Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит
 
Биопсию хотят чтобы подтвердить диагноз и дальше назначить лечение. Гормоны потому что болеем долго уже , эритроцитов всегда густо, гемоглобин падает. Биохимия неделю назад пришла вообще отличная.
 
Тогда понятно. Все верно. Лечитесь! Удачи вам!
 
Сейчас отменили курантил, получаем дицинон в таблетках и внутримышечно. Свёртываемость всё равно плохая. При мне делали анализ, 7 минут, а она и не думает сворачиваться. А на биопсию берут если не больше 5 минут.
 
Вообще я думала, что гематурическая форма гормонами не лечится
 
Жаль, конечно. А вы точно уверены, что эритроцитов ВСЕГДА густо? Может бывае они падают до 25-30???? Потому что, если то густо, то не очень это нормальное течение. Хотя раз гемоглобин падает, то скорее всего густо. У меня было все тоже самое, почти всегда было густо первые два , три года. Теперь мало. Дае в учебнике написано, что со временем эритроцитов становится меньше. Не знаю почему и там не об,'ясняют. Просто факт. Когда лежала первый раз доцент сказала, следите за анализами, если будет все время 50-60 и больше будем лечить. Я ходила на консультацию к др. доктору, она меня без гормонов вытянула. Но у меня все-таки было волнами. Часто было густо, но бывало и не очень. Гемоглобин на тот момент тоже был низковат, а  теперь гемоглобин нижн. граница нормы.  Каждый случай индивидуален конечно.
 
Мне биопсию не делали. Гематурическая форма лечится гормонами в том случае, если белок высокий, а такое может быть. Он может быть до 3 в сутки. И если ВСЕ ВРЕМЯ много эритроцитов. Тогда лечат гормонами. Они хотят убедиться, что эта форма. Хотя скорее всего именно эта. По биопсии она называется мезангиально-пролиферативный гн. Бывает с отложениями IGM или IGA , но судя по белку у вас ига.
 
ну да, свертываемость плохая от курантила скорее всего. Что ж , все грамотно делают)
 
Да, на консультации в мединституте сказали, что ига нефропатия (кажется так). Сказали, что рано или поздно нам всё равно придётся идти на биопсию. Ещё нужно исключить врождёную патологию. В общем, что после биопсии будет ясно,- лечить нас гормонами или чем-то полегче. Всё зависит от результата биопсии.
 
Понятно.  я пока не делала биопсию. Мне тоже сказали, если будет ухудшение, то уже биопсию.
 
Ну я подумала, что если мы всё равно придём к этому, то лучше сейчас сделать, чем вслепую принимать гормоны и ждать-помогут, не помогут
 
ну, пусть сделают.  Я вот живу и надеюсь не делать, ну надо будет- буду делать, куда деваться то. Сама анализы не сдавала пол года. Не знаю что там у меня)  Пусть пролечат, я так считаю. Они потом оставят крошечку поддерж. дозу или совсем уберут. как пойдет лечение. Загонят в ремиссию.
 
А вы на гормонах?
 
неееет!!! пока нет! ) от этого никто из нас не застрахован.
 
Внимание! Аллергики! Не ешьте мед, вчера поела, сегодня вся отекла!
 
Надежда, неужели вообще мед нельзя есть?
 
а я нормально его ем. Надь ты сколько съела?
 
я пару чайных ложечек, может это совсем немного. зато у меня последнее время таааак чешется нос, непойму на что)) я помню когда долго не могли определить что у меня и кололи и поили меня антибиотиками у меня потом так обострились все чувства) и запахи все так явно чувствовались  и  нос чесался.  сейчас только нос. но прям раздираю
 
Я съела ложечку маленькую. Вся отекла. Сегодня нижнее давление на 95!! Никак не проходит. Я это связываю с медом, т.к больше ничего особенного не делала.  Наташ, какое у тебя давление?
 
Надежда, , не хочется вас обижать, но вы видимо решили что вы очень хорошо владеете информацией о гломерулонефрите. А проба Реберга (СКВ- это вы имели в виду системную волчанку или скорость клубочковой Вильтрации?)  Все хорошо,)))))) только осторожней со своими советами.

Гломерулонефрит лечится курсами химиотерапии, это к написанному выше,  и как правило при мезангиокапиллярном гломерулонефрите в сочетании с гормонами, для большего эффекта и достижения ремиссии. Ггормоны, это пожалуй, не самое страшное, страшно другое, что не известно,  будут ли они  работать, т.е. будет ответ организма на лечение. Это все очень индивидуально. Есть и гормонрезистентные и гормонзависимые. А медицина не имеет права назначать лечение  без постановки диагноза, а диагноз ставят посредством биопсии, вот и все. На самом деле  дозу могут назначить и без биопсии, вариантов нет, как правило доза максимальна. Просто без биопсии не назначат - запрещено, как бы вслепую, только всем понятно, что лечение в принципе одинаково!!!  Скажу еще, очень жаль мамочек,  у которых болеют детки.  Всем здоровья!!!!!
 
Цитата
Гость пишет:
Надежда,  , не хочется вас обижать, но вы видимо решили что вы очень хорошо владеете информацией о гломерулонефрите. А проба Реберга (СКВ- это вы имели в виду системную волчанку или скорость клубочковой Вильтрации?)  Все хорошо,)))))) только осторожней со своими советами.



Гломерулонефрит лечится курсами химиотерапии, это к написанному выше,  и как правило при мезангиокапиллярном гломерулонефрите в сочетании с гормонами, для большего эффекта и достижения ремиссии. Ггормоны, это пожалуй, не самое страшное, страшно другое, что не известно,  будут ли они  работать, т.е. будет ответ организма на лечение. Это все очень индивидуально. Есть и гормонрезистентные и гормонзависимые. А медицина не имеет права назначать лечение  без постановки диагноза, а диагноз ставят посредством биопсии, вот и все. На самом деле  дозу могут назначить и без биопсии, вариантов нет, как правило доза максимальна. Просто без биопсии не назначат - запрещено, как бы вслепую, только всем понятно, что лечение в принципе одинаково!!!  Скажу еще, очень жаль мамочек,  у которых болеют детки.  


Всем здоровья!!!!!


Уважаеемый(ая)! Да, я достаточно хорошо подкована в данном вопросе. По поводу СКФ (СКВ), была опечатка, по смыслу было понятно, что к Системной красной волчанке наш разговор не имеет никакого отношения. Хотя бывают случаи, что имеет, но в  конкретно данной беседе нет. Что касается химиотерапии. По всей видимости вы так называете препараты из группы цитостатики.  Да, действительно цитостатики применяют не только при лечении гломерулонефритов, но и онкологии.  Это лечение, так сказать, сочетанная терапия применяется  часто, но к химиотерапии никакого отношения не имеет. По поводу биопсии, что, когда и зачем, думаю здесь все в курсе.
 
А по поводу того, что Я РЕШИЛА , что хорошо владею информацией))Я действительно, к сожалению, ей владею. Жизнь знете ли заставила!
 
Здесь у людей другая форма, не мезангиокапилярный гн. Мезангиально- пролиферативный, это разные формы.
 
Цитата
Игорь пишет:
Надежда,  неужели вообще мед нельзя есть?
мед можно, если нет аллергии, а мед является сильным аллергеном. Можно, но осторожно)
 
Надежда давление у меня нормальное. 120 на 80 почти всегда. где все? как у вас дела? в четверг иду сдавать анализы. немного волнуюсь) были праздничные дни)) 3 дня рождения и крестины, немного позволила и вина и много мяса и всякой всячины.
 
Доброго времени суток всем форумчанам. Хочется узнать кто как справляется с этой коварной болезнью. Моей дочери в 2012 году в ноябре был поставлен диагноз-хронический гломерулонефрит нефротический синдром морфологический вариант-диффузный сегментарный мезоангиопролиферативный. (ХБП 2ст.)Сейчас ей 17 лет.Всё время пила сандиммун, а белок держится 1,5 грамма. Врач хочет переводить на селсепт. Кто нибудь принимал этот препарат, действует ли он на желудок? От сандиммуна дочь часто жаловалась на дискомфорт в желудке и тошноту..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки