Цитата |
---|
Инесса Иванова пишет: Да уж, "весело". Дилемма, а сколько вам еще пить гормоны? И как сейчас анализы? И почему вам вообще назначили гормоны, из-за подозрения на васкулит? Или это точно подтвердили? Ведь белок у вас был совсем небольшой?
По поводу биопсии, у меня тоже всегда были сомнения по нужности биопсии, вопрос для кого она нужна больше, для нас или для врачей. Ведь медицине надо как-то развиваться, надо как-то изучать болезнь дальше, а прижизненный биопат лучшее наглядное пособие. Ведь если растет белок по любому назначат гормоны, даже если биопсия не покажет ГН, а если человек откажется от биопсии, ну назначат гормон по определенной схеме, будут смотреть динамику. А может она и нужна конечно, но не знаю, ее и сделать и прочитать надо правильно, а такой большой риск. А как на узи можно увидеть ГН вообще не понятно, может сейчас новые методы какие? |
Белок был до грамма, но гематурия не отпускала. Решили назначить гормоны, но честно сказали, что не знают точно, нужны они нам или нет. Поэтому я согласилась на биопсию. Васкулит лечится гормонами, но у нас он и не подтверждён, и не исключён. Но склерозирование клубочков уже есть, а на склероз полную дозу гормонов нельзя. Так мы начали с 6 таблеток, а без биопсии дали бы 12.
В Москве сказали, другие методы лечения. Да и диагностика, я смотрю, отличается.
Сначала мне говорили, что по УЗИ не ставят ГН. Но другой врач из той же больницы сказал, что по УЗИ нам подтвердили ГН. Ну и так уже несколько раз. А вот сейчас оказывается (хотя я очень сильно сомневаюсь), что нет у нас вообще ГН, так как на УЗИ он виден и показывает совсем другую картину!