Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Обратите внимание, в данном материале несколько страниц.

Там, кстати, и про питание. Про лук. чеснок и т.п. Развеются ваши сомнения, т.к можно есть все.

Надь а ты пьешь травы?

Неа. Мне не разрешали, может быть аллергия, а это плохо. Кстати это еще пригодится тем, кто живет в мелких городах и где трудно найти грамотного врача.

пока не нашлпа про курантил, мне его выписали курсами, но в этом году я его пить не стала . в том тоесть. в 2015

Читай, там дальше, где схемы лечения пойдут.

Девочки, вчера рылась в интернете, в одной книге по нефрологии нашла что есть интересный тест, который позволяет определить тип белка выделяемый с мочой, а это позволяет понять какая часть нефрона поражена или клубочки или канальцы, а следовательно более предположить вид ГН и лечение. Этот тест не делают всем подряд так как он дорогим считается.
УРОПРОТЕИНОГРАММА(белковые фракции мочи)
Обязательным  элементом  исследования  мочи  является определение  белка. С этой целью иногда приходится  осуществлять общий, биохимический  и др.  ряд анализов, которые в совокупности позволяют  охарактеризовать белковый состав мочи. Учитывая большие  колебания  содержания белка  в моче в различное время суток, в международной практике  принято оценивать протеинурию  в суточной моче, причем содержание общего белка более 150 мг/сутки считается  признаком патологической протеинурии.
Патологическая протеинурия характеризуется  почечным (ренальным) и внепочечным  происхождением. Внепочечная  протеинурия   возникает при отсутствии патологии  в  самих почках и бывает преренальной  (например, за счет гемоглобина при выраженном  гемолизе; или миоглобина - при  распаде мышечной ткани опухолей, или присутствия патологических белков Бенс Джонса и других парапротеинов – при  миеломной болезни), а также   постренальной (за счет экссудации белков при воспалительных заболеваниях моче-выводящих путей ).
В свою очередь, почечная (ренальная) протеинурия бывает  клубочкового (гломерулярного), канальцевого (тубулярного) или смешанного  происхождения.
Такие характеристики стало  возможным получить в процессе разделения мочевых белков на белковые фракции согласно их молекулярной массе с помощью электрофореза с высокой разрешающей способностью, проведенного  на специальном   оборудовании фирмы  SEBIA(Франция) в соответствии  с современными международными представлениями  о  маркерах   почечной   патологии.
Предлагаемый   МЦ «ИММУНОТЕСТ» новый алгоритм  - «УРОПРОТЕНОГРАММА» - анализ качественного состава  белков суточной  мочи –   неинвазивный метод, который позволяет одномоментно определить: содержание общего белка в суточной моче и  качественный  состав  белков (белковые фракции), что в свою очередь, создает  точное  представление  о патогенезе  протеинурии,  аргументированный выбор терапевтических средств, контроль за эффективностью лечения в динамике и должен предвосхищать пункционную биопсию почек!!!
УРОПРОТЕИНОГРАММА: Патологическая протеинурия  (г/сутки):Преренальная,  Ренальная , Постренальная, Тубулярная ,Гломерулярная, Смешанная, Селективная, Неселективная
Для исследования  требуются  100 мл, взятые  изсуточной мочи с измеренным общим объемом. Сроки исполнения -  3 дня. В ИНВИТРО делают кажется, еще не узнавала, буду делать.

Нашла, что делают в Москве, МЦ Иммунотест. Где еще делают не нашла, нужно искать.
Изменено: Инесса Иванова - 21.01.2016 11:07:04

Девочки, нашла, делают и в Хеликсе и в Инвитро, называется: Электрофорез белков мочи, определение типа протеинурии.

Ой, тут суточную никак не соберу, а это уж.... Главное, если белок не большой, то и хорошо. Зачем лишний раз так заморачиваться. А если большой, все равно лечить надо и все равно будут настоятельно рекомендовать биопсию. Потом, этот анализ без специалиста все равно не расшифровать...

не можу зареєтруватись на форумі і написати повідомлення.

Всем добрый вечер. Девочки, а вы поливитамины принимаете? Или их тоже нельзя?

Цитата
Дилемма пишет:
Всем добрый вечер. Девочки, а вы поливитамины принимаете? Или их тоже нельзя?

Мне не очень рекомендовали в виду возможных аллергических реакций.

Меня в данный момент сильно волнует вопрос, как уберечься от свиного гриппа.  Я в понед.выхожу на новую работу в мед. учреждение. Боюсь ужасно!

Расскажите, как защищаетесь?  Я мажу в нос виферон и сверху маску! А еще купила капельки, "Дыши" называются, капать нужно на одежду, понимаю, что капельки от вируса не спасут, но все же...Короче вооружилась как могла! А вы?

Цитата
Надежда пишет:
Расскажите, как защищаетесь?  Я мажу в нос виферон и сверху маску! А еще купила капельки, "Дыши" называются, капать нужно на одежду, понимаю, что капельки от вируса не спасут, но все же...Короче вооружилась как могла! А вы?
Надежда, мы так же делаем. Но в связи с эпидемией, в аптеках не найдёшь ни виферона, ни дыши.
Изменено: Дилемма - 24.01.2016 09:10:02

я мажу нос оксолинкой. иногда промываю мылом нос. а когда чувствую что вот-вот начинаю полоскать солью и содой и серебренной водой, пью смородину, и калину.  из витамин аскорбинку ем с детьми вместе)) а сейчас купила рыбий жир. Надь ты вроде про него писала... полезно нам его принимать?

А я промываю нос таким  раствором: на  пол стакана кипяченой теплой воды 1 чайную ложку перекиси водорода 3%, набираю в шприц 1 мл этого раствора и в каждую ноздрю закапываю постепенно, при этом нужно наклонить голову на бок, то есть на плечо и немного назад, чтоб раствор попал в гайморовую пазуху, а потом голову вниз опускаю и он выливается в раковину, остальным раствором полощу горло,  каждые  3-4  часа так надо делать в период эпидемии или если находишься рядом с больными людьми, потому что вирус, попадая на слизистые, распространяется в течении 4 часов. Это совет доктора неумывакина, посмотрела в интернете его видео теперь так и делаю, только вот ленюсь часто. Но в последний раз, когда муж под новый год заболел с высокой температурой, вирусная была у него, я очень боялась заразиться и промывала нос и полоскала горло и тьфу-тьфу не заразилась, еще так надо делать после посещения массового скопления людей. Вот надо опять начинать такую же процедуру делать. Сразу скажу эта процедура не очень приятная, если резко залить в нос, то очень сильно щиплет, поэтому постепенно надо закапывать. Но я уже приноровилась теперь десертную ложку лью на пол стакана воды, нормально переношу...   У перекиси есть очень хорошее свойство, она убивает все вирусы и микробы и грибки, так говорит профессор Неумывакин. Никого не агитирую, просто делюсь тем, что опробовала на себе))) Всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья, и убереги всех нас Бог от свинного гриппа!

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Надежда, мы так же делаем. Но в связи с эпидемией, в аптеках не найдёшь ни виферона, ни дыши.

Нее, я все успела купить.

Цитата
Наталья пишет:
я мажу нос оксолинкой. иногда промываю мылом нос. а когда чувствую что вот-вот начинаю полоскать солью и содой и серебренной водой, пью смородину, и калину.  из витамин аскорбинку ем с детьми вместе)) а сейчас купила рыбий жир. Надь ты вроде про него писала... полезно нам его принимать?

Да, надо пить постоянно. Я пью, мне назначил профессор. Замедляет прогрессирование хпн.

В аптеке посоветовали мазать нос хоз.мылом
Я сегодня смесь из сухофруктов приготовила. Такая вкусняшка получилась!

Цитата
Дилемма пишет:
В аптеке посоветовали мазать нос хоз.мылом Я сегодня смесь из сухофруктов приготовила. Такая вкусняшка получилась!
Вот я про мыло тоже говорю. мне врач советовала. я часто болела из-за деток. они носили постоянно из сада и начальной школы вирусы и мне сказали что детский вирус самый сильный и я приходя домой мылом хозяйственным нос промывала, ну мазала можно сказать. на палец и в нос)) Дилемма а в смесь орехи добавили? и мед с лимоном

А мне нельзя такую смесь, у меня на мед аллергия 100%

Как это мыло в нос? А не разбирает чех после намазания??)))

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Дилемма пишет:

В аптеке посоветовали мазать нос хоз.мылом Я сегодня смесь из сухофруктов приготовила. Такая вкусняшка получилась!
Вот я про мыло тоже говорю. мне врач советовала. я часто болела из-за деток. они носили постоянно из сада и начальной школы вирусы и мне сказали что детский вирус самый сильный и я приходя домой мылом хозяйственным нос промывала, ну мазала можно сказать. на палец и в нос)) Дилемма а в смесь орехи добавили? и мед с лимоном
Да. Изюм, курагу, чернослив, орехи, лимон и мёд :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки