да, у меня были сильные стрессы... думаю в этом причина. хотя, просматривала сегодня анализы за 2013 год частенько выскакивал 1,2, 1,4, даже был 2,2 и 3,1 в разовой...думаю, если честно, пора лечить
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
18.10.2015 23:50:25
|
|
|
19.10.2015 12:20:36
Ну да, только биопсия все скажет наверняка. Может и не нужны будут гормоны. Надежда, а вы где живете?
|
|
|
19.10.2015 18:11:33
В Москве. Еще пересдам, еслои повториться тоже самое, то ложусь.
|
|
|
19.10.2015 19:20:16
Тогда вообще не парьтесь, в Москве биопсию должны сделать правильно и правильно рас шифровать.
|
|
|
20.10.2015 14:21:11
Ирина, один вопрос, напомните, какая у Вас форма и суточн. протеинурия? |
|||
|
20.10.2015 14:55:37
Надежда, у меня гематурическая форма (не знаю как точно называют его по биопсии), суточную на белок не сдавала давно, лет так 10 назад (тогда был 0,174, 0,215). вот хочу как раз сходить к своему врачу, чтобы назначили такой анализ. а так в разовой его или нет, или 0,033, 0,066
|
|
|
20.10.2015 15:28:37
Здравствуйте!Хочу поделиться опытом может кому поможет.Болею 10 лет хгн началось обострение белок 2,5 в разовой пол года назад мне назначили гормоны (кортикостероиды)по другому ,так вот мне предложили преднизолон отечественный я знаю от него много побочки очень вес бежит и щёки круглые..Я перечитала очень много форумов какие гормоны лучше, лучше всего брать МЕДРОЛ это препарат импортный очищеный и побочки мало я принимаю 7 месяцев и ни грамма не набрала , мне назначили сразу 32мг потом снижение ,конечно надо диету соблюдать не есть быстрые углеводы(сладости,мучное,макароны,картофель)много мяса и овощей и меньше соли т.к гормоны воду задерживают,и всё пойдёт хорошо,не надо их бояться,главное подготовиться читать информацию.Медрол -это метилпреднизолон только лучшего качества,и дозы там другие т.е . можно пить меньше таблеток чем преднизолона а доза такая-же.Ещё можно прокапать трентал или пентоксифилин он улучшает кровообращение в почках ,белок может стать ниже.
|
|
|
20.10.2015 15:31:57
Так это хорошие анализы и 0,174 и даже 0,215 в суточной это прекрасный белок, у меня такого после начала болезни еще не было, вообще до 0,3 в принципе это нормально, но норма до 0,15, но еще может быть погрешность. А в разовой 0,033 и 0,066 это можно сказать что его нет, в разовой норма до 0,14. Так что Ирина, можно говорить о долгой ремиссии, но конечно нужно сдавать постоянно для контроля раз в 3 месяца точно.
|
|
|
20.10.2015 15:48:41
Большое спасибо за информацию! Бояться не надо, правильно. бояться надо, если не поможет. Спасибо. будем знать. |
|||
|
20.10.2015 15:51:14
Аааа, ну мы с вами на разных берегах! Вы с такими анализами будете жить и хпн не наступит никогда! У меня то другая ситуация. Был бы белок хоть 0,7 я бы и речи не вела. |
|||
|
20.10.2015 19:05:32
пусть белок не высокий, но он всё же есть. и я переживаю, т.к. часто очень почки болят (а по узи ещё пиелонефрит ставят). а в данный момент другое беспокоит. очень часто последние 2 месяца кружится голова, почти каждый день, память плохая стала, сконцентрироваться не могу ни на чём. хожу как убитая туман в голове. в поликлинику идти, обезнадеживающе, врачи лечить не хотят совсем. и с финансами трудно чтобы идти в платную. замкнутый круг какой то. подскажите девчонки, может кто сталкивался с такой ситуацией, из за чего это может быть и что с этим делать
|
|
|
21.10.2015 00:13:14
Ирина, при ГН почки могут вообще не болеть, при пиелонефрите могут болеть, если хронический, то при обострении могут болеть, но его лечить надо, а для этого анализы мочи нужны, посев мочи на инфекцию, вызвавшую пиелонефрит, а затем антибиотик нужный. При ГН как правило повышены эритроциты, белок, цилиндры, а если говорить про пиелонефрит это обязательно лейкоциты и может быть белок. Вам анализы сдать надо мочи, кровь общий, на сахар, креатинин, мочевину, так что лучше все таки идите к врачу, чтобы он вам назначил сдать эти анализы, так как причин для головокружений может быть много. Еще бы тогда не мешало бы МРТ мозга и рентген шейного отдела позвоночника, раз память ухудшается. Просите, чтобы врач вам это назначил.
|
|
|
21.10.2015 09:26:42
Инесса, мне ставят почему то два этих заболевания. в анализах преобладают всегда эритроциты, белок то есть, то его нет. цилиндров нет вообще. раньше года 2,5 назад, у меня были постоянные оксалаты в моче, а вот кстати лейкоциты были в норме. и что я только не пила чтобы "промыть" почки, болели до ужаса просто, особенно правая. а потом вроде всё успокоилось само собой. но сейчас у меня перед осенью всегда какое то обострение, оксалатов нет а вот почки хватают всё равно
|
|
|
21.10.2015 20:19:30
)))Инесса молодец! 5 баллов! Тоже смотрю уже доктором стала, типо меня. Я только хотела написать Rg шейного отдела)) |
|||
|
21.10.2015 20:23:45
Может у вас не почки болят то, а поясничный отдел в том числе? Преобладают эритроциты, скорее всего гн. При пиелонефритах преобл. лейкоциты. Да не парьтесь вы так, тем более белка то нет почти. А причин головокружения может быть несколько, если в шейном отделе все ок, то вестибулярный аппарат нужно проверить.
|
|
|
21.10.2015 23:25:34
)))Надежда и не говорите, тут блин со всеми этими болячками сама врачом станешь)))
|
|
|
22.10.2015 16:53:04
Девочки, а лейкоциты в моче у вас бывают? У нас они что-то постоянно. Меня это уже начинает напрягать.
|
|
|
22.10.2015 17:48:22
Надежда, болят именно почки, эту боль ни с чем не перепутаешь. оно даже как бы не то что болит, а такое состояние неприятное, как будто эту почку сжимают и крутят, или как будто распирает её. вот сидишь и чувствуешь спазм. тогда ни сидеть ни лежать не можешь, просто места не находишь себе, начинается тошнота и даже рвота, не можешь ни есть ни пить. при всём этом раздражительность появляется. и хочется на стену лезть. а когда ложишься на бок или живот, кажется что прям на голой почке лежишь. никому такое прочувствовать не пожелаю. сущий ужас просто. у меня ГН и пиелонефрит всё вместе, такое бывает. но обострения последнего бывают где то раз-два в год. лейкоциты бывают где то до 15 в момент обострение, а потом единичные. девочки, к вам ещё такой вопрос, у вас гемоглобин падает или в норме всегда?
|
|
|
22.10.2015 19:40:44
Не знаю, почки могут болеть при остром пиелонефрите, но 15 лейкоцитов это не острый...Не могу сказать, что болит, надо обследоваться.
|
|
|
22.10.2015 23:31:31
Ирина, конечно если так сильно болят, нужно более тщательное обследование. а вы пробовали пить травы? Можно заваривать мяту, зверобой, ромашку. Мята хороший спазмолитик, ромашка противовоспалительное, зверобой вообще много от чего помогает. Попробуйте сначала попить по чуть-чуть и посмотрите на самочувствие. Можно когда болит но-шпу выпить. А вы желудок проверяли? Если есть проблемы с желудком, то может болеть и отдавать в спину, у меня так было. А еще кишечник может болеть и отдавать в спину, и при овуляции может очень сильно болеть и отдавать именно в область почки.
|
|
|
23.10.2015 08:48:30
Инесса, с желудком и кишечником всё в порядке, проверяла. во время овуляции у меня болит только низ живота, как при менструации. бывает кстати болит справа внизу живота, несколько раз думала аппендицит, но нет. и врачи голову ломали, до сих пор не знают что это. а травки какие я только не пила, у меня их разных пол тумбочки забито, муж уже с меня смеётся, как бабулька-знахарка, всё травками лечу, таблетки вообще стараюсь не пить. очень редко, по крайней необходимости. а ношпа на меня не действует, как витаминка, выпил и не заметил. поэтому даже и не пытаюсь её больше пить. даже уколы пробовала, эффект ну очень минимальный. поэтому всегда стараюсь мысленно себя успокоить, но не всегда получается...
|
|
|
23.10.2015 14:52:00
Добрый день. Девочки, оказывается нельзя сдавать мочу из одной порции в разные лаборатории😑
|
||||
|
||||