Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Плохо. А у вас в городе нет специализированных нефрологических центров или клиник?? В Москве конечно есть, а вот в др. городах я не знаю. Могу лишь только вам помочь тем, что сообщить все,что знаю сама, и от своих врачей (хороших) высокого класса.

Что ИГА- нефропатия, это относительно легкая форма, с периодическими эпизодами гематурии. Если в дебюте заболевания нет давления, отеков, больших цифр белка, а только лишь мочевой синдром - это ХОРОШИЕ признаки!) Жить будете)) Долго и счастливо! Считается, что вот такие эпизоды макрогематурии - это хорошо, ну вот так считается. Не мои слова, доцент кафедры нефрологии так говорила мне в свое время. Что еще, анализы у вас хорошие. Думаю, что и биохимия хорошая, с чего бы ей быть плохой пока. Но, наблюдать надо обязательно! Регулярно: ОАМ,ОАК, б/х крови (креатинин хотя бы). В вашем случае- гемоглобин он в ОАК. 110 это не та цифра от которой падают, т.к норма  сейчас от 117. А вот причину вот таких вспышек температуры, нужно обязательно выяснять. Должны разбираться грамотные специалисты. СОЭ - в норме?

Вот этот эпизод с температурой, был один раз или периодически повторяется такое?? Если да, то идет какой то воспалительный процесс. Надо искать! Если такого больше не было, то возможно был какой то вирус  без проявлений (насморк, горло). Были ли вы у ЛОРА? Как дела обстоят с горлом? Миндалины в порядке? Ангин не бывает? Есть в научной литературе такой термин - синфарингитная гематурия. Это горло, фарингиты, ларингиты , тонзилиты в том числе и хронические.

Нужно исключить все воспалительные процессы в организме. Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко,до 38,5 С.

с горлом были проблемы, очень часто болела ангинами с высокой температурой, бегала по всем врачам, глотала антибиотики, в результате гланды  рыхлые и уменьшены в размерах, ангинами болеть перестала уже как 2 года, но присутствует постоянная субфебрильная температура 37-37.2 из за уменьшеных гланд( я так полагаю что свою функцию они уже не выполняют) теперь в случае простуды всегда бывает фарингит. По окончанию ГВ буду решать вопрос об удалении  гланд.

во время беременности помню было небольшое повышение реактивного белка.

Вы имеете в виду С-реактивный белок? Гланды надо удалять однозначно. У вас из-них и нефрит по всей видимости. Не думаю, что вот эта температура из-за гланд. Она всегда такая? В зависимости от цикла не меняется, не замечали?

Надежда,
темп практически всегда такая в независимости от дня цикла, сейчас на ГВ цикла как такового вообще нет

Однажды, давно, мне доцент (нефролог) сказала, что проводились исследования и было выявлено, что не помню цифры, у многих молодых женщин вот такая температура бывает. Просто так. Так что... Чувствуете себя нормально? Что заставляет измерять температуру?

Здравствуйте, хочу задать вопрос – что Вы едите? Можно ли кофе, сладости, какие каши, овощи-фрукти нельзя? А то в очень по-разному написано…

Почему овощи фрукты нельзя то?

Кто прикалывается то?!.? ;)

Знаю  что кофе, шоколад, консервы, острое, соленое и жирное нельзя. Нефролог говорила мне еше что помидоры и баклажаны  раздражающе действуют на почки, но помидоры я ем, люблю их с детства большой любовью:) орехи и цитрусовые читала вроде не желательно, мучное и каши с глютеном, хотя насчет последнего у меня возникают спорные мысли) ну и естественно магазинные соусы кетчуп майонез и прочее лучше не употреблять, так как там много всякой каки. По поводу мяса, уже зависит от формы и стадии болезни.

Зин, по-моему кто-то просто прикалывается) А я ем все, кроме консервов, селедки, кофе пью, но не крепкий, майонез очень редко ем. Помидоры, баклажаны, орехи,цитрусовые все можно в разумных пределах. Питание должно быть сбалансированным. Про глютен. Есть некоторые исследования, которые указывают на связь ИГА нефропатии и глютена. Рекомендуют аглютеновую диету, но это не доказано.

девочки, а что вы скажете за профилактику орз и орви, ведь нам болеть нежелательно, а сейчас самый пик всяких простуд, а впереди еще зима. Что вы скажете про гомеопатию, например хелевские препараты, может кто стплкивплся лично.Про лимоны мед мелину  клюкву и контрастный душ знаю, народные методы профилактики не интересны, я все ищу волшебную пилюлю.

Я все лезу со своими советами. Наблюдаюсь у профессора 8 лет. Тоже задала ей такой вопрос, она сказала имбирь! А еще меня научили в больнице в период эпидемии ГРИППА виферон в нос намазывать, говорят лучше, чем маска. А еще мне она сказала пить веторон для иммунитета. Да, он укрепляет иммунитет, а нам иммуномодуляторы нельзя, но я своему врачу верю, как самой себе, если она сказала МНЕ можно, значит можно. Остальным советовать боюсь именно Веторон. Наверное он обладает еле-еле выраженным эффектом на иммунитет.

Привет всем! Как это нельзя баклажаны, в моем списке они проходят  без ограничений, как и орехи. А насчет имбиря, я думала, что он запрещен. Ничего не понимаю! Иногда я могу приговорить и несколько шпрот, т.к. я их обожаю, изредка  пару сосисок. Шоколад ем черный 72% часто, кофе пью два раза в день. Вроде ничего не происходит.
    Надежда, какие Вы учебники купили по нефрологии? Я бы тоже их поискала. Сейчас увлеклась фитнессом для лица. Такая прелесть! Нет слов, эффект на лицо! И отвлекает отлично от всяких мыслей.
    Зина, Вы извините меня, старую дуру, но я скажу Вам свое мнение, как мама двух взрослых сыновей, которая сама их поднимала(муж был пьяница) , скажите спасибо небесам, что дитя здоровое и берегите себя, чтобы поднять ребенка. Двоих осилить нелегко и совсем здоровой маме, какой была я. Стараюсь говорить только то, о чем знаю из своего опыта.

Вот, вот, и я о том же толкую. Молодежь!))) Лен, учебники напишу, а что за фитнес для лица? Я тоже хочу)) Имбирь мне лично посоветовал нефролог, д.м.н., профессор. Я его или добавляю в чай или жую просто (не глотаю). Хорошо так обжигает полость рта. Он отличный антисептик. Да я тоже ем и колбасу и сосиски и иногда шпроты хочется. Конечно, все же хочется. Про помидоры и баклажаны мне тоже никто никогда не говорил. Знаю, что существует 2 ограничения: соль и животный белок! Белок можно при сохранной ф-ции (это устаревшие данные, хотя я бы поспорила), соль нельзя, если отеки или давление были в анамнезе. Остальное можно, в разумных количествах. Понятное дело, если есть шоколад или орехи тоннами, то и здоровый человек загнется))) Собсвенно, как-то так...

Учебники:
"Нефрология" под ред. Шилова
"Нефрология" С.И. Рябов
"Нефрология: Основы доказательной терапии" М.М.Батюшин

Зинаида, Лена, Надежда, спасибо Вам))). Я совсем не прикалываюсь, к сожалению, это совсем не та ситуация. Я имела ввиду, что в разных источниках пишет совсем по-разному (где-то написано, что можно только рис, а другие разрешают все каши, то же самое и с бобовыми, луком, петрушкой, помидорами). Точно нельзя щавель, ревень. Врач просто говорит – здоровое питание. Вот мне и интересно, как опытные люди выходят из ситуации.

Да, молодежь она такая. У меня вообще нет деток и поэтому я поддерживаю Зинаиду. Тем более, что картина относительно хорошая. Ну и время покажет. И сама я настроена на хороший результат, но пока много чего нужно решить со здоровьем.
с.о., я насчет каш вообще не слышала ограничений. И про шоколад не понятно. Что в нем плохого конкретно для почек? Имбирь - острый, думала, что такое категорически запрещено, хотя сама пью чай с имбирем и лимоном, только переболела. Точно нельзя соленое и острое. А вот про животный белок тоже не знаю. Мне врачи не запрещали. Я сама перестала есть мясо.

вред помидоров обусловлен содержанием
щавелевой кислоты, которая отрицательно влияет на
водно-солевой обмен. Маринованные, консервированные и соленые помидоры
желательно исключить из питания тем, кто страдает
гипертонией, болезнью почек и заболеваниями
сердечно сосудистой системы. Вареные помидоры (к
примеру, в супе) так же как консервированные и
соленые, могут образовать в мочевом пузыре и почках
камни .
Если вы страдаете вышеуказанными заболеваниями, к
помидорам Вам придется относиться очень
внимательно. Если Вы будете увлекаться тем, что Вам
противопоказано, то потом не удивляйтесь тому, что у
Вас выросли камни.
При постоянном распитии консервированного томатного
сока (а особенно это касается пищи, которая содержит
крахмал) также могут образоваться камни в почках и
мочевом пузыре.

с.о.,
Здоровое питание - сбалансированное питание. Дожны присутствовать в рационе: белки, жиры, углеводы, витамины. Все, что необходимо организму. Соль лучше не есть!

Цитата
Зинаида Величко пишет:
вред помидоров обусловлен содержанием

щавелевой кислоты, которая отрицательно влияет на

водно-солевой обмен. Маринованные, консервированные и соленые помидоры

желательно исключить из питания тем, кто страдает

гипертонией, болезнью почек и заболеваниями

сердечно сосудистой системы. Вареные помидоры (к

примеру, в супе) так же как консервированные и

соленые, могут образовать в мочевом пузыре и почках

камни .

Если вы страдаете вышеуказанными заболеваниями, к

помидорам Вам придется относиться очень

внимательно. Если Вы будете увлекаться тем, что Вам

противопоказано, то потом не удивляйтесь тому, что у

Вас выросли камни.

При постоянном распитии консервированного томатного

сока (а особенно это касается пищи, которая содержит

крахмал) также могут образоваться камни в почках и

Совершенно верно, только при наличии МКБ например. А так, для гломерулонефрита это...Без разницы.

мочевом пузыре.

А что на счет алкоголя?

Надя, спасибо за учебники.
Я вот что не могу понять, почему мне говорят, что надо есть по 150- 200г птицы в день, желательно отварной. Что я и делаю аккуратно годами. Плюс ко всему еще и творог, и яйца (3 раза в неделю). Как получать белок из растительных продуктов, если они трудноперевариваемы, все эти бобы, фасоль, etc. Я, например, просто не переношу бобовые. Они засоряют почки. Девочки, как вы получаете свой белок 1г/кг массы тела без животных источников протеина?!
Что вы едите?
Насчет фитнесса для лица, это таки чудо! Я попала случайно на сайт women и стала заходить на форумы. Я себя считала девушкой продвинутой, я же делала мезотерапию, сейчас делаю массаж тела, в общем ухоженная вся... И, вдруг я понимаю с первой страницы форума настоящих дамочек, что мой уровень, это уровень " доярки из Хацапетовки". Мамма мia! Столько информации, новых для меня вещей... С одной страницы выписала около 20 понятий для последующего их разжевывания. Делаю упражнения для лица из You tube по Кэрол Маджио и Галине Дружининой, массаж по Асахи. Эффект виден сразу, но болят мышцы. Сделала альгинатную маску, довольная, как слон. Позитивчик, однако!

Спасибо всем). Алкоголь - запрещен, хотя, у Маруси тут немного другое мнение))).
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 109 След.