Болезнь пневмония, лечение

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответить
Болезнь пневмония, лечение

да, может.

Бейте тревогу, трясите врачей, не оставляйте это просто так.Соберите все свои силы, спросите, может какие лекарства надо докупить, у них часто не хватает.Держитесь и молитесь.У меня мужа выпинали с больницы не долеченным с пневмонией, стараемся теперь сами,хотя страшно, а врачи ведь и не помогли, а так вид сделали.Вообще зачем они тогда нужны?Как сейчас здоровье у вашей мамы?

7 марта поднялась температура, кашель а вечером чуть не потерял сознание, вызвал скорую, постучали и выявили двухстороннюю начинающуюся пневмонию. 9 марта пошел на флюро - выявили правостороннюю пневмнию, терапевт прописао амосициклин + цефазолин на 10 дней по 2 укола в день + амброксол, состояние вроде улучшлось температура с 39 спала до 37, кашеь до конца не прошел, 21 марта сделали контрольный снимок, снимок показал что еще не до конца рассосалось, примерно где то в 2 см есть пятно, терапевт назначил долечение, пил ципрофлоксацин по таблетке в день 10 дней + амбросан таблетки + уколы В1 и В6 чередованием по 1 в день 10 дней. 13 апреля я почувствовал дискомфорт в ребре с правой стороны груди, она пявляется при некоторых положениях тела и иногда в покое. 14 апреля сделали контрольный рентгено снимок, как сказал теорапевт уже улучшилось, но как конкретно не сказал, и прописал 3ю терапию: левоксимед по таблетке в день 10 дней + терасил сироп 3 раза в день, я когда терасил выпил первый 10мл стаканчик через 15 минут почувствовал прихват в области сердца, появился страх и дрожание пальц, через час все прошло, не знаю что мне делать, продолжать пить или не начинать 3ю терапию, может все само уже рассосется? кашля как такового нет есть лишь слатываю стикающую не понятную мокроту иногда, температура иногда 37 - 36, или мне тока левоксимед пропить чтоб не так сильно грузиться.... мне 24 года у меня есть ПМК 1 степени и внутречерепное давление. Может мой терапевт не адекватно назначает препараты или нужно какое либо ополнительное обследование в общем я очень раздосадован и уже начинаю терять смысл жизни.... помогите плиз советом или решением... живу я в Бишкеке, у нас нет нормальных врачей и советоваться не с кем...

Сергей, про терасил не могу сказать, у вас может быть индивидуальная непереносимость. А насчет лечения - если у вас в аптеках есть бициллин 5, тогда купите его и колите 1 раз в 7 дней. Вам трех уколов хватит, чтобы о пневмонии забыть, ну или 4, для гарантии. Разводится он 4-5 мл. воды для инъекций и колется внутримышечно.

Бициллин5, я предлагал вначале лечения самому терапевту мне назначить, но врач как то скривил лицо и написал цефазолин, я так и не понял почему, в чем может быть причина такой реакции врача на бициллин?

еще у меня возможно есть слабая бронхиальная астма, у меня при быстрой ходьбе резко меняется дыхание оно как будто пузыриками выводит воздух, появляется страх, и лишь при остановке движения за несколько секунд все проходит...бициллин наверо может вызвать эту реакцию раз у него есть такие побочные эффекты...?

Сергей, тут надо понимать полностью, есть ли у вас астма или нет (появился ли этот симптом во время заболевания пневмонией, или он был раньше). У бициллина есть побочные аллергические реакции, к сожалению, это так.

симптом этот у меня был и раньше, вот бы знать как провести пробу бициллина на проявление как аллергических реакций так и непредсказуемых ситуаций.

Еще такой вопрос, может мне сделать небольшой перерыв прежде чем снова пить антибиотики или колоть что либо, и в этот период пропить какие нить пилюли для восстановления организма от действия антибиотиков? Например Линекс или еще что ни будь, я просто не в курсе...

Сергей, какой перерыв? Воспаление легких опаснейшея болезнь, которую надо лечить незамедлительно. К сожалению, при пневмонии летальный исход довольно часто случается... Чтобы организм подправить пейте бифидум бактерин 3 раза в день с небольшим количеством кефира .И пока антибиотики колите, и потом после них в течение 2 недель.

Помогите,советом.У меня маму лечат 25 дней в стационаре от пневмонии -результат температура 38,4 уже в в 8 утра,а к вечеру 39,2.Пошли осложнения на сердце,она уже еле ходит.А я в другом городе за 1000 км.Сегодня выезжаю к ней.Чем смогу помочь не знаю,но буду хотя бы рядом.Вот какая наша медицина.

гдето пол года назад переболел правосторонней пневмонией, гдето через 1 мес. после выписки в правой стороне груди, гдето ближе к центру (если не ошибаюсь "грудина"), появились боли, лечащий врач говорит что это обычные последствия, и такое бывает. Боли появляються давольно часто, как правило во время каких-либо нагрузок, либо бег, быстрый шаг и т.д. либо при поднятии каких либо тыжестей.
У меня с детства бронхиальная астма.
Прошу ответить ато как-то боязно, вдруг что...

пришел с работы почувствовал что мне холодно, смерил температуру 37.2, выпил аспирин и лег спать, проснулся утром,кашель, замер температуры показал 36.8. подумал что от усталости и пошел на работу, еле отработав пришел домой. температура 39.2
утром пошел к врачу больничный взять. врач подумал что грипп, но на всякий случай отправил на флюру. итог пневмония левая верхнедолевая.  передо мной теперь выбор лечь в больничку или дома лечиться?
антибиотики которые назначили (цифтриаксон) колю 2 раза в день, плюс сироп (флюдитек)и парацетамол в качестве противовирусного. кровь послезавтра сдавать буду.
вообщем я не знаю что делать и как я пойму что выздоровел?

Две недели назад поднялась температура до 39,сразу обратится в поликлинику не получилось.Неделю еще проработала.28 мая вызвала врача на дом,сейчас на больничном,назначили таблетки Клабакс и АЦЦ,t снизилась до 37,5.3 мая пошла на прием ,доктор выписал направление на рентген и анализ крови.На сегодняшний день результаты еще не готовы. У меня шум в голове,кашель,боль в груди при глубоком вздохе и такое чувство ,что внутрю все свистит,слабость.

В рационе ребенка должно быть мясо, тогда никакого воспаления не будет.

Одним питанием проблему не решить, нужно закаливать ребенка, это очень хорошо отразиться на иммунитете.

Мой сын пришел из армии. Переболел в январе и апреле пневмонией. В госпиталь не клали. Кололи антибиотики. Не долечили. Сейчас лежит в стационаре. Повышено СОЭ и лейкоциты. Флюро в норме. Сделали рентген - воспаление легких. Сначала делали антибиотик 2 раза в день. Затем капельно зритромицин в ударной дозе 2 раза в день. Самочувствие лучше. Но не слишком ли много для организма антибиотиков и рентгена. Как повысить иммунитет. Посоветуйте что принимать.

Лежу в больнице с правосторонней пневмонией две недели лёгкие чистые немного кащель остался не занимайтесь самолечением немедленно в больницу если вам дорога жизнь!Пусть вами занимаются специалисты и всё будет хорошо.

На ночь делать компресс на область легких и грудь из корня свежего хрена: натереть на мелкой терке (кофемолке)1 средний корешок, на льняное полотенце ровным слоем уложить хрен, сверху накрыть целофаном и подогнуть края полотенца (в виде конверта). Кожу смазать подсолнечным маслом и приложить компресс. Когда начнет печь тело, следить, чтобы не было ожога (кожа должна быть розовой, но не бордовой). Затем согнуть пополам и на грудь поставить. Время зависит от свежести хрена (Может от 5 до 10 минут). Можно в натертый хрен добавить подсолнечное масло, тогда дольше держать компресс. Проверено с 9 месячного возраста ребенка.
Будьте здоровы. Пусть Господь благословляет вас.

если произошла остановка легкого, есть шанс жить?

здравствуйте,если у человека повышается температура,а потом сама понижается и еще нижняя губа имеет синюю оболочку,что это?

если у вас понижается повышается температура это первый признак вирусной инфекции предположительно грипп

Добрый вечер, у меня такой вопрос, у меня только боль в районе груди, больно вдохнуть, больше ничего нет, ни кашля, ни макроты, ни температуры, никаких либо других симптомов, ну ещё насморк и всё, это пневмония?

Здравствуйте:-)Подскажите,что делать:-)Неделю назад переболела воспалением легких,кололи ампициллин,пила таблетки,вроде помогло:-)А через неделю опять трудно дышать,слышны хрипы на вдохе:-)У меня бронхиальная астма,может из за нее что то происходит?

Болею правосторонним воспалением лёгких 4 недели, антибиотики прокололи сами дома - цефуроксин и зинацеф 12 дней с перерывами + куча таблеток. Температуры нет а рентген показывает что ничего не изменилось, нет динамики.Наблюдаюсь у врача всё время. Из симптомов слабость и сильные боли в ногах и рёбрах, все суставы болят, еле хожу. В понедельник буду трясти докторов пусть ложат в больницу или чё-нибудь делают, как-то холодно они к болезням относятся, наверное думают раз молодой 25 лет, то всё само пройдёт.Если есть на форуме пульмонолог может даст какой-нибудь дельный совет как эффективней лечится?? Заранее спасибо,всем здоровья и не падать духом!

Подскажите,что делать если я уже 2 месяца кашляю, пропила все возможные ллекарства и таблетки, ни чего не помогает:(
Что это вообще может быть?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки