Аденоиды у детей, лечение или удаление?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Аденоиды у детей, лечение или удаление?

Моему ребенку 3 года 9 месяцев, болеть стал на 3 году жизни, ангины бывают, но не часто, я связывала это с тем, что он пошел в детский сад. На приеме у лор-врача он сказал, что у нас аденоиды 2 степени, но удалять не рекомендовал, мы пропили антибиотики(супракс), капли синупрет,капли виброцил и т.д. ребенок выздоровел, но через 10 дней опять после похода в детский сад заболел. Неужели все-таки только удаление? Имели ли место факты когда аденоиды не беспокоили ребенка после того, как он становился взрослым? Что порекомендуете?

а нам прописали назонекс брызгать в нос, брызгали 4 месяца, все на месте, теперь будем пробовать народную медицину, уж больно жалко ребенка под нож ложить!

аденоиды сами никогда не исчезнут - надо удалять

Ребенку 1г,с 6 мес. лечим насморк,температура 37,3,Лор ставит диагноз прорезывание зубов,а я подозреваю что это аденоиды.Что делать?

Моему мальчику 3 года, аденоиды 1 степени. Диагноз нам поставили пол года назад, антибиотики, протаргол и разные капли в нос капаем. Ребёнок уже на улицу идти не хочет, боится заболеть... Как ещё лечить можно? или  дать им расти, а потом удалять(?

А моей племяшке вылечили аденоиды 3-й степени за месяц народным средством. Ей было 7 лет. Лор был в шоке от результата,объяснить это с медицинской точки зрения не смог, но на всякий случай заставил наблюдаться у него. Сейчас Анютке 13 лет - проблема не возвращалась.

а мы сегодня были у врача,нам выписали промывать нос Эссебль и капать Эплир,в аптеках я этого не нашла,сказали что это бад.причем врач сказал,если не поможет,то на операцию.ну у сына,нос наоборот сохнит,не каких выделений,может это и не аденоиды?

моему ребенку 3 года аденоиды лечим 2 года и ни каких результатов лечили проталголом антибиотиками и не помагло подскажите что нибудь еще

От аденоидов спасет только комплексная терапия! Принцип комплексной патогенетической терапии, впервые выдвинутый А. И. Нестеровым около 30 лет назад, за истекший период укрепился теоретически и нашел самое широкое применение в практике консервативной терапии заболеваний. Современная лечебная практика стремится повлиять одновременно на различные стороны патологического процесса именно с патогенетических позиций; для этой цели используют комплексы лекарственных веществ и мероприятий, оказывающих влияние на патогенетические механизмы болезни. Современная фармацевтическая и химическая промышленность выпускает все новые химические соединения, новые антибиотики, расширяет и совершенствует производство гормональных препаратов, стремясь обеспечить лечебную практику именно патогенетически действующими средствами. Стремительный рост производства таких препаратов свидетельствует как о росте медикаментозной терапии и ее успехах, так и о ее слабости. Сила заключается в том, что расширение ассортимента средств для борьбы даже с одним заболеванием дает возможность действовать на все большее число сторон патологического процесса, активно вмешиваться в сложнейшую мозаику биохимических, ферментативных, пластических и других процессов и направлять их на преодоление патологического процесса. Однако многие из этих патогенетически действующих средств, помимо своего «прямого» действия, обладают и рядом побочных действий, неблагоприятно отражающихся на функции различных систем организма, аллергизирующих его, понижающих его общую реактивность, а тем самым и сопротивляемость его патогенным факторам. Поэтому возникает необходимость изыскивать и применять, кроме основных лекарств прямого действия, другие средства, способные нейтрализовать или ослаблять в возможной мере побочное действие. Больше ничего не надо, но должен быть комплекс, никакие аденоиды не устоят! И операцию делать не надо будет.

Гость,
А КАКОЙ РЕЦЕПТ

скажите а могут у ребёнка из-за аденоидов быть головокружение до потери сознания.

Нам 12 лет и ставят третью степень. Выше пишут, что вылечили аденоиды народным средством, напишите каким пожалуйста. Я думаю это не повредит. Заранее спасибо!!!

самое интересное, что те, кто говорит, что вылечил без операции - просто умалчивают рецепт....

Гость,
Здравствуйте. Пожалуйста напишите ,что за народное средство. Мы не хотим ребёнка оперировать. arudoy78@mail.ru

Всем доброго времени суток. Моему сыну 7 лет. Нам тоже поставили 3 степень и настоятельно рекомендуют удалять. Но я не тороплюсь - вырезать можно всегда, это не апендицит, удаление которого нельзя откладывать. Есть случаи среди знакомых кто отказывался от операции и ежегодно проходил курс лечения в физкабинетах. Детки выросли, сейчас взрослые и здоровые. Да, аденоиды никуда не денутся, но можно контролировать их размер и рост. Я узнала про метод Бутейко, про гомеопатию и много чего другого. Есть выбор средств лечения. В медицине есть правило - сначала лечат словом, потом растениями и только потом, в крайнем случае, применяется нож. Ко всем, кто как-то справляется с аденоидами без ножа, огромная просьба - поделитесь советами и рецептами. Спасибо и крепкого здоровья всем-всем

Боже мой. О чем Вы тут пишите! Какая ГОМЕОПАТИЯ, КАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. моему сыну 6 лет. Мы перепробовали все. Гомеопатия помогает в единичных случаях, народные средства тоже. метод Бутейко хорош только для атсматиков. Все остальное коммерческая замануха. К сожалению если степень аденоидов 2, то большая вероятность, что она перейдет в 3. А если уже 3 то ничего не остается кроме операции. Можно сколько угодно мучить своего ребенка и мучит себя. Сидеть дома и постоянно болеть. Дружить с пипетками и сосудосуживающими каплями. Если это так нравиться. Но чуда не произойдет. А ребенок может страдать не только от постоянных соплей. Начнется тугоухость, энурез и куча других психосоматических проблем

Здравствуйте. Моему ребенку в марте будет 2 года. Где-то месяца 4 он не дышит носом, только ртом. Недавно ездили к ЛОРу, она его посмотрела и сказала, что у нас аденоиды 2-ой степени. назначила Риностоп, ирс-19 и проторгол. Я прыскала нос ирс-19 утром и вечеро два дня. неожиданно мой ребенок стал чувствовать недомогание, стал бледноватый, слабость, постоянно лежал. температуры нет. Я сходила к участковому врачу, она его посмотрела и сказала сдать кровь на гемоглабин. сдали - все хорошо. Скажите пожалуйста, что такое может быть с ребенком. уже два дня он чувствовает недомагание и слабость. дышит так же через рот.Почти постоянно сопли и отхаркивающий кашель. Буду рада вашему совету.
Вышлите пожалуйста народные средства, которыми можно вылечить аденоиды. vika078-84@mail.ru

в 2 года сделали операцию ребенку интересно где в какой больнице .у нас тоже серьезные проблемы. девочке  2,4 года,сильно занижен слух  очень тяжелое дыхание

моей дочери 2 года, подскажите, как можно вылечить, когда она не болеет, она похрапывает во сне, как только простыла, ночью плохо спит, когда начинает кашлять, особенно после сна, рвет соплями. Подскажите пожалуйста чем лучше закапывать нос, может есть другой способ помочь и укрепить иммунитет ребенку

поделитесь народными средствами

Моему ребенку 2 г 11месяцев.Вчера удалили аденоиды 3-4 степени.До этого мы замучились с 6 месяцев постоянно болели и пили антибиотики,заработали кучу болячек.Ребенок не мог дышать носом,постоянно ходил и спал с открытом ртом,по ночам вскрикивал,долго не мог заснуть.Вот уже после операции спит вторую ночь спокойно.Операцию перенёс хорошо.Он даже не помнит.Сделали укол в ногу типа наркотика подождали 30 минут и потом удалили.После операции ребенок поспал немного и нас отпустили домой.

Вообще какая польза от этого протаргола? мы капали его на чистый нос , в результате опять сопли вызвали.

У моего ребенка также лор обнаружил адыноиды 2 степени.Ему сейчас 2,5 года.Врач сказал ,что чем меньше ребенок тем большая вероятность ,что они выростут,чем больше ребенок,тем менее вероятность их роста!Нам посоветовали соляные шахты,и они действительно помагают только на год,потом сново нужно обращаться,адыноиды они не уменшат,а вот от различных орз и простуд помогут!Только вот когда мы пошли на прием нам отказали,сказали ,что деткам до 3 лет они ни одну процедуру не назначают!До 3 лет у ребенка формируется имунитет и они не вправе вмешиваться в этот процес!Я одного не понимаю,доктор который антибиотики назначает имеет право вмешиваться,а подышать соллю нет!Кто-то что-то знает о Соляных шахтах и Аденоидах?

Можно без операции сама сына лечу,успех налицо!

У всех разная реакция и методы лечения. Прочла, что до 5 лет не удалять, вырастут снова. Ерунда, удалили в 3 года. Ничего не вырасло.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки