Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Все, кто столкнулись с этой болезнью, думаю, проходили эти стадии, от полного шока, когда хочется выть до полного безразличия.

Добрый день! Всем девочкам! Инесса, в детстве очень часто болела всякими простудами,  ну и горло - это мое слабое место! Всем спасибо за поддержку!

Трусишка, а как вы добились таких хороших анализов?

Девушки! А скажите, какие эритроциты страшнее измененные или неизменные? У меня неизменные.

Добрый вечер! Кто-нибудь что-нибудь знает про солевой диатез почек?

Здравствуйте,Всем!Алина,скажите,а какой у Вас белок в моче?

Цитата
Маша пишет:
Алина,скажите,а какой у Вас белок в моче?
Маша, здравствуйте! Белок - 0,1, а при эритроциты можете, что-то сказать?

Нет,я не знаю ничего про эритроциты...знаю только ,что у сестры они тоже были повышены очень,сечас как в норме.белок у Вас не особо большой....Вам надо хороший нефролог.Моя сестра увидела,ч то местные врачи ничего не понимают,поезала в Киев в институт  нефрологии

Маша! Спасибо. А мне сказали, что белок очень не хороший!

Измененные - значит почечного происхождения, т.е. гемоглобин, неизменные-значит внепочечного или почечного изолированного происхождения, значит кровь. У меня тоже неизмененные всегда, но суть это не меняет. Нефрон представляет собой сложную цепь всяких капилляров, сосудов, клубочков. Так вот, в зависимости какая часть этого нефрона повредилась и будет характер эритроцитов или измененные или неизменные. Т.е. кровь в мочу поступает из самой почки или кровь в мочу поступает из самой крови, т.е. гемоглобин, зависит от характера повреждения клубочков.
Алина, вам нужно к нефрологу. Вам необходимо пройти обследование, исключить  другие заболевания мочевой системы, а это значит вам надо МРТ почек, цистоскопия-мочевой пузырь изнутри посмотреть и т.д., анализы мочи, крови и т.д. И если все остальное исключится, то значит у вас ГН, и если суточный белок будет больше 1 грамма, вам показана биопсия. Если меньше 1 грамма, то нефропротекция - таблетки от давления на всю жизнь, даже если у вас нет давления, это не важно. Читайте форум, там про это много написано.

Солевой диатез - это повышенная кристаллизация в почках, и как следствие камнеобразование. Вообще слово диатез - означает предрасположенность к чему-либо, а не аллергию, как у нас любят говорить. В зависимости какой мочевой осадок, определяется тип кристаллов, оксалаты или какие еще. Это нарушение солевого обмена, кстати отказ от соли очень плохо влияет на этот процесс. От соли совсем отказываться нельзя.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Солевой диатез - это повышенная кристаллизация в почках, и как следствие камнеобразование. Вообще слово диатез - означает предрасположенность к чему-либо, а не аллергию, как у нас любят говорить. В зависимости какой мочевой осадок, определяется тип кристаллов, оксалаты или какие еще. Это нарушение солевого обмена, кстати отказ от соли очень плохо влияет на этот процесс. От соли совсем отказываться нельзя.
Впервые услышала такой диагноз. Как то нам писали микролитиоз. Сдавали мочу на оксалаты и т. п., но ничего не нашли. А теперь вот диатез.
Изменено: Дилемма - 20.08.2016 18:35:08

Алина, собственно говоря никак... У меня латентная форма

Форумчане, подскажите пожалуйста - ига-нефропатия - это гематурическая форма ХГН?

Гематурия является лишь проявлением какого-либо морфологического варианта ГН. ИГА это мембранозно-пролеферированный морфологический вариант ГН, который проявляется возвратной гематурией при вирусах, температуре и т.д. Белок при этом не высокий до 3-х грамм в сутки максимально. Эритроциты всегда.
Но гематурия и эритроциты могут быть и проявлением других вариантов ГН и мезангиально-пролеферированного, и мезангокапиллярного и фокального-гломероскрелоза и с положениями  и без. Т.е.плохо, когда постоянно много эритроцитов, тогда можно говорить о склерозировании.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Гематурия является лишь проявлением какого-либо морфологического варианта ГН. ИГА это мембранозно-пролеферированный морфологический вариант ГН, который проявляется возвратной гематурией при вирусах, температуре и т.д. Белок при этом не высокий до 3-х грамм в сутки максимально. Эритроциты всегда.

Но гематурия и эритроциты могут быть и проявлением других вариантов ГН и мезангиально-пролеферированного, и мезангокапиллярного и фокального-гломероскрелоза и с положениями  и без. Т.е.плохо, когда постоянно много эритроцитов, тогда можно говорить о склерозировании.
Подождите. Мне нефролог говорила, что гематурия не показатель склерозирования. И все говорят- главное, чтоб белка не было

Если много эритроцитов постоянно, то может быть и склерозирование, без особого белка. Читала недавно.

А может и не быть, смотря какой вариант, хотя варианты могут переходить друг в друга.

И если я вообще правильно понимаю, то когда только эритроциты и небольшой белок, не лечат, не потому что не надо лечить, а не лечат, потому что нет эффективного лечения.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
И если я вообще правильно понимаю, то когда только эритроциты и небольшой белок, не лечат, не потому что не надо лечить, а не лечат, потому что нет эффективного лечения.
Хммм… так говорил главврач нашей больницы. И улыбаясь добавил, что и на диализе можно жить. Несколько лет!  Пипец.  Но когда мы поехали на консультацию главного нефролога ЮФО, он сразу же направил нас на госпитализацию.
Изменено: Дилемма - 22.08.2016 23:59:46

Добрый день всем! А я читала, что гематрурическая форм ХГ  в крайне редких случаях переходит в  ХПН.

Добрый день! Я тоже так читала, но это старая информация, так считалось раньше. Все время много эритроцитов тоже очень плохой признак. Если это, например, только обострения во время вирусов, гематурия, а в нормальном состоянии эритроциты почти в норме ну 5-10-20, то это не так страшно. Но если их постоянно много 50-100-150, то это уже не очень хороший признак, я так понимаю.

Инесса! Скажите,  40 эритроциты это много, кроме них ничего вот уже на протяжении  9 лет. Лечения никакого нет. Спасибо

Поэтому мне и не понятно на счёт биопсии, все таки она носит очень важную информацию, даже если нет высокого белка. А ее назначают лишь при высоком белке, больше грамма, не знаю правильно ли это, может её лучше всем делать. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я сама точно не знаю, но это если  следовать логике. Я сама жутко боюсь и не хочу этой процедуры, но я очень хочу сохранить свои почки, поэтому и ищу лучшие пути для этого.

40 не так много, а в обострения? Или это всегда так? Белок?
А почему никакого лечения, нефропротекторы не назначали?
Проходите ли вы постоянное обследование?  Может не ГН?  Другие поталогии исключили?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Я сама жутко боюсь и не хочу этой процедуры, но я очень хочу сохранить свои почки, поэтому и ищу лучшие пути для этого.

Я тоже очень боюсь!!!! А что же делать тогда,  как сохранить почки, Есть ли выход, или все дохлый номер???? Ждать одного.......???
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки