сначала я тоже плакала, белок мол 0,2, а теперь правда вспоминаю
![]() |
|
|
|
07.07.2014 12:03:06
|
|||
|
|
07.07.2014 12:36:30
Нина Н, приветище!!! Как я соскучилась!
![]() Насчет мяса. Я его не ем, НО ем много сыра, молочных продуктов и овощей, в которых тоже содержатся все неоюходимые аминокислоты. Так что пока не знаю что к чему. Планирую в скором времени еще раз сдать анализ, посмотреть все ли в норме после цистита. Потому что переживаю. Всем советую больше думать о положительных вещах, потому что именно наши мысли и создают ситуации с болезнями либо наоборот. И, как писала Маруська, Бог нам помогает, и не зря нам дает эти ситуации. ![]() |
|
|
|
07.07.2014 19:20:58
Да!) Будем надеяться.
![]() |
|
|
|
07.07.2014 21:52:14
Девочки, всем привет! Я прочитала, что вы пишете и прям растерялась вся. У меня белок в разовой последний раз был 3,15!!!! суточную даже и сдавать боюсь((((( Мочевина и креатинин в норме, только общий белок крови низкий. Поэтому мясо я ем, иначе упаду совсем. Наверное дело мое дрянь, но тем не менее я так не хочу биопсии и гормонов. Я уже не знаю, что будет правильно.
Девочки и еще хочу спросить, последнее время очень болит спина, это почки так надо мной издеваются? У вас такое бывает? Надежда, Я вот тоже много читала про формы. Вы писали, что сейчас форму можно и определить по интернету. У меня почти всегда эритроциты в большом количестве, так и пишут в анализе: в большом количестве. Вроде как форма должна быть гематурической. Но дело в том, что при гематурической форме обычно белок до единицы. В общем я так и не смогла определить форму, я не под одну не подхожу. Может не разобралась до конца. Или форма смешанная. |
|
|
|
07.07.2014 22:30:32
Маша, добрый день. Скорее всего гематурическая, при ИГА нефропатии (это одно и тоже) бывает протеинурия и до 3г/с. Нужно обязательно сдать суточную, она может быть и меньше разовой. И в соответствии с этим Вам будет назначено лечение. Понятно, что иммунодепресанты - это не витамины, но если ситуация будет требовать того, то нужно лечиться. Они (врачи) загоняют в ремиссию, постепенно сойдете с них (с этих препаратов). На счет боли не могу ничего Вам сказать, возможно позвоночник... Вам нужно срочно к врачу! Вы из какого города?
|
|
|
|
07.07.2014 22:31:20
Может у Вас просто обострение. ОРВИ не болели??
|
|
|
|
07.07.2014 22:32:27
Маша, альбумин в крови какой?
|
|
|
|
07.07.2014 23:19:28
Надежда, Альбумин 31, нижняя граница нормы в анализе 35. Позвоночник вполне может болеть, только как это выяснить, мне терапевт сказала: даже если снимок покажет искривление, то легче вам не будет. В общем с врачами не везет мне пока. Я из Минска. На счет ремиссии везет не всем. Есть девочка которая принимает гормоны 8!!!! лет. Это ужасно, тем более, когда такие страшные побочки, как со стороны внешнего вида так и организма в целом. Но есть конечно и люди, которые добились хорошего результата. В общем в этом деле каждый сам выбирает. Я пока не могу решиться даже на биопсию. И насколько правильно поступаю, увы, никто не скажет. Но все здесь собравшиеся верят в лучшее. И я конечно тоже очень верю.
|
|
|
|
07.07.2014 23:24:58
Альбумин конечно низковат. Если это не обострение, а такая ситуация давно. НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ! Я Вас понимаю, очень понимаю! Но нужно наверное сделать биопсию и принимать лечение. Мало ли кто пьет 8 лет. Не нужно только на это ориентироваться. В Минске хорошие, грамотные нефрологи. Я была у вас в Минске, и пришлось общаться с ними по телефону. Не отказали, ответили, и очень грамотно ответили! Обращайтесь! Не тяните! Мой Вам совет.
|
|
|
|
07.07.2014 23:26:17
Говорю Вам так, как поступила сама бы на Вашем месте. Если у меня в крови падает альбумин или белок в разовой 3 грамма, я ЛЕЧУ задрав штаны к врачу!
![]() |
|
|
|
07.07.2014 23:41:47
Да! По поводу позвоночника! (если это он) Какую то глупость сказала Ваш терапевт)) Нужно выяснить причину боли и полечить, нефрологи Вас в данном вопросе проконсультируют, какие препараты можно, какие не желательно. Боль в позвоночнике не сложно определить, как правило он болит в зависимости от положения тела... С позвоночником нужно обратиться не к терапевту, а к неврологу, а Ваш терапевт должна была Вас туда направить.
|
|
|
|
08.07.2014 08:56:02
Всем привет!
Ксения, Мой больше приветище ![]() ![]() А от цистита мне хорошо помогает монурал(спроси у врача про него), но это антибиотик разового приминения (меня тоже мучал цистит, раньше очень часто обострялся, собственно по этому обратилось к урологу (перед планированием беремнности) и через 2 года поняли, что у меня гломерулонефрит ![]() ![]() ![]() На счет боли в спине, у меня тоже бывает в районе почек болит спина, но врачи говорят, что из-за гломерухи она не может болеть. НО перед тем, когда я первый раз увидела у себя темно коричневую мочу и впала в ступор, у меня целый вечер районе почек болела спина! На каком-то сайте я читала, что нефроны почек растягиваются из-за белка и больше из-за эритроцитов, вот по этому можно ощущать какие-то боли. наверное такое может быть.
Надежда, А вы, кровь на (забыла, как называется анализ), но вообщем определяют в крови содержание ИГА сдавали? |
|||||||
|
|
||||||