Все ничего не понимаю, в январе буду суточную собирать, пойду опять своего нефролога мучать. У меня тоже в самом начале было очень густо эритроцитов где-то полгода, правда пару раз опускалось до 28, а так было 100-150. Последний раз сдавала, без обостерения, было следы белка и 28 эритроцитов. Это, наверное, не густо по сравнению со 150.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
23.12.2015 22:07:58
|
|
|
23.12.2015 23:34:47
А нефролога зачем мучить? Вы же всё равно против биопсии. ))
Изменено: |
|||
|
24.12.2015 00:38:27
Инесса, эритроцитов 100!? постоянно так было?
|
|
|
24.12.2015 00:48:12
И еще) Я пронимаю, хочется верить, что гн нет, а был острый. Хорошо, если в конечном итоге это окажется именно так.
|
|
|
24.12.2015 00:52:33
А у Вас, то что при обострении и эритроциты и белок, так это нормально. Так и должно быть. |
|||
|
24.12.2015 01:00:08
|
|||||
|
24.12.2015 01:01:02
|
|||||||
|
24.12.2015 01:05:56
Нет, одна ситуация когда вы из орз не вылезаете, а другая, если просто, без всякой причины такое количество эритроцитов. разные вещи. если просто они сыпятся, то надо лечить, а при бесконечных орз так и бывает. что тут сказать, стараться не болеть.
|
|
|
24.12.2015 01:07:56
нет, не нужна вас в данный момент биопсия. все вполне удовлетворительно. лечить впрок не надо.
|
|
|
24.12.2015 06:39:46
Да, кетотифен. Профессор отменил, а наш лечащий всё равно назначил антигистаминные. Но это наверное чтоб на лекарства не было аллергии. Сейчас уже не принимаем
|
|
|
24.12.2015 06:40:39
Лейкоциты выскакивали. Но не очень много. В смысле, не так много как эритроцитов. Где-то 50-60, точно не помню.
|
|
|
24.12.2015 06:45:02
Был кетотифен, вит Е, элькар и курантил. Вроде всё.
А вы дицинон не принимаете? |
|
|
24.12.2015 09:11:57
Нет, дицинон это, если не ошибаюсь, кровоостанавливающее. По скольку в данном случае другой механизм кровотечения, он не поможет. А 50- 60 лейкоцитов это многовато. Нужно выяснять, если это не лабораторная ошибка, а именно лейкоциты, то значит имеет место быть и пиелонефрит. |
|||
|
24.12.2015 09:13:48
Может быть сверху легла еще и мочевая инфекция, такое бывает.
|
|
|
24.12.2015 12:49:39
|
|||||
|
24.12.2015 15:21:31
Мне мой нефролог говорил, что не недо пить дицинон. мне кололи, когда я в больницу на урологию попала первый раз и они думали, что у меня геморрогический цистит. Хотя в дициноне написано, что он укрепляет стенки капилляров, снижает проницаемость клеточных мембран. в общем опять не понятно, пить или не пить. Я если и не пью у меня проходит гематурия сама через 2 дня и когда пробовала пить то же самое. Заметила, что гематурия проходит даже через пол дня, если я пью препарат от аллергии, я пила фенистил, это чтобы уменьшить отек от насморка, у меня при вирусах жуткий насморк.
|
|
|
24.12.2015 16:15:08
Дицинон мы пили, потом добавили ещё уколы перед биопсией. Потом рецидив был, месяц пили и кололи. И вот нихера он нам не помог. А как перестали колоть, где-то через недельку эритроцитам счёт пошёл.
Изменено: |
|||
|
24.12.2015 16:41:53
Здравствуйте, девочки! Прочитала эту тему от первой странички и до последней, с одной стороны рада, что есть такой форум с грамотными людьми, а с другой - печально все как-то, что в 21 веке есть такие заболевания, которые лечению не поддаются. В общем у меня тоже гломерулонефрит, гематурическая форма. Заболела осенью 2011 года, очень болело горло, у меня хронический фарингит, перенесла его как обычно на ногах и сильно не заморачивалась по поводу лечения, думала, как всегда порассасываю леденцы и все пройдет, кто же знал, что может быть осложнение на почки. В итоге обратилась в больницу по поводу красной мочи, врачи гоняли меня от уролога к терапевту, долго не могли понять причину красной мочи, через 5 месяцев направили к нефрологу, где и был поставлен этот диагноз. В больнице не лежала, биопсию не делали, взяли мазок с миндалин на гемолитический стрептокок группы А, подтвердился, я являюсь его носителем, но ангин не бывает, есть хр. тонзиллит, пробки в миндалинах, но без воспалений. Нефролог говорит, что это и является причиной гломерулонефрита. У меня четкая связь с инфекциями, стоит только заболеть, то сразу эритроциты повышены. Первые 3 года была только гематурия, вне стадии обострения 18-20-25 эритроцитов, затем стал появляться белок 0,2, когда эритроциты в большом кол-ве, то белок 0,76. На данный момент нахожусь на больничном из-за обострения, 11,12,2015 была моча жуткого темно-коричневого цвета, чуть ли не черного, в общем анализе белок показал 3 г, а эритоциты главное, что считаются 13-15, но этого не может быть там сплошная кровь, как они их посчитали не знаю, у нас вооббще поликлиника загадочная очень, состояние. конечно, очень плохое было, тошнота, головная боль, сильная слабость и потеря аппетита, лежала пластом, а меня гоняли то к одному, то к другому врачу, кровь и ту не взяли, сама пошла в платную сдала кровь, а потом и мочу перездала, но это уже через 3-4 дня пересдала, белок 1 гр, эритроциты 190-200-220. Следом сдаю в своей поликлинике и О, счастье! белка нет совсем, эритроциты снова считаются 6-8, пересдаю через двадня сутоную потерю белка в платной показывает 0,76 а в поликлинике 0. Я уже с ума схожу с нашей больницей и врачами, отпинывают друг от друга, не знают, что делать со мной, поехала к нефрологу платно, так как была напугана очень, а помощи нет ни от кого, он перечеркнул все их лечение, а это антибиотики Ципринол по 0,500 2 раза в день, манурал в 1-й, 3-й и 5-й день, сказал, что от такого лечения и печень и почки могут остановиться, что он крайне недоволен этим лечением. А про анализы вообще в шоке. Сходила к заведующей с этой проблемой, они собрали консилиум из 8 человек и утверждают, что в их лаборатории все считает аппарат и он у них исправный, вот что делать не знаю, я на глаз уже вижу, что моча не очень, а по их результатам я здорова. Снова дали мне направление на суточную потерю белка, а я смысла не вижу в их лаборатории сдавать... Из лечения только курантил по 0,50 2 р в день, экстракт конского каштана, канефрон сезонно, витамин Е 1 раз в квартал, почечный чай ... СКФ=94, норма сказал нефролог 90, 25 ноября была у него на приеме, онбыло СКФ=116, а сейчас вот уже 94, как-то тревожно становится, видимо есть какие-то изменения не в лучшую сторону. Креатинин 72, сказал, что функция почек пока еще сохранена. А у меня паника очень сильная, сказал, что болеть нельзя и нервничать тоже. А я в этот раз и не заболела даже, а вот обострение случилось, то ли из-за того, что очень понервничала на работе, очень меня обидел один человек, скорее всего это и явилось причиной. Меня один вопрос мучает, который я забыла спросить у нефролога, это и есть нефротическая форма, если белок был 3 гр, но давление 120/70 было, обычно у меня 90/60 или 100/70.
В общем столько всего написала, прошу за это прощения, просто никто так не поймет человека, как тот кто это сам переживает. |
|
|
24.12.2015 16:56:14
|
|||
|
24.12.2015 16:56:14
|
||||
|
||||