Девочки, у меня жуткий стресс! я иду на новую работу! Да все так как то чезез ж... Уволилась с хорошей работы, на дому, и теперь иду. Вот натворила дел! Сегодня просилась остаться, нет, в позу встали, не оставили! Я в кошмаре!
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
13.01.2016 21:00:00
|
|
|
15.01.2016 17:06:39
Смотрю, не только у меня год начался как-то не очень(((
![]() Инесса, а Вам скорейшего выздоровления желаю и берегите себя!!! |
|||||
|
15.01.2016 17:23:21
Девочки, вот вчера была у нефролога в областной больнице, вот что мне назначили:
1. гипотензивный препарат - Бисопролол 2,5 мг утром, вообще у меня итак низкое давление, а тут еще понижать зачем-то... 2. Дипиридамол, подскажите это и есть курантил? 3. Витамин Е, это понятно 4. Канефрон, тоже понятно 5. Тиамин+асцин в каплях, это не знаю что 6. Железо, так как гемоглобин низкий 7. И вот чего ни разу не назначали, это капельницы, ходить на дневной стационар 2 раза в год, Пентоксифилин или Аминофилин, это сосудистая терапия Еще написано отказ от приема НПВС, дозированная физ. нагрузка, избегать переохлаждений, психоэмоциональный покой, переходить на несоленую еду и отказ от сортов красного мяса. Теперь вопрос, девочки, вы тоже на капельницы ходите и как переносятся эти преператы, если кто пробовал уже? И еще меня очень волнует вопрос как быть с гипотензивным препаратом? у меня бывает 90/60 давление, постоянно кружится голова, особенно когда курантил принимаю, тахикардия и голова болит, а тут еще один назначили, как работать-то целый день потом, а рабочий день вт и чт у меня с 9-19 ч, я прихожу, как выжатый лимон в эти дни. |
|
|
15.01.2016 20:58:08
Таша- Наташа, не совсем понимаю с какой целью Вам назначем такой список. Начнем по порядку.
1. Бисопролол, является бета блокатором.... В данном случае можно и нужно назначать препараты из группы ингибиторы апф или блокаторы ангиотензина, к примеру эналаприл, реник или лозартан 2.Дипиридамол, это сосудистый препарат, а также является имунномодулятором, а имунномодуляторы как известно, принимать при гн не стоило бы. 3. Витамин Е. Пейте просто рыбий жир. 4. Канефрон можно, курсами. 5.Тиамин, это витамин. Думаю назначили потому что имеет место быть анемия. 6.Железо. Можно покупать Феррафольгамму, хороший препарат. Ах вот оно что! Тахикардия! Тогда ясно почему бисопролол. Пейте, от тахикардии. А Вы каждый день так работаете? |
|
|
16.01.2016 11:12:10
По поводу красного мяса, это сугубо личное мнение врача. Считается, пто птица и рыба содержит белок, который более легко усваивается. Если функция почек сохранна, то можно мясо красных сортов, почему нет. Не ешьте свинину, т.к она впринципе не полезна даже здоровым. Опять же можно и свинину и сало кусочек иногда, не обьедаться.
|
|
|
16.01.2016 12:09:58
Спросила у врача, как отключить имунный ответ, чтоб почки так не реагировали на каждый вирус и микроб и возможна ди ремиссия в моем случае. Врач сказала, чтоб отключить имунный ответ, там назначается очень серьезная терапия, а это цитостатики и гормоны, не дай бог получать вам такую терапию как можно дольше, сказала она. Еще сказала, что гематурическая форма из всех форм является самой благоприятной, что можно болетьгодами и так и не наступит почечная недостаточнось, но при условии соблюдения всех рекомендаций и диет от врача. Вот и не знаю то ли радоваться, то ли что? |
|||
|
16.01.2016 13:51:13
живу в Брянске. Надежда, а этот институт, специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях? где он находится и как туда попасть можно?
Изменено: |
|||||
|
16.01.2016 17:39:29
Да, Ирин, это самое лучшее, что может быть в области кардиологии. Москва, 2 филиала на Рублевском ш. и на Ленинском просп. еще могу рекомендовать институт кардиологии Мясникова. 2 огромных центра, которые владеют самым современным оборудованием и методами лечения. Они даже находятся рядом. 1-я остановка будет Мясникова, а следующая Бакулева. Конечно Брянск это не моск. область, но относительно не далеко. В Бакулевском только платно, даже для москвичей, думаю в Мясникова тоже самое. Можно найти в интернете телефон, позвонить, записаться и приехать на 1 день.
|
|
|
16.01.2016 17:42:12
Ну в общем да, все в мире относительнр. Можно и радоваться. Это действительно благоприятная форма. Не накручивайте себя. Моча красная будет периодически, ничего особеного. |
|||||
|
16.01.2016 19:55:32
|
|||
|
16.01.2016 19:58:10
Ну и что, у меня первые, наверное, года три была темная моча постоянно. Бе з орз и т.п, потом со временем прошло. Просто где то походила, где то понервничала, переутомилась... |
|||||
|
16.01.2016 20:01:35
А зачем дипиридамол? Не понимаю, это антиагригпнт, разжижает коовь. И зачем ее разжижать при гн??
|
|
|
16.01.2016 20:04:15
Только что прочитала, что дипиридамол улучшает функцию почек... Первый раз слышу...Надо же у нас его не назначают....
|
|
|
16.01.2016 20:07:48
И все таки, при всем при этом написано, что он имунномодулятор! Не знаю...В учебниках по нефрологии про него не написано.,.
|
|
|
16.01.2016 20:10:34
|
|||
|
16.01.2016 20:19:36
|
|||
|
16.01.2016 23:17:55
Надежда, спасибо вам. Обязательно поищу информацию в интернете, позвоню узнаю обо всём.
Инесса, спасибо за поддержку. Честно говоря не знаю от чего это. Узи сердца не делала никогда. А что такое ревматизм? не слышала даже |
|
|
17.01.2016 11:51:23
Ирина, ревматизм-это системное воспалительное заболевание с преимущественным поражением клапанного аппарата сердца. А связано оно с циркулирующими в крови антителами к В-гемолитическому стрептококку А, в основном. Почитайте в интернете, про это много информации. По сути это той же природы, что и ГН. Еще очень важна предрасположенность к этому, т.е. мутация в генетическом коде. По сути дела, при ГН тоже должна быть к нему предрасположенность, т.е. наличие определенных мутированных или сломанных генов, по-моему их 2, это и объясняет, что некоторые люди заболевают ГН, другие - ни при каких условиях им не заболеют никогда. Сейчас вам важно найти врача и начать лечение, как можно скорее.
|
|
|
17.01.2016 14:15:04
Инесса, почитала в интернете, и я так поняла что эта болезнь отражается на суставах. но они у меня не болят |
|||
|
18.01.2016 14:56:26
Да, Ирина, все верно суставы тоже поражаются, но могут и не поражаться , а может развиться ревмокардит- кардиальная форма ревматизма, при этом суставы могут вообще не болеть, но могут и поразиться потом. Просто в связи с тем, что сначала у вас были почки, скорее всего ревматоидной природы, а потом еще и произошли изменения в сердце, то это очень похоже именно на это. Ирина, я не врач, конечно, просто пишу то, что знаю. Конечно нужно более детальное обследование, анализы, консультации врачей. Ирина, найдите все способы обследоваться и найти врача, только тогда можно будет более тщательно установит точный диагноз, понять от чего это у вас и начать скорейшее лечение.
|
|
|
18.01.2016 21:18:55
всем привет. Надежда как работа? Ирина, как ты? когда к врачу? Инесса а как твоя моча и самочувствие? Дилемма как дочка? я так давно тут не была.. я собираюсь записаться на прием в моники. пока запишусь.. через месяц может попаду)) у меня спина болит(( уже и зарядку делаю и натиралась.. и все равно, утром встаю и как старушка разгибаюсь(( моча вроде нормальна, шла какая то мутная, но сейчас перешла на овощи и солю немного и пью побольше и вроде наладилась. как вы? сдавали анализы? Таша-Наташа надо радоваться,что такая форма, с другими формами бывает на глазах угасают(( сейчас так много негативной информации и по телеку и в инете, что кажется вся жизнь такая(( так страшно становится.... надо держаться девочки и верить в лучшее.
|
|
|
18.01.2016 22:36:26
Привет Наталья! У меня, слава Богу, все нормализовалось более менее, анализы пока не сдавала еще. Пропила антибиотики, уже на 3-й день приема стало лучше. Вот такие бывают жуткие кишечные инфекции, сальмонеллу не высеяли, но я уже сдала анализ после 2-х дней приема антибиотика, может и была, а может еще какая другая была инфекции - их много всяких. Все таки еще раз убеждаюсь в том, что если плохо, есть температура и интоксикации-лучше пропить антибиотики и не сомневаться, так как для нас куда страшнее не антибиотики, а последствия самой инфекции. Ну на вирусы понятно, что антибиотиками не подействуешь, и важно анализ крови клинический, чтобы точно понять инфекция или вирус, и не как я на 5-6-й день, когда уже не ясно, а на 2-ой, максимум на 3-й.
|
||||
|
||||