Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ребята, извините, что встреваю в ваш спор, но я не понимаю, о чем вы говорите вообще. Насколько я знаю, наш скромный организм управляется 600 гормонами, не говоря уже о всех прочих системах, которых мильон с большой тележкой. До какого уровня все надо упростить в этом микрокосме, чтобы можно было найти общий знаменатель (совет, рецепт) для всех! Мне трудно сформулировать, то что я думаю, но приблизительно так: есть общие рекомендации, они работают более- менее, это медицина. В остальном, каждый вырабатывает свой алгоритм и "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Если кому-то помогает йога, молодец! Но это не для меня, например, я на медитациях тупо засыпаю. Восточные теории о внутренних причинах хороши, наверняка для чистых сред, например гор, без индустрии и т. д. А мы дышим черт знает чем, то же едим, пьем, стресс на стрессе, а потом ищем причину...  Плюс предрасположенность, я с детства склонна к аллергии плюс пьелонфрит.
Еще у меня крамольная мысль, что если бы мы ответственнее, грамотнее относились к своему здоровью, 90% из нас не прошляпили бы острую фазу, абсолютно излечимую.  
Не верю ни в какие глубинные, мистические, кармические или подобного рода причины. Смотрите, сколько аутоиммунщиков, особенно с щитовидкой, нам просто не повезло в том, что без почек нельзя, а они на заместительной гормонотерапии живут безбедно...
Дай нам Бог всем здоровья!
Надя, нам надо любой ценой замедлить метаболизм, вот как можно победить этот долбанный процесс, если нервничаешь, выпей валерьянку, еще что-то, помоги организму!

Я, конечно, больше склоняюсь к Лене. Совершенно верно, организм человеческий особенно, это сложный механизм... Лен, про метаболизм не поняла. Метаболизм - это обмен веществ, а почему надо замедлить обмен веществ?? Он и так с возрастом замедляется. А у молодых метаболизм протекает лучше, и они, кстати, иногда выздоравливают. Этой болезнью лучше заболеть в молодом возрасте (везде так написано), т.к есть шансы... Или я не совсем понимаю?

Кстати. А никто из вас случайно не болеет астмой?  А вот я вам скажу, что астма обостряестся в том числе и на нервной почве, причем мгновенно! А астма-это аутоимунное заболевание.

Насчет скорости обмена веществ при любом усилии, стрессе, можно сказать одно, что она растет, правда? У пожилых медленнее протекает любая болезнь.
Отсюда все рекомендации о размеренной, спокойной жизни с весьма умеренной физической нагрузкой. Мне рекомендовали умеренную йогу, как единственно возможную нагрузку, плюс 20-30 мин. ходьбы.
Леся, если на второй, третий день не ухудшаются анализы, думаю можно заниматься спортом. Каждый нащупывает свой лимит.

Да... Понятно. У меня есть один знакомый мальчик, ему сейчас года 23-24, у него такая же форма, как и у меня, мы с ним, точнее с его мамой познакомились в клинике сидя в очереди. Так вот насколько мне известно, он ест все, пьет спиртное, играет в футбол и загорает на курортах. И его анализы лучше, чем мои! А если б он соблюдал все, может вообще бы выздоровел. Мы этого не узнаем.)

А у меня все по плану, опять стресс сегодня вечером)))Без комментариев!

Лесе отвечу.Я не считаю ,а уверена в этом.Это очень помогает почувствовать связи в организме.К занятиям спортом тоже отношусь так-же.Если ты чего-то не можешь,это не значит что нужно бросать все и сидеть ровно на попке.Мне вот сказали вначале что нельзя тяжести поднимать,а я поднимала.Про острое сказали,а я ем горький перец почти каждый день сейчас и чеснок тоже и ваще.....И в баню нельзя,а я чувствую что она мне нужна и буду греться специально чтобы ослабить то что внутри обосновалось.Но есть одно НО.Этим путем можно идти без медикаментозного вмешательства и если принимаешь лекарства этот путь видимо заказан потому что как себя поведет иммунная сист.неизвестно.А так каждый волен выбирать,видимо как-то так.Вот Ксения вроде потихоньку пытается нащупать дорожку,посмотрим что получится.Ну в любом случае у нас еще пока есть время,а как я только справлюсь сама полностью и дам более полную информацию,будем надеяться.
Пока Нефритики.Видите не все так плохо как может показаться.Есть что-то благородное в этом слове! :D
Лена молодец!

Неее, это точно не про меня. На фиг, уж в бане париться я точно побоюсь. У меня вроде не самый плохой вариант, а то еще хуже сделаю. На фиг, на фиг)

Не пила преднизолон, так получу! Нет уж) я уж лучше как-нибудь так, потихонечку, полегонечку, мож и проскреплю сколько нибудь.

Надя, я страшно переживала из-за сына, уже говорила. В один прекрасный день я себе напомнила, как сказала Мать Тереза, что в конце концов все, что происходит, происходит между нами и богом. Главное сделать все, что в твоих силах, все возможное, а дальше, как сложится. Я отпустила ситуацию и ничего особенного не произошло. Немножко надо дистанцироваться от любых событий, ведь жизнь у нас ОДНА и она не менее ценная, чем любая другая. Воспитала здоровый эгоизм. Стало всем лучше, что самое странное. Понимаю, что сумбурно, но я реально плохо формулирую мысли. :D

Да, Лен, все так. У меня кстати тоже огромные проблемы с сыном. Компьютерная зависимость! Страшная вещь!Мы вообще в кошмаре находимся постоянно

Вот по поводу Слов Матери Терезы и действий Лены,типа отпустить ситуацию делая все возможное полностью согласная я и кстати то же самое я писала уже раньше основываясь на своем опыте.Слов этих не знала,но ее недаром назвали Матерью как понимаю.Подписываюсь полностью,хотя до статуса Матери не дотягиваю,присвою себе звание мамуля Маруська :D (да простит меня Мать Тереза).Про плохую формулировку мыслей скажу,что не согласная.Все всегда понятно и грамотно,не то что уминя :( За все время было всего 3 ошибки,а уминя не сочтешь.Дура безграмотная,что сказать...Ну это мелочи,главное чтобы меня понимали,хотя с этим тоже проблемки конечно.Ужасть!,стресс!,надо бы валерьяночки,да я ее не пью,опять стресс! :)Вот этих слов я чего-то совсем не поняла:" До какого уровня все надо упростить в этом микрокосме, чтобы можно было найти общий знаменатель (совет, рецепт) для всех!"А как же диагноз :?: Боюсь опять меня не поймут :( но я не грущу,возможно тут есть догадливые.
Ксень,а ты похудела то-же в 6-7м или от рождения не была пышулькой?Эт мне для статистики :D Ответь.
Пока,Полудрагоценные!

Скажите пожалуйста, а кто бывал на консультации иммунолога ? и что нового вам там сказали ?

У меня астма + хронический синусит + стрессы, с которыми валерьянка не помогала справиться – как я понимаю, причины, а хгн, щитовидка и женские проблемы (гормонозависимые) – следствие. И для Марусиной статистики – после постановки диагноза хгн зрение ухудшилось (перед глазами как бы пелена стоит, и прямо зависит от анализов). И что с этим «букетом» делать – не понятно…

Спасибо,что отозвались.А астма ведь была до хгн,как я понимаю?Да...., и не думайте,полудрагоценные,что я тут сочинительствами занимаюсь.Кто что может говорите,вам же не убудет,а прибудет или нет неизвестно.Как-то так,нефритики

Разумеется до нефрита)) это понятно

А еще вопрос.Случаем шум в ушах не беспокоит?

Нет))))) не беспокоит. Какие еще вопросы будут?))

Пока никаких.Спасибо.

А как шум в ушах с гломерулонефритом связан?

Че то мне кажется, Маруська, что ты не в том направлении двигаешься. ХГН не связан ни с худобой, ни с шумом в ушах...Явно.

Привет привет Всем!!!!! Как здесь много нас уже собралось. Как только жаль, что по такому поводу, ну а с другой стороны, если бы ни этот печальный повод, мы бы и не познакомились. Я тут немного выпала из общения, все дела, деловая стала  :D , моя девчонка пошла в первый класс, потом болели по очереди, в общем ничего интересного. Но периодически почитывала, все очень полезно, и главное для каждого свое можно почерпнуть. Вот решила написать, чтоб пополнить Марусину статистику :!: Маруся мне близка по духу, и еще Ксения, прям близки близки  :D .
Так, значит пишу свой букет: астигматизм с пеленок можно так сказать, развивается медленно, но уверенно, не могу сказать, что сейчас зрение упало, но после рождения ребенка я в очках (линзах), и без них я крот совсем. Оно стабильно плохое уже долгое время. В школе я очки не носила (больше из за комплекса), но сидела всегда близко к доске, а вот родила и все, грусть тоска  :cry:  Так, следуем далее, нервишки то у меня ни к черту, завожусь с пол оборота (лучще б моя машина так заводилась иногда :D ), но дело даже не в этом, я довольно часто нахожусь в напряженном состоянии причем переживаю уже по пустякам (это когда отпустит я понимаю, что так нельзя). Далее, бесконечные циститы были по молодости, которые видимо стали хроническими (иногда дают о себе знать), но по глупости я не предавала тогда значения всему этому. А теперь понимаешь,что нужно все таки более бережно относится к домику для своей души. Еще помнится мне лет так 10 назад, болели то мне почки и здорово болели, тогда был пиелонефрит. Ах да, еще желудок, гастрит как мне недавно сказали на осмотре, гастрит вялотекущий (ну хоть что то не так плохо). А гломеруха появилась (ну может она конечно и была, просто тихо спала себе до случая) после того, как я, большая девочка, два года назад переболела ветряной оспой второй :!:  :!:  :!:  раз (второй, потому что мне всегда очень везет по жизни). Вот после того, когда я отмылась от зеленки и прошло месяцев пару, появились чудо анализы, и вуаля. И еще про шум в голове, этот шум уже как год делает мою жизнь невыносимой, особенно по утрам. Когда встаешь, или даже лежишь, то кажется что у тебя в голове глубокая зима и воет вьюга, а может мозги включили стиральную машину и решили постираться, в общем кошмар. Плюс к этому иногда, опять таки по утрам, бывают мерцания в глазах, когда голову наклоняешь. Может еще что вспомню допишу  :D  просто уже настолько привык к себе такой, что иногда не обращаешь внимания на все. А я все таки за спорт, велосипед хочу. Так что следующим летом попробую освоить этот вид транспорта :D  :D  :D  И всем хороших анализов!!!! :)

Шум в ушах при повышенном АД, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. На прямую с ХГН это не связано.

Надежда, у меня нет ни хондроза, ни АД!!!

Машка,рада что ты проснулась.Как погода? :D Я так вот все и думала про твои симптомы.Так что ничего,бог даст,выкарабкаемся.У меня уже курс намечен и практически разобралась в вопросе и зрения и хгни.Дело за малым.Победить полностью и не думай я не сумасшедшая.Кстати ты как считаешь по этому вопросу :?: Ответь,мне интересно. :D А лесапед это здорово,это тоже поможет!
Да,Надежда,не обижайся что я пока не на все отвечаю.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 109 След.