Вот с одной стороны, я согласна, нужно есть свежие витамины (овощи, фрукты, ягоды). Но с другой... Я вот могу вам сказать, что две недели назад, у меня был общий белок и альбумин на нижней границе нормы. Я две недели почти не ела белка, т.к мочевина пришла выше нормы, и белок упал до 55!!! А альбумин 30!!! Это ж караул!!! При НС такие цифры бывают. Поэтому я не сторонник того, чтобы исключить полностью мясо из рациона. Теперь по поводу прислушивания к собственному организму. Да, думаю это так и есть. Но лично мой организм и мяса тоже просит, и творога, и яиц. Проводили какой то эксперимент. Вот обычно как у нас по жизни происходит. Начинаем пичкать своих детей, супчиком, мяском, кашкой и т.п. А эксп. заключался в том, что детям поставили на стол все необходимое и они брали сами то, что им захочется. Соответственно у них взяли необходимые анализы, измерили вес, рост. Так вот, я правда не помню сколько по времени длился этот эксперимент, но дети не потеряли вес и остальные показатели остались на том же уровне, или даже улучшились. Организм сам требует, то что нужно сладенького, фруктов, может картошки, морковки....
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
10.07.2014 09:14:00
|
|
|
|
10.07.2014 17:24:28
Печенююююшшки
![]() ![]() И еще шоколадной конфетки....шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10.07.2014 17:26:03
Все, пойду домой черники поем
![]() |
|
|
|
10.07.2014 20:15:51
Пардон,писала другое,а скопировалось предыдущее....
![]() |
|
|
|
11.07.2014 00:52:14
Теперь я отвечу насчет стресса...Это все верно про взаимосвязь и т.д.Но по сути не стресс влияет на почки,а почки на стресс.Просто когда человек ослаблен любой негатив пробивает легко.....и тут же возникает раздражение и пр. эмоции.А когда ты разряжен теряется контроль над ситуацией,а так как большинство людей тоже не особо здоровы,в том числе морально возникает клубок и тебя уже крутит.....Нужно следить за этими моментами.Когда чувствуешь что контроль уходит,что начинаешь раздражаться,даже....тогда как правило поздно.Вот здорового человека та же самая ситуация не задела-бы совершенно,а тебя трогает....значит причина не только в плохих людях.Здесь так жизнь устроена +и-,и сколько хороших столько плохих,а как иначе возникали бы хорошие если б не знали что такое плохо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11.07.2014 01:09:39
Да,а воду я тогда сразу перекрыла вентилечком и на следующий день фитинг заменила,а лопнул он не там где сочленении,а просто треснул посередине.А вот если б я не перекрыла воду в доме был бы потоп,т.к.я в город с ним уезжала.Вот.Так что добрые духи помогают хорошим людям и с ними нужно дружить....И вот писала про дружка,как я руки мыла и вдруг проявился Андрюха...Значит немножко пробивает раз контроль уходит....А я этих мужиков не перевариваю вообще.Вот все думаю как бы без них плодиться научиться,тогда совсем можно б избавиться было от этих несознательных элементов.Как думаете девчонки
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11.07.2014 07:14:45
Здравствуйте соболезники! Почитала ваш форум с удовольствием и пользой и хочу внести свой вклад, т к только что получила развернутый диагноз, что поймала аж ДВА гломерулонефрита- мембранозный и фокально- сегментарный!
Может быть моя информация поможет кому- нибудь из глубинки. Только что вышла из Областной больницы Ленобласти, это в Санкт- Петербурге, куда пошла ПЛАТНО , т к после анализов не было сил ждать очереди в нефроцентр для направления после них в стационар. ( я городская пациентка). То есть выгадала от месяца и больше. И уже ем предниз и имею шикарную биопсию НА РУКАХ. Т е через годы ( ттт) смогу сравнить процент погибших и склерозированных нефронов. Сейчас отдохну и напишу вам ценник за пребывание на нефроотделении за 15 дней. Биопсию делал Главный нефролог Ленобласти Боровой С. Г . Он всем делает и сам смотрит после гистолога и все объясняет ( мне по крайней мере объяснил). |
|
|
|
11.07.2014 10:51:32
Осталось дождаться Любу.Любовь с хгн где ты
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11.07.2014 19:47:30
Вера, привет. А что, такое тоже бывает, 2 формы сразу? Напишите поподробнее о себе, как узнали о болезни, какие анализы и пр.
Маруська, ты жжешь! ![]() |
|
|
|
11.07.2014 22:21:40
Не согласная я!Сначала женщины должны выздороветь,а насчет этих,ладно......потом посмотрим...А жить можно и ради печенья,например
![]() ![]() |
|
|
|
11.07.2014 23:35:21
Привет, Ксения! У особо одаренных бывает. И щитовидку аутоантитела съели заодно, хотя кроме усталости сильной ничего не было. У меня и карточки в поликлинике не было 17 лет. В мае заодно с подругой сдала анализы- и, о , ужас!- белок в сутки 5 г выходит и эритроциты, соэ 52, холестерин 9, ттг 9. Давление, которого никогда не чувствовала 160/130.
В поликлинике завела карточку и даже направление в нефроцентр мне не хотели давать! В общем подсказали друзья что очень хорошое отделение по диагностике почечных болезней в Областной больнице и я туда пошла. Там места были и меня сразу положили на платное место. Все анализы сделали и биопсию взяли и щитовидку обследовали и глаза заодно и еще опухоли поискали . Вот по биопсии и получилось, что хгн у меня два и на нефроеах все иммуноглобулины какие есть( a, g, e, m) сидят плотными рядами и пожирают их. Послали кровь на СКВ в первый мед. На следущей неделе ответ придет- от него лечение зависит. заодно заместительную терапию гормонами щитовидки назначили. То есть биопсия для точной диагностики и " паспортизации" почки на будущее нужна обязательно. Препарат выдали на руки. И заключение. Хотя поговорив с другими больными узнала, что биопсия не у всех дает результаты. В почку входят под контролем УЗИ, но могут наткнуться на стенку сосуда или соединительную ткань, ее и возьмут, тонкие структуры по УЗИ не видно. Мне повезло, в препарат попало 40 нефронов. Подсчитали сколько умерло, сколько склерозируется, какой просвет, какие иммуноглобулины где сидят. Очень информативно. Но городские могут все это по очереди получить бесплатно, просто я с перепугу психанула и сюда легла, чтобы побыстрее. А вот из других городов люди имеют реальный шанс обследоваться качественно в этом месте. По сравнению с другими платными клиниками, цены ниже, это тоже имеет значение. Мне еще зав отделением очень понравилась. Пожилая дама, очень ответственная, приходила на работу в 8-15 и уходила в 19 час кпждый день, по многу раз проверяла давление и подбирала препараты. У них закон- почки у вас ДВЕ, а сердце ОДНО, давление надо держать 120/70. Т к холестерин у нас зашкаливает. Если есть еще вопросы- задавайте. Считаю эту информацию важной для всех, поэтому и пишу. Нефрологов мало по стране, а здесь мне повезло. Может быть эта инфа поможет еще кому- нибудь. |
|
|
|
12.07.2014 00:21:46
Забыла написать, что у меня отекали ноги четыре года, но это списывали на лимфостаз, венозную недостаточность, ( вены не торчат), погоду и т д.
И несмотря на диагноз вообще не нервничаю. Пришла такая мысль: если без лечения за четыре года осталось больше половины нефронов, то есть шанс лечением приостановить этот процесс раз в 4-5-10, а значит шансов пожить очень много, особенно если умножить 4 на 10! Здорово! ![]() |
|
|
|
13.07.2014 07:17:15
Да, перестаралась.... Посмотрела материалы в интернете- фокально- сегментарный ГН почти не поддается.... И типа в 50-80% приводит к ХПН довольно быстро.... Тем более биопсия нужна, чтобы понимать ответственность за свою жизнь и не баловать с лечением.
|
|
|
|
13.07.2014 16:39:09
|
|||
|
|
14.07.2014 05:39:21
Наконец решилась написать! Больше года читаю и перечитываю этот форум, просто набираюсь сил. Я болею 3,5 года хгн мембранозной формой. Добилась ремиссии, но на прошлой неделе заболело горло и "Прощай ремиссия!", которую я добивалась два с половиной года , принимая и преднизолон , и циклоспорин. Несколько дней была в прострации, а потом , после большого перерыва, зашла опять на этот форум подпитать свои силы Вашим оптимизмом и силой воли! Дай Бог нам всем здоровья!
|
||||
|
|
|||