Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Дилемма пишет:
Добрый вечер.

Белок у нас в разовой, суточный не сдавали.  Креатинин в инете посмотрела, где-то пишут, что норма для детей до 62, где-то, что до 100. Паника, потому что анализы хуже, лучше не становится. Моча всё темнее. Педиатр пишет-ухудшение. Не хочется доводить ребёнка до диализа. Ведь это не жизнь. Сейчас приехали в Ростов, были в мединституте на консультации у профессора. Поздравил нас с тем, что у нас уже не острый, а хронический гломерулонефрит. Нужно делать биопсию почки. Лечить нас, к сожалению, отказался, т. к.  детьми не занимается. Только кетотифен категорически отменил. ЭНо дал направление на госпитализацию в областную больницу на дополнительное обследование. Но так как "мы сами не местные", то у нас не получается пока.  Хотя всех врачей прошли, и даже в приёмке отметились, но заведующий говорит: "Мест нет"!

ОРЗ мы не болели (тьфу, тьфу, тьфу). Цилиндры геалиновые и зернистые.  

Да, это тоже самое, что и гломерулонефрит.
Девочки, а что за ига-нефропатия (болезнь Берже)? Это то же самое, что и гломерулонефрит или хуже?

Цитата
Дилемма пишет:
А может гематурическая форма перейти в нефротическую? Спрашивала у нашего нефролога, она толком ничего не ответила. А у профессора забыла спросить.
Да, может присоединиться нефротический с- м. Мочу надо сдать суточную! Обязательно!

[QUOTE]Дилемма пишет:
Ещё он советовал нам исключить врождённую аномалию. У нас в младенчестве была увеличена лоханка. Говорит, что симптомы очень схожие. Хотя на узи нам дважды подтвердили гломерулонефрит.[/QUOT

Гломкрулонефрит на узи не видно. Бывает врожденная семейная гематурия. По- моему не очень похоже. Профессору виднее.

Цитата
Дилемма пишет:
Стыдно признаваться, но у меня уже руки опускаются. Четыре месяца скитаемся по больницам. Понимаю, что есть дети у которых и похуже болезни. Но я уже так устала. Смотрю на ребёнка, и прям плакать хочется. Затаскала её по больницам. Вот и сегодня подняла её в 4 утра, домой вернулись только в 7 вечера. Умотала бедную.

Про кетотифен я вроде тоже писала, что он вам не нужен.  Для начала сдать суточный белок. Берете трехлитровую банку, первую порцию мочи а 6 утра в унитаз, сдедующие все в банку. Последний раз писает в банку в шесть утра сл. дня. Все тщательно перемешать, измерить диурез, отлить мл 100 и отнести в лабораторию.  Далее с этой же мочой ( суточной) сдать пробу Реберга (СКВ). Возьмут кровь из вены и мочу отольют в пробирку, по формуле высчитывают СКВ. Стать Земницкого в 8 банок на плотность. Сдать ОАМ и еще раз Нечипоренко.  А также биохимию и ОАК. С этими анализами к ХОРоШему нефрологу для определения дальнейшей тактики лечения.

И еще,  для консультации нефролога желательно иметь несколько анализов суточной и общей мочи (динамика).   Исключить все инфекции в организме, при макрогематурии постельный режим.

Я бы посоветовала Вам и всем на этом форуме искать хорошихз врачей. Я пока живу без биопсии. Вам что никто из врачей ни разу не назначил сдать сут. белок в моче?? Я просто удивлена, мягко сказано. А в крови надо смотреть не только на креатинин, но и на общий белок и альбумин! Это одни из самых важных показателей! И только оценивая эти цыфры в совокупности, можно вести речь о дальнейших действиях.  Не зная этих цифр говорить об ухудшении или улучшении безпочвенно.

Всем привет! Вот скоро год как мне поставили диагноз Хроничекий гломерулонефрит ,мочевой синдром.И жизнь моя  изменилась ,мне почему то страшно  от своего диагноза,  чувствую себя какой то не полноценной. А так  хочется вырастить детей дождаться внуков .Доктор нефролог у меня хорошая всё время меня подбадривает ,близким и друзья жаловаться не хочу,пишу здесь ,что бы  услышать слова поддержки ,потому что как то мне от всего происходящего не очень весело.

Это состояние пройдет со временем.

Цитата
надежда пишет:
Это состояние пройдет со временем.
Вы думаете ?

я знаю.

Цитата
надежда пишет:
я знаю.
Спасибо буду надеяться.

С каждым годом это будет становиться все менее и менее  актуальным.  Но через год и через 2 даже может и три года я еще остро относилась к этому. Потом как бы привыкаешь, и радуешься тому что есть. Не знаю как об'яснить. Это одна из стадий переживания горя.

Но состояние того, что именно с тобой произойдет чудо и ты выздоровеешь, вдруг меня не покидает никогда. Разумом я понимаю, что это глупость, но все равно, а вдруг.

Диллема попробуйте обратится в 9 дгкб имени Сперанского в Москве ,там хорошие опытные врачи ,может они вам помогут...

Цитата
Вера пишет:
Диллема попробуйте обратится в 9 дгкб имени Сперанского в Москве ,там хорошие опытные врачи ,может они вам помогут...
Спасибо, но вот как то трудно получить лечение, если мы не с Москвы. А просто получить консультацию - смысл? Вот сейчас всё таки пробились с боем в Ростовскую больницу, может тут нам что-нибудь хорошее скажут.

Уважаемые форумчане.Зарегестрировалась сюда только,чтобы сказать ,что я  ВЫЛЕЧИЛАСЬ  от хронического гломерулонефриита и поделится с теми,кто еще болен.4 года назад попала в реанимацию с этим диагнозом и весом от скопившейся воды на 20 кг.больше моего.,т.к почки перестали работать.Лечение:гормоны,химиотерапия ,курантил,фуросемид и.т.д...Диета.После выписки то же самое,гормоны на убывание и.т.д.Волосы почти выпали от химии,гормоны сделали из красивой блондики толстое чудовище почти без волос.Кто знает,тот поймет.Я не буду вам писать,как я пришла к этому средству.,но спас меня ЯД АКОНИТ.,т.к гломерулонефрит относится к аутоимунным заболеваниям,то он мне помог.Сначала 4 курса в год от одной капли в день до 15ти капель 3 раза в день и на убывание.Перерыв делала,как при раке.10 дней между курсами.Сейчас пью курс в год.Чувствую себя превосходно и прекрасно выгляжу в 40 лет.Анализы в норме.Солью не злоупотребляю и в течение года курсами пью разные травы для поддержания почек и ем достаточно фруктов и ягод.Остальное ем все.Желаю всем выздоровления!!!)))

Как и все акониты, очень ядовитое растение. При первых признаках отравления (онемение языка, лица, всего тела, чувство жжения в груди, животе, тошнота, рвота) необходима срочная медицинская помощь.

Спасибо. Я воздержусь от такого лечения.)) Обладает обезболивающим, антимикробным и противоопухолевым действиями.
И еще не понимаю о какой химиотерапии идет речь при лечении гломерулонефрита

как то мне тоже жутко от такого лечения. читала и вспомнилась маркиза ангелов)) это просто.... к слову..

Дилемма как ваши дела? это Наталья. вошла как гость почему то

Цитата
Гость пишет:
Дилемма как ваши дела? это Наталья. вошла как гость почему то
Вот уже третью неделю валяемся в больнице. Ждём, когда улучшится свёртываемость крови, чтоб сделать биопсию. Если на этой неделе не дождёмся, то садимся на гормоны(((

А почему сразу на гормоны? Так какой все таи суточный белок? Или эритроцитов все время густо?

СПБ 0,165. Гормонов большое количество
Изменено: Дилемма - 05.08.2015 16:56:11

Дилемма, поясните, не поняла, почему гормоы нахзначают?? Эритроцитов все время много?? Суточная протеинурия низкая. Почему плохая свертываемость? В связи с чем?

Это следы белка!! Полагаю, что много эритроцитов. Если нет, задайте вопрос врачу,  зачем гормоны???

А по каким показателям назначают? и зачем биопсию если белок небольшой? а креатинин сколько? может диагноз другой ставят?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки