Инесс, я тоже много чень читала ивездепонимаете везде написан, что апф торозят погрессированиехпн что имуннодепрессанты способны значительно аедлть развитие хпн. Это известный изуенный факт. А Вы пытаетесь мне свое видение объяснить. А поповоду белка почки выделяют скждой поцией разное количесто белка , эт неправильная т зрения. В более концентрированной будет больше белка а в менее меньше, но чем больше этих порци тем в совокупсти белка больше.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
07.03.2017 09:43:06
|
|
|
07.03.2017 11:26:00
ингибиторы ангиотензинпревращающих ферментов
|
|
|
07.03.2017 15:12:23
Не знаю, как вы добились полного нуля по белку, у вас и так очень легкая форма, латентная, это для беременности не страшно и для женщины.
Мне с моим почти граммом и моим течением не запрещают рожать, я просто сама боюсь, так как ещё не нашла своего врача. Понятно, что беременеть и рожать надо в состоянии ремиссии и даже на поддерживающей дозе гормонов во время беременности, если речь идёт о нефротическом синдроме. И ничего рожают, и даже по два ребёнка. Только биопсию лучше сделать до беременности, чтобы понимать чем лечить, если обострится во время беременности. Если речь идёт об эпизодах большого белка и его нарастании. Никто не говорит рожать при большом белке, это не допустимо. Так как высок риск всех известных осложнений. Только в ремиссии, а затем пожалуйста. Очень часто женщины вообще не знают о своём диагнозе, поэтому все сильно обостряется во время беременности и если не поддаётся коррекции, то либо аборт, либо кесарево, либо искусственные роды, если плод жизнеспособен. Но шанс родить ребёнка при ГН должен быть у каждой женщины, при сердечной недостаточности рожают во всю, нужен лишь хороший грамотный врач. |
|
|
07.03.2017 15:49:04
Есть в организме процессы на которые врач не может повлиять. Такие как нагрузка на почки в течении 9 месяцев свое дело сделает. А врачу то что вам жить дальше.
|
|
|
07.03.2017 15:56:45
Нет, Инесса, я все равно при всем мнении... оно где-то между вашим и Надежды...
как и что я добилась уже все написано... легкая форма... латентная значит скрытая... а вылезти может в любой момент... первые лет семь мой болезни я белок совсем не контролировала поэтому судить тут никак... но с домашними делами справлялась трудом... и при латентной форме в книжках написано что как максимум через 20 лет уже потребуется биопсия... а не пошла бы на беременность без средства для обнуления белка и нормализации состояния по нескольким соображениям. Сама намучаешься это ладно но и произведенному тобой на свет человечку тоже скорее всего всю жизнь несладко будет. Для обычной женщины после родов с младенцем тяжеловато а больной да еще с нездоровым ребятенком так совсем труба.. И потом очень возможно сильно осложнить жизнь своему первенцу. |
|
|
07.03.2017 15:58:14
|
|||
|
07.03.2017 16:12:03
Поймите, самое страшное в нашей болезни это склерозирование. Как убирать симптом ГН в виде белка, знают, как тормозить склероз не знают, если кто знает, напишите, пожалуйста!!! ) иАПФ очень хорошие препараты, они действительно много чего тормозят, но не излечивают. Недавно мне врач сказал, что при ГН всегда идет процесс склерозирования, вопрос лишь в том на сколько хватит нефронов у каждой индивидуальной почки. Это и есть отдаленный прогноз. Иногда у человека лет 20 может протекать ГН латентно, без особого белка и эритроцитов, но склероз идет во всю все равно, и очень долго функция может не снижаться, так как другие нефроны берут на себя функцию почки полностью, а потом раз, и все, резкое снижение. Поэтому не страшен сам ГН, страшно то, к чему он ведет, к склерозу. Но думайте как хотите, я сказала, что знаю, я так это понимаю. Могут быть разные точки зрения. Но на месте стоять нельзя, нужно искать изучать, а не зацикливаться на одном белке, проблема глубже. Никто не хочет нас лечить, нового ничего не внедряют. Биопсия золотой стандарт, конечно так проще, но почему же тогда после биопсии почечная выживаемость точно такая же как и без биопсии, посмотрите статистику. Кто и как может обьяснить этот факт. Вы изучали этот вопрос?, я изучала) Кто хочет, тот услышит и поймет, что я говорю.
Поймите, нам сказали, мы поверили, сидим и ждем. Чего? Никто не хочет нас лечить. Никто не хочет ничего внедрять нового в эту область. Мы в каменном веке в плане лечения ГН, поймите. По поводу биопсии нашла интересное исследование, как можно определять склероз почки без биопсии. http://www.findpatent.ru/patent/242/2428697.html |
|
|
07.03.2017 16:18:09
Инесса, а ответьте мне на один простой вопрос. Вы считаете что белок убирают а процесс как шел так и идет теми же темпами. Кстати склерозирование это и есть процесс конечная его точка. Так вот вопрос: зачем пить гормоны, если они с ваших слов ничего не тормозят?
|
|
|
07.03.2017 16:35:31
Вы чего-то, Надежда, меня не понимаете все таки. Склерозирование всех клубочков или почти всех - кончная точка. Пока они все не склерозировались, почка продолжает работать, компенсируя свою работу работой других клубочков и лишь когда резерв исчерпан, то происходит резкое снижение. Стадия-декомпенсации. До этого стадия компенсации. Убрали белок, но процесс идет. Я что сказала, что гормоны не надо пить? найдите эту фразу и покажите мне! Я такого не говорила, я что сказала, что белок не надо снижать? Или, что не надо пить иАПФ, пить обязательно. Вы поняли так, как хотели понять, а не так, как я Вам говорила, понимаете.
Я говорю о том, что убрав белок, склероз не останавливается все равно и прогноз будет зависить от того, сколько уже клубочков склерозировано. А может быть и высокий белок, но склероз идет медленно, а может быть, что белок низкий, а склероз идет быстро, чувствуете разницу. А белок это усугубляющий, но не основной фактор. Просто нужно начинать шире думать, а не сидеть в коконе. Кстати, высокий холестерин, как раз таки, с одной стороны - он является фактором, который быстрее приводит к склерозу и в то же время, он может повышаться от того, что в организме идет процесс склерозирования и поэтому происходит такая химическая реакция в печени. |
|
|
07.03.2017 16:54:14
Ну по склерозирование мы уже общались и статью профессора я приводила. можно убрать и без иАПФ. не допускать гипоксии тканй, то есть каждый день качественная гимнастика и желательно хорошо растягивать поясницу на свежем воздухе. кому это трудно пьет таблетки. разница в результатах думаю будет существенной.
всего в этой жизни можно добиться разными путями. главное выбрать свой. отвар подмора не только убирает белок, подозреваю что много еще чего деает, только никто это не исследовал. я сейчас пытаюсь уйти от тироксина к маточному молочку. сильная штука но непростая, с первого раза не получилось. жаль что врача практикующего с молочком найти сложно. |
|
|
07.03.2017 17:38:22
Уважаемая Инесса, скорость склерозирования зависит от количества белка! Чем меньше белок, тем лучше прогноз. Такого не бывает, что белка нет, а процесс склерозирования идет. Потому и говорят все врачи, что белок до 1 МЕДЛЕННОЕ прогрессирование. Белок больше 1 БЫСТРОЕ прогрессирование. Разумеется есть еще ряд факторов влияющих на прогноз это и гипертония прежде всего и гематурия ВЫРАЖЕННАЯ и холестерин. Но белок играет главную роль! А гормоны, цитостатики, ИАПФ и назначают с целью снижения скорости склероза и естесственно снижения белка в моче!
Именно так, убрали белок и временно (до следующего обострения) замедлили процесс! Как же это можно не понимать.... . Кстати склерозирование это и есть процесс конечная его точка. Склерозирование всех клубочков или почти всех - кончная точка. Пока они все не склерозировались, почка продолжает работать, компенсируя свою работу работой других клубочков и лишь когда резерв исчерпан, то происходит резкое снижение. Я имела в виду склероз одной единицы, а не глобально. Это и так все понятно. Для чего дают гормоны? Чтобы иммунитет убить временно. Вся суть в иммунитете! Почему болеть то нельзя?! Да потому что имунная система активизируется и процесс начинается более активный. |
|
|
07.03.2017 17:41:31
Он может и идет, но ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже активность этого процесса! Значительно! Именно для этого дают гормоны. И именно индикатором назначения или не назначения гормонов является протеинурия! При протеинурии 0,2; 0,6; 0,8 в конце концов даже 1 процесс не сильно активен! Безусловно менее активен процесс при протеинурии 0,2 нежели 1! Это тоже ясно.
|
|
|
07.03.2017 17:43:19
Резюмирую. Факторов риска масса : сахарный диабет, хр. инфекции и сопутствующие заболевания, гипертония, возраст, пол, эмоциональные и физические нагрузки и т.п НО самое главное это протеинурия!!
|
|
|
07.03.2017 18:03:43
И если стараться быть абсолютно грамотным в данном вопросе, то терапия ГКС является патогенетической. А к симтоматической терапии отсится : облегчение состояния больного
устранить симптомы, облегчить состояние человека до постановки верного диагноза и определения схемы лечения Симптоматическая терапия оправданна в огромном количестве случаев. При банальных респираторных вирусных инфекциях, кашле, насморке необходимо снизить жар, улучшить носовое дыхание, облегчить откашливание. Обезболивание требуется при неврологических патологиях, перенесенных травмах. |
|
|
07.03.2017 18:38:40
Вы, что думаете, я этого всего не понимаю, что-ли, чего Вы мне цитируете учебники)))
Я же не пытаюсь с Вами спорить или что-то доказать, я сама только недавно сделала такие выводы. Вы перечисляете всем известные вещи, но никак не поймёте сути в глобальном понимании. Что ж, я с этим ничего не могу поделать. Просто спросите у своего врача об этом в следующий раз, и нам ещё расскажите, что он Вам по этому поводу скажет. Но скажите, по вашему мнению, что если убрали белок, убив иммунитет, то вылечили ХГН? Затормозить, затормозили, но не вылечили, понимаете, это как шоковая терапия. И при этом никто Вам никогда не даст гарантии, что через какое-то время после этого не произойдёт резкого снижения функции почки, никто и никогда! |
|
|
07.03.2017 18:46:45
Разумеется не вылечили, но замедлили прогрессирование. Я не цитирую учебники, я 12 лет болею и знаю это как азбуку. И хорошо понимаю что происходит с иммунитетом и что делают гормоны. Только Вы почему то не понимаете таких простых вещей, что гормоны тормозят развитие болезни, а суточный белок зависит не только от качества но и от количества. Это так просто...) Извините, у меня нет времени обсуждать эти глупости. Я же не вложу вам свои мозги. А Вы почему то все не совсем так интерпретируете... Мне нет интереса вас в этом переубеждать. Мой нефрит от этого не пройдет)) Понимайте как Вам нравится)
|
|
|
07.03.2017 18:48:16
Замедлели ключевое слово! А Вы все про излечение да про излечение твердите. Не лечится хгн, не лечится! Только могут замедлить прогресс и склероз.
|
|
|
07.03.2017 18:48:23
То, о чем я говорю, я говорю, не отрицая факт лечения гормонами, цитостатиками, иАПФ, как снятие симптома, а учитывая этот факт!!! Я не пытаюсь спорить, просто смотрю на вопрос не плоско, как Вы, а объемно в 3 D ))))
|
|
|
07.03.2017 18:53:25
гормоны убивают иммунитет... отвар подмора однозначно его хорошо восстанавливает... тироксин убивает щитовидку... маточное молочко восстанавливает не только щитовику но и весь организм... даже зубная паста... прочитайте состав... лаурил сульфат... наберите в интернете его действие... точно наоборот тому что мы ожидаем от пасты... |
|||
|
07.03.2017 19:18:29
[QUOTE]Инесса Иванова пишет:
То, о чем я говорю, я говорю, не отрицая факт лечения гормонами, цитостатиками, иАПФ, как снятие симптома, а учитывая этот факт!!! Я не пытаюсь спорить, просто смотрю на вопрос не плоско, как Вы, а объемно в 3 D ))))[/QUOTE Да не снимают симптом, а замедляют прогресс! Снимаете симптом вы когда при заложенном носе капаете сосудосуживающие капли! Я фигею девочки!!))) |
|
|
07.03.2017 19:19:37
Татьян, я не знаю, может и правда подмор ваш помогает. Но я боюсь шутить шутки с гн. А вдруг будет не лучше а хуже!...
|
|
|
07.03.2017 19:33:12
Отвар подмора это хорошее средство, но чем раньше его применяешь тем лучше действует. в смысле от начала болезни. на терминальной стадии оно уже ничем не поможет.
а аллергию можно попробовать убрать, я уже писала, хотя бы и скорлупой яичной. не знаю равнозначна ли аллергия на мед аллергии на отвар... собственно меда то там практически и нет... |
||||
|
||||