Сдавала. Давно 8 лет назад ИГА повышен
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
08.07.2014 10:34:44
|
|
|
|
08.07.2014 11:35:09
|
|||
|
|
08.07.2014 11:41:33
Не похоже... Но я точно не знаю. Странно. А биопсии не было? Ну они то видели (врачи), и все равно сказали, что ИГА?
|
|
|
|
08.07.2014 13:05:55
Нина Н, бакпосев не сдавала. Надо бы. А монурал мне как раз назначили. Ты знаешь, 2-3 раза для меня это много. У меня всего второй раз в жизни такое. И больше я не хочу. Так что буду связь с космосом налаживать, как писал Андрюха.
![]() ![]() ![]() Всем-всем желаю хорошего самочувствия! |
|
|
|
08.07.2014 14:44:13
Нина, про биопсию понятно, а какой анализ не назначали? Когда я лежала, мне все анализы сделали, все рассказали, у нас в Сеченова с каждым очень подробно беседуют.
|
|
|
|
08.07.2014 19:48:55
А вот у меня неприятность. Пришел общий белок 55!! На днях буду сут. собирать. А альбумин, идиоты, не сделали! Я пойду к врачу, на космос надеяться не буду)))
|
|
|
|
08.07.2014 21:04:17
Кстати, у меня та же история. Белок +- 1, поэтому биопсию пока не делали. Но сказали, что с повески дня не снимаем. Наблюдаем в динамике, если опять будет выскакивать, то будут делать ![]() |
|||||
|
|
08.07.2014 22:57:58
Машуля,а я и не сомневаюсь что все хорошие и злых женщин по этой причине не боюся и кстати пока никуда не убегаю,тем более женщина девушку не обидит!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
09.07.2014 08:59:53
|
|||||||
|
|
09.07.2014 09:42:06
аааа, ну значит не обязательно. Сама не пойму, белок конечно около единицы все равно не так уж мало, но... Ничего не понимаю. Сегодня альбумин придет. А в пятницу к врачу иду. |
|||||||||
|
|
09.07.2014 09:43:57
Я мясо не ела целую неделю. Один раз мочевина пришла выше нормы, я перепугалась и перестала есть мясо.
|
|
|
|
09.07.2014 12:13:28
Маруся-Андрюха, вот и хорошо, что ты с нами. Мы от тебя не отвяжемся
![]() По поводу спины: спина болит, когда долго нахожусь на ногах, да и то долго это относительно все. Но в общем, когда на ногах что либо делаю, то ощущаю боли в спине, боли тянущего характера. Даже сложно и описать толком, просто спину тянет и все, иногда даже настолько, что хочется скорее упасть животом вниз, чтоб спине легче стало. |
|
|
|
09.07.2014 12:30:41
)) У меня такие же бывают боли в спине, как-будто устала. Хочется сесть или лечь. Ну это же не почки. Почки болят, если кроме гломерулонефрита есть еще и пиелонефрит. А так, гломерулонефрит точно не дает никаких острых болей.
МАША, а почему шоколад нельзя??? Ну кофе понятно,давление, если есть, то нельзя. А шоколад наверное по той же причине?? А я ем шоколад...Это плохо, да? Кстати мне нефролог еще сто лет назад говорила, что жареное можно, на растительном масле...Хм... |
|
|
|
09.07.2014 12:48:30
Надежда,
Я не знаю почему нельзя шоколад, честно, не узнавала. По поводу жареного, я просто для себя и для семьи ничего практически не жарю, если только бывают случаи разогреть нужно, да и то есть микроволновка. Не знаю, я считаю, что жареное не совсем здорово. Даже на растительном масле, если вы будете жарить мясо. А если блинчики, мммммм, совсем другое дело, или овощи какие нить вкусные. Я иногда смотрю в общежитии, как выйдет девушка на кухню со сковородкой, накидает туда вареной колбасы и выжаривает до углей ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
09.07.2014 12:56:17
Кстати да, в анализе лейкоциты 8-10. Наверное это и есть воспалительный, пиелонефрит.Поэтому и болит.
|
|
|
|
09.07.2014 12:56:29
Конечно я с Вами согласна. Все это не здоровая пища. Но, у меня мама делает частенько беляши с мясом, они же жареные в масле кипят. Мы едим, ну это если нет проблем с ЖКТ, а конкретно для гломерулонефрита... Раньше, по старинке, но может это и правильно,считалось главным ограничение животного белка и соли. Но сейчас считается, что не нужно ограничивать белок, ведь идет его потеря в большей или меньшей степени (смотря у кого). А соль нужно ограничивать только, если есть отеки и давление. Я ем соль, но не много. Колбасу последнее время иногда ем вареную в небольших количествах. Хочется же!)) Иногда картошку жареную. Не ем: маринады, копчености, СЕЛЕДКУ (забыла на вкус), свинину (редко), рыбу соленую (горбушу х/копч и гор/копч.) А так, ем все...
|
|
|
|
09.07.2014 13:00:36
Нееет, это мало! Хотя может и идет легкий хронический восп. процесс... Но лейкоциты это не оч. хорошо. Нужно сдать нечипоренко и посев. Посмотреть что там. А может, извините не при мужчинах будет сказано, из другого места. Попробуйте поставить тампон. А может это погрешность лаборатории. Я уж эти лаборатории изучила. у меня была дооолгая история с ними в районной поликл. Писать долго неохота, короче они путали измененные эритроциты с лейкоцитами и писали мне каждый раз лейкоцитов 100 в п/з, а эритроцитов 2-3!)))) Я ругалась тогда с главврачом!!! Ппц!!! |
|||
|
|
09.07.2014 13:02:17
Именно измененные эритроциты и лейкоциты похожи под микроскопом.
|
|
|
|
09.07.2014 13:06:55
У меня вопрос. У кого нибудь бывало такое, что креатинин вырос (в пределах нормы), а потом вновь упал???? Или это начало конца???
|
|
|
|
09.07.2014 22:54:04
Что то все молчат...
|
|
|
|
10.07.2014 01:27:45
Надежда,я тут точно не компетентна,просто никогда не вдавалась в эти детали... Вот ,а по поводу питания кое что опять скажу.Стремиться резко избавляться от мяса нет смысла и париться по этому вопросу незачем.Единственное не нужно пихать его в себя если не хочется.Я постоянно повторяю,что нужно прислушиваться к себе....Цикорий,думаю можно,почему нет,если конечно не усердствовать.Единственно во время обострений лучше поаккуратнее,на кровообращение то он влияет...и давление повышает.Но это детали.Прослеживается вот что.Печенюшки,супчики,творожок,компотики,кашки.....все вареная еда.А где салатики из свежих помидорчиков,огурчиков,тертой морковочки,капустки,салатиков(только не горшечных),тертой редьки и пр.пр.Все это необходимо.Во время варки и парки и жарки большая часть необходимых элементов просто уничтожается,то же самое происходит с водой даже при кипячении и где нам эти елементы брать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||