Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Только она сказала, что овес нельзя покупать в магазинах, т.к. он в любом случае был как-то обработан. Она сказала, что его нужно брать в деревнях (вот теперь и ломаю голову, где найти такой овес). Ее муж поправился и больше не болел. Только мне почему-то кажется, что у него был острый ГН. Эта женщина (медсестра), наверное, не очень в этих болезнях разбирается, т.к. когда я сказала, что у нас ХГН, она ответила, что на самом деле такого не бывает, а есть только острый ГН.

Наташ, ну конечно острый был в том случае, потому и поправился. А про овес знаю давно, пила его какое-то время, мне мой нефролог кстати советовала покупать в зоомагазине, неочищенный овес, но увы... Мне она его советовала, чтобы я не болела часто ОРЗ, вот для чего, а на сам нефрит он не повлиял никак. Да и как он может повлиять)

Я помню у нас была м/с в поликлинике, я приходила к терапевту за больничным, она мне и говорила:"Пейте минеральную водичку, болезнь и отступит")))) Вот так, ну это мед. сестра, понятное дело, откуда ей знать. Так, может слышала звон.

И еще вот. Мой нефролог, профессор кстати, всегда говорит,о том, что питание должно быть сбалансированным. Вот. Никогда не говорила про раздельное, вегетарианское или еще какое-либо. Я верю своему врачу. Мы с ней давно общаемся, удивительной души человек.

Да, и эта женщина сказала, что можно купить овес в зоомагазине. Но я как-то боюсь там покупать (завтра будем звонить в деревню). Даже если только от ОРЗ будет помогать- уже неплохо.

Конечно, питание должно быть нормальным. Не надо есть селедку, копченые, маринованные продукты. Нужно все есть в меру. Можно все, и чесночок добавить в небольших кол-вах, если вы любите, и картошку можно жареную, но не на завтрак обед и ужин, а на пример раз в неделю. И мясо нужно кушать, и орешки, и супчик. Чипсы, колу и прочую гадость конечно не надо, это по-моему и так понятно. Поэтому, можно почти все, в разумных количествах и сбалансировано. И булки можно, разумеется. Просто не надо объедаться булками, прежде всего потому, что наберете лишний вес, попадаете в группу риска по АГ, а это совершенно не нужно в нашей ситуации. Даже, если вы съедите маленький бутербродик с колбаской, ничего с вами не случится.

Наталья,
)))Не бойтесь, покупайте, я же пила, тем более врач говорит. Ну смотрите, конечно, у меня нет деревни, поэтому я покупала и в зоомагазине. Просто у меня очень доверительные отношения с врачом, и если она сказала в зоомагазине, значит я уверена, что так и есть. Видимо это важно, она для меня авторитет)

Наталья, на самом деле, овес чем-то обрабатывают. Я купила на базаре, промывала 6 мин. в проточной воде и все равно ухудшился протеин. Насчет раздельного питания, это теория Поля Брэгга была опровергнута очень убедительно. Я ею увлекалась лет пять, честно говоря, никакого вреда мне не нанесла, но и пользы тоже. Но , как любая форма упорядочивания, допустима, наверное.

Ксюша,это не страшно с дыханием,всякое бывает,с воображением тоже неплохо иногда поработать.Вот коту на елке было страшнее.Вот какое у него там дыхание было?Я все думаю,висеть на ветках,с чего начинать вдох....с груди или с хвоста? :D А тебе я ж писала.От живота.Сначала живот,затем диафрагма,последняя грудь.Представление шарика очень помогает делать правильно.Все движение единое,ничего сложного.Инструкторов советующих обратное нужно выгнать с работы.Тем более самой нравится говоришь.Дыхание очень важно.
Наталья,мне понятно ваше внутреннее напряжение связанное с поиском решений.Это действительно очень непростая ситуация и наверняка без помощи Бога здесь не обойтись(как впрочем и во всем),но будем считать  что здесь особый случай.Я вот благодарна своей матери,что она выдернула меня из медицины в свое время,стала искать варианты,не стала настаивать на традиционном лечении.Прочитала анатации к лекарствам и выбросила их в пропасть :D Но.Мне тогда было почти 20 лет и я уже сама была немножко осмысленной и когда мне сказали про пересадку почек,как-то задумалась и тоже поднапряглась и стала изучать йогу,сокотерапию и много чего еще.Но это была моя работа и за меня ее никто сделать не мог,кроме поддержки разумеется.А 16 лет вообще трудный возраст и что-либо советовать определенное сложнее сложного.И наверное в Вашем случае действительно нужно обратиться в церковь,а там как сердце подскажет.Ну вот написала,все равно все не высказать.Конечно желаю найти верное направление,пусть Бог поможет!
А так я сама глупая.Наверное даже глупее Машки! :D  Хотя вроде это и невозможно :D  :D  :D

Есть хорошая, русская поговорка -" На Бога надейся, а сам не плошай!"

Да.И еще:Волков бояться-в лес не соваться! :D

Пока я написала, уже давно сменилась тема.
Надежда, спасибо за совет про зоомагазин! Я никак не могла найти овес из деревни.

Маруська, спасибо большое за пожелания.
Лена Р., а какая связь между овсом и протеином? Что он показывает?

Лен, ты говориш, ухудшился протеин после овса? Ты имеешь в виду белок в моче вырос?

Привет девочки!  Надюха жжет  :D Это я про "верю своему нефрологу". Надюх, ну ты прости меня глупую (Маруська утверждает что что енто именно так :D ), но ты верь лучше в себя, раз не веришь в помощь Божью, в то, что сможешь, а к нефрологу прислушивайся, кто знает, может твоя нефролог обладает даром гипноза  :D  :D  :D , потому говоришь ты явно как загипнотизированная. Не обижайся на меня, я ведь не "таблеточная атеистка", просто так слепо доверять человеку ничего при этом не делая самой, я не понимаю. Вот ты что! принимаешь сейчас, тебе лучше от того что ты принимаешь. Я к тому что ты писала что пользы от овса ноль, а пользу от чего конкретно ты увидела, ответь пожалуйста если не сложно.

Я не согласна по поводу овса, это очень хороший продукт, если так можно сказать. Я пила как то, правда тоже наивно полагала, что месяц пропью и все будет ок, ну это даже несерьезно, теперь то понимаю. И сейчас периодически завариваю. Да,действительно есть информация, что овес помогает при ХГН, я сама читала, только пил его человек не месяц не два а больше года и мало того готовил, варил долго с добавлением лимона по моему, трудно сказать, так как потерялся рецепт. Овес хорошо для желудка, вот это по себе могу сказать точно, очень помогает (и тебе Надя не помешает, так как прием препараторов очень отражается на желудке и печени). Сейчас тоже иногда себе готовить стала, но не варю, ленюсь, просто в термосе завариваю и шиповник добавляю еще. И пью днем перед едой. Специфический вкус,но пить можно. Ну и конечно лучше купить его у кого нибудь, кто выращивает, так как в хозяйствах его  протравливают, такой овес не непригоден. К тому же овес способен к понижению плохого холестерина крови. Если найду рецепты, то напишу для Наташи.

Наталья, вам наверное тяжелее всего на этом форуме, так как хочется помочь, а как не знаешь. Но все получится, нужно только верить, для начала поверить в свои силы и то, что все что ни делается, все делается на глазах у Бога. Мое убеждение: молитвами мамы детки выздоравливают. Конечно очень трудно объяснить 16-летнему молодому парню! что да как будет правильнее сделать в его положении, ему придется не по возрасту стать более сознательным, это очень трудно, я вот большая девочка, а с трудом справляюсь, что говорить про такой бунтарский возраст. Но все получится, вы только верьте. И предложение по поводу коллективной молитвы я поддерживаю. Пишите предложения. Надя конечно верит своему нефрологу слепой какой то верой, но это ее право, дай бог, чтобы ее нефролог оправдала все ее надежды, о!, надежды для Надежды  :D Врачей тоже нужно слушать, но и свою голову включать. Ах да, по поводу сбалансированного питания, ну как булочка может что то сбалансировать  :o , по моему разбалансированное питание какое то получается. Я тоже люблю булочки, я живой человек, у которого хорошо срабатывают вкусовые рецепторы, иногда даже слишком хорошо, но стараюсь держаться хотя бы в плане булочек, так как это по моему совершенно бесполезный продукт, которым только сосуды засоришь, впрочем это касается и моих любимых печенюшек. Что ж, ко всему постепенно, медленно но уверенно  :!:  Все от того, что мы не привыкли ничем жертвовать, мы настолько ленивы, что дайте мне пилюлю, мне дохтар сказал, что поможет, а так ли ? Кто знает, может и так, каждому свое.

Маруська, Василию привет, он мне почти как родной, чуть белорусом не стал  :) , вовремя его изъяли из упаковки  :D, спасибо урожаю . Кстати, Маруська,  у нас, нас называют Беларусь! или Республика Беларусь. На "Белоруссию" обижаются, говорят это в Рассоссии так принято нас называть. :D  Но я девушка не обидчивая, так что называй как хочешь, только в гости приезжай. По дороге захвати Надюху, ато у нее уже горе от ума, Ксюшку не забудь, Лену и всех всех всех, всю гоп команду, сходим куда нибудь, в какое нибудь приличное место и покушаем чего нибудь неприличного, так сказать ударим деликатесом по нефронам, глядишь испугается гломеруха и соскочит. Не соскочишь тут, она то одна а нас то вон сколько  :)  Всем всего хорошего и будем здоровы, мы и наши родные и любимые.

Забыла подписаться

От пилюли мне польза, которую доктор назначила. Белок от нее падает.
Уважаемая Маруська, диалог у нас с Вами не сложился, давайте будем общаться с людьми на этом форуме параллельно друг другу! Ок? Спасибо, я рада. Убедительная просьба, вы не замечаете моих сообщений, адресованных не Вам, а я Ваших, адресованных не мне. А своему врачу я все_таки верю, она мне много хорошего сделала и помогла мне, в том числе и психологически, когда было плохо.

Прием препаратов, которые принимаю я, никак не отражается на желудке)

Добавлю еще, что далеко не всем врачам я верю, а скорее наоборот! И всегда перепроверяю назначения и то, что они говорят. Но с нефрологом своим, я общаюсь не один и не два года, а гораздо больше и прекрасно вижу квалификацию специалиста ( любого). Так уж жизнь меня потрепала, что врачей настоящих от просто врачей отличить умею! И если я говорю, что ей верю, то наверное не на пустом месте мои убеждения основаны. А то уж Вы меня прям в дураки записали. Глубоко заблуждаетесь :)

надежда,  Я не Маруська, я Маша, это во первых, во вторых, больше не буду вспоминать ваше имя в разговоре,  простите меня совершенно искренне, ничего абсолютно личного, не хочу ругаться, просто это глупо. Если я вас раздражаю настолько сильно, то больше молчу о вас, но и вы тогда тоже, ок. Только хочу вам сказать, исключительно с позиции человека, читающего ваши сообщения, что раз вы уж себе позволяете высказываться часто довольно резко,  то будьте же любезны  совершенно спокойно выслушать и других с их мнениями.  Еще раз простите, но вы Надя и сами резкая "как детский понос".  :D  Все ухожу в норку.

Надежда,чегой-то я не поняла последнее пожелание...Это когда я встревала,укажите пожалуйста поконкретнее,а то не понятно мне однако.
Машка,привет.Прости за Белоруссию :o не знала :oops: -больше никогда,никогда!Но за Россассисиссию ТЫ ОТВЕТИШЬ :!:  :D  :D  :D

Ок. Договорились.

Маруська,
Я в норке, я обидчивая к тому же. Марусь, называй как нравится, хоть котелком, только в печку не ставь))))))

За сисю отвечу, ок :D

Эх.Житие Мое.... :D Машуня,а может напьемся с горя!Заодно и по нефронам вдарим.И сразу все друг друга понимают,обнимают,уважают...Хор-шо!Ваське валерьянки накапаем,еще может кому.Пообзываемся.Как ты?

Маш,в твоих норах есть хорошее виноградное вино,шоколад и много булок? :D Ответь,это сейчас очень заботит меня! :D
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 109 След.