Привет Ирин. у меня вроде ничего сейчас, а до этого была в какойто дипрессии 3 недели. у меня и на работе проблемы были и со здоровьем как-то не очень и страхи какието постоянные(( пропила успокоительные даже. сейчас налаживается все я надеюсь. роэ у меня только повышено. аж 45. вот хочу завтра сходить пересдать кровь. как ты? как твоя голова? Девочки как настроение перед Новым годом? солнышка нет и как то не весело что то( или я просто раскисла.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
14.12.2015 17:16:06
|
|
|
15.12.2015 09:31:56
Здравствуйте Наталья. А я тоже мерзну, у меня гламерулонефрит мезангинальный, что это правда не знаю, вообще ничего не знаю:(
Отеки мучают, постоянно холодно, голова раскалывается, вот назначают пролонгированный трентал и канефрон, все. |
|
|
15.12.2015 09:33:21
Как бы мне хотелось найти грамотного специалиста, все у него узнать.
|
|
|
15.12.2015 10:57:56
Изменено: |
|||
|
15.12.2015 12:08:20
|
|||
|
15.12.2015 22:19:50
))Честно? Уже надоело обсасывать это. Все есть в интернете и литературе специальной. Ну жно только захотеть найти. Для тех кому холодно. Это признаки ВСД, а не ХГ. Вегетативные нарушения. Гуляйте на свежем воздухе, побольше движдения, модно пить легкие травки успокоительные ( пустырник, валериана) Хмель пить не нужно. Елена. Отеки это не очень хороший симптом. Нужно смотреть альбумик в крови и суточный белок в моче. После этого будет ясно, откуда отеки. Трентал, это сосудистый препарат. Не зная Ваших показателей биохимии, мочи, сколько времени больны, как протекало ранеее, цифры креатинина, бывали ли повышения креатинина говорить не о чем... Могу только догадываться, что ничего страшного в анализах нет, потому и трентал всего лишь. Смущают отеки. Надо выяснять. Отеки бывают при гипоальбуминемии, а гипоальбуминемия при достаточных потерях белка с мочой либо голодание... Поэтому и говорю, нужны цыфры! |
|||||
|
15.12.2015 22:24:35
Елена, дело в том, что если имеют место быть отеки, то трентала недостаточно, отсюда и головные боли могут быть. При отеках бессолевая диета обязательно! Строго!
|
|
|
15.12.2015 22:25:49
Копец! Я бы доктором пошла, пусть меня научат!)))) В. Маяковский
|
|
|
16.12.2015 15:18:52
Надежда, надо было быть врачом, знаний достаточно)) |
|||
|
16.12.2015 19:08:36
Надя мы тебе можем докторскую степень присвоить. ты нас словом лечишь))) а про информацию везде ты пишешь.. да.. ее много.. но я от тебя больше подчерпнула чем из интернета. а мерзнем от сосудов конечно. зарядку надо делать и шевелится побольше. я вот на работе сижу 8 часов, дома сижу уроки с детьми делаю, до работы сижу в транспорте, так многие сейчас. надо двигаться!
|
|
|
16.12.2015 19:23:00
Ой, девочки, очень важно общаться, я очень рада, что есть этот форум и мы здесь общаемся. просто понять друг друга могут только те люди, которые уже столкнулись с этой заразой. Я вначале болезни пыталась рассказать про нее своим подругам, они меня не поняли, смотрели и не понимали о чем это я им говорю, многие не хотели даже слушать о моих тревогах и переживаниях, а мне было очень тяжело и так было важно кому-то выговориться. С близкими тоже тяжело об этом говорить, я понимаю, что им тяжело это слушать, какая это страшная болезнь и к чему она ведет. Поэтому я перестала говорить о ней с подругами и родными, о своих переживаниях. Но иногда копится что-то и очень хорошо, что можно написать сюда вам и я знаю, что вы меня поймете, спасибо вам всем )))
|
|
|
16.12.2015 19:27:18
Да и еще, вот бывает вроде все уже знаешь про болезнь и знаешь как себя вести теоритически, а как что-то происходит, теряешься и не знаешь как действовать, хотя вроде бы уже все это знаешь и много об этом говорили, и очень важно просто услышать адекватный совет и становится легче, как будто пелена с глаз спадает.
|
|
|
16.12.2015 21:20:13
Дааа, для районной поликлиники вполне)) |
|||||
|
16.12.2015 21:21:58
Да у меня тоже вегето- сосудистая дистония. тоже мерзну. |
|||
|
17.12.2015 04:33:14
Доброго времени суток всем)))
До 2015 года был совершенно здоров, ну как здоров, с детства был мнительным и выискивал у себя, а так же примерял на себя все различные заболевание... по про почки, про почки никогда и подумать бы не смог. В общем летом, находясь на обследовании очередного заболевания, которое как казалось у меня есть, всплыл белок в моче и пошло поехало, по средствам биопсии, поставили диагноз хпб ( гломелонефрит, мембранозная нефропатия ) До сегодняшнего, дня я жил не обращая внимания, на данное заболевание, пил алкоголь ( кстати, у меня с ним проблема, если выпиваю то ухожу в запой на 3-4 дня ) далее неделю отхожу, а так же курю. Не много о себе 24 года, в материальном плане все гуд, так как в 16 лет ушел от родителей и в самобразование, никогда не хотел жить по системе, все бесило.. В общем сейчас свой бизнес, проблем нет никаких, да и в прочем мало когда были, у спел пожить за свои года, в разных странах европы и попробовать себя там. В данный момент, какие мысли голове, стопор какой-то, работаю, каждый день на автомате, просто что бы чем-то заняться не привык я тратить время в пустую, деньги не шибко радуют, от жизни удовольствия не получаю... задумался о ее смысле да и в общем всегда задумывался... Есть девушка, встречаемся два года, с переменным успехом ( то ссорились то мерились) думал предложить переехать ей жить ко мне, но сейчас, нужна ли мне семья не знаю. В общем выше вата, депрессивная на ней сосредотачивать свое внимание не очень рекомендую, было написано с целью показать, что творилось у меня на душке, на момент написание. Как говориться мир жесток и несправедлив, кто-то идет по головам, думая что деньги- это все, а кто-то просто хочет быть здоровым и радоваться жизни, любом случае гармония и достаток во всем, практически никогда не встречается. Планирую в 2015 судьбоносном - плохом для меня году, очень плохом , не только касаемо здоровья, все оставить так как есть, так же свои вредные привычки и настроение, а с 2016. Года начать лечение, и здоровый образ жизни. Первый шаг я уже сделал, побывал у профессора одного из главных нефрологов страны ( в которой я живу) и получил рекомендации по лечению) А всем, желаю быть здоровыми, и ориентироваться по тем ценностям, которые по настоящему для вас главные. Сегодня нужно жить, завтра оно такое завтра, никто не знает что будет завтра. |
|
|
17.12.2015 06:48:07
|
|||
|
17.12.2015 22:39:19
Александр, хочется пожелать Вам удачи, от всей души! Лечитесь! Поправляйтесь! А девушка... Ну пусть она будет у Вас, чего же в этом плохого. При ГН это не воспрещается. А вот с алкоголем надо завязывать срочно! И чем быстрее, тем лучше. Загонят в ремиссию, все будет ОК. |
|||
|
17.12.2015 22:50:08
Александр, самое главное, что вы вовремя обнаружили у себя эту болезнь и уже получаете должное лечение. По поводу мнительности по здоровью, возможно ваш организм чувствовал, что что-то идет не так и посылал вам сигналы искать, так как будь вы не мнительным по поводу здоровья, то могли бы обнаружить эту болезнь, когда было бы уже поздно. Так что все не просто так.
У меня было то же самое, за три года до обнаружения болезни я стала жутко мнительной по поводу здоровья, обследовала все, что могла, но почему-то про почки я даже подумать не могла. Вообще до этой болезни я тоже частенько выпивала и курила, постоянно были какие-то посиделки, вино, пиво, коньячок, шашлычок и т.д. Но потом после таких посиделок у меня стали скачки давления очень высокие 180/110 и к ним присоединялись панические атаки, меня так трясло, как будто окунули в прорубь, я его просто сбивала капатеном и анаприлином, думала, что ерунда какая-то. Потом эти скачки стали сами по себе. Я не курю уже год, иногда выпиваю чуть вина, теперь очень редко. Мне врачи говорили, что нужно проверить почки, но никто даже не намекнул на ГН и что нужно сдать именно мочу, а я узи ходила делала. А потом мои почки сами о себе заявили и тут стало все ясно что к чему. Вообще, по моему, анализ мочи самый важный анализ, а к нему относятся как-то легкомысленно, я раньше тоже так относилась. Вам Александр советую не употреблять алкоголь вообще, если хотите подольше сохранить почки, бросьте курить. Займитесь ходьбой, ходьба вообще жутка полезна для почечных больных, именно ходить, причем очень много. Она для всего организма полезна. Ну и конечно лечиться по назначению врача, и конечно, настрой, в нашей болезни это важно, почки орган страха, то есть, если чего-то бояться будут проблемы с почками и наоборот, если с почками проблемы, то будет и страх, нужно выходить из этого порочного круга. |
|
|
17.12.2015 23:11:34
А кто сказал, что ходьба полезна? я слышала наоборот... Более того, мне врачи говорили, ну, мол, у Вас такая ситуация побольше походите, будет гематурия... |
|||
|
18.12.2015 15:25:51
мне тоже так врачи говорили, минимум нагрузок, больше отдыхать, меньше на ногах находится, ГН этого не любит
|
|
|
18.12.2015 19:37:10
Ходьба полезна для всех органов, так как именно при ходьбе все клетки насыщаются кислородом, не происходит застоя крови и она легче проходит по всем органам, из нее легче выходят токсины и яды. По сути дела при ГН происходит склерозирование, а что самое полезное от склерозирования - движение, а лучше всего ходьба. После инсультов и инфарктов, после любых операций людей заставляют ходить и не просто так. Мы плохо знаем возможности своего организма, но в природе организм воспринимает постоянный покой, как болезнь и не нужность, как говорится кто остановился того и съели, не зря говорят движение - жизнь. Бегать нам нельзя точно, а вот ходить нужно обязательно. Еще я читаю еще один форум почечных больных, так вот там, врачи настоятельно рекомендуют именно ходить. Отдыхать конечно тоже нужно, т.е. желательно лежать не менее 1 часа в день для ГН, но постоянно лежать нельзя и сидеть даже хуже, чем стоять, происходит застой, а нам этого нельзя. В обострение, конечно, нужно лежать до полной нормализации состояния, а при более менее нормальном состоянии ходить. Лично я при нормальном состоянии лучше пройдусь пешком куда-нибудь и по лестнице пешком поднимаюсь на 9-й этаж, гематурии от движения и ходьбы еще не было, а вот от вирусов и болезней всегда. А многие врачи, поверьте, сами не знают, что лучше, они лишь говорят то, чему их учили, какие лекарства пить и т.д., а по факту могут помогать простые вещи. Но решать конечно каждому самому ходить или не ходить, и смотреть на состояние, если не очень хорошо самочувствие, лучше полежать.
|
|
|
19.12.2015 02:38:44
Спасибо вам
Инесса Иванова Надежда девушки, за то что не остались равнодушными и отписались со своим мнением а где-то пожеланием. Я наверное писал выше, что в жизни нет гормонии, если где-то есть-где-то убудет. Ну у нас же не рак, а завтра же не конец света ?))) а кто вообще знает, что будет завтра Про себя за мои года было много судьбоносных моментов, и два раза я чуть не погиб... и все это по пути к своим целям не взирая ни на что ... Я не очень ценил жизнь, но скажу честно когда я заболел, я задумался, ух ты ... неужели я , да почему я, хоть я и примерял все болезни в мире , даже самые страшные и это не тока рак, я все не был готов заболеть чем-то, таким особенным, тем что повлияет на всю мою ... но все же вот оно, я болен. Кстати )) когда я лежал в больнице, мне попался не очень хороший врач, который уверял меня, что у меня, скорее всего амилоидоз почек.. и жить мне осталось всего-то пару лет. Я всерьез не знаю зачем ей это надо было, она ловила кайф от этого после которого теребила свою писю в туалете или еще чего-то я не знаю, но после биопсии, мне пришлось две недели тешиться в надежде что все таки у меня, не так страшная болезнь, озвученная *укой врачом. Свою любовь, я в это время отправил отдыхать в эмираты, где-то в душе мне было обидно, что она мне не поддержала, но я же сам не рассказал всю серьезность. Но вот настал тот день, когда можно было позвонить и узнать результат, я встал рано, сьездил купил сигареты... Не дозвонился с первого раза, выкурил за час пол пачки, но все таки дозвонился... Александр амилоидоза у вас нет.. Да , я Здоров ??? не совсем у вас гломелонефрит. Девушки, женщины, как известно, дорог осилит идущий. |
|
|
19.12.2015 16:09:58
Я тоже сталкивалась с тем, что некоторые врачи в лоб говорят какой-то страшный диагноз или предположение, а потом с улыбочкой наблюдают за реакцией. Да ладно говорят, я от одной даже постадала, можно сказать, у меня ничего не было, а она меня так напугала, что я позволила всякие манипуляции проводить, а из меня просто деньги выкачивали, а другая видимо руку набивала, тренеровалась.
До болезни очень легкомысленно относилась к своей жизни и здоровью, хотя тоже были ситуации угрожающие жизни, про почки я думала, что есть только пиелонефрит, который лечится и вообще я думала, что в наше время все лечится, а оказалось, что нет. За всю жизнь ни один врач даже не намекнул про ГН, а ведь часто болела всякими ангинами и ОРЗ, да говорили, что могут быть осложнения на почки, но не настолько же серьезные, да говорили, что важно пропить антибиотики, но почему никто не говорил про ГН. А оказывается, что при острой ангине, достаточно 24 часа чтобы развился ГН, на сердце дает осложнение, если антибитик не выпит в течение 9 дней. Это касается в принципе любых острых инфекций, антибиотик нужно пить не замедлительно! А я могла долго ходить и терпеть боль в горле, парацитамола с ибупрофеном выпью и хожу, бегаю счастливая, симптомы сниму и довольна, себя любить надо, полежать, отпиться водички, морсика. С любви к себе все начинается, если себя любишь, не даешь проникать в свой организм и разум всякой гадости, тогда все впрядке будет) |
|
|
19.12.2015 16:16:18
И немножко юмора)
Разговаривают два врача: — Знаете, у меня был случай, что пациент по всем диагнозам должен был умереть еще 10 лет назад, а он все еще жив. — Вот видите, если человек по-настоящему хочет жить, медицина бессильна. |
||||
|
||||