Болезнь пневмония, лечение

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Болезнь пневмония, лечение

Люди дорогие, прочитала много сообщений и хочу посоветовать из своего опыта, не занимайтесь самолечением, так вы только запускаете болезнь и вылечить ее будет сложнее. Как я по себе поняла основные признаки: 1.температура долго держится, лично у меня на протяжении недели ниже 37,2 не падала, что ни делала. 2. Вялость, сонливость, флегматичное состояние, когда вроде ничего не беспокоит, а ты быстро устаешь, настроения нет, потеешь много 3. Ну а когда начинает грудная клетка болеть и затруднено дыхание, больно при вдохе, то тут 90 %, что у вас пневмония. В общем будьте бдительны, не занимайтесь самолечением, бегите к врачу, сдавайте анализы крови, флюроографию обязательно и тогда не будете лежать в полуобморочном состоянии дома и думать: а что же это со мной такое??? Будьте здоровы!!! и помните, здоровыми и больными вы нужны только своей семье, а всем остальным: работе, коллегам, друзьям - только здоровыми! Так что берегите себя для любимых, дорогих, для тех, кому вы действительно нужны.

Здравствуйте! Уже 7-й день как у меня кашля не проходит. Так я болею уже 3-й раз за этот год. Ходила к врачу и она мне выписала 2 разных уколов (антибиотики и витамины), сказала лечиться 5 дней, но при этом никакого анализа не поставила. Сегодня уже 4-й день лечусь а кашля никак не проходить, особенно ночью она усиливается. Хотела сама сдать анализ, но без указании врача думаю пока не торопится. Пожалуйста посоветуйте мне что дальше делать, ждать до конца лечении или сдать анализ? Или есть лучший вариант?

Вот и у меня такая история! Уже сделала 12 уколов и бестолку- правда нет температуры, но кашель то влажный то сухой(((( Тоже левосторонняя пневмония, причём анализ крови изумительный! Что делать подскажите как избавиться от кашля! За ранее спасибо!

....вот уже третья неделя пошла с высокой температурой 39..дикая вялость,апатия,нет аппетита.сильные головные боли первую неделю.сбивается максимум до 38 и потом опять растёт до 39...так круглосуточно.
и сильный кашель мучает,ничего не помогает(( также постоянная боль в районе лопаток,плеч,шеи ноющего характера.
была у платного врача-сделали рентген-легкие чистые.сказал острый бронхит,назначили антибиотик циклид и постельный режим..уже третий день пью-никаких улучшений,также стойко держится 39..
я в растерянности. что мне делать?
что это может быть?..

Вторую неделю болею правосторонней пневмонией, 10 дней кололи цифтриаксон, пила таблетки амокциклав. Температура 37,5 держится, лечусь дома. Кашляю реже, но не отхаркивается, мокроты нет. Скажите, неужели нельзя вылечиться  дома?

надо срочно в больницу!!!!!!!! мы своего не спасли, к сожалению!!!

заболел сын 9 лет сразу ставили орви потом через неделю  трахеит тнперь левостороннее восполение легких.сделали рентген. температуры нет только сильный кашель.принемал лазолван аугментин 500 растирки инголяции теперь уколы цефтриаксон и компрессы 1 ампула ношпы муколван и димексид 1к10воды .но это не все такие симптомы уменя и у 3летней дочки

что это может быть температура 37-38 уже 3 дня колеблется нет ни кашля ни насморка

Две недели назад у меня поднялась температура 38 и 2 Кашля не было ночью потел и мерз
Утром пошел в поликлинику К врачу попал только вечером в 17.00 Вызвали скорую и госпитализировали в инфекционную лечебницу; 4 дня температура 39 и 9 Кололи жаропонижающий и ампицилин чувствовал как буквально кипела во мне кровь хватало на 2 часа после температура опять повышалась до 39 и 2( на него у меня аллергия  я не знал врач заметила сыпь)
Сменили антибиотик на ЭРИТРОМИЦИН(вводили капельницей) Утром почувствовал облегчение
Прокапали этим антибиотиком еще 4 дня все пришло в норму Кашель есть но в бронхах по совету врача принимаю СИРОП СОЛОДКИ (дешево и помогает) Стал меньше кашлять. Сделал рентген завтра скажут результат. ЛЮДИ не испытывайте судьбу вызывайте скорую! Воспаление легких это серьезно! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

Мне 35 лет. 3 года назад ударили ножом в правое легкое, сделали операцию.
С тех пор все время ощущаю дискомфорт, как будто его что-то тянет. В последнее время это стало переходить в тупую боль. Второй день - сильные боли под правой лопаткой. Температура пониженная (36,2). /Она у меня вообще за последние 5 лет один раз только и была в районе 38, на мой взгляд - из-за ослабленного иммунитета. Анализы показывают хронические очаги воспаления.
Затруднено дыхание (вдох)и движения - сильные боли справа вверху.
Лет в 25 мне был поставлен диагноз "хронический бронхит". На мой взгляд, присутствует также хронический фаренго-лагенго-трахеит (или что-то из них).
Сегодня проснулся в 4 ночи - тяжело дышать.

Посоветуйте что-нибудь.

здравствуйте у меня 5 день сухой изматывающий кашель практически  несплю  ничего есть не могу сразу рвота температура 37 39 купила синекод улучшений пока нет  Я понимаю что нужно в больницу но у меня ситуация тяжело больной ребенок за ним нужен постоянный уход но мне просто не с кем его оставить.Пдскажите чем лечиться какие то антибиотики? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ирина, бициллин 5 один укол. Второй поставите через 5-7 дней, в зависимости от состояния. Если через 3 дня после первого укола вам не стало лучше, тогда гентамицин (дозировка по инструкции). По гентамицину - смотрите в какой стране он сделал. Мне, например, не помог гентамицин китайского производства. наш, отечественный помогает хорошо.

Здравствуйте,у моей дочери пневмония,нам 5 лет. Температуры нет есть кашель.Врач прописал прогревание и антибиотики.Скажите,можно ходить на прогревание при таком диагнозе ?

в легком боли быть не может!!у легкого нет нервных окончаний!!!!!!!!!

Вот читаю и поражаюсь. Неужели здесь все таки доктора блин, с высшей степенью образованности. Да элементарно ребенку вызов врача на дом еще никто не отменял и не запрещал. Даже если нет возможности выйти из дома, подойти к телефону - совершенно безболезненная процедура (это для мам). Отношу это к полной безалаберности и родительской безответственности. Ну дотянулись же руки до клавиатуры, уж потрудитесь нажать несколько цифр на телефонном аппарате. Ведь это ВАШ ребенок!!!!!

Первое, что нужно делать при подозрении на пневмонию - сдать анализ крови на CRP (С-реактивный белок). Иногда даже и рентген легких не потребуется. После этого врач сразу назначает лечение антибиотиками. После пройденного курса антибиотиков желательно сделать повторный анализ крови. И далее выполнять рекомендации врача. Болезнь лечится только серьезными антибиотиками. Не занимайтесь самолечением!!!

Здравствуйте,
Примерно с неделю тяжело дышать, такое чувство что носоглотка чем-то заложена, иногда трудно вдыхать, постоянно очущается сонливость и храп. Подскажите пожалуйста, что это?

У меня проблемы прошу кто может чем нибудь помочь пишите немедля.у меня проблема с легкими,
 у меня нет ни колющей боли и кашель отсутствует, но в легких такая тяжесть словно мои ребра их сдавливают.Словно там есть что то мешающее имеется легкое раздражение в легких.К тому же у меня больное сердце и зоб они как то могут на это влиять или это какая то другая болезнь.Что делать.

Пациент, интересный случай, горячая грудь очень интересно. Вообще легкие со спины и по идеи должно гореть со стороны спины.

Так заниматься самолечением как вы, надо еще умудриться, извините конечно. Но сама по себе болезнь без осложнений, это ерундовое заболевание. Которое лечиться, капельницами, укольчиками и антибиотиками, стационарно лишь потому, что не каждый может позволить себе медсестру на дом, для уколов и капельниц.

здравствуйте,у меня вопрос,у меня в 15 лет последний раз делали флюрографию и мне сказали ещё тогда что у меня хронический бронхит,мне сейчас 22 будет через 2 недели так вот,у меня кашель начался 2 недели назад,сухой и постоянный,не могла остановиться,потом потеряла голос,и начала отходить макрота,неделю назад я вызывала врача дежурного он сказал что надо сдать анализы похоже на пневмонию,сейчас у меня кашель продолжается такой же но иногда с макротой а иногда нет,и все 2 недели температура прыгает от 37до37,5!!!!может это правда???я переживаю,т.к.у меня ребенок ему почти 3 года и он уже 3 дня болеет с температурой и кашлем и его рвёт!!!!дайте поскорее ответ!!!!!спасибо

светлана22, вам что в легкие через интернет заглянуть? Идите на рентген.

нет я просто спрашиваю, может ли быть такое?? симптомы очень схожи

Да, симптомы схожи. Обязательно надо сделать рентген. И не флюру (она мало что покажет), а именно рентген! Не затягивайте с этим. И конечно анализы - кровь тоже покажет.

Исходя из выше прочитанного...ничего не поможет,даже если на первое время залечить-шрам останется на легких на всю жизнь..народные рецепты это лишь последний шанс утопающего,он ведь даже за соломинку хватается!Выход есть-попрощаться на последок с родными..и прожить последние месяцы так, что бы на том свете дали шанс повторить!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки