Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Подскажите пожалуйста. после ребенка остался Канефрон жидкий, нам его можно или нет? У ребенка мочекаменная болезнь и один нефролог выписал, другой отменил. При гломерулонефрите можно его пить или нет?  

Добрый день форумчане!

Получила результаты анализов и в розовой и в суточной нет белка, совсем. Может ли такое быть? ЭЭто первый раз с постановки диагноза хронический гломерулонефрит гематурическая форма. 3 ст. Последний раз сдавала суточную два года назад.  Белок был 0,365.

Не розовой, а розовой конечно.

Ну вы поняли. Пишу с телефона  не очень удобно.

Вера, а кровь то вы сдавали? Гемоглобин, креатинин, альбумин?
с анализами всякое бывает, всегда лучше
несколько скептически относиться, и лаборант может ошибиться, и реагенты могут подвести. Как самочувствие?

Я принимаю обезболивающие. А что делать, если бывает и голова болит сильно и спина ( позвоночник) Иногда пью и цитрамон и но шпу и даже диклофенак.  Бывает так что нибудь болит что нет сил терпеть. Понятное дело что лучше обойтись. Но если никак, то пью

Уж, хоть движение какое-то началось, а то все забыли о форуме  

Добрый день девочки! да Татьяна креатитнин у меня 94,1, мочевина 5,70. Альбумин нам никогда не иназначают. в следующий раз обязательно попрошу, чтобы включили в биохимию. В общем анализе мочи эритроциты 2-4 (св+ выщелоченные).СОЭ 26, в прошлый раз был больше 30ти .

По Нечипоренко эритроциты 6400, лейкоциты 500,

Всем привет. у нас в поликлинике вообще нет реагентов и я анализы не сдаю уже давно. Ездила в моники без анализов, с одной мочей. вот страна( все платно теперь надо сдавать. а к их лабораториям привыкнуть надо. сколько надо денег потратить чтобы статистику своих анализов потом отслеживать

Да, Наталья страна у нас фантастическая
у нас тоже негде было биохимию и гормоны
сдать даже платно
а теперь стоматология частная стала делать
Для меня и это выход - в приличном месте поле-
жать обследоваться возможности нет.
Вера, креатинин 94 может быть и высоковат если
рост и вес у вас невелики. Надо считать СКФ, посмотрите
калькулятор в интернете, здесь ссылки трудно дать.

Рост 160 наверное вес 63-65

За последние два года это самый низкий креатинин

Девочки мне нужен ваш совет. Одна моя коллега несколько лет назад пролечилась от онкозоболевания лимфомы Ходжкина принимала химиотерапию. У неё был такой период когда у неё не было мочи, она ездила к какой-то целительнице

у неё бывают отеки и она говорит что она пьет моче горные.  При этом у неё стало повышаться давление и она очень устает
Я переживаю за неё и говорю проверь почки. Она сдала в платной лаборатории анализ мочи. Написано белка нет или небольшое количество. Эритроцитов нет или небольшое количество. Референсные значиная по эритроцитам в этом анализе 11 по моему, цилиндров нет, бактерий нет, но есть слизь.

как вы думаете? Есть ли здесь что то почечное? Конечно нужно сдать и биохимию на креатинин и мочевину.    

Ӯ меня телефон по своему усмотрению производит замену слов, поэтому столько ошибок.

Она случайно не мерзнет? Я бы подумала
еще о щитовидке, раз устает и отеки, то может быть
гипофункция. Проверяют на узи и гормоны сдают

Ӯ нее с щитовидкой тоже не порядок. А отсутствие мочи, давление? Да, недавно даже на работе она мерзла.Спасибо за отклик Татьяна

Вера, тут корректно ответить сложно,
очень мало информации. Давление
может быть и из-а мочегонного. Смотря
какое мочегонное и какое давление.
у меня разовый прием может дать 140
На пару недель.

Давление бывает поднимается до 190. Я думала мочегонное наоборот способствует снижению давления

190 это уже очень плохо.
Если 140 и ниже и был повреждающий
фактор то стоит подождать 2-3 недели.
Организм вполне может придти к балансу,
особенно если ему еще самой  помогать.
Раньше в семьях дети были с бабушками,
основной задачей до 5 лет было научить ребенка
восстанавливаться. Очень много значат
нужное питание и физические нагрузки,
внимание себе. Когда есть хроническая
болезнь определяющим становится уровень
ухода за собой.
На ютуб есть проект, 10 вопросов о главном,
вроде так называется. Там мой знакомый,
Сергей Большаков, редактор газеты в Сергиевом
Посаде, рассказал как он вылечил гипертонию.
Сейчас ему за 50, а в свои 27 он заболел, давление
под 200. Стал приходя с работы давать силовую
нагрузку,
подымать гири, после обливался холодной водой.
до сих пор давление его не беспокоит.
это очень грамотно, хотя никто ему так не совето-
вал, своя чуйка. С 17 до 19 почки в активной
фазе, и психологически - идти никуда не надо,
можно заняться собой.
дамам вполне подойдут и гантели, но сначала
надо себя оценить, потянет ли Организм, и
начинать очень аккуратно

На этом примере видно что человек сам
решает свою судьбу. Он мог бы копить на
дорогого врача, ждать чудо таблетку, но где бы
он сейчас был? Жизнь она как река, или тебя сносить, или плывешь сам, или кто-то тебе помогает

Добрый день девочки! Я вот читала все время форум и видела, что белок в моче это очень плохо. У меня есть знакомая, у неё пиелонефрит хронический. Сейчас у неё креатинин 227 и нет белка. Как она написала мутная микрофлора.  

Вера, просто есть несколько стадий у этой
болезни. Чего-то боишься на первой стадии,
а стадия меняется так меняются и ориентиры
...И методы поддержания...

То есть Татьяна на последних стадиях белка может не быть. А есть креатинин и мочевина.  

Что толку смотреть насколько облупился
фасад если часть крыши обвалилась...
Это может и не совсем про то но примерно так...
При стойком повышении креатинина человек
может впасть в кому. Спасают от этого гемодиали-
зом. Только не всех а кого успевают или о ком
есть кому позаботиться.
высокий креатинин значит грязная кровь, почки уже не могут удалять шлаки.
а на гемодиализе уже следующая стадия, там креатинин с мочевиной становятся не такими важными а куча других параметров.
короче, если у вашей знакомой креатинин поднялся не внезапно, то ей пора на сайт к доктору Денисову.  

Про гемодиализ мне понятно. Я и на сайте Денисова уже побывала и лежала с гемодиализ гемодиализними и в одной палате лежала с ними. Но. Меня именно интересовал момент про белок. Её направили на консультацию к нефрологу. До этого она была туббольной. Её лечил от пиелонефрита фтизиоуролог. Кстати она назначила ей Лепсферил по моему и пить соду и снизила ей креатинин на 100 единиц
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки