Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
И немножко юмора)

Разговаривают два врача:

— Знаете, у меня был случай, что пациент по всем диагнозам должен был умереть еще 10 лет назад, а он все еще жив.

— Вот видите, если человек по-настоящему хочет жить, медицина бессильна.

Инесса, по словам враче я максимум до 5 лет должна была дожить, так что.....))))
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ходьба полезна для всех органов, так как именно при ходьбе все клетки насыщаются кислородом, не происходит застоя крови и она легче проходит по всем органам, из нее легче выходят токсины и яды. По сути дела при ГН происходит склерозирование, а что самое полезное от склерозирования - движение, а лучше всего ходьба. После инсультов и инфарктов, после любых операций людей заставляют ходить и не просто так. Мы плохо знаем возможности своего организма, но в природе организм воспринимает постоянный покой, как болезнь и не нужность, как говорится кто остановился того и съели, не зря говорят движение - жизнь. Бегать нам нельзя точно, а вот ходить нужно обязательно. Еще я читаю еще один форум почечных больных, так вот там, врачи настоятельно рекомендуют именно ходить. Отдыхать конечно тоже нужно, т.е. желательно лежать не менее 1 часа в день для ГН, но постоянно лежать нельзя и сидеть даже хуже, чем стоять, происходит застой, а нам этого нельзя. В обострение, конечно, нужно лежать до полной нормализации состояния, а при более менее нормальном состоянии ходить. Лично я при нормальном состоянии лучше пройдусь пешком куда-нибудь и по лестнице пешком поднимаюсь на 9-й этаж, гематурии от движения и ходьбы еще не было, а вот от вирусов и болезней всегда. А многие врачи, поверьте, сами не знают, что лучше, они лишь говорят то, чему их учили, какие лекарства пить и т.д., а по факту могут помогать простые вещи. Но решать конечно каждому самому ходить или не ходить, и смотреть на состояние, если не очень хорошо самочувствие, лучше полежать.


Не могу не согласиться. Может и правда надо. А то, что врачи и сами ни хрена не знают, это дааа!!!
 
Цитата
Александр пишет:
Спасибо вам

Инесса Иванова  Надежда девушки, за то что не остались равнодушными  и отписались со своим мнением а где-то пожеланием. Я наверное писал выше, что в жизни нет гормонии, если где-то есть-где-то убудет.

Ну у нас же не рак, а завтра же не конец света ?))) а кто вообще знает, что будет завтра

Про себя за мои года было много судьбоносных моментов, и два раза я чуть не погиб... и все это по пути к своим целям не взирая ни на что ... Я не очень ценил жизнь, но скажу честно когда я заболел, я задумался, ух ты ... неужели я , да почему я, хоть я и примерял все болезни в мире , даже самые страшные и это не тока рак, я все не был готов заболеть чем-то, таким особенным, тем что повлияет на всю мою ... но все же вот оно, я болен. Кстати )) когда я лежал в больнице, мне попался не очень хороший  врач,  который уверял меня, что у меня, скорее всего амилоидоз почек.. и жить мне осталось всего-то пару лет. Я  всерьез не знаю зачем ей это надо было, она ловила кайф от этого после которого теребила свою  писю в туалете или еще чего-то я не знаю, но после биопсии, мне пришлось две недели тешиться в надежде что все таки у меня, не так страшная болезнь, озвученная *укой врачом. Свою любовь, я в это время отправил отдыхать в эмираты, где-то в душе мне было обидно, что она мне не поддержала, но я же сам не рассказал всю серьезность. Но вот настал тот день,  когда можно было позвонить и узнать результат, я встал рано, сьездил купил сигареты... Не дозвонился с первого раза, выкурил за час пол пачки, но все таки дозвонился... Александр амилоидоза у вас нет.. Да , я Здоров ??? не совсем у вас гломелонефрит.

Девушки, женщины, как известно, дорог осилит идущий.

Да...Иногда нам дает судьба пережить некоторые вещи не просто так.... Наверное...Я не очень верю в судьбу, но что то есть! Для каждого горе, узнать о гломерулонефрите, а тут... О как! Лучше гн, чем амилоидоз... Получается, что в связи с этим Вы легче это приняли, чем могли бы. Бывают врачи гады. Это правда.  Врач может убить словом и у меня такое бывало в жизни... Увы...
 
Всем добрый день! Народ, как чувствуете себя?
Надежда, при ГН нужно делать радиоизотоп и УЗИ с контрастом? А то мне тут сказали...
 
Это называется сцинтиграфия почек. В принципе это делают иногда, но это нужно делать в динамике иначе смысла нет. Лично я не советую , может усугубить проблему. Не соглашайтесь.
 
В нашем случае она не нужна, есть достаточно безвредные способы определения функции почек. Сцинтиграфия лишняя процедура.
 
Надежда, мы отправляли снимки и видео нашего УЗИ в Москву. Так там некий профессор Быковский, который выступает за сохранность почки, сказал, что нет у нас никакого ХГН. Есть какие-то изменения в почках, но это явно не ГН! По его словам, ГН можно диагностировать изотопом и УЗИ с контрастом, но никак не нефробиопсией! (А зачем тогда биопсия???) И гормоны нам не нужны! Посоветовал обратиться к нефрологу (фамилию не знаю, данные мне пока не передали) в Больницу Св.Владимира.
Я что-то прям в недоумении. Как будто по голове стукнули. Пришла, и сразу вам писать. Чё делать то??? (((
 
Хм.... Первый раз слышу подобное.... Почему же тогда всем делают биопсию почки??? Делали б сцинтиграфию... Сцинтиграфия делается для того, чтобы оценить функциональную способность какого либо органа. Если речь идет о почках, то делать сцинтиграфию единичную не имеет смысла, т.к данная процедуда  будет иметь скажем какое то диагностическое, прогностическое значение только в динамике.... Честно, не понимаю... Если только у детей по другому... Но как то странно. Не понимаю, что он хочет увидеть на сцинтиграфии, если есть результаты биопсии. Вопрос в другом, если взять стекла и пусть посмотрят еще где то....Ок. А какой диагноз он предполагает, если это не пиелонефрит???
 
Я не вижу в интернете профессора Быковского, нефролога. Как Вы его нашли, сейчас почитаю о нем.
 
я не знаю о таком исследовании, как узи почек с контрастом. Бывает рентген с контрастом, но к гн данное исследование не имеет никакого отношения....Это делается при подозрении на МКБ мочекаменая болезнь.
 
мне делали Ренген с контрастом.
 
И еще, судя по тому, что он посоветовал к кому то обратиться, следовательно сам он не является нефрологом. Поэтому....
 
Вроде он, Быковский В.А., но это специалист узи диагностики....
 
Надь, да, он по УЗИ профессор какой-то. Вроде супер-пупер. Лично я с ним не общалась. Дали номер нефролога в больнице Св. Вадимира. Тоже какой-то то ли профессор, то ли доцент... Да, УЗИ надо было делать в динамике. Меня тоже интересует вопрос по биопсии. По его словам, биопсия не имеет никакого отношения в постановке диагноза ГН. И ещё сказал, что при ГН на УЗИ совсем другая картина.
 
Он предполагает, что у нас либо пиелит, либо хороший такой пиелонефрит, либо БЫЛ острый ГН, но не хронический (а нам ставят хронизацию). Но в сейчас есть что-то, но не ГН!
В общем, не пойму... Если уж вам непонятно, то мне тем более...
 
Да уж, "весело". Дилемма, а сколько вам еще пить гормоны? И как сейчас анализы? И почему вам вообще назначили гормоны, из-за подозрения на васкулит? Или это точно подтвердили? Ведь белок у вас был совсем небольшой?
По поводу биопсии, у меня тоже всегда были сомнения по нужности биопсии, вопрос для кого она нужна больше, для нас или для врачей. Ведь медицине надо как-то развиваться, надо как-то изучать болезнь дальше, а прижизненный биопат лучшее наглядное пособие. Ведь если растет белок по любому назначат гормоны, даже если биопсия не покажет ГН, а если человек откажется от биопсии, ну назначат гормон по определенной схеме, будут смотреть динамику. А может она и нужна конечно, но не знаю, ее и сделать и прочитать надо правильно, а такой большой риск. А как на узи можно увидеть ГН вообще не понятно, может сейчас новые методы какие?
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Да уж, "весело". Дилемма, а сколько вам еще пить гормоны? И как сейчас анализы? И почему вам вообще назначили гормоны, из-за подозрения на васкулит? Или это точно подтвердили? Ведь белок у вас был совсем небольшой?

По поводу биопсии, у меня тоже всегда были сомнения по нужности биопсии, вопрос для кого она нужна больше, для нас или для врачей. Ведь медицине надо как-то развиваться, надо как-то изучать болезнь дальше, а прижизненный биопат лучшее наглядное пособие. Ведь если растет белок по любому назначат гормоны, даже если биопсия не покажет ГН, а если человек откажется от биопсии, ну назначат гормон по определенной схеме, будут смотреть динамику. А может она и нужна конечно, но не знаю, ее и сделать и прочитать надо правильно, а такой большой риск. А как на узи можно увидеть ГН вообще не понятно, может сейчас новые методы какие?
Белок был до грамма, но гематурия не отпускала. Решили назначить гормоны, но честно сказали, что не знают точно, нужны они нам или нет. Поэтому я согласилась на биопсию. Васкулит лечится гормонами, но у нас он и не подтверждён, и не исключён. Но склерозирование клубочков уже есть, а на склероз полную дозу гормонов нельзя. Так мы начали с 6 таблеток, а без биопсии дали бы 12.
В Москве сказали, другие методы лечения. Да и диагностика, я смотрю, отличается.
Сначала мне говорили, что по УЗИ не ставят ГН. Но другой врач из той же больницы сказал, что по УЗИ нам подтвердили ГН. Ну и так уже несколько раз. А вот сейчас оказывается (хотя я очень сильно сомневаюсь), что нет у нас вообще ГН, так как на УЗИ он виден и показывает совсем другую картину!
 
Я вообще была против биопсии. Не хотелось настолько "глубоко" обследовать ребёнка. Но пришлось. Да и главный нефролог ЮФО посоветовал.
Изменено: Дилемма - 23.12.2015 18:38:00
 
Дилемма, а у детей, если белок до грамма, то все равно дают гормоны? А если есть склерозирование, то уже точно дают гормоны, они по этому ориентированлись? Просто если был какой-то процесс, то кончно будет склерозирование, но может оно остановилось уже или это процесс постоянный? Просто у меня тоже постоянно гематурия при обострениях, но белок до грамма, моя врач сказала, что показаний к биопсии нет, а что у меня там по факту не известно. Я вообще запуталась.
А как теперь смотрят эту биопсию, она сохранилась на каких-то стеклах? Может вам ее еще кому показать?
А анализы как у вас сейчас?
 
Я не знаю, в каких случаях назначают гормоны, а в каких нет. Прежде чем назначить их, собрали консилиум.  Думаю, ориентировались ещё и на то, что за 4 месяца, что мы лечились, улучшений у нас не случилось. С биопсией тоже что-то не совсем понятное. Васкулит вроде есть, но его как бы и нет. Написали одно, а морфолог на словах говорит другое. Узнать, остановилось склерозирование или нет, это надо контрольно биопсию. Ростовских морфологов хвалят, говорят, даже из Москвы присылают биоптат на исследование. Не знаю. Нам смотрела  Повилайтите Патриция, если кто знает её.
 
Анализы у нас в норме. Беспокоит только низкая плотность мочи.
 
Инесса, гематурия это не показатель того, что идёт склерозирование. Вообще, они сначала подумали, что у нас фсгс, т.к. болеем не так давно, а уже 30% клубочков не работают. Но когда собрались вместе и поговорили с морфологом, то решили, что ГН у нас уже очень давно.
 
Наверное, биопсия нужна для постановки диагноза. Ну я так думаю. По тому, что она покажет и назначают лечение. При мне у двоих показала врождённый или наследственный гломерулонефрит. Он не требует лечения. А если б не делали биопсию, дали бы в слепую гормоны и сделали б только хуже. Не всегда при ГН идёт склероз.
Изменено: Дилемма - 23.12.2015 21:46:59
 
Ну да, видимо все таки врачам виднее, раз уже 30% не работает, только все равно не могу понять, почему вам назначили биопсию, а мне и многим другим говорят, если белок меньше грамма показаний к биопсии нет. Видимо было еще что-то, раз они так решили, так как вы говорите, что прошло 3 месяца после начала лечения и ничего не помогало, хотя не понятно чем вы лечились, так как особого лечения то нет, вообще для острого считается, что  может быть в течение года, если не происходит ремиссия, то это уже хронический. Но вам видимо все правильно назначили, так как анализы нормализовались, слава Богу)))
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ну да, видимо все таки врачам виднее, раз уже 30% не работает, только все равно не могу понять, почему вам назначили биопсию, а мне и многим другим говорят, если белок меньше грамма показаний к биопсии нет. Видимо было еще что-то, раз они так решили, так как вы говорите, что прошло 3 месяца после начала лечения и ничего не помогало, хотя не понятно чем вы лечились, так как особого лечения то нет, вообще для острого считается, что  может быть в течение года, если не происходит ремиссия, то это уже хронический. Но вам видимо все правильно назначили, так как анализы нормализовались, слава Богу)))
По правилам, да. А на самом деле, если нет улучшений в первые 1-2 месяца, пишут острый, а на деле уже хронический. И педиатр наша тоже так сказала. У нас даже не было волнообразного течения. Эритроциты почти всегда густо были. Предполагают, что ГН у нас уже года два. Но наверное так сильно себя не проявлял.
Ну пока на гормонах, а как перестанем принимать, боюсь что опять все "прелести" повылазят.
Изменено: Дилемма - 23.12.2015 21:57:56
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки