Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ирина, а почему Вы боитесь, если уже проходили это и все было хорошо? :)  Есть ли у Вас белок? Я лежала в больнице с женщиной, которая тоже с детства болеет. Сейчас ей около 45 и все хорошо, но у нее ремиссия, белок 0,05. Еще встречала бабушку, которая в молодости заболела. Так что до старости доживают еще как!!!
Изменено: Ксения - 27.02.2013 13:26:48

Ой,да я видимо просто трусло ещё то!!!!Я вообще поражаюсь,как я родила свою дочечку-я-ж паникёр редкий)))))Но вот когда была беременна,видимо сиграл инстинкт сохранения рода))))Да белок у меня всегда по разному-и 0,33 бывает и 3-4....Когда как...Вот просто боюсь и всё!!!Но аборт делать не хочу-ребёнок желанный!!!И все пугают,что я умру и всё такое-ну короче всё как первый раз!!!Но ради слов,мамочка я тебя люблю-я готова на всё!!!Только-бы хоть пожить ..Так хочется и замуж выдатьи внуков увидеть!!!

Ирина, неужели правда так говорят во время беременности? :)  Ведь сейчас вроде как с этим диагнозом, если нет обострений и все стабильно, то рожают. Мне так гинеколог говорит. Только говорит, что надо очень беречься, холить и лелеять беременность. Наверное врачи просто еще больше трусят чем мы и поэтому такое говорят, чтобы не брать на себя ответственность. Желаю Вам удачи!!! Решать только Вам.

Ой,Ксения-да при первой моей беременности,мне в лицо говорили-что я дура!!!!Что мне нужно лечить голову-раз решилась на такое!!И типа то,что сейчас анализы нормальные-это не значит,что в процессе беременности не наступит ухудшение состояния!!!Я чего только не слышала в свой адрес!!!Но я всё это пережила!!!И собираюсь ещё раз!!Ну если разрешат-потянут хоть до 7 месяца-я буду рада!!!Я очень хочу ребёнка-и я никогда не делала аборт!

Привет, девчонки! Мне уже пол года капают циклофосфан и преднизолон, белок разовый 1, сутки 2-3! Тут у меня задержка уже 10 дней, а низ живота тянет будто перед месячными!  я сделала тест результат положительный! Скажите было у кого так или может слышали что нить? я просто слышала, что когда циклофосфан, то нельзя рожать, а аборт я боюсь делать ведь может больше не получится никогда я в больнице тысячу раз слышала что женщин заставляли делать аборт, а сейчас у них никого нет! не знаю что мне делать, я уверенна врачи скажут аборт, подскажите как эти препараты влияют на плод, я очень хочу оставить!

Настя Шестопалова, Вам надо точно выяснить. Потому что при лечении преднизолоном гормональный фон меняется и тесты могут врать. На себе проверено. :)  Ну и из-за того же могут быть задержки. Хотя, у меня наоборот было.

Цитата
Ксения пишет:
Настя Шестопалова, Вам надо точно выяснить. Потому что при лечении преднизолоном гормональный фон меняется и тесты могут врать. На себе проверено.    Ну и из-за того же могут быть задержки. Хотя, у меня наоборот было.
А как насчет циклофосфана, не знаете, как он влияет на ребенка если я действительно беременна? Говорят это очень плохо(((

Настя Шестопалова, насчет этого не знаю. Знаю, что после отмены его мне сказали годик-два восстанавливаться прежде, чем думать о ребенке. Поэтому лучше узнать все наверняка.

Алена Сидорова, Здравствуйте! Как у Вас дела? Как ребеночек?

здравствуйте, форумчане! Вышла на форум через телефон, написала огромнейший пост, а он сел, сейчас у нас ночь, поэтому вкратце: доченька здорова, никак не проявляется, что беременность была нелегкой, только в весе немного отстает, а рост даже по верхней границе нормы:) Узи сделали в 1 и 4 месяца, все отлично. Себя немного запустила, не сдавала анализы 3 месяца уже, в понедельник иду сдавать и в ближайшее время отпишусь. Давление скачет, именно нижнее, но я пью лористу, как раз нижнее давление это лекарство хорошо корректирует, стала ну очень метеозависимой, снег предсказываю за 2 суток :), а так по самочувствию все остальное ОК. На следующей неделе отпишусь подробней.....

Наташа, делала биопсию. Дома посмотрю сколько клубочков. Процент очень приличный. Но я не унываю. Надеюсь, что лечение приостановило этот процесс. А у Вас какой процент поражения?
Алена Сидорова, здравствуйте! Спасибо, что пишите. Здоровья Вам!

Ксения,знаешь, у меня в биопсии не указано почему то,я поэтому и спрашиваю. Я потом от других узнала, что определяется степень поражения,а у меня нет этих данных.

Наташа, я посмотрела выписку по биопсии. У меня из 8 клубочков 2 гиалинизированы полностью. Не знаю что это значит. Ну и дальше описывалось в скольких клубочках что-то нарушено, а в скольких что-то другое. Вобщем, чтоб не расстраиваться, я не стала вникать. :) Ну а процент поражения не указан.

Ксения,
Спасибо,я тоже свое посмотрела.Написано:доступно исследованию 6 клубочков,клеточность гломерул не повышена,размеры увеличины и т.д ,все в общем, идет описание где что не так,в какой части клубочка,короче мало что понятно,никаких цифр,ну и заключение.Вообще моя биопсия никому особо не интересна,врач отталкивается от общего диагноза - гломерулонефрит,без подробностей :D

Наташа, а какая у Вас форма? У меня мезангиокапилярный. Врач назначала лечение исходя из биопсии и формы гломерулонефрита. Знаю, что эта форма хуже остальных. Без биопсии этого не выявишь никак.

Ксения,
Заключение :фокально-сегментарный гломерулосклероз. Биопсию делала, когда уже лечение гормонами подходило к концу,я пила преднизолон в общей сложности 7 месяцев,поэтому результат биопсии не повлиял на мое лечение. Но вот зимой ухудьшения в анализах,белок поднялся до 1,3 и с февраля начала опять пить преднизолон по 8 таблеток,сейчас белок 0,3 , дозу еще не убавили.

Наташа, хорошо, что хоть белок уменьшается. Может скоро дозу снизят и отменят. У меня тоже белок 0,3-0,4 держится. Так и отменили все жуткие лекарства. Только я еще химиотерапию пила (и уколы кололи). Говорили, что толку не было бы без нее.

Ксения,
Ну теперь все будет хорошо!А как остальные анализы?

Наташа, остальные анализы вроде нормально. Только гемоглобин немного понижен, иногда холестирин повышается. Врач говорит, что самое главное мочевина и креатинин. У меня больше в моче проблем. А у Вас как в остальном?

Ксения,
Мочевина, креатинин,давление тоже в норме ,вот зимой холестерин поднялся до 10,сейчас 5,СОЭ была 64,сейчас 25,гемоглобин 152, в моче только белок повышен.С ухудьшениями в анализах,появились отеки на ногах,поэтому и забеспокоилась.

Добрый всем день! Вот решила написать, как у меня дела...  В субботу была у хорошего лора(пр крайней мере, мне так сказали), и он мне поведал, что гланды мои в ужасном состоянии, так еще есть абцес, пока в спокойном состоянии и чуть увеличена лимфоузлы...нужно удалять гланды, если повезет, то только часть , но это он решит во время операции...вот так! А лор из 52 больници при осмотре сказал ранее, что патологии нет...и это при гипертрофиили миндалин очень видимой, при темп. 37,5 и при моих жалабах  на боль в горле постоянную!!!!! Решила удалять в выходные! Вот так, кто-нибудь удалял, были улучшения в моче??? И еще порекомендовали гинеколога, так он как узнал при тел. разговоре о моем поставленом хр гломерулонефрите, так начал рассказывать какие ужасы меня могут ждать, так причем так красочно, в итоге посоветовал взять ребенка из дет.  дома...дома у меня началась истерика...
Но завтра все равно иду к нему на консультацию, говорят хороший больно врач, надеюсь, что он просто не до конца понял мою ситуацию, что у меня легкая форма гломерулонефрита и скажет что нибудь ободряющее...

Нина Н, желаю Вам, чтоб операция прошла удачно! Самое главное, чтобы был положительный результат!!! А насчет гинеколога, уж как-то подозрительно это. Даже при моей мезангиокапилярной форме, гинеколог так категорично не говорила. Да, будет тяжело, да, надо будет беречься и быть на сохранении. Так что даже не думайте отчаиваться. :)

Всех приветствую, сегодня забрала анализы, стало намного лучше, практически как перед беременностью :) Креатинин даже стал пониже, как 10 лет назад, мочевина немного превышает норму, но показатель как до беременности, белок в крови отличный, в моче 1, что для меня замечательно.....Очень рада этому, но вылезли эозинофилы высокие, аллергия сильная, вот прям не бывает, чтобы везде и все было нормально, буду лечиться.....

Всем здравствуйте! Была у гинеколога, сказал, что "часы у меня уже тикают", что "беременность с гломерулонефритом это очень опасно, так у меня хоть есть лет 20 в запасе нормальной жизни, а во время беременности с большей вероятностью откажут почки и я стану инвалидом, ребенок или инвалид или не спасут" А ещё говорил, что не факт, что если рожу нормально, то сколько после этого проживу, типа почки очень сильно могут пострадать во время беременности, буду чувствовать себя нормально, а свои "20 лет нормальной жизни" значительно сокращу (ничего ободряющего не сказал)
Я только успокоилась...или не успокоилась не знаю, что скажите подруги по несчастью? может ну эти рассуждения??????? МНЕ ЖЕ НЕФРОЛОГИ СКАЗАЛИ, ЧТО ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ, беременнейте если хотите!!!!!!!! Может не слушать мне его?

Алена Сидорова, как замечательно, что анализы улучшаются! Эозинофилы бывают не только от аллергии, может как реакция на некоторые лекарства. Надеюсь, что это Вы преодолеете легко.
Нина Н, мне кажется, что этот гинеколог в чем-то конечно прав, но уж сильно все преувеличивает. Возможно хочет себя обезопасить. Но он не может знать всего, что знают нефрологи. И не знает сколько кому еще жить. Как по мне, самое главное - добро нефролога на беременность. Эх, этого я жду с нетерпением. :) Вобщем, слушайте свое сердце.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 109 След.