Цитата |
---|
Дилемма пишет: Добрый вечер. Белок у нас в разовой, суточный не сдавали. Креатинин в инете посмотрела, где-то пишут, что норма для детей до 62, где-то, что до 100. Паника, потому что анализы хуже, лучше не становится. Моча всё темнее. Педиатр пишет-ухудшение. Не хочется доводить ребёнка до диализа. Ведь это не жизнь. Сейчас приехали в Ростов, были в мединституте на консультации у профессора. Поздравил нас с тем, что у нас уже не острый, а хронический гломерулонефрит. Нужно делать биопсию почки. Лечить нас, к сожалению, отказался, т. к. детьми не занимается. Только кетотифен категорически отменил. ЭНо дал направление на госпитализацию в областную больницу на дополнительное обследование. Но так как "мы сами не местные", то у нас не получается пока. Хотя всех врачей прошли, и даже в приёмке отметились, но заведующий говорит: "Мест нет"! ОРЗ мы не болели (тьфу, тьфу, тьфу). Цилиндры геалиновые и зернистые. Да, это тоже самое, что и гломерулонефрит. Девочки, а что за ига-нефропатия (болезнь Берже)? Это то же самое, что и гломерулонефрит или хуже? |
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
16.07.2015 23:35:14
|
|||
|
16.07.2015 23:37:40
[QUOTE]Дилемма пишет:
Ещё он советовал нам исключить врождённую аномалию. У нас в младенчестве была увеличена лоханка. Говорит, что симптомы очень схожие. Хотя на узи нам дважды подтвердили гломерулонефрит.[/QUOT Гломкрулонефрит на узи не видно. Бывает врожденная семейная гематурия. По- моему не очень похоже. Профессору виднее. |
|
|
16.07.2015 23:44:56
Про кетотифен я вроде тоже писала, что он вам не нужен. Для начала сдать суточный белок. Берете трехлитровую банку, первую порцию мочи а 6 утра в унитаз, сдедующие все в банку. Последний раз писает в банку в шесть утра сл. дня. Все тщательно перемешать, измерить диурез, отлить мл 100 и отнести в лабораторию. Далее с этой же мочой ( суточной) сдать пробу Реберга (СКВ). Возьмут кровь из вены и мочу отольют в пробирку, по формуле высчитывают СКВ. Стать Земницкого в 8 банок на плотность. Сдать ОАМ и еще раз Нечипоренко. А также биохимию и ОАК. С этими анализами к ХОРоШему нефрологу для определения дальнейшей тактики лечения. |
|||
|
16.07.2015 23:48:14
И еще, для консультации нефролога желательно иметь несколько анализов суточной и общей мочи (динамика). Исключить все инфекции в организме, при макрогематурии постельный режим.
|
|
|
16.07.2015 23:55:21
Я бы посоветовала Вам и всем на этом форуме искать хорошихз врачей. Я пока живу без биопсии. Вам что никто из врачей ни разу не назначил сдать сут. белок в моче?? Я просто удивлена, мягко сказано. А в крови надо смотреть не только на креатинин, но и на общий белок и альбумин! Это одни из самых важных показателей! И только оценивая эти цыфры в совокупности, можно вести речь о дальнейших действиях. Не зная этих цифр говорить об ухудшении или улучшении безпочвенно.
|
|
|
17.07.2015 22:01:50
Всем привет! Вот скоро год как мне поставили диагноз Хроничекий гломерулонефрит ,мочевой синдром.И жизнь моя изменилась ,мне почему то страшно от своего диагноза, чувствую себя какой то не полноценной. А так хочется вырастить детей дождаться внуков .Доктор нефролог у меня хорошая всё время меня подбадривает ,близким и друзья жаловаться не хочу,пишу здесь ,что бы услышать слова поддержки ,потому что как то мне от всего происходящего не очень весело.
|
|
|
17.07.2015 22:12:06
Это состояние пройдет со временем.
|
|
|
17.07.2015 22:19:59
|
|||
|
17.07.2015 22:30:09
я знаю.
|
|
|
17.07.2015 22:31:14
|
|||
|
17.07.2015 22:50:01
С каждым годом это будет становиться все менее и менее актуальным. Но через год и через 2 даже может и три года я еще остро относилась к этому. Потом как бы привыкаешь, и радуешься тому что есть. Не знаю как об'яснить. Это одна из стадий переживания горя.
|
|
|
17.07.2015 22:52:37
Но состояние того, что именно с тобой произойдет чудо и ты выздоровеешь, вдруг меня не покидает никогда. Разумом я понимаю, что это глупость, но все равно, а вдруг.
|
|
|
18.07.2015 00:09:53
Диллема попробуйте обратится в 9 дгкб имени Сперанского в Москве ,там хорошие опытные врачи ,может они вам помогут...
|
|
|
18.07.2015 14:54:53
|
|||
|
26.07.2015 10:50:29
Уважаемые форумчане.Зарегестрировалась сюда только,чтобы сказать ,что я ВЫЛЕЧИЛАСЬ от хронического гломерулонефриита и поделится с теми,кто еще болен.4 года назад попала в реанимацию с этим диагнозом и весом от скопившейся воды на 20 кг.больше моего.,т.к почки перестали работать.Лечение:гормоны,химиотерапия ,курантил,фуросемид и.т.д...Диета.После выписки то же самое,гормоны на убывание и.т.д.Волосы почти выпали от химии,гормоны сделали из красивой блондики толстое чудовище почти без волос.Кто знает,тот поймет.Я не буду вам писать,как я пришла к этому средству.,но спас меня ЯД АКОНИТ.,т.к гломерулонефрит относится к аутоимунным заболеваниям,то он мне помог.Сначала 4 курса в год от одной капли в день до 15ти капель 3 раза в день и на убывание.Перерыв делала,как при раке.10 дней между курсами.Сейчас пью курс в год.Чувствую себя превосходно и прекрасно выгляжу в 40 лет.Анализы в норме.Солью не злоупотребляю и в течение года курсами пью разные травы для поддержания почек и ем достаточно фруктов и ягод.Остальное ем все.Желаю всем выздоровления!!!)))
|
|
|
27.07.2015 10:25:11
Как и все акониты, очень ядовитое растение. При первых признаках отравления (онемение языка, лица, всего тела, чувство жжения в груди, животе, тошнота, рвота) необходима срочная медицинская помощь.
Спасибо. Я воздержусь от такого лечения.)) Обладает обезболивающим, антимикробным и противоопухолевым действиями. И еще не понимаю о какой химиотерапии идет речь при лечении гломерулонефрита |
|
|
27.07.2015 19:43:03
как то мне тоже жутко от такого лечения. читала и вспомнилась маркиза ангелов)) это просто.... к слову..
|
|
|
01.08.2015 15:53:04
Дилемма как ваши дела? это Наталья. вошла как гость почему то
|
|
|
04.08.2015 16:51:16
|
|||
|
04.08.2015 23:28:06
А почему сразу на гормоны? Так какой все таи суточный белок? Или эритроцитов все время густо?
|
|
|
05.08.2015 16:49:49
СПБ 0,165. Гормонов большое количество
Изменено: |
|
|
06.08.2015 00:19:33
Дилемма, поясните, не поняла, почему гормоы нахзначают?? Эритроцитов все время много?? Суточная протеинурия низкая. Почему плохая свертываемость? В связи с чем?
|
|
|
06.08.2015 00:21:28
Это следы белка!! Полагаю, что много эритроцитов. Если нет, задайте вопрос врачу, зачем гормоны???
|
|
|
06.08.2015 11:31:04
А по каким показателям назначают? и зачем биопсию если белок небольшой? а креатинин сколько? может диагноз другой ставят?
|
||||
|
||||