Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Вот с одной стороны, я согласна, нужно есть свежие витамины (овощи, фрукты, ягоды). Но с другой... Я вот могу вам сказать, что две недели назад, у меня был общий белок и альбумин на нижней границе нормы. Я две недели почти не ела белка, т.к мочевина пришла выше нормы, и белок упал до 55!!! А альбумин 30!!! Это ж караул!!! При НС такие цифры бывают. Поэтому я не сторонник того, чтобы исключить полностью мясо из рациона. Теперь по поводу прислушивания к собственному организму. Да, думаю это так и есть. Но лично мой организм и мяса тоже просит, и творога, и яиц. Проводили какой то эксперимент. Вот обычно как у нас по жизни происходит. Начинаем пичкать своих детей, супчиком, мяском, кашкой и т.п. А эксп. заключался в том, что детям поставили на стол все необходимое и они брали сами то, что им захочется. Соответственно у них взяли необходимые анализы, измерили вес, рост. Так вот, я правда не помню сколько по времени длился этот эксперимент, но дети не потеряли вес и остальные показатели остались на том же уровне, или даже улучшились. Организм сам требует, то что нужно сладенького, фруктов, может картошки,  морковки....

Надежда, если креатинин в пределах нормы, то зачем Вы паникуете? Ведь не может быть цифра одна зафиксирована и все, недаром есть верхняя и нижня граница нормы. Я не вправе Вас учить, просто хочу подбодрить и пожалуйста, не надо так себя настраивать. Вот лучше вообще исключить такое слово как "конец" и мысли о нем. Ну разве что если это КОНЕЦ БОЛЕЗНИ. :D Вы ведь сами пишите о том, что диету корректировали, может это и повлияло на анализ. В любом случае паниковать не надо. Есть грамотные врачи, которые Вам подскажут возможные причины.
По поводу диеты согласна. Вчера ела морковочку тертую. Только ее надо с маслом или сметанкой, чтобы лучше усваивались витамины. Салатики тоже вещь! А вот насчет редиски никто не знает? Я слышала, что при ХГН ее нельзя, поэтому совсем исключила, ну и редьку соответственно. Зато тыква полезна, прям сырая. Хотя ее редко едят сырой. Но зато можно соки делать. Да, пора соковыжималку покупать. :D
Маша, а почему нельзя шоколад? :o Я в недоумении. Не могу сказать, что я фанат шоколада, но и без него тоже не очень. По своему опыту знаю, около года его практически не ела, когда желудок лечила. Кстати, тогда вообще нельзя было свежих овощей и фруктов. Это было испытание.

Надежда,так я про то и говорю....Что не нужно насильно отказываться от тех прод-в к которым с детства привык орг-м.И не призываю не есть мясо,рыбу,яйца и т.д.Просто при правильном подходе происходит вытеснение "неправильных" продуктов,именно благодаря прислушиванию и этот процесс идет сам и безболезненно.И вот к примеру,если год назад тортик это было очень вкусно(а там намешано шьерт знает что),то тут смотришь на него равнодушно,а вот виноградик хороший цепляет.Так что не надо насилий,просто нужен верный подход.А дети кстати тоже имеют,как правило, неправильные привычки по причине того что закладываются они в утробе матери.И подойдя к столу несомненно первым будет съеден торт,но там попроще перезагрузить.А насчет того что необходимый белок только в мясе это научная ф-ка.Гориллы совершенные вегетарианцы.Кушают фрукты,корешки,травку.....но при этом обладают такой силой что лучше не спорить с ней про питание например.... :) А они кстати ближе к человеку чем тигры,волки и пр. хищники.....

Насчет сметанки в морковку несогласная..Масло нераф-е можно.Лучше олифковое.А сметану надо отдельно есть!И что значит чтобы лучше усв. витамины :?: Не всем ученым нужно верить.И  салаты не нужно портить сметаной....труднее пищеварение пойдет.Ну конечно если совсем не можешь,то первое время можно поесть и испорченные салатики.А соковыжималка необходима.Привет Торпеде :)

Маруська,
Я не совсем пропащая, я просто не написала. Я очень даже кушаю салаты из овощей, и фрукты тоже люблю. А еще ягоды сейчас пошли: лопаю черешню, землянику и чернику, ням-ням. Вкусно. Очень люблю огурцы. В прошлом году так налопалась, что потом смотреть на них не могла. Но спустя месяц отпустило  :D А вот сырую морковку в салате не люблю, не люблю и все. Уж лучше сок, он сладенький и вкусный. Еще капуста, салат из нее люблю.

Девочки, не знаю, почему нельзя шоколад, но об этом везде пишут. А я все равно его ем, мороженое кстати тоже люблю. Организм требует и я не могу ему отказать, иногда себя балую  :) Вот, кстати, что пишут :"Запрещается употребление или РЕЗКО ОГРАНИЧИВАЮТСЯ мясные и рыбные бульоны, мясо птицы (по моему это бред  :!: ), жирная рыба, маргарин, сыр, а также соленые, маринованные или квашеные продукты, щавель, шпинат, редька, грибы. Нельзя есть шоколад, печенье (то ж бред  :!: ), мороженое, пряности, исключаются кофе, крепкий чай, алкоголь и минеральная вода. Исключаются тугоплавкие жиры: бараний, свиной, говяжий."
В общем надо фильтровать.

Ксения, Соковыжималка нужная вещь. :)

По поводу мороженого, печенья и мяса птицы точно бред!  Наоборот предпочтение нужно отдавать мясу птицы и рыбы. Этот белок легче усваивается, нежели говядина. Это я точно знаю. Про бульоны, сыры и грибы тоже слышала, что нельзя. Но я ем иногда. Первое пусть не на крепком, но все же на бульоне. Не воду же хлебать. Так и ножки протянешь.

Это хорошо что не совсем пропащая.Только писала про то что стоит на первом месте,а остальное значит на втором,а должно быть наоборот и нужно устраивать деньки чисто на соках для разгрузки.Причем опять же не насиловать вливать,а просто пить по желанию.Морковный сок можно пить не ограниченно,только вероятность пожелтеть имеется,причем реально.Я желтела,была похожа на китаянку,но как только сделала перерыв опять в бледнолицею превратилась обратно.Огурчики хорошо....Насчет мяса птицы согласна и рыбы тоже,всяко лучше свинины....И еще очень смешная фраза:Нельзя есть шоколад, печенье (то ж бред  :!: ) :D  :D  :D  :D  :D Я ничего говорить не буду......Ну а в целом  если прочесть эти рекомендации ничего совсем нельзя и это правильно!Голодом лечатся все болезни,наверное это и имеется в виду! :D Пожалуй тему продуктов я пока закрою,а вы там сами решайте для себя .....Пойду г.перчика поем с помидорчиками и салатиком! А вы делитесь.....:D

Печенююююшшки :(  я не могу без печенюшки, печенюшечки моей :cry:
И еще шоколадной конфетки....шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде  :D  :D  :D

Все, пойду домой черники поем  ;)

Это хорошо что не совсем пропащая.Только писала про то что стоит на первом месте,а остальное значит на втором,а должно быть наоборот и нужно устраивать деньки чисто на соках для разгрузки.Причем опять же не насиловать вливать,а просто пить по желанию.Морковный сок можно пить не ограниченно,только вероятность пожелтеть имеется,причем реально.Я желтела,была похожа на китаянку,но как только сделала перерыв опять в бледнолицею превратилась обратно.Огурчики хорошо....Насчет мяса птицы согласна.И еще очень смешная фраза:Нельзя есть шоколад, печенье (то ж бред  :!: ) :D  :D  :D  :D  :D Я ничего говорить не буду......Вообще если прочесть эти рекомендации ничего совсем нельзя и это правильно!Голодом лечатся все болезни,наверное это и имеется в виду! :D

Пардон,писала другое,а скопировалось предыдущее.... :D

Маруська- Андрюха, как ты думаешь, на сколько пагубно влияет стресс на нашу имунную систему и на почки? И вообще, что ты думаешь по этому поводу. Нужно ли ограничить олбщение с негативными людьми? А если некуда от них деться?

Надежда,
Я не Маруська, но отвечу, стресс ооочень влияет на почки, это проверено горьким опытом. И теперь даже небольшая ссора или переживание или т.п. и ....опаньки, обострение. У меня так  :o
А куда деться от таких людей? Нужно себя воспитывать, учится быть более терпимым что ли, или просто не обращать внимания по началу на столько, на сколько возможно. Это очень трудно. Но иногда получается. А то знаете как, ты весь в соплях и паутине, а инициатор давно уже забыл про все и пошел себе по своим делам. И как говорил один хороший человек мне (я тогда не сильно прислушалась к его мнению) - никогда не переживайте за тех, кто не переживает за вас!

Цитата
Маша пишет:
Надежда,  

Я не Маруська, но отвечу, стресс ооочень влияет на почки, это проверено горьким опытом. И теперь даже небольшая ссора или переживание или т.п. и ....опаньки, обострение. У меня так    

А куда деться от таких людей? Нужно себя воспитывать, учится быть более терпимым что ли, или просто не обращать внимания по началу на столько, на сколько возможно. Это очень трудно. Но иногда получается. А то знаете как, ты весь в соплях и паутине, а инициатор давно уже забыл про все и пошел себе по своим делам. И как говорил один хороший человек мне (я тогда не сильно прислушалась к его мнению) - никогда не переживайте за тех, кто не переживает за вас!
Золотые слова! Вот у меня сегодня был стресс небольшой, а я сут. Собираю! Вот блин! Не знаю что будет.

Теперь я отвечу насчет стресса...Это все верно про взаимосвязь и т.д.Но по сути не стресс влияет на почки,а почки на стресс.Просто когда человек ослаблен любой негатив пробивает легко.....и тут же возникает раздражение и пр. эмоции.А когда ты разряжен теряется контроль над ситуацией,а так как большинство людей тоже не особо здоровы,в том числе морально возникает клубок и тебя уже крутит.....Нужно следить за этими моментами.Когда чувствуешь что контроль уходит,что начинаешь раздражаться,даже....тогда как правило поздно.Вот здорового человека та же самая ситуация не задела-бы совершенно,а тебя трогает....значит причина не только в плохих людях.Здесь так жизнь устроена  +и-,и сколько хороших столько плохих,а как иначе возникали бы хорошие если б не знали  что такое плохо :?: и наоборот....Вдумайтесь....Вот я сейчас такая хорошая.....,но я ведь не всегда такой пригожей была! :D И это честно,но это другая история,за это и болезнь схлопотала(дура :) )...Так вот причина в ослабленной энергетике и это нужно осознавать.Достает какая-то ситуация....,пойди подыши воздухом,сделай полный вдох,подумай что не все потеряно,просто отключись.Уверяю,после прогулки по лесу за грибами к примеру взгляд на тот же вопрос меняется.Ну а люди,куда ж от них деться.Очень многие подвампиривают таким образом,но они сами несчастны.Надо стараться не давать повода,не ставить себя в зависимость,а если понимаешь что тебя провоцируют.....опять же вдохни,сделай маленькую паузу,осознай ситуацию и пусть ему останется его,а тебе свое.Вообще кадры конечно всякие бывают....У меня есть один друг детства которого жизнь пока ничему не научила и он скопил такой клубень в себе,короче кого там только нет....Вообщем несознательнейшая тяжелейшая личность...Он может пробить любого,еще один друг детства реально плачет пообщавшись с ним.Плачет и мне звонит,бегает от него ,а этот достает.Так вот меня пробить у него возможности нет никакой,т.как я понимаю где причина,но...Приехал он ко мне в новый дом и тут же случилась авария...После того как он при прощании уже, зашел в ванную,причем руками ничего не трогал..Зашел и вышел. И я стал руки мыть и вдруг из под умывальника в меня струя воды.Вот тоже помогли добрые духи,пошел же я после него.....Так вот.Лопнул латунный фитинг,просто взял и лопнул.Думаете совпадение?А я знаю что нет....Дом до него стоял 5 лет и нигде ничего...и теперь стоит без проблем несколько лет уже.Так что вот .С людьми чтобы не пробили знаю как быть,а вот чтоб водопровод не треснули еще учиться :D                                                                            Писала Ракете про печенюшки и вся проповедь стерлась,ну в следующий раз напишу.А ты ,Машуля, кушай пока побольше  :)

Да,а воду я тогда сразу перекрыла вентилечком и на следующий день фитинг заменила,а лопнул он не там где сочленении,а просто треснул посередине.А вот если б я не перекрыла воду в доме был бы потоп,т.к.я в город с ним уезжала.Вот.Так что добрые духи помогают  хорошим людям и с ними нужно дружить....И вот писала про дружка,как я руки мыла и вдруг проявился Андрюха...Значит немножко пробивает раз контроль уходит....А я этих мужиков не перевариваю вообще.Вот все думаю как бы без них плодиться научиться,тогда совсем можно б избавиться было от этих несознательных элементов.Как думаете девчонки :?: Ведь лучше б нам жилося без них :?: Жду мнения :D

Здравствуйте соболезники! Почитала ваш форум с удовольствием и пользой и хочу внести свой вклад, т к только что получила развернутый диагноз, что поймала аж ДВА гломерулонефрита- мембранозный и фокально- сегментарный!
Может быть моя информация поможет кому- нибудь из глубинки. Только что вышла из Областной больницы Ленобласти, это в Санкт- Петербурге, куда пошла ПЛАТНО , т к после анализов не было сил ждать очереди в нефроцентр для направления после них в стационар. ( я городская пациентка). То есть выгадала от месяца и больше. И уже ем предниз и имею шикарную биопсию  НА РУКАХ. Т е через годы   ( ттт) смогу сравнить процент погибших и склерозированных нефронов.
Сейчас отдохну и напишу вам ценник за пребывание на нефроотделении за 15 дней. Биопсию делал Главный нефролог Ленобласти Боровой С. Г . Он всем делает и сам смотрит после гистолога и все объясняет  ( мне по крайней мере объяснил).

Осталось дождаться Любу.Любовь с хгн где ты :!:  :?: Тогда я точно ноги сделаю....... :)

Вера, привет. А что, такое тоже бывает, 2 формы сразу? Напишите поподробнее о себе, как узнали о болезни, какие анализы и пр.
Маруська, ты жжешь!  :D Насчет мужчин с тобой не соглашусь ни за что. Ради кого мы жить будем? Просто пусть они будут здоровыми. Может и мы тогда сможем выздоровить.

Не согласная я!Сначала женщины должны выздороветь,а насчет этих,ладно......потом посмотрим...А жить можно и ради печенья,например :!:  :D

Привет, Ксения! У особо одаренных бывает.  И щитовидку аутоантитела съели заодно, хотя кроме усталости сильной ничего не было. У меня и карточки в поликлинике не было 17 лет. В мае заодно с подругой сдала анализы- и, о , ужас!-  белок в сутки 5 г выходит и эритроциты, соэ 52, холестерин 9, ттг 9. Давление, которого никогда не чувствовала 160/130.
В поликлинике завела карточку и даже направление в нефроцентр мне не хотели давать!  В общем подсказали друзья  что очень  хорошое отделение по диагностике почечных болезней в Областной больнице и я туда пошла. Там места были и меня сразу положили на платное место.
Все анализы сделали и биопсию взяли и щитовидку  обследовали и глаза заодно и еще  опухоли поискали . Вот по биопсии и получилось, что хгн у меня два и на нефроеах все иммуноглобулины какие есть( a, g, e, m) сидят плотными рядами и пожирают их. Послали кровь на СКВ в первый мед. На следущей неделе ответ придет- от него лечение зависит. заодно заместительную терапию гормонами щитовидки назначили.
 То есть биопсия для точной диагностики  и " паспортизации" почки на будущее нужна обязательно. Препарат выдали на руки. И заключение. Хотя поговорив с другими больными узнала, что биопсия не у всех дает результаты. В почку входят под контролем УЗИ, но могут наткнуться на стенку сосуда или соединительную ткань, ее и возьмут, тонкие структуры по УЗИ не видно. Мне повезло, в препарат попало 40 нефронов.  Подсчитали сколько умерло, сколько склерозируется, какой просвет, какие иммуноглобулины где сидят. Очень информативно.
Но городские могут все это по очереди получить бесплатно, просто я с перепугу психанула и сюда легла, чтобы побыстрее. А вот из других городов люди имеют реальный шанс обследоваться качественно в этом месте. По сравнению с другими платными клиниками, цены ниже, это тоже имеет значение.
Мне еще зав отделением очень понравилась. Пожилая дама, очень ответственная, приходила на работу в 8-15 и уходила в 19 час кпждый день, по многу раз проверяла давление и подбирала препараты. У них закон- почки у вас ДВЕ, а сердце ОДНО, давление надо держать 120/70. Т к холестерин у нас  зашкаливает.  
Если есть еще вопросы- задавайте.
Считаю эту информацию важной для всех, поэтому и пишу. Нефрологов мало по стране, а здесь мне повезло. Может быть эта инфа поможет еще кому- нибудь.

Забыла написать, что у меня отекали ноги четыре года, но это списывали на лимфостаз, венозную недостаточность, ( вены не торчат), погоду и т д.
И несмотря на диагноз  вообще не нервничаю. Пришла такая мысль:  если без лечения за четыре года осталось больше половины нефронов, то есть шанс лечением приостановить этот процесс раз в 4-5-10, а значит шансов пожить очень много, особенно если умножить 4 на 10!  Здорово! ;))))

Да, перестаралась.... Посмотрела материалы в интернете- фокально- сегментарный ГН почти не поддается.... И типа  в 50-80% приводит к ХПН довольно быстро.... Тем более биопсия нужна, чтобы понимать ответственность за свою жизнь и не баловать с лечением.

Цитата
Гость Вера пишет:
Забыла написать, что у меня отекали ноги четыре года, но это списывали на лимфостаз, венозную недостаточность, ( вены не торчат), погоду и т д.

И несмотря на диагноз  вообще не нервничаю. Пришла такая мысль:  если без лечения за четыре года осталось больше половины нефронов, то есть шанс лечением приостановить этот процесс раз в 4-5-10, а значит шансов пожить очень много, особенно если умножить 4 на 10!  Здорово!  )))
Офигеть!! Отекали ноги четыре года и никому не пришло в голову проверить почки!! Какой лимфостаз!!

Наконец решилась написать! Больше года читаю и перечитываю этот форум, просто набираюсь сил. Я болею 3,5 года хгн мембранозной формой. Добилась ремиссии, но на прошлой неделе заболело горло и "Прощай ремиссия!", которую я добивалась два с половиной года , принимая и преднизолон , и циклоспорин. Несколько дней была в прострации, а потом , после большого перерыва, зашла опять на этот форум подпитать свои силы Вашим оптимизмом и силой воли! Дай Бог нам всем здоровья!
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 109 След.