Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

в каком смысле только год? вы где то учились? или....

нет. сама. сейчас куча мастер классов , вебинаров в интернете, вот подсела на них прошлой зимой.  у меня уже много картин. вы есть в контакте?

Ничего себе! Все равно нужно иметь способности к рисованию. У меня точно ничего не получится) Есть в контакте. Сейчас Вас поищу.

Наталия, я нашла Вас в контакте)) Раскрываю свой секрет, зовут меня тоже Наталья, я отправила там заявку в контактах "добавить в друзья". Написать там ничего не могу, т.к видимо заблокировано.

я открыта)).

Здравствуйте!!!Скажите пож острый гломерулонефрит всегда переходит в хронический?заболел ребенок в 2013 году

Вера нет не всегда. почитайте в интернете, если острая стадия то она вылечивается при правильном подходе. но боюсь у вас уже не острый а хронический, если ребенок болеет с 2013 года.

в хроническую форму переходит после года болезни.

Наталья, да вы просто художница!!!
Моя дочь тоже любит  рисовать, два года ходила в художку, но теперь, видимо придётся оставить занятия.

Цитата
Дилемма пишет:
Наталья, да вы просто художница!!!

Моя дочь тоже любит  рисовать, два года ходила в художку, но теперь, видимо придётся оставить занятия.

Почему оставить?? Пусть рисует ребенок

и правда. почему нельзя рисовать?

Нам дают освобождение от школы. То есть теперь у нас занятия на дому. два раза в неделю. Получается, справку для худ.школы не дадут. Анализы всё хуже. Эритроциты не поддаются подсчёту, появились цилиндры, раньше их не было. Вот думаю поехать в Израиль. Отправила заявки, уже позвонили из двух клиник. Что вы думаете по этому поводу? Страшно ехать в чужую страну.

Ой я вам не подскажу, может у Надежды есть какая информация.  а белок и креатинин сколько ? а вы постоянно лежите? в школу почему нельзя, потому что там инфекция?  я вам сочувствую. может правда в Израиле помогут и остановят этот процесс. будем надеяться.

и вроде форма у вас гломерулонефрита не плохая... странно ... почему анализы все хуже?

а какие цилиндры?

Наталья, белок 0,66, цилиндры по Нечипоренко 250, креатинин был 53, завтра пойдём пересдавать.

Я не совсем понимаю, почему такая паника?  Протеинурия НЕ большая, цилиндры быть могут, потому что много эритроцитов. Нужно выяснять, почему много эритроцитов все время. ОРЗ не болел ребенок?  За границей лечат тем же преднизолоном.  Сама не лечилась, но об этом говорили врачи в нашей клинике с др. пациентами. Креатинин вроде бы в норме?  Какие нормы для детей?  Что Вы подразумеваете под "Анализы всё хуже"? Течение волнообразное. Оно так и будет, то лучше, то хуже.

Вы не написали, белок 0,66 в разовой моче или суточной? Это чрезвычайно важно! Т.к в разовой может быть 0.3, а при этом в суточной 1,5 и наоборот.

При этой форме обычно обнаруживают единичные цилиндры в п/зр.

Цилиндрурия — это экскреция с мочой цилиндров, представляющих собой слепки из белка или клеточных элементов, образующихся в просвете канальцев. В моче здоровых людей цилиндры отсутствуют. Обнаружение их — патологический признак, свидетельствующий о поражении почек, поскольку цилиндры имеют исключительно почечное происхождение и образуются только в почечных канальцах.

Различают следующие виды цилиндров: гиалиновые, зернистые, восковидные, эпителиальные, эритроцитарные и лейкоцитарные. Наибольшее практическое значение имеют первые три вида, они и встречаются чаще других.
Гиалиновые цилиндры в моче

Гиалиновые цилиндры в моче представляют собой свернувшийся белок сыворотки крови, который профильтровался в почечных клубочках и не реабсорбировался в проксимальных отделах канальцев, а, проходя через дистальные их отделы, приобрел форму просвета канальцев, то есть цилиндрическую. Свертыванию белка и образованию гиалиновых цилиндров способствует кислая реакция канальцевой жидкости и мочи. В щелочной моче они отсутствуют. Чем больше белка фильтруется в клубочках и чем меньше его реабсорбируется в проксимальных канальцах (следовательно, чем выше концентрация его в канальцевой жидкости), тем больше образуется гиалиновых цилиндров. Поэтому у больных с нефротическим синдромом, сопровождающимся наиболее высокой протеинурией, наблюдается наиболее выраженная цилиндрурия.

Поэтому важно сдать суточный белок! Если речь пойдет о нефротическом с-ме, нужно лечить иммуносупрессантами. Иммуносупрессия, или иначе иммунодепрессия — угнетение иммунитета по той или иной причине.

Добрый вечер.
Белок у нас в разовой, суточный не сдавали.  Креатинин в инете посмотрела, где-то пишут, что норма для детей до 62, где-то, что до 100. Паника, потому что анализы хуже, лучше не становится. Моча всё темнее. Педиатр пишет-ухудшение. Не хочется доводить ребёнка до диализа. Ведь это не жизнь. Сейчас приехали в Ростов, были в мединституте на консультации у профессора. Поздравил нас с тем, что у нас уже не острый, а хронический гломерулонефрит. Нужно делать биопсию почки. Лечить нас, к сожалению, отказался, т. к.  детьми не занимается. Только кетотифен категорически отменил. ЭНо дал направление на госпитализацию в областную больницу на дополнительное обследование. Но так как "мы сами не местные", то у нас не получается пока.  Хотя всех врачей прошли, и даже в приёмке отметились, но заведующий говорит: "Мест нет"!
ОРЗ мы не болели (тьфу, тьфу, тьфу). Цилиндры геалиновые и зернистые.  
Девочки, а что за ига-нефропатия (болезнь Берже)? Это то же самое, что и гломерулонефрит или хуже?

А может гематурическая форма перейти в нефротическую? Спрашивала у нашего нефролога, она толком ничего не ответила. А у профессора забыла спросить.

Ещё он советовал нам исключить врождённую аномалию. У нас в младенчестве была увеличена лоханка. Говорит, что симптомы очень схожие. Хотя на узи нам дважды подтвердили гломерулонефрит.

Стыдно признаваться, но у меня уже руки опускаются. Четыре месяца скитаемся по больницам. Понимаю, что есть дети у которых и похуже болезни. Но я уже так устала. Смотрю на ребёнка, и прям плакать хочется. Затаскала её по больницам. Вот и сегодня подняла её в 4 утра, домой вернулись только в 7 вечера. Умотала бедную.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки