Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

добрый день ,девочки посоветуйте к какому врачу в клинике Тареева лучше обратиться?

Девочки, всем большое спасибо за слова поддержки!!!
Слышать от здоровых людей (ну. тех без нашей болячки), что все будет хорошо, меня не успокаивает, а наоборот подбешивает. А мы все в одной лодке, и конечно, ваши слова мне в сто раз важнее и весомее!

Все же сдала суточную мочу!
Инесса, вы спрашивали, почему не сдают на разовой альбумин креатининовые отношения. Не знаю. Мне не обьяснили, просто сказали, что нужна суточная. А вот сегодня, когда я пришла с баночкой, они бедные не знали, как этот анализ делать. Стали звонить непосредственно в лабораторию. О чем это говорит? О том, что за 12 лет лаборатории я первый человек, который пришел делать альбумин креатининовое отношение. Почему? Потому что в Италии никто себе анализы не назначает.Слушают только врачей. Врачи выписывают направление и с ним люди идут в поликлинику. Я же делаю все без направлений и платно. Мне нефролог даже не назначила анализ мочи, но сказала, что назначит гормоны.Сами итальянцы никогда не сдают никакие анализы. И форумов про гломерулонефрит в Италии нет. Я нашла один, там в теме 18 сообщений и последнее датируется 2013 годом.Итальянцы ни в чем не разбираются. И вот этот форум и наша тема это, наверно, покруче итальянского профессионального форума.Меня врачи не любят тут. У меня всегда вопросы,свои предположения. Итальянцы ничего не читают и слепо верят врачам.А я так не могу.Еще ни разу за семь лет ни один итальянский врач не решил ни одной моей проблемы, увы.

Татьяна, спасибо за гимнастику. Надо будет потренироваться.Я никогда таким не занималась!

Девочки, вопрос как к знатокам. У меня в последнем ОАК были повышены тромбоциты. Нефролог вообще не обратила внимания, хотя я спросила. Я сегодня пересдала, если будут высокие можно ли попить аспирин в моем состоянии несколько дней? Вот этот вопрос меня интересует.

И вообще должна сказать, благодаря вашим сообщениям, я сегодня впервые за месяц вышла из дома не в лабораторию и за продуктами, а просто так. Получилось даже немножко отвлечься. Хотя когда смотрю на людей, сидящих на улице в кафешке,снова накатывает. Этот ж мороженое нам нельзя? А как вы думаете, можно ли йогурт в виде мороженого?Не знаю как описать. Это не мороженое, которое накладывают в рожок,а холодный йогурт.Йогурт густой прямо как мороженое, можно нам?

Цитата
Иностранка написал:
ак этот анализ делать. Стали звонить непосредственно в лабораторию. О чем это говорит?
да ни о чем это не говорит. И в России часто встречается. И в крупных городах.
а все что повышено- смотря насколько повышено и при каких остальных параметрах и обстоятельствах.
И где вы столько ограничений для себя набрали?
Изменено: Татьяна Гурова - 19.04.2018 19:05:28

Иностранка, знаете, я после операции на кисте тоже с ума сходила, читала сайты. Наткнулась на этот форум и писала почти такими же словами. И меня так же бесил мой парень, подруга и мама тем, сто они не болеют хгн и ничего не понимают. На их поддержку я реагировала очень остро. И врачи у меня тоже ничего не понимали и я была умнее всех на свете. Читала интернет. Однажды прочитала, что полиурия бывает на первых стадиях почечной недостаточности, особенно когда ходишь в туалет ночью. Я каждые полчаса бегала в туалет. Я думала, что у меня рак кишечника, потому что у меня был запор. А было это то, что я лежала и ревела целыми неделями. Не было активности. Помимо своих гастритов, хгнов и анемий я заработала себе мнительно-депрессивный невроз и СРК.  Вы чего добиваетесь? Чтобы у вас крыша поехала? Прекратите читать сайты! Или вам будет заказано место в дурке! Я знаю ваше состояние и психиатр мне объяснил, что я была на грани, когда решилась уже к нему обратиться. Успокойтесь, не доводите, пожалуйста! В моем маленьком городе тоже ничего не знают о моей болезни, сама все сдаю и контролирую. И ничего. Угомонитесь.

Мария, так у вас малых детей не было, это проще.
почти все детки копируют эмоции родителей. Чем спокойнее мама тем здоровее малыш.
только спокойствие берется из личных компетенций, когда ты что-то можешь сама
когда шалит сердце это серьезно "вставляет", меня по крайней мере, но если ты знаешь что делать то приходит  уверенность и за ней спокойствие.
а читать или нет - надо убирать все что расстраивает и оставлять что успокаивает.

Цитата
Мария написал:
Я думала, что у меня рак кишечника, потому что у меня был запо
Так это распространенный факт, если читать медицинскую энциклопедию то найдешь у себя симптомы почти всех болезней

Почему нельзя мороженное? От куда Вы это вообще взяли? Можно конечно.
Ещё нужно понять, что почти у всех людей есть какие-то болезни, у многих с самого детства. У кого-то диабет, у кого-то гипертония, у кого-то глаза, в кого-то ещё чего-то и похуже. Нам достался ГН, ну что ж делать-то. Поэтому проходя мимо кафе и смотря на других людей не надо чувствовать себя самой больной, какой-то не такой. Все люди одинаковые по сути, все одинаково чувствуют боль,  но многие продолжают жить и радоваться каждому дню не смотря ни на что, через боль, через обиды и слезы, но встают и идут и делают свои повседневные дела, не опускают руки. Поэтому зайдите в кафе, улыбнитесь и купите себе мороженое))) только во рту грейте, чтобы горло не охладить, потом тёплым кофе или чаем запейте, я так делаю)))

Нет, девчонки, я считаю что еду запивать не надо, тогда уйдут все проблемы с жкт. Тем более холодное теплым.
И в биоритмы надо стараться попадать - пораньше ложиться и вставать.
А выпечку, конфеты  и мороженое - если они домашнего изготовления то я их для себя не ограничиваю, ем по желанию. Если уж больно захочется покупное так съем но немного. А так дома добавляю в муку треть ржаной или еще какой и на настоящих дрожжах или на соде... быстрые дрожжи не уважаю...

Цитата
Мария написал:
Я знаю ваше состояние и психиатр мне объяснил, что я была на грани, когда решилась уже к нему обратиться.
Мария, ну вы молодец, не каждая пойдет. И помог вам психиатр? Таблетки? Как сейчас состояние?

Иностранка, нам все можно, но по немногу. Я в еде себя не ограничиваю совсем. ну если только в соленой рыбке. и ничего... Мне врач сказала, и бокал вина можно в праздник. не заморачиваюсь с едой совсем. если вам будет так легче то соблюдайте диету, но во всем себе отказывать нельзя. Будет хорошее настроение, счастье в душе и будут здоровые почки. И главное не копить обиды и уж точно не завидовать тем, кто по вашему мнению здоров. У каждого свои тараканы и болезни.

Мария, мне тоже интересно про психолога. что она вам назначала и сколько раз вы его посещали? мне как то неудобно идти(( я была один раз и мне не понравилось.
у меня тоже идеи болезней))) как только кольнет где, мыслей ураган, и все о плохом. сегодня сердце например)) экстрасистолия) неприятно до ужаса.

И еще, Иностранка... мысль пришла еще вчера но не знаю какими словами написать... вы там поаккуратнее, за границей и детей на раз- два отбирают, сколько случаев...

По поводу тромбоцитов, на сколько повышены? Нам лучше не аспирин, а курантил, действующее вещество дипиридамол.

А что вы хотите аспирином или курантилом достичь? Убрать тромбоциты?
они могут быть повышены после приема антибиотиков и препаратов от аллергии, при наличии воспаления, при пониженном железе или опухоли.
при хгн очень вредят лишние медикаменты

Цитата
Наталья написал:
Иностранка, нам все можно, но по немногу. Я в еде себя не ограничиваю совсем. ну если только в соленой рыбке. и ничего... Мне врач сказала, и бокал вина можно в праздник. не заморачиваюсь с едой совсем. если вам будет так легче то соблюдайте диету, но во всем себе отказывать нельзя. Будет хорошее настроение, счастье в душе и будут здоровые почки. И главное не копить обиды и уж точно не завидовать тем, кто по вашему мнению здоров. У каждого свои тараканы и болезни.
Да, обиды это камни, тянут ко дну.

Цитата
Татьяна Гурова написал:
они могут быть повышены после приема антибиотиков
...
а еще после повышенной физической нагрузки, малом употреблении жидкости и истерическом состоянии.
а лекарствами лечат при стойком многократном увеличении нормы
а Иностранка здесь толком и цифр то никаких не написала

Ну да, нужны цифры конечно, так ничего не понятно ;)

Добрый вечер!
Сегодня пришел анализ,тромбоциты упали сами собой,с 450 до 268 за 6 дней.
Девочки,приеду я все поняла.Из за почек покк что не ограничивать.Но у меня куча доугих проблем,аллергия на многие продукты,и самое главное,это дифрагмальная грыжа,из за кислоты постоянно болит горло ночью. на втро.Прям чувствую,как горло лбожжено этой кислотой.Поэтому все пареное. вареное.Никаких помидоров и много другого.Почти без фруктов.Очень тяжело с едой.
Про детей за границей,это очень ценная мысль.Я всегда ее про себя держу.Поэтому поплакаться могу вам,а не кому то в Италии.Мои мысли точно могут быть обращены против меня.Это правда.И к психологу не пойду именно по этому.А то будет потом запись,нестабильна,неуравновешенна,депрессивна.Но честно сказать,я и не верю в психологов.Или даже не так,может пока идет прием,я и смогу по лругому посмотреть на ситуацию,а когда один на один,так все опять быстро становится на свои места.
У меня уже месяцев шесть с глазами ппоблемы.Глаза чешутся до жути,края век опухли,глаза красные.Ни капли ни кремы не помогают.По описанию поможе на блефарит.Вот он такой хронический.Так изматывает.Антигистаминныемпила,немпомогает.Кмврачумтолько через три недели,как дожить.Так чешутся смл нет,свет не мил.Глаза узкие и опухшие.Я уже стала всеми народными средствами лечить,но пока никак.
Девочки,хороших вам выходных.Всем нам здоровья и сил,и мыслей хороших!9w8p7

Цитата
Ино написал:
из за кислоты постоянно болит горло ночью. н
может подушку повыше попробовать? И нервы наверное тоже играют роль.
Цитата
Ино написал:
.И к психологу не пойду именно по этому.А то будет потом запись,н
я не знаю что в вашем случае хуже - сходить или бегать в таком состоянии, все равно его видно
Цитата
Ино написал:
Так чешутся смл нет,свет не мил
есть совсем безобидные средства. Попробуйте помыть веки и смочить утренней мочой, можно и детской. Подсохнет так еще раз

Девочки, это снова я. Просто хотела поплакаться. Утром пришел результат цитологии мочи. Атипичные клетки. Подозревают неоплазию и карциному. Вот уж правду вы все говорили. Наша болезнь еще не самая страшная и с ней можно жить. Как бы я была рада только гломерулонефриту...

Я наверно разобралась в анализе. Атипичные клетки есть, но анализ отрицательный. А то что написано подозревается и тд. написано мелким шрифтом, это классификация. Но мы уже отправили анализы знакомому онкологу

Цитата
Иностранка написал:
отправили анализы знакомому онкологу
это он вам назначил их сдавать?

Татьяна, анализы назначила уролог две недели назад еще до моего похода к нефрологу

Здравствуйте. Хочу поддержать тех, кто болеет ХГН. Это не конец жизни! У меня он 10 лет. Обострения в среднем раз в пять лет. В ремиссию живу как обычный человек, при обострении лечусь, хожу по врачам. Двое здоровых детей (сейчас мне 30 лет), обе беременности без проблем и больниц, сама рожала ит.д. Единственное, на что хочу обратить внимание: почки не прощают невнимательного к себе отношения! Не запускайте болезнь, не занимайтесь самолечением и астраивайтесь только на хорошее!

Всем добрый вечер! Давно не была у вас. Как ваше здоровье?
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки