Всем приветик. Решила сообщить о своих анализах,если кто помнит, то после 1 года ремиссии в феврале 2012 года меня опять посадили на преднезалон и циклофасфан, т к анализ на васкулиты был положительный(это системное заболевание), в июле этого же года я стала сама снижать дозу преднезалона (прежде здав анализы, они были отрецательные), а вот циклофасфан я не сделала ни одного укола,я уже говорила,что лечусь у гомеопата, с ней я и советывалась.А в начале августа,я вообще бросила преднизалон(постепенно). На днях я сдала опять же биохимию и ан.на васкулит,мочевина и моч к-та в норме, а креатенин 129, при том, что у меня уже 3 года 200.
Гломерулонефрит
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек
|
02.11.2012 14:39:45
|
|
|
|
|
|
07.11.2012 19:19:25
Не знаю дорогие мои,что больше помогло-спокойствие или отвар овса,но последние анализы в норме,Слава Богу,так что пьем овес+молоко+мед и следим за нервами
|
|
|
|
|
|
29.11.2012 16:55:17
|
|||
|
|
|
|
01.12.2012 12:16:40
Ещё вопрос: Скажите, по каким симптомам/анализам вам, девочки, поставили диагноз гломерулонефрит? Мне только по белку в моче, креатинин у меня в норме и скорость клубочковой фильтрации даже выше нормы, что несвойственно при хроническом гломерулонефрите, который мне поставили.
|
|
|
|
|
|
17.12.2012 16:55:03
Здравствуйте, девочки!
Мне 30 лет, во время первой беременности обнаружили высокий белок в моче, но врачи не придали значения. Через год с лишним во время второй беременности перешла к другому врачу и вскрылась болезнь. Роды нормально прошли, после них сделали биопсию, результат: мембранозный ГН. Наблюдалась у хороших специалистов ( живу в Израиле). Полгода пила преднизалон. Поняла, что от него быстрее свалюсь, чем от самой болезни, тем более, что улучшения не было вообще. Врачи настаивали на лечениями цитостатиками и гормонами, я не согласилась. С 2008 года не лечусь у врачей. Заказывала курс лечения у Трескунова, пила серебряную воду, выводила паразитов, снимала порчу, ходила на иглоукалывание, ездила к профессорам.Результат- абсолютный ноль. Последние пару лет живу, как будто и нет ее, этой болезни. А она не уходит..напоминает о себе.. Резко поднялось давление 150/100 , не падает несколько дней, почки опять болят. Со страхом думаю, что возможно придется идти сдаваться, менять режим, возможно и работу. Мне кажется никакое лечение не поможет, если заранее не веришь в него.. Я не верю в гормоны и цитостатики.. Не помогло мне и ничего другое , как же быть?! |
|
|
|
|
|
17.12.2012 20:06:09
Девчонки,привет всем,я только что смогла войти,соскучилась жуть,о себе на данный момент дня 8 назад очень сильно заболела спина и низ живота,не возможно было домашними делами заниматься и за ребенком следить,казалось что по почкам острым камнем дерёт,пала духом,в моче пена,анализы сдавать и боюсь и не могу,доча заболела....к нам в город приехала всероссийская ярмарка меда.я случайно попала,подошла к первому ларьку и говорю "дайте мне что-нибудь для почек",мне посоветовали мед с пергой и мед с прополисом. я купила,пришла домой.заварила ромашки и как навернула этот медок,эт я позже узнала,что много нельзя,и по правде сказать не знаю что помогло,но на утро встала,боли нет.настроение супер.сил уйма и настрой хороший...так сказать предыдущая слабость пускай за привал воспринимается,в успешной борьбе с болячкой.
А в предыдущие разы у меня тоже холестерин и соэ повышены были,холестерин я обычной диетой сбивала успешно.а соэ скакало то выше то ниже,и если назначат лекарства понизят.радуются,то оно вдруг опять и лейкоцитоз плюс. Виктория,спасибо за письмо,не растраивайся,ведь наша жизнь и есть борьба.неважно здоров человек(который в любой момент может оказаться на больничной койке или куда хуже) или болен.Да,вот такая трудноподдающая лечению эта зараза у нас с вами,мы надеемся,верим,может где и обманываем себя утешениями,а когда сталкиваемся с бессмысленностью своих действий или бездействий,видя либо бесполезность лечения,либо прогрессирование болезни после долгой ремиссии,мы ломаемся и начинаем унывать,нам кажется,что все,нам ничего больше,никто и никогда не поможет,это конец или по крайней мере его начало.НО,ведь мы же продолжаем жить,несмотря на плохие анализы.прогнозы врачей,плохое самочувствие....мы же живы...ну и сколько нам так жить кто скажет? никто!а раз так.значит начинаем заново бороться за себя,это как в сотый раз в первый класс,ради родных,ради близких...и вот,девчонки,в следующий раз у нас обязательно получится лучше,чем прежде...ну хоть один-два шага мы отвоюем и как в песне поётся "Я НЕ СДАМСЯ БЕЗ БОЯ",так и мы с Божьей помощью.Знаете,а я вообще никому,кроме мужа не говорила чем больна,что это такое,решила для себя,нечего меня жалеть,смотреть со слезами,ну на фиг,я не болею,я просто временно имею проблему и я с нею обязательно справлюсь,ну а если не справлюсь,то обязательно постараюсь справиться. |
|
|
|
|
|
17.12.2012 20:16:24
Виктория,а Израиль так рекламируют в плане успешного лечения хгн ,меня все шеф мужа подбивает.чтобы я только там обследовалась и лечилась,а я не верила.Да я тоже про сдаваться медикам и гормонам подумывала,эт когда трудно.а потом лучше становится и все сдаваться переносится
|
|
|
|
|
|
18.12.2012 20:17:04
Марина, скажи пожалуйста что это за препараты для белка крови?
|
|
|
|
|
|
19.12.2012 12:08:10
Спасибо за поддержку!Я принимала кетостирил ,курсами его ведь,тоже нелязя принимать постоянно.Как принимала белок крови поднимался ,но не номного,в больнице 2 раза в год капают альбунмины,белок поднимаеться но не на долго.Чем его держать не знаю.
|
|
|
|
|
|
19.12.2012 14:19:42
Спасибо Оля за ответ. Мне такие препараты не назначают. Девочки, скажите, ремиссия подразумевает что все показатели ( белок, белок в крови, СОЭ, холестерин,гемоглобин) в норме? или отклонения допустимы? Какие препараты принимаете во время ремиссии?
|
|
|
|
|
|
20.12.2012 18:04:22
Наташ,ремиссия по словам врачей,у которых я обследовалась,подразумевает отличные анализы во всех показателях на протяжении от 3 месяцев и далее.Первый раз в больнице у меня был только повышен холестерин и давление скакало до 140/90 и мне ремиссию не поставили...потом 3 месяца подряд сдавала кучу анализов и все замечательные,опять же кроме холестерина он превышал норму не на единицы,а на сотые всего то,и давление дома норма,у врача в кабинете поднимается...поэтому что такое ремиссия мне не известно,тем более после беременности и родов дальше не знаю что будет,но я ни о чем не жалею,я постоянно целую свою дочу,обнимаю и вдыхаю ее запах.до сих пор молочный и говорю ей,что она моё СЧАСТЬЮШКО,благодарю Бога за всё.
|
|
|
|
|
|
20.12.2012 19:32:47
Спасибо Марина ! Очень раба за тебя , согласна, радость материнства -это лучшее,что может быть на свете! Моему заболеванию полтора года, мне ставят неполную ремиссию, ввиду отклонений в анализах, но лечения гормонами сейчас не назначают. С начала заболевания пила преднизолон пол года. Скажи пожалуйста , что говорят по этому поводу твои врачи? Как добиться полной ремиссии?
|
|
|
|
|
|
21.12.2012 19:33:10
Наташ,мои "врачи" как те пиявки в мультике все как один кричали "все плохо,плохо,плохо"
а мой врач,которого я нашла,говорит мне,что все будет хорошо,только живи настоящим и будь счастлива,главное не нервничать |
|
|
|
|
|
24.01.2013 15:41:26
Всем привет! Перечитала всю тему. Очень приятно, что здесь собрались такие позитивные люди.
|
|
|
|
|
|
25.01.2013 19:46:27
двочки здравствуйте мой сын тоже недавно заболел гломерулонефритом но врачи сказали что болезнь уже давно развилась назначили кучу лекарств даже предлагали гимодиализ но он держит строгую диету и анализы доводит до нормы кроме креатинина как его уменьшить???
|
|
|
|
|
|
04.02.2013 11:12:20
добрый день, девочки ответь пожалуйста, моя мама прекратила прием метипреда 31 декабря, и где то с 3 января у нее стали отекать ноги, белка в моче нету, может ли это быть синдром отмены? опасно ли это? жду ответа с нетерпением
|
|
|
|
|
|
27.02.2013 12:55:40
Девочки-всем привет!Меня зовут Ирина,у меня ХГН с 6 лет наверное..И всю жизнь я живу под этим игом..Господи,что я только не слышала за всю жизнь-а моей мамочке вообще нужно ставить памятник при жизни!!!И вот в 24 года я родила свою Богданку-сейчас нам уже девятый год-мы ходим во второй класс!!!!То,что я её выносила и родила-это всё вера в Бога и отличный профессор Симрок,который мне помог и протянул руку помощи!!
Но всё в жизни меняется,и вот я уже второй раз замужем-муж очень хотел ребёнка,но мы не планировали его пока..И тут я узнаю,что беременна!!!Чувства конечно смешанные..Я не знаю что делать-я очень боюсь!!Девочки-милые,поддержите советом,кто был в такой ситуации во второй раз!!Я очень боюсь оставить свою дочь без мамы-но и аборт я делать не хочу!И вообще-кому-то известны случаи ,когда с таким диагнозом живут до старости? |
||||
|
|
|
|||