Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

да, у меня были сильные стрессы... думаю в этом причина. хотя, просматривала сегодня анализы за 2013 год частенько выскакивал 1,2, 1,4, даже был 2,2 и  3,1 в разовой...думаю, если честно, пора лечить

Ну да, только биопсия все скажет наверняка. Может и не нужны будут гормоны. Надежда, а вы где живете?

В Москве.  Еще пересдам, еслои повториться тоже самое, то ложусь.

Тогда вообще не парьтесь, в Москве биопсию должны сделать правильно и правильно рас шифровать.

Скорее всего, у меня уже фокально - сегментарный склероз. Как мне объяснил нефролог, любой давний нефрит ведет к этому. Поэтому и эритроцитов уже почти нет...В общем хорошего мало.

Надежда, вы помните я писала, что болею уже 20 лет. я не думаю что у вас всё так плохо. может в питании что то не так или стресс получили? вы писали что раньше были уже подобные результаты, вспомните что действительно повлияло тогда, и  белок упал  в анализах

Цитата
Ирина пишет:
Надежда, вы помните я писала, что болею уже 20 лет. я не думаю что у вас всё так плохо. может в питании что то не так или стресс получили? вы писали что раньше были уже подобные результаты, вспомните что действительно повлияло тогда, и  белок упал  в анализах

Ирин, спасибо.  Конечно еще не все так уж плохо, но становится хуже медленно, но верно.  Попробую все таки диету т стараться не нервничать (по возможности)

Цитата
Ирина пишет:

Ирина, один вопрос, напомните, какая у Вас форма и суточн. протеинурия?

Надежда, у меня гематурическая форма (не знаю как точно называют его по биопсии), суточную на белок не сдавала давно, лет так 10 назад (тогда был 0,174, 0,215). вот хочу как раз сходить к своему врачу, чтобы назначили такой анализ. а так в разовой его или нет, или 0,033, 0,066

Здравствуйте!Хочу поделиться опытом может кому поможет.Болею 10 лет хгн началось обострение белок 2,5 в разовой пол года назад мне назначили гормоны (кортикостероиды)по другому ,так вот мне предложили преднизолон отечественный я знаю от него много побочки очень вес бежит и щёки круглые..Я перечитала очень много форумов какие гормоны лучше, лучше всего брать МЕДРОЛ это препарат импортный очищеный и побочки мало я принимаю 7 месяцев и ни грамма не набрала , мне назначили сразу 32мг потом снижение ,конечно надо диету соблюдать не есть быстрые углеводы(сладости,мучное,макароны,картофель)много мяса и овощей и меньше соли т.к гормоны воду задерживают,и всё пойдёт хорошо,не надо их бояться,главное подготовиться читать информацию.Медрол -это метилпреднизолон только лучшего качества,и дозы там другие т.е . можно пить меньше таблеток чем преднизолона а доза такая-же.Ещё можно прокапать трентал или пентоксифилин он улучшает кровообращение в почках ,белок может стать ниже.

Так это хорошие анализы и 0,174 и даже 0,215 в суточной это прекрасный белок, у меня такого после начала болезни еще не было, вообще до 0,3 в принципе это нормально, но норма до 0,15, но еще может быть погрешность. А в разовой 0,033 и 0,066 это можно сказать что его нет, в разовой норма до 0,14. Так что Ирина, можно говорить о долгой ремиссии, но конечно нужно сдавать постоянно для контроля раз в 3 месяца точно.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!Хочу поделиться опытом может кому поможет.Болею 10 лет хгн началось обострение белок 2,5 в разовой пол года назад мне назначили гормоны (кортикостероиды)по другому ,так вот мне предложили преднизолон отечественный я знаю от него много побочки очень вес бежит и щёки круглые..Я перечитала очень много форумов какие гормоны лучше, лучше всего брать МЕДРОЛ это препарат импортный очищеный и побочки мало я принимаю 7 месяцев и ни грамма не набрала , мне назначили сразу 32мг потом снижение ,конечно надо диету соблюдать не есть быстрые углеводы(сладости,мучное,макароны,картофель)много мяса и овощей и меньше соли т.к гормоны воду задерживают,и всё пойдёт хорошо,не надо их бояться,главное подготовиться читать информацию.Медрол -это метилпреднизолон только лучшего качества,и дозы там другие т.е . можно пить меньше таблеток чем преднизолона а доза такая-же.Ещё можно прокапать трентал или пентоксифилин он улучшает кровообращение в почках ,белок может стать ниже.

Большое спасибо за информацию! Бояться не надо, правильно. бояться надо, если не поможет. Спасибо. будем знать.

Цитата
Ирина пишет:
Надежда, у меня гематурическая форма (не знаю как точно называют его по биопсии), суточную на белок не сдавала давно, лет так 10 назад (тогда был 0,174, 0,215). вот хочу как раз сходить к своему врачу, чтобы назначили такой анализ. а так в разовой его или нет, или 0,033, 0,066

Аааа, ну мы с вами на разных берегах! Вы с такими анализами будете жить и хпн не наступит никогда! У меня то другая ситуация. Был бы белок хоть 0,7 я бы и речи не вела.

пусть белок не высокий, но он всё же есть. и я переживаю, т.к. часто очень почки болят (а по узи ещё пиелонефрит ставят). а в данный момент другое беспокоит. очень часто последние 2 месяца кружится голова, почти каждый день, память плохая стала, сконцентрироваться не могу ни на чём. хожу как убитая туман в голове. в поликлинику идти, обезнадеживающе, врачи лечить не хотят совсем. и с финансами трудно чтобы  идти в платную. замкнутый круг какой то. подскажите девчонки, может кто сталкивался с такой ситуацией, из за чего это может быть и что с этим делать

Ирина, при ГН почки могут вообще не болеть, при пиелонефрите могут болеть, если хронический, то при обострении могут болеть, но его лечить надо, а для этого анализы мочи нужны, посев мочи на инфекцию, вызвавшую пиелонефрит, а затем антибиотик нужный. При ГН как правило повышены эритроциты, белок, цилиндры, а если говорить про пиелонефрит это обязательно лейкоциты и может быть белок. Вам анализы сдать надо мочи, кровь общий, на сахар, креатинин, мочевину, так что лучше все таки идите к врачу, чтобы он вам назначил сдать эти анализы, так как причин для головокружений может быть много. Еще бы тогда не мешало бы МРТ мозга и рентген шейного отдела позвоночника, раз память ухудшается. Просите, чтобы врач вам это назначил.

Инесса, мне ставят почему то два этих заболевания. в анализах преобладают всегда эритроциты, белок то есть, то его нет. цилиндров нет вообще. раньше года 2,5 назад, у меня были постоянные оксалаты в моче, а вот кстати лейкоциты были в норме. и что я только не пила чтобы "промыть" почки, болели до ужаса просто, особенно правая. а потом вроде всё успокоилось само собой. но сейчас у меня перед осенью всегда какое то обострение, оксалатов нет а вот почки хватают всё равно

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ирина, при ГН почки могут вообще не болеть, при пиелонефрите могут болеть, если хронический, то при обострении могут болеть, но его лечить надо, а для этого анализы мочи нужны, посев мочи на инфекцию, вызвавшую пиелонефрит, а затем антибиотик нужный. При ГН как правило повышены эритроциты, белок, цилиндры, а если говорить про пиелонефрит это обязательно лейкоциты и может быть белок. Вам анализы сдать надо мочи, кровь общий, на сахар, креатинин, мочевину, так что лучше все таки идите к врачу, чтобы он вам назначил сдать эти анализы, так как причин для головокружений может быть много. Еще бы тогда не мешало бы МРТ мозга и рентген шейного отдела позвоночника, раз память ухудшается. Просите, чтобы врач вам это назначил.

)))Инесса молодец! 5 баллов! Тоже смотрю уже доктором стала, типо меня.  Я только хотела написать  Rg шейного отдела))

Может у вас не почки болят то, а поясничный отдел в том числе? Преобладают эритроциты, скорее всего гн. При пиелонефритах преобл. лейкоциты. Да не парьтесь вы так, тем более белка то нет почти.  А причин головокружения может быть несколько, если в шейном отделе все ок, то вестибулярный аппарат нужно проверить.

)))Надежда и не говорите, тут блин со всеми этими болячками сама врачом станешь)))

Девочки, а лейкоциты в моче у вас бывают? У нас они что-то постоянно. Меня это уже начинает напрягать.

Надежда, болят именно почки, эту боль ни с чем не перепутаешь. оно даже как бы не то что болит, а такое состояние неприятное, как будто эту почку сжимают и крутят, или как будто распирает её. вот сидишь и чувствуешь спазм. тогда ни сидеть ни лежать не можешь, просто места не находишь себе, начинается тошнота и даже рвота, не можешь ни есть ни пить. при всём этом раздражительность появляется. и хочется на стену лезть. а когда ложишься на бок или живот, кажется что прям на голой почке лежишь. никому такое прочувствовать не пожелаю. сущий ужас просто. у меня ГН и пиелонефрит всё вместе, такое бывает. но обострения последнего бывают где то раз-два в год. лейкоциты бывают где то до 15 в момент обострение, а потом единичные. девочки, к вам ещё такой вопрос, у вас гемоглобин падает или в норме всегда?

Не знаю, почки могут болеть при остром пиелонефрите, но 15 лейкоцитов это не острый...Не могу сказать, что болит, надо обследоваться.

Ирина, конечно если так сильно болят, нужно более тщательное обследование. а вы пробовали пить травы? Можно заваривать мяту, зверобой, ромашку. Мята хороший спазмолитик, ромашка противовоспалительное, зверобой вообще много от чего помогает. Попробуйте сначала попить по чуть-чуть и посмотрите на самочувствие. Можно когда болит но-шпу выпить. А вы желудок проверяли? Если есть проблемы с желудком, то может болеть и отдавать в спину, у меня так было. А еще кишечник может болеть и отдавать в спину, и при овуляции может очень сильно болеть и отдавать именно в область почки.

Инесса, с желудком и кишечником всё в порядке, проверяла. во время овуляции у меня болит только низ живота, как при менструации. бывает кстати болит справа внизу живота, несколько раз думала аппендицит, но нет. и врачи голову ломали, до сих пор не знают что это. а травки какие я только не пила, у меня их разных пол тумбочки забито, муж уже с меня смеётся, как бабулька-знахарка, всё травками лечу, таблетки вообще стараюсь не пить. очень редко, по крайней необходимости. а ношпа на меня не действует, как витаминка, выпил и не заметил. поэтому даже и не пытаюсь её больше пить. даже уколы пробовала, эффект ну очень минимальный. поэтому всегда стараюсь мысленно себя успокоить, но не всегда получается...

Добрый день. Девочки, оказывается нельзя сдавать мочу из одной порции в разные лаборатории😑
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки