Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Зина, у меня был период, когда в моче появлялись соли то кислые(оксалаты), то щелочные(ураты). Мне приходилось лавировать, то я ем щавель при уратах, то , наоборот, при оксалатах. При этом, такие диеты нельзя соблюдать долго, надо вводить по чуть- чуть все продукты. Я все делала из интернета, потом рассказала доктору, он усмехнулся, но одобрил. Постепенно соли исчезли, уж не знаю почему.
Еще я знаю, что помидоры надо сокращать, но не исключать, женщинам за сорок.

Гость,
Алкоголь нельзя!. Разумеется, в зависимости от кого, какая у Вас форма, может и можно 2 раза в год на праздник выпить 100 граммм вина. Ну а, если Вы на преднизолоне, о каком алкоголе речь.

Гость Лена Р.,
Здорово!  Я тоже хочу! А то все-таки звезда я или не звезда!)))

Лена, все верно врачи говорят. Мясо-лучше птицу или рыбу. Говядину можно, вот свинину не нужно. Птица и рыба легче усваивается. Бобовые не любите, ну и не ешьте!) Никто не говорит, что их надо есть. Яйца, творог пожалуйста.

Блин! Имя забыла подписать.

Еще один момент. Не знаю, почему отварной (птицы), я точно помню, мне еще 100 лет назад в 52 больнице нефролог сказала: "Запекай в духовке". Ну у меня белок около 1, скажу честно, ем и жареное и почти всегда жареное. Вот у меня проблемы с поджелудочной начались, я это обсуждала с нефрологом, тогда она сказала посидеть на диете, а вот касаемо почек...Не припомню, чтобы строго ограничивали...Мне кажется это не играет роли. Вот соль, да! А жареное оно, или пареное, все равно мне кажется. Жареное в принципе вредно, всем.

Лен, скажи пожалуйста. А можно ли делать с гломерулонефритом различные косметологические процедуры типа ботокс или в этом роде? А то мне честно как то стыдно у нефролога об этом спрашивать.

Надя, мясо надо отваривать для максимального извлечения экстрактивных соединений и, соответственно, уменьшения пуриновых. Здорово облегчает работу почек и поджелудочной. К тому же, у меня нефротический синдром, т. е. высокий холестерин по определению, жареное стараюсь пореже еще и из-за дислипидемии.После отваривания можно жарить (стол 7). Пытаюсь уже 3 недели жить без статинов, что-то я сильно сомневаюсь, что удастся.
Насчет ботокса, к сожалению огромного, низзззззяяяя!!! Аутоимунные являются абсолютным противопоказанием для любых косметических уколов и вводов интрадермально. До болезни я около девяти лет делала, в последнее время сама уже, мезотерапию гиалуроновой кислотой, эмбриобластом(Filorga) и филлирование рестилайном, плюс ботокс. Выглядела соотвтственно, потому что занималась фитнессом, растяжкой (она у меня патологическая,как у индусов). Да и сейчас я очень подтянута, как располевший спортсмен, без живота и складок, да и разница между талией и бедрами 47см. Кстати препараты для мезо я использовала российские, процедуры у врача дома, поэтому цены были раза в четыре ниже, чем в салонах. Ботокс сделал свое дело, перестала морщить брови и не образовалась эта ужасная складка над переносицей. Ладно, эта тема для другой ветки, а то легкомысленненько! :D  ;)

Спасибо. Я конечно догадывалась, что нельзя. Ладно, будем делать фитнес для лица))

Лена. Р., а можете ссылочками поделиться? На этот сайт и на видео, которое вам помогает? Я вот поняла, что надо больше за собой ухаживать.
А еще мне один врач (не традиционной медицины) сказал каждый день обязательно для почек есть фасоль, горошек и орешки кешью. Максимум столовую ложку в день. Хотя я их тоже не особо люблю. Но попробую и вам потом расскажу.

Девулечки,насчет косметических уколов мой врач мне сказал,что если это все делать в меру,то никаких противопоказаний нет(а я ему верю:)вчера прилетела с отпуска,было и солнце и немного алкоголя.завтра идти очередные анализы сдавать,а я теперь сижу и переживаю что же я увижу в результатах :o

Леся,
А какие у Вас были анализы до отпуска?

Надежда,
По биохимии все показатели были в пределах нормы.после приема Адвографа белка в моче не было.я сейчас планирую беременность и поэтому очень переживаю...

Леся,
Ну, а если у Вас не было даже и белка в моче и б/х в норме, что Вы переживаете? Я не знаю, что это за препарат.

Ого! Я посмотрела, это иммуннодепресант, а какая у Вас форма?

Серьезные препарат, я почитала, никогда, нигде не читала и не слышала что им лечат хгн... Как я поняла, щеки от него не растут, но много других побочных реакций, например почечная недостаточность или эпилептоидные приступы... Его назначают в основном при трансплантации... А у вас какой диагноз? Хгн???

Надежда,
Этим препаратом лечат Хгн за границей.мне поставили диагноз в 2013 году -хронический гломелуронефрит с невротическим сендромом.мезангипролиферативный морфологический вариант

А где Вы лечились? И как успехи? Какой белок был до лечения? А мне говорили, что за границей тоже лечат преднизолоном...Хм...Первый раз такое слышу...Однако. Попробую спросить у своего нефролога, интересно, что скажут.

Леся,
Вы говорите с нефротическим синдромом, мезангиопролиферативный, с отложениями IGA или IGM?

Ксения, кешью обожаю, с удовольствием буду есть по ложке в день! На you tube ищите гимнастику для лица от Керол Маджио, от Галины Дубининой. Все остальное Вам пока не надо. Разве еще массаж по Асахи,там же. Форумы с woman.ru для дам постарше. Современная косметология, это еще та наука...
Надя, адвограф это иммуносупрессор, как неорал сандиммун? Неорал я принимала два года.

Лен, хрен его знает) Честно, про Адвограф слышк впервые. Сандиммун- слышала такое, а вот этот... В книгах пишут про преднизолон, цитостатики, ну и ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензина 2,в принципе это весь арсенал, чем лечат у нас. Ну, группу цитостатиков наверное сами знаете. В каких то случаях дают один преднизолон, в каких то сочетанную терапию назначают (предниз.+цитост). Сама, к счастью, тьфу,тьфу, ПОКА не пила, но не застрахована, если белок будет стабильно 1 или больше, то дадут. Никогда, в клинике которой я наблюдаюсь, никто не говорил о таком препарате, ни врачи, ни пациенты с разными формами нефритов, волчанкой, и т.п гадостью.

Лен, слушай! Я вот про гимнастику! Ну его, этот нефрит в баню! Потом про него)) Я нашла эти упражнения, теперь ты скажи, они что действительно дают результат?? Мне надо подтянуть овал! Я еще 7 лет назад выглядила на 25, а теперь так и дают 40!! Это ужас!! :oops:
Так! Девочки! Подтягиваем лицо!))

Надя, реально помогает, я сама очень удивлена. Читала раньше, что если бы скелетные мышцы 40- летнего человека имели бы тонус его лицевых мышц, то он не смог бы даже стоять. Год тому назад у меня лицо "поплыло", я стала делать маски, крема... Ерунда! Потом нашла примитивную гимнастику, стало получше, получается лицо у меня немножко подготовлено. После первого занятия фейслифтингом начали болеть мышцы лица и черепа, значит правильно делала! Эффект виден был сразу, особенно на веки и подбородок. Я думаю, что через пару месяцев вообще будет отлично. У меня уже появились любимые упражнения. Надо еще освоить кучу методик, потом отберутся самые нужные.
Если честно, я в восторге! Перед сном чуть покривляешься и готово. Жалко, что раньше не начала, просто не знала всего. За один раз делаю три блока: глаза, губы и шею, например, или глаза, скулы и овал. Хочу заказать "Revitonica".
Массаж по Танака делала пару раз, лицо горело, но оставляю на потом. Не хочу слишком резко нагружать лицо. Пожалуй все, что могу пока сказать. :D 9

Я вчера на ночь сделала кое-какие упражнения, но у меня ничего не болит :(

Надежда,
Я чуть попозже напишу ответы на ваши вопросы))
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 109 След.